винпоцетин новорожденным при внутричерепном давлении

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Винпоцетин *

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

Описание действующего вещества Винпоцетин/Vinpocetine.

Фармакологическая группа: органотропные средства/сердечно-сосудистые средства/корректоры нарушений мозгового кровообращения.

Фармакологическое действие: антиагрегационное, сосудорасширяющее, антигипоксическое, улучшающее мозговое кровообращение.

Винпоцетин вызывает расслабление гладкой мускулатуры в сосудах головного мозга, тем самым усиливая кровоснабжение участков, подвергнутых ишемии. Блокирует Ca2+-кальмодулинзависимую цГМФ-фосфодиэстеразу, увеличивает уровень катехоламинов (норадреналина и дофамина), содержание цАМФ и цГМФ в тканях мозга и активность аденилатциклазы. Уменьшает функциональную активность трансмембранных клеточных кальциевых и натриевых каналов, рецепторов AMPA и NMDA. Облегчает перенос энергетических субстратов и кислорода к тканям. Усиливает обмен и поглощение глюкозы, переключает обмен веществ на аэробное направление, улучшает переносимость клетками головного мозга гипоксии. Винпоцетин имеет и антиоксидантный эффект, повышает деформируемость эритроцитов и блокирует тромбоцитарную агрегацию, что ведет к уменьшению вязкости крови. Незначительно снижает системное артериальное давление, обладает нейропротекторной активностью. Винпоцетин полностью и быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Биодоступность составляет 50–70%. На 66 % связывается с бел

Источник

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Винпоцетин

Производитель: Сотекс ФармФирма, ДЕКО компания, Биннофарм ЗАО, Новосибхимфарм, Эллара ООО, Биосинтез ОАО, Мосхимфармпрепараты им. Н.А.Семашко, АЛСИ Фарма, МАКИЗ-ФАРМА, Валента Фармацевтика, Северная звезда (Россия), Борисовский завод медицинских препаратов (Республика Беларусь), Gedeon Richter (Венгрия), Алхем Интернешнл Лимитед (Индия), Linnea (Швейцария), Chedom Pharmaceutical Co., Ltd. (Китай), Covex (Испания), M.J.Biopharm (Индия)

Винпоцетин относится к корректорам мозгового кровообращения. Препарат стимулирует процессы кровообращения и метаболизма в головном мозге.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Вспомогательные компоненты: крахмал картофельный, лактозы моногидрат (сахар молочный), кремния диоксид коллоидный (аэросил), тальк, магния стеарат.

Вспомогательные компоненты: аскорбиновая кислота, натрия дисульфит (натрия пиросульфит), сорбитол (D-сорбитол), винная кислота, бензиловый спирт, вода.

Показания к применению

Винпоцетин используется в случае острых и хронических нарушений мозгового кровообращения, в том числе при ин

Источник

Внутричерепное давление

Поголовная «диагностика внутричерпной гипертензии» – порок отечественной неврологии. К счастью, в большинстве случаев такой «диагноз» не имеет никакого отношения к реальным проблемам пациента. Более того, в формулировке диагноза этот термин может присутствовать лишь в одном случае – при т.н. идиопатической (или доброкачественной) внутричерепной гипертензии (частота встречаемости 1-2 на 100000 населения).

Повышенное внутричерепное давление – это не диагноз, а описание одного из звеньев развития множества различных заболеваний. Внутричерепное давление (ВЧД) повышается при гидроцефалии, опухолях головного мозга, нейроинфекциях (энцефалитах, менингитах), тяжелых черепно-мозговых травмах, внутричерепных кровоизлияниях, некоторых редких наследственных болезнях и т.д.

– у детей первого года жизни – избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.

Внимание! Если у ребенка действительно повышено внутричерепное давление, то ему нужна срочная госпитализация, т.к. речь идет об угрозе жизни!

– расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах

Объективно оценить состояние ВЧД можно только во время операции со вскрытием черепа или (менее достоверно) при проведении люмбальной пункции. Все остальные исследования дают косвенную информацию, которая может сложиться в определенную картину только при грамотной интерпретации врачом.

Увеличение желудочков мозга, субарахноидальных пространств, межполушарной щели часто выявляется у здоровых людей и без клинической картины ни о чем не говорит.

Наиболее доступным начальным методом диагностики при подозрении на повышение ВЧД является осмотр глазного дна. Дополнительные методы обследования предназ

Источник

Внутричерепное давление у новорожденных, грудничков: симптомы, лечение

Новорождённый ребенок в семье – это всегда радость, но эта радость может омрачиться многими нарушениями физиологического развития ребенка. И в такие моменты нет времени для паники и растерянности – родители должны уметь ориентироваться в состоянии ребенка, расшифровывать все отклонения в его поведении, тем более что кроха пока еще не может самостоятельно объяснить, что у него болит и рассказать о своем недомогании.

Мнение  эксперта: Внутричерепное  явление  это  не  явление, а  физиологическое  состояние организма. Совсем  другое  дело  это  повышение  внутричерепного  давления,  которое нередко является  частью  некоего  патологического  процесса.

Гипертензия – так еще называется это явление – это нарушение работы мозга, которое возникает из-за того, что увеличивается давление ликвора, то есть жидкости, которая наполняет полости или желудочки мозга.

Мнение  эксперта: Внутричерепная   гипертензия  — это  не нарушение  работы  мозга,  а собственно  повышение  внутричерепного  давления.

Ликвора образуется в желудочках, а затем организм направляет ее к спинному мозгу через систему желудочков, которые сообщаются друг с другом. И если система оттока ликворы дает сбой, отток ее нарушается, то концентрация ликворы в желудочках увеличивается, и она скапливается в головном мозге, соответственно усиливается ее давление. Это нарушение и называется гипертензией.

Мнение  эксперта: Во-первых,  ликвор  слово  мужского  рода. Во-вторых,  спинномозговая  жидкость женского  рода. В-третьих,  нельзя о  ликворе  в женском  роде, а спинномозговой  жидкости  в мужском роде.

Причины внутричерепного давления у новорожденных

Важно понимать, по каким причинам нарушается отток ликворы. Чаще всего виной тому разного рода инфекции, полученные в период внутриутроб

Источник

Повышенное внутричерепное давление: симптомы, лечение, осложнения

Многие из нас не придают значения таким симптомам, как незначительные головные боли, легкое головокружение, нечеткость зрения… А ведь эти проявления повышенного внутричерепного давления (сокращенно — ВЧД) могут свидетельствовать о тяжелом структурном повреждении вещества мозговой ткани, преимущественно у детей (опухоль, кровоизлияние, гематома, гидроцефалия ). Вот почему такое огромное внимание уделяется неврологами проблемам внутричерепной гипертензии, или повышенного ВЧД.

Внутричерепное давление представляет собой количественный показатель, отражающий силу воздействия спинномозговой жидкости на мозговую ткань. Нормальное значение ВЧД находится в диапазоне от 100 до 151 мм.вод.ст., что соответствует 10 — 17 мм.рт.ст.

Методы определения внутричерепного давления

введение катетера в просвет спинномозгового канала или желудочков головного мозга с последующим присоединением манометра, работающего по аналогии с ртутным термометром;

осмотр картины глазного дна с определением типичной клиники — отек диска зрительного нерва, нечеткость контуров, бледность.

Перед тем, как измерить внутричерепное давление, важно определиться с методом исследования. У детей грудного возраста предпочтение отдается нейросонографии и эхоэнцефалоскопии. Пациентам, перенесшим острое нарушение мозгового кровообращения, назначается томографическое исследование, оценка состояния глазного дна офтальмологом.

Причины, ведущие к повышению внутричерепного давления

Необходимо отметить, что симптомы повышенного внутричерепного давления у грудничков в 90 % случаев обусловлены родовой травмой.

Общие симптомы, характерные для внутричерепной гипертензии

научить грудничка переворачиваться
Совсем недавно малышу было недоступно большинство движений. Но вот ему минуло 3 месяца, и он стал пытаться дотянуться до игрушки. Теперь крохе не лежится в одном положении, и он хочет повернуться на бок, пробуе

В случае повышенного внутричерепного давления симптомы характеризуются многообразием и полиморфизмом. Клиническа

Источник

Повышенное внутричерепное давление. Причины, симптомы и признаки, диагностика, лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Повышенное внутричерепное давление или внутричерепная гипертензия – это повышение давления спинномозговой жидкости (ликвора), которая циркулирует в желудочках мозга, пространстве между мозгом и черепом, спинномозговом канале. Данное состояние не является самостоятельной болезнью, оно лишь сопровождает другие патологии.

Внутричерепное давление (ВЧД), как и кровяное, есть у всех. С физической точки зрения это разность между давлением в полости черепа и атмосферным давлением. Внутричерепное давление вызывает много споров и тому есть несколько причин.

Во-первых, что считать повышением давления? Нормы сильно варьируются в зависимости от ситуации и индивидуальных особенностей человека. Нормальные показатели: от 60 до 200 мм водного столба или от 3 до 15 мм ртутного столба.

Во-вторых, величину давления тяжело определить. Единственным достоверным методом измерения является пункция спинномозгового канала или желудочков мозга. Эта хирургическая процедура требует от врача специальной подготовки и соблюдения стерильности. Остальные методы исследования, даже самые высокотехнологичные (КТ, МРТ) могут выявить лишь косвенные признаки внутричерепной гипертензии.

как повысить гемоглобин новорожденного
Сегодня практически каждая современная женщина будучи беременной старается узнать как можно больше информации относительно родов и ухода за младенцами. Если раньше мы полностью полагались на медицину и доверяли пер

В-третьих, внутричерепное давление повышается в несколько раз при чихании, наклоне вперед, натуживании, при физической нагрузке, стрессе, крике, плаче. В такие моменты у любого человека давление увеличивается 2-3 раза. Это так называемое доброкачественное повышение внутричерепного давления. Оно нормализуется само и не требует лечения. Но если невролог обследует испуганного плачущего грудного ребенка, то, скорее всего, он увидит при

Источник

При внутричерепном давлении можно пить винпоцетин

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое? Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать...

В 1 мес. нам поставили ПЭП, жалобы у нас были на капризность (иногда плакала без причины, но на руках успокаивалась), на колики, вообщем ничего особенного. Врач у нас нашла низкий тонус в ручках и ножках, не смогла выявить шаговый рефлекс, рефлекс Бауэра и подошвенный (хотя я могла их выявить, но не всегда), еще мраморность кожи и то, что взгляд она на ней сосредоточила всего на несколько секунд. Назначила дибазол и микстуру с цитралью, микстуру я давала (особых результатов не увидела), а про...

Мы при очень похожих симптомах пили Энцефабол и кавинтон (Так же пришлось поменять врача, поскольку наш невропатолог из поликлиники навыписывала все перечисленное вами + еще целую кучу лекарств. Мне просто стало жаль малыша - столько пихать) И обязательный массаж у специалиста - шейно-воротниковая зона. А Вам побольше спокойствия, тогда и ребенок будет себя лучше чувствовать.

Команда Funny Games запускает новый проект Детского Английского Игрового Клуба. Клуб работает в формате еженедельных встреч. Встречи клуба рассчитаны на детей младшего школьного возраста. На встречах Клуба дети будут играть только на английском языке. Специалисты Клуба разработали специальную программу, которая позволит ребенку практиковать знания языка, полученные в школе или на курсах и легко преодолевать языковой барьер. Кроме то

Источник