шапочка для новорожденного мальчика крючком

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

  Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy «Chester» акрил 100% 400м/100 гр. Также подойдет пряжа Пехорка «Детский акрил», «Детский каприз», Vita «Baby» или любая другая пряжа аналогичной толщины.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/08.jpg   7. На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки – ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и «козырек». См. схемку

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/12.jpg 11. Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька. См.фото

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/13.jpg 12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему – верх шапочки состоит из 4 клиньев – 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель.

1 петля кромочная если вы вяжете на простых спицах и просто первая лицевая петля если вяжете на круговых, снимаем ее не провязывая если на прямых или провязываем лицевой если на круговых. 

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/23.jpg   22. Равномерно намотать на кружек пряжу. Чем больше пряжи – тем пышнее помпон. Отрезать нить в 4 сложения для завязывания помпона, длиной около 40 – 50 см.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/42.jpg   41. У каждой ткани есть долевая и поперечная нити. В трикотажной (вязаной) ткани поперечная нить хорошо растягивается в ширину. Поэтому следите чтобы ваша подкладка кроилась по долевой и растягивалась в ширину.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/43.jpg 41. Прямоугольник необходимой длинны и ширины (см предыдущее фото) сшиваем на машинке или в ручную следующим образом. см. фото.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/45.jpg 43. Вязанную основу вывор

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Шапочка для новорожденной девочки крючком

Много-много всевозможных головных уборов продается сегодня в магазинах для новорожденных деток. Но я предпочитаю вязать для своих детишек сама, хотя и не являюсь асом в этом деле. Находясь в декрете, попробовала связать шапочку для своей принцессы крючком и оказывается ничего сложного в ее исполнении нет, главное следовать схеме и описанию.

А что еще радует, что шапочки такой больше нигде не найти, она индивидуальна в своем роде и ваша малышка будет выглядеть великолепно. К тому же никто другой не свяжет с нежностью и любовью, как мама. Вооружайтесь всем необходимым и будем рукодельничать.

Шапочка для новорожденной девочки крючком — описание для начинающих:

Далее вязание продолжаем по ниже предложенной схеме, меняя при этом в каждом ряду цвет нити. Цвета нити вы можете взять любые на ваше усмотрение. Шапочка хороша в вязании тем, что не обязательно покупать много разноцветных моточков. Достаточно достать остатки пряжи, которые сохранились от прежнего вязания.

После чего продолжаем вязание обычными столбиками с одним накидом в каждую петельку предыдущего ряда, при этом также меняем цвет пряжи в каждом следующем ряду. Таких рядков нам необходимо провязать в количестве восьми штук.

После чего вяжем три возд. петельки, одну петельку нижнего ряда пропускаем, в следующую провязываем столбик без накида. Таким образом вяжем по кругу и получаем арки.

В следующем ряду вяжем две возд. петельки, далее пять ст-ков с накидом в арку, снова две возд. петельки и ст-к б/н в арку. Так продолжаем по кругу до конца ряда. Нить не отрезаем.

Теперь приступаем к вязанию второго цветочка. Провязываем ст-к б/н в начало арки нижнего ряда, вяжем два возд. петельки и снова ст-к б/н в основан

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Вяжем крючком шапочку для новорожденного мальчика (МК)

Мастер-класс День рождения Вязание крючком Вяжем крючком шапочку для новорожденного мальчика МК Пряжа

Побродив в интернете, я нашла много разнообразных вариантов детских шапочек, но большинство их них связаны для девочек. А мне нужна была шапочка для мальчика. Тогда я и решила связать шапочку на основе обычного трикотажного чепчика, которые продаются в любом детском магазине. В ходе вязания делала, что называется, "заметки на полях". А потом решила выложить все это на свою страничку, вдруг кому-нибудь пригодится!

Для вязания я использовала пряжу Brilliant (45% шерсть ластер, 55% акрил, 380м/100 гр.), крючок Addy № 1,75. Пряжа достаточно тонкая, и это необходимо учитывать, если Вы вдруг соберетесь вязать подобный чепчик. Я бы порекомендовала изначально построить выкройку шапочки (см. ниже), а затем уже вязать детали, прикладывая их к выкройке.

Каждый ряд начинается с 2х воздушных петель подъема (т.е. в каждом ряду 2 первые воздушные петли подъема мы считаем за первый полустолбик).

3 ряд: 2 воздушные петли подъема, в следующий полустолбик вяжем 2 полустолбика, затем 14 полустолбиков, 2 полустолбика в одну петлю основания, и 1 полустолбик (итого 20 полустолбиков).

Обращаю Ваше внимание, что прибавки (а затем и убавки) я делала во вторых петлях от края (на мой взгляд, так вязание получается более аккуратным).

В 17 ряду начинаем делать убавления. Ряд начинаем, как обычно, с 2 воздушных петель подъема, затем провязываем 2 полустолбика вместе, далее 24 полустолбика, 2 полустолбика вместе, 1 полустолбик.

улучшить аппетит грудничка
Аппетит у ребенка изначально формируется потребностями организма. На начальном этапе своего развития они сами знают, когда и сколько им нужно скушать. Правда и здесь некоторые родители со слишком сильным усердием ста

24 ряд: 2 воздушные пе

Источник

Как связать оригинальную шапочку для новорожденного спицами

Для малышей очень важно, чтобы шапочка была не только теплой и красивой. Главное – она должна быть комфортной. Поэтому вывязанные шапочки для новорожденных спицами не должны иметь внутренних швов. Аккуратно нужно использовать различные застежки, резинки, бусинки – малышу должно быть удобно в чепчике. При вязании лучше использовать натуральную пряжу: шерстяную для теплой шапочки и хлопчатобумажную для легкого чепчика. Узор и модель подбираем на свой вкус: для девочек можно вывязать красивые ажурные чепчики, мальчишкам подойдут более строгие варианты. Легкие чепчики можно связать и из акрила, или смешанных ниток.  Но не стоит использовать ворсистую или пушистую пряжу типа мохера, т. к. ее кусочки могут попасть малышам в лицо.  В этой статье вы найдете описание и схемы, которые помогут связать шапочку для новорожденного спицами даже начинающим вязальщицам.

Ажурный чепчик для девочки

7 р.: 1 л., 1изнан., ∗ 1 л. через протяжку, 1 л., 1 л., через протяжку, 2 изнан., 1 н., 1 п. снять как изнан., 2 изнан. – в 1 изнан. и протянуть через снятую, 1 н., 2 изнан.∗ – 9 р., 1 л., через протяжку, 1л., 1 л., через протяжку, 1 и., 1 л.

19 р.:1л., 1 и., ∗ 2 л. одной за заднюю нитку, 1 л., 2 л.- в 1 л., 2 и., 1 н., 1 снять как изнаночн., 2 и.- в 1 изнаночн., протянуть ее через снятую, 1н., 2 и.∗ – 9 р., 2 л. одной – за заднюю нитку, 1 л., 2 л. – в 1 л., 1 и., 1 л.

21 р.: 1 л., 1 и., ∗ 1п. снять лицевой, 2 л.- в 1 л., протянуть через снятую, 2 изнаночн. – в 1 изнаночн., 1 н., 3 и., 1 н., 2 изнаночн. – в 1 изнаночн.∗ -9 р., 1п. снять лицевой, 2 л.- в 1 л., протянуть через снятую, 1 и., 1 л.;

По этой же схеме продолжаем убавку в нечетных р., пока на спице не будет 17п. Провязываем 1р. без убавлений.  В очередном р. 2л.- в 1 л. -8 р., 1 лицев.

какой размер зимнего комбинезона брать для новорожденного в декабре
Девочки, очень нужен ваш совет! Родимся мы в конце января. Хочу купить малышу термо-комбинезон или термо-конверт фирмы KERRY/LENNE (многие советуют именно эту фирму) для выписки и для дальнейших прогулок. Гулять нам в этом ком

Обрываем нить, протягиваем через о

Источник

Вязание шапочек для новорожденных крючком

Очень красивые шапочки для новорожденных младенцев получаются крючком. С помощью такого вязания можно сделать не только летние ажурные панамки, но и теплые варианты на зиму. Главное, правильно подбирать пряжу. Для изделия, рассчитанного на теплое время года, нитки нужны хлопковые или льняные, а для зимней шапки подойдет шерсть или качественный акрил.

Как связать летнюю шапочку для девочки

5. Последующие рядочки (понадобится еще 6 шт.) идут аналогично одиннадцатому без прибавок. Лучше примерить изделие на ребенка и определиться, сколько еще нужно довязать на нужную глубину. В конце нить обрезать и тщательно закрепить.

Теплая шапочка для новорожденного, связанная крючком

Помпон из натурального или искусственного меха (можно сделать помпон из пряжи, которая использовалась для вязания шапки).

1. Вязание начинается с низа шапки. Нужно набрать возд. петели числом, которое будет соответствовать ширине «резинки» шапочки.

2. Все последующие ряды нужно начинать 1 возд. петлей подъема. Работа идет ст. без накида, при этом крючок заводится за заднюю стенку. После каждого ряда вязание поворачивается.

3. Лучше примерить резиночку к голове ребенка, чтобы точно быть уверенным в том, что шапочка будет впору. Если резинка готова, то полоску можно соединить в кольцо ст. без накида.

4. Далее резинку нужно вывернуть и вязать по кругу. Первый ряд – ст. без накида, второй ряд – также ст. без накида, между которыми нужно равномерно сделать 6 прибавочек.

5. Теперь пойдет рисунок, который выглядит как наклонные столбики. Рисунок выполняется так: 2 петли вяжутся в основании ст. без накида, в следующую петлю вяжется полустолбик с накидом.

6. По ходу вязания лучше примерять шапочку, чтобы сделать нужную глубину. Когда вязание дойдет до макушки, нужно начинать убавки. Вяз

Источник