костюм новорожденного связать спицами

Как связать костюм для новорожденного спицами: мастер-класс

Хобби Рукоделие Ав. Елена Манько

Выбор одежды для новорожденного всегда непрост. Вещи должны быть мягкими, теплыми, красивыми. Маленькому человечку требуется особое качество тканей и материалов. Если ничто из ассортимента магазинов не нравится, то можно связать одежду малышу самостоятельно. Как связать костюм для новорожденного? Спицами или крючком – роли не играет. Важно правильно выбрать материал и не прогадать сильно с размером.

Вязание для начинающих

Любой мастерице хочется сделать достойную вещь. Если вязание спицами только появилось в жизни мастерицы и навыки еще не до конца сформированы, не стоит сразу же ставить перед собой сложные задачи. Чтобы новичку связать костюм для новорожденного спицами, легкий способ не только можно выбрать, но и нужно.

Особенность способа заключается в том, что костюмчик будет состоять из двух вещей – штанишек и кофточки. Для маленького ребенка это удобно – чтобы переодеть, нет необходимости расстегивать большое количество пуговиц (как на комбинезоне).

пряжа выбранных оттенков – 2 мотка (расход пряжи соответствует рекомендованному производителем для выбранной нити и толщины спиц);

Расчеты для вязания

Ширина плечиков - 25 см. В 1 см – 3 петли. Ширина бедер и животика с прибавкой на свободу облегания – 24 см. На круговые петли набирается 24 * 3 = 72 петли.

Чулочной вязкой (первая снимается, все петли лицевые, последняя – всегда изнаночная, изнаночный ряд – первая снимается, все петли – изнаночные) провязывается высота спинки от бедер до лопаток. Это расстояние равно 20 см. Провязав 20 см, нить обрезают.

Вязание рукава и горловины

Сантиметром измеряется длина ручки от плеча до кончиков пальцев. Такая длина необходима для того,

Источник

Как связать для новорожденного спицами?

Смотрите видео

Когда в семье появляется малыш, хочется дать ему все самое лучшее. И, конечно, самая лучшая одежда для ребенка – это та, которая сделана своими руками. Поэтому очень часто мамы и бабушки вяжут для малыша предметы гардероба сами. Давайте узнаем, как связать для новорожденного спицами.

Что можно связать

Связать новорожденному можно практически любую одежду. Это может быть конверт, комбинезон, кофточки, костюмчики, носочки. Вы можете связать пинетки для новорожденного спицами, они очень мило смотрятся на маленьких ножках.

Обязательно надо помнить, что пряжа для малыша должна быть натуральной. А цвет лучше выбрать сочный, хотя можно остановиться и на нежных оттенках. На одежде для самых маленьких не должно быть грубых швов, мелких украшений, которые малыш может проглотить. Одежда должна быть удобной, просторной, мягкой, она не должна сковывать движения ребенка.

Конечно, первый предмет гардероба для малыша – это конверт. Сейчас мы расскажем вам, как связать конверт для новорожденного спицами.

Конверт

Для изготовления простого конверта потребуется связать ровное полотно длиной сорок сантиметров и шириной семьдесят сантиметров.

А потом надо оформить застежку впереди. Для этого по краям полотна по всей длине надо расположить одинаковые полоски-резинки. На одной планке следует сделать отверстия для пуговиц. Для петель надо провязать две петли вместе и сделать накид – получится отверстие. Затем полотно надо сложить по длине, впереди расположить застежку, и сшить плечи и низ. Потом пришить пуговицы.

Еще одним обязательным предметом гардероба малыша является чепчик. Изготовить его несложно. Давайте узнаем, как связать чепчик для новорожденного спицами.

Чепчик

Необходимо набрать на спицы шестьдесят петель и провяз

Источник

Костюм для новорожденного спицами и крючком

Раньше было принято вязать комплекты для новорождённых детей в одном цвете. К счастью, в последнее время мастерицы стали использовать сочетания разных цветов, чтобы вещи для малышей получались более красивыми. Комплект из шапочки, кофточки, штанишек и пинеток - прекрасный образец для подражания.

Схемы вязания

Вяжем элементы

Набрать 86 петель, вязать пять полосок рисунком для планок. Продолжать работу лицевой гладью. Через 25 см от начального ряда закрыть для пройм с каждой стороны пятую петлю, в работе 68 петель. Через 37 см от начального ряда закрыть оставшиеся петли.

Для левой полочки набрать 48 петель, вязать пять полосок рисунком для планок. Затем вязать основным рисунком таким образом: кромочная, 21 лицевая, 26 петель рисунка с косами прибавить четыре петли, три петли платочного вязания, кромочная = 52 петли. Сформировать с правой стороны пройму, как на спинке = 43 петли. Через 32 см от наборного края закрыть для горловины с левой стороны через ряд 1х8, 1х4, 1х3, 1х2, 1х1 петлю. Через 37 см от начального ряда не туго закрыть последние 25 петель.

Вторую полочку вязать зеркально, при этом через 1 см четыре раза через последующие 4 см выполнить по одному отверстию для пуговиц таким образом: кромочная, одна петля платочного вязания, один накид, снять одну петлю как лицевую, одна лицевая, лицевую протянуть через снятую петлю, затем вязать основным рисунком, в изнаночных рядах провязывать накиды лицевыми.

Набрать 56 петель, вязать пять полосок рисунком для планок. Затем вязать основным рисунком таким образом: кромочная, 17 лицевых, 28 петель рисунка с косами, 17 лицевыми, кромочная, всего 60 петель в работе. Для оформления скосов рукава добавить с двух сторон в каждом четвёртом и шестом рядах шесть раз по одной петле, всего в работе 72 петли. Через 18 см закрыть для о

Источник

Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами

Вязанные детские вещи являются уникальными экземплярами одежды для создания которых использовалась качественная пряжа и самые позитивные эмоции рукодельницы. Заняться вязанием не когда не поздно. А особенно в период беременности каждая женщина может уделить внимание такому творчеству и создать неповторимые костюмчики для новорожденных. И таких костюмчиков может быть несколько а статья Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами в этом обязательно Вам поможет.

Но прежде чем начать вязание нового изделия в виде костюма для новорожденного, нужно подобрать не только интересную модель изделия, но и качественную пряжу. Для новорожденных лучшим вариантом станет пряжа детский акрил. Что касается оттенков пряжи, то современные мамы помимо голубого и розового цвета могут выбрать: желтый, красный, зеленый, фиолетовый и лиловый цвет.

Стоит сказать, что вязанный костюм схема может являться не только зимним вариантом. Летний костюмчик, например, можно связать из хлопковой, вискозной и шелковой пряжи. Также стоит выбирать узоры, которые будут очень плотными. Кроме того, нужно выбрать модель которую будет легко надеть и легко снять. Что касается швов, то их лучше делать с лицевой стороны. Делать это нужно для того, чтобы избежать травмирования ребенка.

Найти интересные мастер классы и занять свое свободное время интересным делом очень просто. Для этого можно прочитать какие-то журналы, или найти лучшие идеи в интернете. В этой статье будут приведены лучшие идеи костюмчиков с подробным описанием и схемами.

Теплые вещи связанные с любовью будут нужны для каждого грудничка. Вязание костюмчика может сделать каждую женщину счастливой. Поэтому стоит взять красивой пряжи, включить свою фантазию и сделать уникальные вещи, которые согреют малыша в холодное время и привлекут вн

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных незаменимая вещь, они теплые и быстро вяжутся. Как же связать костюм для младенца? — именно на эти вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Маленькие дети очень чувствительны к перепадам температуры, небольшой сквозняк может привести к серьезной болезни, именно поэтому мамы строго следят за тем, что бы ребенок был в тепле. Замечательным вариантом, обеспечивающим тепло, будут вязаные костюмчики для новорожденных.

Если у вас есть небольшие навыки в вязании, то связать костюм для новорожденного спицами вам не составит труда. Высоким успехом пользуются простые схемы и несложные мотивы, это связанно в первую очередь с тем, что дети быстро растут и пряжу можно использовать повторно. Вязаный костюм для новорожденного схема, представленная на рисунке 1, является самой популярной.

Выбор модели вязаных детских костюмов для новорожденных

Вязаный костюм для новорожденного является несложной по своей выкройке моделью, чаще всего представляет собой пять прямоугольников ( спинка, две полочки и два рукава) и простые штанишки. Стоит обратить внимание, что швы на готовом вязаном костюме для младенца делаются на лицевой стороне, дабы не повредить нежную кожу.

Вязаные костюмчики на новорожденных делятся на два основных типа – утепленные зимние и облегченные летние. Зимние варианты вяжутся из шелковистой пряжи с высоким содержанием шерсти, летние варианты, напротив, из пряжи с добавлением хлопка и натурального шелка.

как не сглазить новорожденного ребенка
Хронически не везет? Замучили болезни? Нет сил и желания жить? Может быть, вас сглазили? Как определить, есть ли порча или сглаз? Если вы ищете способ подтвердить или опровергнуть эту догадку, вам не нужно пять минут сиде

В качестве зимнего костюма новорожденного лучше использовать костюм конверт, что бы сохранить большую часть тепла у ребенка (рисунок 2), в летнюю жару лучше подойдут раздельные костюмы из штанишек и кофточки – распашонки (рисунок 3). Также существует большое количество разнообразных вариаций вязаных красивых костюмчиков для новорожденных

Источник

Как связать комбинезон для новорожденного

Вязаный комбинезон – это универсальная одежда для малыша, которая пригодится в любой сезон. Связать такую вещицу для своего крохи можно и спицами, и крючком. В зависимости от выбранной вязки и пряжи может получиться зимний, летний или демисезонный вариант.

Как выбрать пряжу и способ вязания

Когда речь идет о детских вещах, экономить нельзя! Вязаная вещица и так получится дешевле магазинной, поэтому пряжу лучше выбирать отличного качества. Для новорожденных подойдут хлопковые или мягкие шерстяные нитки, допускается небольшое содержание акрила. Главное, при покупке проверить, чтобы пряжа была приятной на ощупь и не кололась.

Цветовая гамма может быть абсолютно любая, та, что приятна мамочке, но слишком яркие кислотные цвета лучше оставить на полке магазина. Если были использованы не очень качественные красители, то изделие может вызывать аллергию у крохи и работа пойдет насмарку.

Очень многое зависит от способа вязания и выбранного рисунка. Одну и ту же модель можно связать по-разному, и готовые вещи будут совершенно не похожи друг на друга. Кроме того, если выбрана ажурная вязка, то такое изделие отлично будет смотреться летом, а комбинезон плотной вязки согреет малыша зимой и в демисезонную погоду.

Комбинезон для новорожденного, вязаный крючком

Модель удобна тем, что застежка идет по всей длине от горла до пяточек, благодаря чему одеть и раздеть даже новорожденного кроху, который еще не держит голову, будет совсем несложно. А капюшон удобен тем, что не потребуется надевать на малыша по нескольку шапок.

Мягкая пряжа «травка» – 200 г. Можно использовать нить, которая изначально окрашена в разные цвета. Так, готовая вещь будет яркой и нескучной.

болит горло а у меня грудничок
Доброго времени суток. Ситуация такая (безрадостная). Выписались с малышом в среду, ему меньше 2-х недель. Старший ребенок в субботу и воскресенье с животом маялся, думали в гостях что-то съел. Сегодня горло красное и насм

Примечание: Если используется иная пряжа, то крючок нужно подбирать индивидуально, ориентируясь на плотность вязки

Источник

Необычный костюм для новорожденного спицами

Когда на свет рождается маленькое чудо, каждая мамочка хочет защитить свое чадо, чтобы ребеночку было тепло, уютно и безопасно. Ведь новорожденный малыш беззащитен и беспомощен, и хочется окружить его постоянной заботой и лаской.

Одно из самых оптимальных решений – специальный мягкий мешочек-кокон, который любая заботливая мама может связать спицами. Это очень удобная, комфортная и функциональная вещь, благодаря которой малютка не раскроется во сне и всегда будет согрет. Такой детский костюмчик – идеальная замена обычному одеялу, в котором малыш иногда запутывается и постоянно сбрасывает.

Костюм-мешок для новорожденных

Вязаный мешочек в этом плане совершенно безопасен, и маленький человечек всегда будет в комфорте. А огромный выбор разнообразной пряжи всевозможных расцветок в специализированных отделах предоставляет возможность связать своему малышу необычный костюмчик на любой вкус. Ведь дети появляются на свет совсем маленькими и беззащитными, поэтому каждой матери хочется сделать быт малыша уютным, теплым и безопасным. Вот именно для этих целей и нужен костюм для новорожденных, связанный на спицах.

Что он из себя представляет? Это маленький мягкий мешочек-кокон для комфорта и уюта маленького человечка. Это, в отличие от одеяла, удобней и безопасней – малыш в нем чувствует себя свободно, потому что ему ничего не жмет и не давит.

С чего начинать изготовление детского кокона?

Первый и очень важный пункт – правильно выбрать пряжу. От натуральных материалов лучше отказаться, остановив свой выбор на специальной пряже, которая разработана для деток и состоит, в основном, из акрила. Такой материал не колется и не вызывает аллергии, к тому же – она довольно приятная и мягкая на ощупь, а готовая вещь получается очень теплой. Связать мешочек совсем не сложно, можно выбрать

Источник