грудничок постоянно смотрит

Моя семимесячная дочь с 5-ти месяцев с удовольствием смотрит такие телепередачи как "улица Сезам" - она даже что-то понимает, т.к. начинает плакать во время рекламных пауз. В связи с этим у меня вопрос - насколько вредно в этом возрасте смотреть телевизор и почему?

Вне всякого сомнения, никакого осознанного восприятия того, что происходит на телеэкране, у ребенка первого года жизни нет и быть не может. Все происходящее - некий набор световых (цветовых) и звуковых раздражителей. Любые раздражители порождают некий комплекс эмоций - иногда положительных, иногда отрицательных. Какая реакция возникнет - это очень индивидуально и не прогнозируемо. Ваш ребенок плачет во время рекламы, но мне, как правило, сообщают о противоположной ситуации - детям реклама нравится. Я глубоко убежден в том, что телевизор – это достижение цивилизации, которое является одним из ведущих факторов в общей тенденции к ухудшению детского здоровья. При этом важны и психоэмоциональные, и педагогические факторы, и неминуемое ограничение двигательной активности. Существует множество медицинских попыток обосновать особо умными медицинскими терминами и диагнозами вредность телевизора для незрелого и активно развивающегося детского мозга. Две главные причины, по которым с медицинских позиций телевизор - зло:

1. Отрицательное влияние на орган зрения. Глаз - один из наиболее быстроменяющихся органов, и повышенные нагрузки на него способствуют риску дискоординации в отношении и остроты зрения, и цветоощущения, и движения глазных яблок, и величины зрачков.

Вне всякого сомнения, вредность телевизора для здоровья часто преувеличивается, хотя еще никто и не сказал, что это полезно. Тем не менее, и это, по

Источник

Как распознать причину плача грудничка?

Очень часто новорожденные дети плачут. Это может быть вызвано разными причинами. Плач малыша следует расценивать как зов на помощь, потому что грудные дети не могут подать сигнал и привлечь внимание другими способами.

Грудничок не может выражать свои потребности, болезненные ощущения или чувство голода ничем, кроме плача. Крайне важно реагировать на позывы новорожденного ребенка экстренно, но не менее важно понимать, чего именно он хочет. Как правило, у младенцев достаточно много причин для плача, в которых неопытной матери сложно разобраться. Новоиспеченные родители чаще всего теряются в таких ситуациях, не осознавая, что необходимо проявить смекалку.

Основные причины плача грудного младенца

Любая молодая мать начинает осознавать причину плача ребенка в определенный момент, но для этого ей нужно адаптироваться к своей новой роли. Чтобы справиться с этой задачей гораздо быстрее, необходимо ознакомиться с базовыми потребностями грудного ребенка, которые приведены ниже.

Если ребенок кричит в период кормления, это чаще всего связано с воспалением внутренней части рта или среднего уха. Второй вариант нередко сопровождается шумной истерикой, потому что любая еда с трудом проходит через горло младенца из-за возникшей острой боли. Эту ситуацию можно легко определить, так как даже изголодавшийся грудничок сразу отрывается от соска (бутылочки) и начинает визгливо плакать. При болезнях, связанных со средним ухом, ребенок нередко кричит во сне, поэтому плач не всегда может пересекаться с периодом кормления.

Необходимо учитывать, что ребенок не всегда плачет из-за определенной болезни. Стоит обратить внимание на то, не заложен ли нос у младенца, так как он должен свободно дышать.

Иногда после кормления новорожденные дети дергают ножками, переворачиваются, слегка хмур

Источник

Малыш не смотрит в глаза. Бью тревогу!!!

Милая Алена,успокойтесь,я конечно не проф(моему малышу почти 4 месяца),но в 2 месяца мой тоже не очень то сосредатачивался.А вобще врачи любят напугать.Просто старайтесь больше общаться с ним и все будет хорошо.

я тоже так считаю!!!)) у меня старшая начала поздно говорить...так пока она не говорила я умудрилась протащить ее по всем врачам!!,,невропатологам, лорам.. и сурдерологам...логопедам и даже притащила ее на проверку в садик для глухих!!! все врачи говорили что она не может быть глухой или тугоухой...но когда я начанала рассказывать, видно из моих уст это звучало убидельно... и врачи почемуто не осмотрев девочку говорили что я прова и нужно показать ее какомунибудь еще врачу!!))) я приходила все снова и снова... сейчас болтает не заткнешь я уже устала!!!)))) а говорить начала недавно но говорит очень хорошо!!

И нам щас 4 мес, а в 2 мы тоже любили в потолок пялиться и на разные источники света. Я как то не заморачивалась на такую тему, но кажется мой тоже в глаза не особо то и смотрел. В этом возрасте детей больше привлекают яркие движущиеся предметы, чем чьи-то глаза. Не паникуйте, по-моему у вашего ребенка все норм для его возраста. А если сильно переживаете, проконсультируйтесь у другого невролога.

во-первых,аутические проявления не есть аутизм,а во-вторых в таком возрасте еще рано об этом говорить,Эмоциональный всплеск приходится где-то на 3 месяца. Вот тогда детишки активно начинают общаться с мамочкой.Если никаких больше проявлений аутизма нет,то и забудте об этом!

Моя тоже в 2 мес не смотрела взрослым в глаза, постоянно отворачивалась, я даже не придавала этому значение, ребенок ведь еще совсем маленький. Сейчас ей 3 мес и смотрит она на всех, разговаривает подолгу глядя на взрослого, смеется. Так что не переживайте, все у вас хорошо)

нет ничего страшнее аутичного дивер

Источник

Почему новорожденный запрокидывает голову?

Если вы заметили, что ваш новорожденный малыш запрокидывает голову, не спешите бить тревогу. Возможно, что на такую позу влияют внешние факторы.

Почему новорожденный запрокидывает голову?

Например, если во время сна карапуз спит на боку, и при этом принимает форму полумесяца, то ему просто так удобно. И вскоре, с 3-4 месяцам, он станет лежать прямо. Также неправильная установка детской карусельки: её надо вешать над пупком ребенка, а не над головой, расположение игрушек за головой новорожденного, заставляет его постоянно запрокидывать её, чтобы их рассмотреть.

То же самое происходит, когда за головой ребенка кто-то постоянно ходит, сидит или смотрит телевизор, поэтому поставьте кроватку так, чтобы избежать внешнего раздражения. Часто дети начинают запрокидывать голову, когда капризничают. Они напрягаются и выгибаются. Если при этом малыш лежит на спине, переверните его на живот и попытайтесь успокоить.

Это бывает связано с внутриутробными инфекциями, развившимися у плода, нехваткой ребенку кислорода, которые часто развиваются, если будущая мама курит во время беременности или злоупотребляет спиртными напитками. Также болезнь может возникнуть при травме шейного отдела позвоночника малыша во время родов и при аномалиях строения головного мозга.

Внешними спутниками повышенного внутричерепного давления также являются и неврологические симптомы. Это дрожание подбородка и непроизвольные подергивания конечностей как во время плача, так и в спокойном состоянии. Кроме того, малыш бывает беспокоен без причины, он плохо спит, постоянно капризничает.

Во время кормления ребенок может закатить истерику, то кушает с большим аппетитом, то совсем отказывается от еды, ему бывает трудно сглотнуть съеденное, он часто и обильно срыгивает.

Источник

Ребенок постоянно сосет грудь

Вопрос: Ребенок постоянно сосет грудь. Как быть?

Моему ребенку 1 месяц, кормлю грудью “по требованию”, вследствие чего малыш теперь использует мою грудь как бы вместо соски. Очень боюсь, что у меня не хватает молока. Второй день пытаемся с бабушкой кормить сына хотя бы через 2 часа, но сердце не выдерживает, так он кричит – требует грудь.

На фоне частого прикладывание к груди у нас начались колики, и я на своих руках (не давая груди) не могу успокоить ребенка. Ходили к педиатру – та же история, пришлось кормить прямо в поликлинике. Мне не сложно, к тому, что ребенок постоянно сосет грудь, я отношусь нормально, но если он потребует грудь во время прогулки? Как быть? Ведь скоро еще сильнее похолодает! Боюсь даже выходить с сыном на улицу, вдруг проснется… Что делать ума не приложу.

Ответ: Ребенок постоянно сосет грудь. Как быть?

Когда малыш рождается, он настолько мал и беспомощен, что, практически, не может ничего – не может разговаривать, ходить и многое другое. Единственное, на что он по-настоящему способен (если ему позволят взрослые), это решить, сколько ему находиться возле груди.

Мамин сосок – это тот объект, взаимодействуя с которым, ребенок получает первый опыт влияния на мир. Он голоден – сосет активно, в ответ получает мощный поток молока; приостанавливается и просто держит сосок во рту, в результате поток прекращается; посасывает аккуратно, получается эффект соски – очень приятно, а молока нет или оно поступает медленно. Другими словами, ребенок находится около груди не только для того, чтобы насытиться, и если ему нужно 40-50 минут, значит необходимо это позволить.

что можно новорожденному в месяц
Вопрос о том, можно давать воду новорожденным, и какое ее количество нужно для создания крепкого здорового фундамента в развития младенца является главным для родителей. Педиатры советуют исключить воду из меню сразу

При решении вопроса о недостатке молока есть два объективных показателя: набор веса и тест на мокрые пеленки. За первый месяц ребенок д

Источник

Можно ли грудничкам смотреть телевизор?

Телевизор является главным средством развлечения во многих семьях. Порой взрослые люди, находясь дома, выключают прибор только на время сна, остальное время демонстрируются телепередачи, фильмы и развлекательные шоу. Все это время в комнате с включенным телевизором находится маленький ребенок, который невольно смотрит – слушает происходящее на телеэкране. Отсюда возникает закономерный вопрос, можно ли смотреть телевизор грудничкам?

Многие родители полагают, что малыш-грудничок в силу возраста не воспринимает происходящее на экране. Однако многочисленные исследования доказывают, что даже новорожденные дети обращают внимание на динамичную картинку и реагируют на звук телевизора. Постоянно действующие зрительный и звуковой раздражители вызывают истощение нервной системы ребенка.

Родители нередко нормальное взаимодействие с ребенком из-за бесконечных телетрансляций сводят к минимуму, ограничивая его гигиеническими процедурами и кормлением. Ребенок оказывается обделенным в общении, а, следовательно, его развитие отстает от возрастной нормы – у малыша не развита моторика, поздно формируется речь.

Установлено, что вред телевизора для грудничков заключается в том, что постоянно действующий раздражитель в виде динамичных картинок и безадресных звуков снижает внимание детей, отсюда проблема «телевизионного поколения» - синдром дефицита внимания, низкий уровень произвольности внимания.

Имеются предположения, что телевизор негативно влияет на соматику ребенка до года, провоцируя нарушения зрения и расстройство пищеварительной системы.

список документов для регистрации новорожденного по месту жительства
Местом жительства гражданина России является место, где он постоянно или преимущественно проживает - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированный дом или другое жилое помещение.

В данной

До сей поры остается спорным вопрос о вредном излучении телеприемника, воздействующем на живые организмы. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что постоянное пребывание в помещении с включенным телевизором угнетающе действует на мелких домашних животных (

Источник

Моя семимесячная дочь с 5-ти месяцев с удовольствием смотрит такие телепередачи как "улица Сезам" - она даже что-то понимает, т.к. начинает плакать во время рекламных пауз. В связи с этим у меня вопрос - насколько вредно в этом возрасте смотреть телевизор и почему?

Вне всякого сомнения, никакого осознанного восприятия того, что происходит на телеэкране, у ребенка первого года жизни нет и быть не может. Все происходящее - некий набор световых (цветовых) и звуковых раздражителей. Любые раздражители порождают некий комплекс эмоций - иногда положительных, иногда отрицательных. Какая реакция возникнет - это очень индивидуально и не прогнозируемо. Ваш ребенок плачет во время рекламы, но мне, как правило, сообщают о противоположной ситуации - детям реклама нравится. Я глубоко убежден в том, что телевизор – это достижение цивилизации, которое является одним из ведущих факторов в общей тенденции к ухудшению детского здоровья. При этом важны и психоэмоциональные, и педагогические факторы, и неминуемое ограничение двигательной активности. Существует множество медицинских попыток обосновать особо умными медицинскими терминами и диагнозами вредность телевизора для незрелого и активно развивающегося детского мозга. Две главные причины, по которым с медицинских позиций телевизор - зло:

1. Отрицательное влияние на орган зрения. Глаз - один из наиболее быстроменяющихся органов, и повышенные нагрузки на него способствуют риску дискоординации в отношении и остроты зрения, и цветоощущения, и движения глазных яблок, и величины зрачков.

Вне всякого сомнения, вредность телевизора для здоровья часто преувеличивается, хотя еще никто и не сказал, что это полезно. Тем не менее, и это, по

Источник