плохо кушает грудничок

Почему грудной ребенок плохо ест?

Первая причина. Возможно, ваш ребенок болен. Потрогайте лобик. Померьте температуру. У грудничков нормальной считается температура до тридцати семи или до тридцати семи и четыре. Но при этом нужно еще учитывать состояние малыша. Спокоен он или же нет. Так же попробуйте дотронуться до основания ушек – возможно у малыша воспаление. В последнем случае необходимо обратиться к врачу-специалисту или вызвать на дом скорую помощь.

Вторая причина. Вполне вероятно, что у новорожденного малыша забит носик. Во время принятия еды, малышу трудно дышать и он не может спокойно насытиться. Когда ребёнок появляется на свет и в последующие месяцы ему сложновато дышать, поскольку слизистые недостаточно адаптированы. А происходит это потому, что в утробе мамы ребенок находился во влажном пространстве, и дыхательным путям привыкнуть к воздуху не предоставлялось возможности. Поэтому попробуйте увлажнить воздух в той комнате, где находиться малыш. Или закапайте по две-три капельки грудного молока в каждую ноздрю.

Третья причина. Самая распространенная. У вашего малыша начались колики. Понаблюдайте за поведением вашего малыша. Если он все время кричит, его личико краснеет, он подгибает ножки, то это колики. Они бывают у всех грудничков и продолжаются месяца три-четыре с их рождения. Попробуйте в таком случае сделать массаж. Осуществляйте круговые движения на животике малыше. После этого, возьмите его на ручки, поносите его, приласкайте, а затем вновь попробуйте покормить, расположив его в удобной позе. В следующий раз можно попробовать сделать укропный раствор и попоить малыша. Поскольку возможны аллергии, то попробуйте сначала давать по одной — две чайные ложечки укропной воды. Для раствора необходимо взять два грамма укропа и залить стаканом кипятка. Настоять около часа. Затем рекомендуется процедить.

Четвертая причина. У ва

Источник

Моя дочь в 4 месяца пройшла 6 курсов антибиотиков. Родилась на две-три недели недоношеной, вес 3500 и рост 53 см. Так случилось, что она сейчас на исскуственном всакрлмивании и ест только гречневый Малыш (пробовали и дорогие импортные, но она отказывалась их кушать). Иногда может скушать 30 гр пюре с овочами, яблуко просто обожает облизывать и есть соскребенную ложкой мякоть.

Проблема в том, что сейчас, в 6,5 месяца она весит всего 6500 г при росте 70 см. Плохо кушает, нужно включать игрушку, которая мигает/поет, или мультик на телефоне или еще что-то. Иногда просто можеть быть 6 часов без еды и не хотеть кушать (правда, когда уснет - тогда ест). Зубы не лезут (кажеться). За последний семяц набрала 100 грамм всего, за это будет то же результат видимо. Но при этом она активная, веселая, спит не плохо. Сдали анализ на копрограмму, врач-гастроэнтеролог сказала что результат хорошый ("пойдите сдайте еще кучу анализов патамуша алаиз слишком харошый а этого не может бить никагда после таких курсов антибиотиков, и вообще, я сама по грудничкам хожу, но бессплатно это делать не буду"), поетому причин верить этому врачу нет.

Vmganzha, у вас ребёнок первый, да? И в окружении детей не слишком много?.. В противном случае в бы уже знали, как сильно варьируются размеры младенцев первого года жизни. Да и вообще детей:) Норма - это не как должно, а как у большинства бывает. Типа средний рост женщин региона 165 см. но разве 153-сантиметровых будут отправлять на анализы?:)) Другой вопрос, что есть верняя и нижняя границы нормы, за пределами которых начинаются как правило эдокринологические проблемы. Но и то не у всех. Тут на форуме знаю нескольких детей, которые отличаются по весу от моей дочери в полтора раза, будучи ровесниками. Но при этом у них и родители мелкие, и старшие братья-сёстры такими же были в этом возрасте В общем, если ребёнок бодр и раз

Источник

Девять причин, почему грудничок плохо ест

Для каждой мамы главное, чтобы ее карапуз был сыт и накормлен. Хороший аппетит ребенка свидетельствует о его хорошем самочувствии, и когда он по каким-то причинам начинает отказываться от еды (то есть, маминой груди), у родителей начинается сильное волнение.Почему грудничок плохо ест?

Почему грудничок плохо ест: причины

Когда родители замечают, что малыш плохо ест, у них сразу возникает вопрос, чем же это может быть вызвано. На самом деле причин этому может быть несколько, рассмотрим наиболее частые случаи.

Обычно в первую очередь подозревают, что ребенок заболел. В таком случае пощупайте его лоб, измерьте температуру. При этом не забывайте, что нормальная температура тела грудных детей почти на полградуса выше, чем у взрослых: если ребенок здоров, то она колеблется от 37 до 37,4 градусов. Оцените его общее состояние: насколько он активен по сравнению с тем периодом жизни, когда он кушал хорошо. Не стоит забывать про возможность воспалительных процессов, и, чтобы исключить их, попробуйте коснуться основания ушей ребенка. Если вы обнаружили малейшие признаки начала воспаления – незамедлительно обратитесь к врачу.

Еще одной причиной плохого аппетита малыша может стать незавершенная адаптация слизистых носа к воздуху. Происходит это в связи с тем, что в материнской утробе у него не было возможности привыкнуть к этому, так как полость матки представляет собой влажное пространство. В этом случае рекомендуется попытаться повысить влажность воздуха в комнате или же закапать грудничку по 2 капельки грудного молока в каждую из ноздрей.

В-третьих, у малыша могут быть колики, это свойственно всем новорожденным в первые 3 месяца их жизни. Определить их достаточно просто: понаблюдайте за грудничком, и если заметите, что у него красное лицо или они подгибает ноги, это именно колики. В этом сл

Источник

Скажите, пожалуйста, можно ли 8-месячному ребёнку давать бульон? Сын отказывается от еды категорически. Может с бульоном мясо ему будет вкуснее. Как дают детям желток? У нас сын отказывается его есть, - в каком виде только не предлагали: и грудным молоком разводили, и в овощи подмешивали, и в мясо (сначала он мясо ел, а потом, почему-то перестал). Вообще, это нормально, когда ребёнок почти не ест? Он ещё на грудном вскармливании, но грудное молоко тоже часто остаётся, несмотря на то, что его и так мало. Сын очень гиперактивный, весёлый, самочувствие его, по всей видимости, хорошее. Но ест очень плохо и вес набирает плохо (в 8 месяцев весит 9,300 при том, что родился при весе 4,000).

Я знаю сотни абсолютно здоровых детей, которые в год весили 9 кг. Поэтому Вашу обеспокоенность якобы плохим набором веса не разделяю в принципе, тем более с учетом того что "Сын очень гиперактивный, весёлый, самочувствие его, по всей видимости, хорошее". Бульон - это эксперимент, если тщательно снимать жир то попробовать можно, хотя зачем - я не знаю. Рекомендации по использованию желтка возникли в те времена, когда еще не было препаратов витамина Д (он как раз в желтке и содержится). Зачем это надо нормальному современному ребенку - не знаю.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Похоже, в нашей стране массовая истерия среди мам и бабушек по поводу еды ребенка. Ну как может ребенок "почти не есть" и при этом быть активным? Значит ест для себя достаточно, просто маме кажется, что "почти ничего".

В семье моих знакомых мальчик 2,5 года, весит 12 кило, при этом здоровый, активный ребенок, выглядит совершенно нормально. Но приехала свекровь, посчитала внука ужасно худым,накрутила родителей и начался кошмар. Мальчика кормят каждый час.

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такие проблемы, как плохой сон, маленький набор веса и плохой аппетит часто заставляют мам и пап волноваться в первые месяцы жизни младенца.

Но молодые родители не должны пугаться и впадать в панику! Ответственные взрослые должны найти причину проблем и устранить ее.

Содержание статьи:

11 причин плохого аппетита у грудничка – почему новорожденный плохо ест?

Малыш может плохо есть по многим причинам, самые серьезные из которых — проблемы со здоровьем. Уже при легком недомогании аппетит пропадает даже у взрослых — что уж говорить о неокрепших детских организмах!

При отите малыш плачет, трясет головой и не позволяет дотрагиваться до основания ушей. Если вы подозреваете именно это заболевание, то обязательно обратитесь за помощью к врачу-специалисту, а при постоянном плаче и беспокойстве ребенка вызывайте скорую помощь.

Если у ребенка колики, то он дергает ножками, изгибается и постоянно, монотонно плачет. Чтобы помочь крохе справиться с газообразованием, нужно:

Использовать препараты симектиконы или настой укропа. Прикладывать теплые предметы к животику, например, проглаженную пеленку или полотенце. Положить ребенка животом на руку, покачать и слегка потрясти. Вибрация помогает отойти газам.

Доктора советуют выполнять массаж: круговыми движениями вокруг пупка по часовой стрелке рукой гладить животик и подгибать колени к груди. Такие манипуляции помогают малышу не только сходить в туалет, но и просто пукнуть.

рисовой каши может быть запор грудничка
Один из важных вопросов для мамы — что давать грудничку в качестве первого прикорма. Соблюдение последовательности, при вводе продуктов в рацион питания крохи, важная и ответственная задача. Рисовая каша для грудни

Если у ребенка сопли — это сразу понятно. Малыш хлюпает носиком и из ноздрей вытекае

Источник

Грудничок плохо ест

Почему грудничок плохо ест?

Плохой аппетит грудничка всегда вызывает массу беспокойства у молодых родителей. В первую очередь подозрение падает на болезнь. В этом случае необходимо измерить температуру и оценить общее состояние грудничка, его активность. Иногда ребенку трудно сосать молоко из-за развития воспалительных процессов (отита и других). Если, кроме отсутствия желания есть, малыша еще что-то беспокоит, требуется обратиться за медицинской помощью.

Причиной отказа от пищи новорожденного может стать незавершенный процесс адаптации носовых слизистых к воздуху. Поможет увеличение влажности в комнате или закапывание нескольких капель грудного молока в каждую ноздрю.

Еще одним неприятным фактором, вызывающим плохой аппетит, может стать детская молочница или стоматит. Ее легко диагностировать по белому налету на языке и слизистых рта. Не рекомендуется самостоятельно назначать лечение.

Практически каждый родитель знаком с коликами новорожденных. До трехмесячного возраста этот неприятный симптом наблюдается почти у каждого грудничка. Ребенок подгибает ноги, краснеет и капризничает. Естественно есть в такой ситуации ему совсем не хочется.

Резкий отказ от груди нередко происходит вследствие изменения свойств молока или его недостаче. Оно приобретает иной вкус после употребления матери большого количества острого, соленого или кислого. Некоторые препараты и общая нервозность также способны повлиять на состав грудного молока. Повторная беременность придает жидкости горьковатый привкус, не каждому крохе это понравится. Курение или алкоголь особенно резко меняют вкусовые качества молока, причем в худшую сторону.

Припухлости и покраснения десен говорят о скором прорезывании зубов. Этот процесс создает стресс для всего организма, неудивительно, что грудничок не желает принимать пищу.

почему новорожденный машет руками и ногами
Многие мамочки, не так давно родившие своего первого малыша, не только впервые сталкиваются с разными трудностями по уходу за своим сокровищем, но и с разными этапами его развития.

К такому этапу развития относится

Еще одна пр

Источник

Грудной ребенок плохо ест — причины и что делать

В вашей семье произошло долгожданное событие – родился малыш. Сначала маме кажется, что трудности позади, но оказывается, ребенок – это уже человек, как вы, со своими желаниями и предпочтениями. Сам он рассказать об этом не может, только кричит. Причем очень часто и громко!

Бывают ситуации, когда ваш грудной ребенок очень плохо ест — с этим может столкнуться и мама первенца, и более опытная женщина. Давайте рассмотрим подробнее разные ситуации  и попытаемся выяснить причину плохого аппетита.

Почему грудничок плохо ест и что делать в этом случае

Вы еще в родильном доме замечаете, что ваш ребенок плохо ест. Причиной этого может быть неправильное прикладывание к груди. К сожалению, не во всех родильных домах этому обучают. ( как правильно прикладывать ребенка к груди )

Проблемы с молоком. Пропадает молоко. Ребенок охотно берет грудь, сосет, но не наедается, т. к. у мамы мало молоко. Как быть? Попробовать восстановить лактацию: больше пить жидкости, сцеживаться после каждого кормления, пить лактогонный чай на основе семени укропа. Больше находиться с ребенком, установить с ним тесный эмоциональный и телесный контакт («кожа к коже»). А если молоко все-таки пропадает, докармливайте малыша смесью. Только сначала дается одна грудь, потом другая, а после этого смесь. Желательно перед тем, как переходить на смешанное кормление, проконсультироваться с педиатром.

Много молока. Если молока много, и оно бьет сильной струей в ротик ребенка так, что он начинает захлебываться, — это тоже может уменьшить аппетит малыша. Что делать? Немного сцедиться перед кормлением, ослабить струю молока.

Молоко может изменить свой вкус, если вы съели какую-то новую пищу. Ребенок может отказаться его пить. Что дел

Источник