сценарий рождения новорожденного

Сценарий празднования Дня Рождения для детей 6-8 лет

Давно мечтала устроить своему сыну интересный День Рождения, чтобы была игра, и все бегали, и было интересно. И вот дождалась – 6 лет, самый возраст начинать.

Итак, перед вами сценарий детского праздника, а-ля знаменитые «Ключи от форта Боярд». Сценарий хорош тем, что подходит для абсолютно любых условий – ваш двор, квартира, загородная дача, городской парк или кафе. Можно сделать оформление утренника на любой вкус и кошелек.

Ведущие (я и сестра) : Приветствуем вас, ребята! Сегодня мы все собрались по очень важному поводу, сегодня День Рождения Игната! Чтобы все вы сегодня хорошо повеселились, мы приглашаем вас принять участие в веселых приключениях! Готовы?

Итак, игра называется «Ключи от сокровищницы замка Мариенвиль». Сегодня вы все – одна команда. Ваша цель: добыть в испытаниях 7 ключей. 7 ключей – 7 испытаний. Каждый ключ откроет вам букву. Из полученных 7 букв, вам нужно будет составить слово. Оно и подскажет, где искать сундук с сокровищами.

В качестве сундука я взяла мою шкатулку для драгоценностей, благо она достаточно большого размера и запирается на ключик. В качестве сокровищ раздобыли золотые и серебряные шоколадные монеты всех мастей, смотрелось очень эффектно. Там же были мини-фонарики для мальчиков и подвески с камушками для девочек. Загаданное слово – ЗЕРКАЛО. У нас дома два зеркала, рядом с ними и решено было спрятать шкатулкуВести игру было решено вдвоем, чтобы следить за детьми во время перебежек, ну и вообще страховать друг друга.

Меня зовут Маша, я мама Игната, я покажу вам путь к сокровищам, а это Лена – тетя Игната, она поможет вам хорошо справиться со всеми испытаниями.

Важно, чтобы вы были все вместе, одной командой, потому что только вместе в

Источник

Предстояло подобрать конкурсы и провести день рождение для любимого и для подруги, так сказать двойной праздник. Чтобы никого не обидеть составила следующий сценарий.

Что красноречивее всех слов? Поступки. Именно они говорят об истинных чувствах и мыслях, они сильнее слов и служат критерием истинны. А что говорят наши поступки? Что мы, гости, отложили спешные дела, навели марафет, начистили штиблеты, надели парадные костюмы, сели на автобус потом в метро и приехали сюда, чтобы поздравить "новорожденного" с днем рождения. А значит это, что он нам дорог. Сдвинем бокалы за него, за его крепкое здоровье.

Т.к. сегодня мы собрались на праздник – то обязательно нужно поздравлять, желать и радовать виновника торжества. А у нас их сегодня двое – Олег и Люба. Предлагаю каждому написать по строчке своих пожеланий на данном листе нашим именинникам.

Каждый гость в свою очередь пишет несколько строчек поздравления имениннику и заворачивает написанное так, чтобы следующий участник видел лишь окончание фразы. После того, как каждый гость что-нибудь напишет, листок разворачивают и читают то, что получилось.

Вызываются двое именников. Становятся лицом друг к другу по разные стороны одной табуретки. Ведущий кладет на табуретку денежную купюру и объявляет, что на счет "раз, два, три…" кто первый положит руку на купюру - тот выиграл (для большего азарта купюру можно отдать победившему).

Далее задача усложняется: кладется новая купюра, игрокам завязываются глаза, (с завязанными глазами они проверяют на месте ли она) и на счет "раз, два, три..." они дружно хлопают рукой по... помидору, который во время счета положил вместо купюры ведущий

Теперь нужно несколько добровольцев для слудующей игры. Боинг Беpется кpyжка (желательно железная - больше шyма и не бьется) - изобpажает по-видимомy бyнкеp С.Хyсейна. Каждый игpающий - HАТОвский летчик (и

Источник

Ведущий: Вот и прошёл годик тяжёлый для родителей и такой увлекательный для малыша. Теперь в копилке родителей неоценимый опыт воспитания новорожденного. Но до этого, как говорится, он должен был стать плодом любви мамы и папы«

(Ведущий предлагает выйти двум или трём парам, желательно не являющимися мужем или женой, парнем или девушкой. Девушке выдаёт бутылку с небольшим горлышком, а парню в области живота привязывает нитку с карандашом.)

(Ведущий приглашенным выдаёт по конверту, где находится два-три имени, написанных на бумаге и разрезанных на несколько частей, которые им предстоит собрать.)

Ведущий: Вот и появился на свет (имя именинника). Родители хоть и были готовы к этому, но появление малыша всегда вызывает некий страх и панику, ведь он такой маленький и беззащитный.

(Ведущий приглашает трёх человек, каждому выдаёт по листу бумаги, на котором написаны по три детских пожелания (хочу есть, хочу пить, хочу на ручки, у меня болит животик, я ударился ножкой, дай мне соску, хочу спать, почитай мне сказку, приласкай меня).)

Ведущий: Каждый их Вас должен показать то, что написано, используя лишь жесты. Победитель тот, у кого все детские пожелания будут поняты зрителями.

Ведущий: Иногда детки творят такие вещи, что не каждому взрослому по силам успеть за ними. Поэтому будущие родители должны обладать соответствующей прыткостью и сноровкой.

После команды ведущего «раз, два, три» им следует наклониться и поднять верёвку. Следует сразу рассчитать место, так как, быстро наклоняясь, человек может толкнуть другого и тот упадёт. Победитель тот, кто успеет поднять верёвку у всех.)

Ведущий: Среди основных навыков малыша — это сосание бутылочки или маминой груди. Но обладают ли такими навыками взрослые?

(Ведущий трём гостям выдаёт по бутылочке с кашей (её труднее всего высасывать) и соской.

Источник

Приятная новость для всех пользователей нашего сайта: мы продолжаем совершенствоваться и делать всё для вашего комфортного пребывания на наших страницах. К новому праздничному сезону мы полностью обновили функционал сайта, а значит, «Серпантин идей» стал еще быстрее, точнее и информативнее!

По вашим просьбам, теперь все сценарии, развлечения и поздравления к конкретной дате или поводу можно посмотреть в КАТАЛОГЕ СТАТЕЙ - подраздел РАЗНЫЕ ПОВОДЫ И ДАТЫ

Дорогие наши пользователи! Сайт "серпантин идей" стал еще надежнее! В целях защиты вашей и нашей информации мы перешли на использование протокола защищенного соединения, или HTTPS - версию! Эти изменения отразились и в адресной строке, точное URL сайта теперь пишется так: https://serpantinidey.ru/

Сценарий детского дня рождения "Празднуем 1 год малышу"

Ни для кого не секрет, что каждый месяц для новорожденного малыша так наполнен событиями и изменениями, как у взрослого человека год, а то и два, поэтому счастливые родители, как правило, отмечают каждый месяц. А уж когда дочурке (или сынишке) исполняет целый год, то собираются все родственники, а то и друзья с семьями и устраивается настоящий праздник.

Предлагаем вариант сценария детского дня рождения «Празднуем 1 год малышу» - универсален, здесь в некоторых развлечениях, для примера, использовано имя девочки Ксюшеньки, но все легко поменять на мальчика и на любое имя.. Такой праздник можно организовать даже своими силами, а в качестве ведущей может выступить кто-то из близких родственников и друзей. При этом необязательно проводить все, можно выбрать из сценария лишь те игровые моменты, которые подходят под вашу ситуацию и компанию.

Сценарий "Празднуем 1 год малышу"

Мама: Дорогие родственники, друзья! Сегодня у нас особенный повод собраться вместе: мы пригла

Источник

СЦЕНАРИЙ ТОРЖЕСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ НОВОРОЖДЕННЫХ

Оформление: на центральной стене в фойе — переливающееся разноцветными огнями солнце. От солнца отходят лучи, два из которых — руки, держащие новорожденных малышей (мальчика и девочку). При входе в фойе две ковровые дорожки, одна красного цвета, другая — синего. Во главе синей дорожки стоят два больших шарообразных светильника голубого цвета, от них к концу дорожки проходят гирлянды с бегущими огнями, закрепленные по всей длине на светильниках меньшего размера. Аналогично оформляется вторая дорожка, нo на ней — светильники красного цвета. В фойе оформлены комнаты: отдельно для новорожденных мальчиков, отдельно —для девочек, где родители готовят малышей к торжественной регистрации и получают консультацию врача — педиатра. По желанию организаторов можно пригласить сциализированный детский магазин для новорожденных, предлагающий для гостей в ассортименте следующие товары: детское питание, одежду, игрушки, предметы гигиены.

Вед.: Добрый день, уважаемые родители; бабушки, дедушки, и, конечно же, гости! Мы рады видеть всех на торжественной регистрации новорожденных!

Для кого сыночек — мамина услада, тем у дорожки синей всем собраться надо. (Родители и гости с новорожденными мальчиками становятся к синей дорожке).

А для кого на свете милее дочки нет, встать просим у дорожки, имеющей красный цвет. (Супружеские пары с новорожденными девочками и гости с их стороны проходят к

(«Солнце» на центральной стене и две дорожки вспыхивают разноцветными огнями. Из-за «солнца появляется группа детей 3-4-х лет в костюмчиках «для новорожденных»

загранпаспорт младенцу список документов
Когда мы говорим о загранпаспорте нового образца, то подразумеваем документ, содержащий биометрические данные владельца (вшитый микрочип).

Это не просто набор бумажных страниц, заверенных соответствующим образом,

(Звучит песня «Топ-топ — топает малыш» 2 девочки-3-4 лет в розовых комбинезонах, с чепчиками на голове и пустышкой на шее бегут по красной дорожке и вручают цветы

Источник

Предлагаем вам оригинальный сценарий праздника на рождение ребенка. Данный сценарий праздника рождение ребенка отлично подойдет для празднования крестин ребенка: мальчика или девочки.

 СЦЕНАРИЙ СЕМЕЙНОГО ПРАЗДНИКА: РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА

Ведущий: Дорогие друзья! Сегодня семья (называется фамилия семьи, в которой родился ребенок)  увеличилась на одного самого желанного, самого любимого человека. Я приглашаю родителей выйти на середину зала.

Ведущий: Об этом радостном событии узнало местное телевидение. И ведущий канала «Городские новости» хочет взять интервью.

Выходит телеведущий, в руках микрофон – это вилка с насаженным на неё яблоком. В процессе интервью, телеведущий может, по «рассеянности», кусать от микрофона.  

Телеведущий: Добрый день! В прямом эфире телевидение «Ментос и Пикчерс» ведёт, я не побоюсь этого слова, эксклюзивный репортаж с празднования дня рождения младенца в семье----------  

Ведущий: У вас в семье радостное событие. У вас родился внук. В связи с этим  в вашей семье появились новые должности и новые почётные звания: бабушка и дедушка.  

Под музыку бабушка проходит по кругу с костылём под аплодисменты гостей.  После круга почёта бабушке вручают подарки для внука.

Ведущий: Сейчас вы символически объединились в одну большую дружную семью. И пусть всю жизнь, как эта лента, вас соединяет незримая нить любви, взаимопонимания, ответственности друг за друга. Дорогие крестники, вы уже не младенцы, которые ничего не понимают в день своего Крещения, и я обращаюсь к вам:

помогает ли бифидумбактерин новорожденным
Бифидумбактерин для новорожденных – можно ли его давать такому маленькому ребенку? Не только можно, но и нужно. Родители, которые уже имеют опыт ухода за новорожденными детьми, знают, что у них практически всегда возни

За наших крестников. Чтобы они были здоровыми и счастливыми, чтобы многого добились в жизни и никогда не забывали, что на груди у них заветный крестик, который даёт им Божью благодать, льющуюся со креста в душу и дарующую ей силы жить чисто, честн

Источник

Сценарии с днем рождения

Тамада приветствует виновника торжества, гостей и объявляет, что этот день рождения пройдет в стиле «вспомним детство»: с элементами веселых сказок, играми и забавами.

В начале праздника традиционная поздравительная часть. Гости дарят имениннику (имениннице) подарки, говорят тосты и поздравления. В качестве дополнительной «фишки» можно использовать «поздравление с сурдопереводом»: когда один гость произносит пожелания или тост, а другой изображает все сказанное при помощи жестов и мимики. Получается весело.

Поздравления и подарки сменяются игровой частью с конкурсами и розыгрышами. Тамада просит всех на время забыть о том, что они взрослые, солидные люди, что где-то есть работа и обязанности, и погрузиться в волшебный мир детских радостей.

Тамада: Все мы когда-то были крошечными младенцами. Когда младенцем был наш дорогой именинник, для него не было лучшего подарка, чем вот это...

У тамады есть картинки с изображением героев русских народных сказок (или просто бейджи с надписями): Курочка Ряба, Колобок, Соловей Разбойник, Илья Муромец, Елена Прекрасная, Волк, Лиса, Емеля, Царевна Несмеяна и т. д. Лучше заранее рассортировать персонажей на две коробки — для мужчин и для женщин. Каждому гостю предлагается не глядя вытянуть из коробки картинку, это и будет его «роль» на вечер. Именинника тамада называет «царевич... (его имя)», именинницу — «царевна...».

В игре участвуют те, кто перечислен в сказке, можно добавить и новых персонажей, если гостей будет много. Тамада читает текст сказки. Те, кого он называет, выходят к нему и изображают своих персонажей (кроме именинника — он может смотреть со стороны):

Давным-давно жил да был прекрасный царевич (или царевна) (имя). Жил он на свете, жил и однажды понял, чт

Источник