вязаный конверт новорожденного

Теплый вязаный конверт для новорожденного своими руками

Связать теплый конверт для новорожденного можно как спицами, так и крючком. Это самая практичная и универсальная вещь в гардеробе маленького ребёнка. Он подойдет для дома, для прогулок, для похода в поликлинику. Конверт данного размера рассчитан на возраст ребенка от 1 до 3 месяцев.

Конверт для новорожденного спицами

Задняя половинка. Набрать 64 петли, провязать 4 ряда платочной вязкой. Затем вывязать 4 дырочки (петли) для пуговиц: провязать 14 петель, 3 петли закрыть, *провязать 10 петель, 3 петли закрыть*, от «*» до «*» повторить 3 раза, закрыть оставшиеся 11 петель. Следующий ряд: на месте закрытых петель сделать по 3 воздушных петли, которые в следующем ряду провязать платочной вязкой. Всего платочной вязкой вязать 11 см (42 ряда).

Продолжить вязание «рисовой» вязкой. На высоте 42 см от платочной вязки закрыть для пройм по 8 п. с обеих сторон и далее вязать прямо 12 см. На общей высоте изделия 65 см закрыть все петли.

Передняя половинка (правая полочка).  Набрать 32 петли и вязать 42 см «рисовой» вязкой. Закрыть для пройм по 8 петель с одной и с другой стороны и далее вязать прямо 6 см. На высоте 48 см от нижнего края изделия закрыть с правого края для выреза горловины 8 петель, затем в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 2 р. по 2 п., 1 раз – 1 п. и на высоте 54 см от низа вязания закрыть все оставшиеся петли. Левую полочку вязать аналогично, симметрично правой.

Мамочки до рождения малыша стараются купить все необходимые и теплые вещи, а какие именно будут нужны в первый год жизни, можно узнать прочитав  нашу публикацию.

Рукава. Сшить плечевые швы. По краю пройм набрать 52 петли и вязать «рисовой» вязкой, с обеих сторон убавляя в каждом 4-м ряду по одной петле. На высоте 20 см от п

Источник

Вязание конверта для новорожденных крючком

Тепленький вязаный конверт для новорожденного будет отличным подарком молодым родителям. А если вещь будет изготовлена с любовью своими руками, то это вдвойне приятней. Отличные вязаные вещи для малышей получаются при работе с крючком. Сегодня в интернете и журналах по вязанию можно найти прекрасные идеи, схемы и описания детских конвертов. Любая мамочка может попробовать сама связать конвертик своему ребенку и не придется покупать дорогую и не всегда качественную вещь в магазине.

Вязаный конверт «Моя звездочка»

Примечание: Если использовать флисовую подкладку, хорошо удерживающую тепло, и толстую шерстяную пряжу, то «звездочку» можно использовать в качестве полноценного демисезонного конверта.

1. Сначала нужно связать основу будущей передней и задней части изделия. В качестве основы выступает пятиугольник. Их понадобится 2 шт. Вязание происходит по следующему описанию:

3. Один из рукавов конверта вначале вяжется чуть иначе, чем остальные «лучи», так как необходимо оформить горловину изделия.

5. Сборка деталей изделия. Уголок капюшона и рукав нужно пришить к задней части конверта. После этого, необходимо сшить переднюю и заднюю части изделия. Сшивать лучше теми же нитками, которыми выполнялось вязание. Так швы будут совсем незаметны.

В завершение нужно пришить пуговички для застежки. Петельки для пуговиц можно сделать отдельно, а можно использовать элементы рисунка в качестве петель.

Конверт-мешок крючком

Для прогулок в коляске удобнее всего использовать связанный крючком конверт-мешок. Также такая модель детского спальника отлично выручит дома, если температура в помещении слишком низкая для маленького ребенка.

Малыш в таком конвертике будет чувствовать себя комфортно, свободно и уютно. Модель не стесняет движений ребенка, стильно выглядит и хорош

Источник

Как связать конверт спицами для новорожденного

Спицами нетрудно связать прелестные детские вещички, но не стоит ограничиваться обычными носочками и кофточками, можно попробовать осилить более крупное рукоделие, например, конверт. Схемы и выкройки довольно просто найти на просторах интернета или приобрести журнал по вязанию. Несколько замечательных идей с описанием можно почерпнуть из этой статьи.

Сиреневый конверт для младенца спицами

Рисунок из полосок выполняется следующим образом: 2 ряда изнаночная, 4 лицевая, 4 изнаночная, 6 лицевая. Комбинация повторяется 4 раза.

Два раза нужно прибавить по 3 петельки с каждой стороны. Прибавки делаются в лицевых рядах. Затем, четыре раза прибавляются по 2 петли с каждой стороны, также в лицевых рядах.

Следующие прибавки делаются уже по 1 петле с каждой стороны и в каждом четвертом ряду подряд. С 32 ряда начинается рисунок полосками (прибавки более не делаются).

На этом рисунок полосками закончен. Необходимо сделать по одной убавке с каждой стороны. Через каждые четыре ряда делаем еще три убавки по одной петле слева и справа.

В следующих рядах убавки будут по 1 петле с каждой стороны 13 раз в лицевых рядах. Теперь можно сразу связать верхнюю планочку, а можно закрыть петли и вязать планку отдельно.

Для изделия понадобится 4 планочки. Набирается 7 петель. Высота для передних планок – 32 см, для задних 36 см. На передних планочках нужно сделать дырочки для пуговиц. По 5 штук на каждой. Дырочки будут располагаться через 6 см друг от друга. Первую дырочку надо сделать на высоте 2 см от начала вязания.

Для начала нужно набрать 17 петелек и сделать 4 ряда лицевой. Затем, пойдет узор из полосочек, такой как на основной части конверта. Далее 4 раза нужно сделать по 1 прибавке с левой стороны (через каждые 7 рядов). После этого 6 рядов вяжется лицевой. Следующие 5 приба

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

Вязаный конверт для новорожденного с капюшоном

Внимание: Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2 – м ряду 1 раз х 1 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для закругления передней части прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и 1 раз х 2 п. = 81 п. На высоте 6 см закругления передней части для разреза разделите вязание на 2 части: 31 п. – правая часть, 50 п. – левая.

Правая часть переда коверта: наберите дополнительно к 31 п. еще 2 п. = 33 п. и вяжите узором «коса» в следующей последовательности: 1 кром. п.. 3 п. изн. глади. 4 п. лиц. глади. 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 1 кром. п. На высоте разреза 59 см все 33 п. плеча закройте.

Левая часть переда: вяжите в следующей последовательности (слева направо): 1 кром. п., 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 6 п. жемчужного узора (планка), 1 кром. п.

Для выреза горловины вязаного конверта для новорожденного на высоте разреза 55 см закройте с 38 по 43 п. и каждую часть закончите раздельно. Для закругления горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте горловины 4 см оставшиеся петли плеча закройте.

Рукава: наберите 40 п. и вяжите резинкой 1×1 планку 3 см. В последнем ряду прибавьте равномерно 6 п. и далее вяжите в следующей последовательности: 1 кром. п., 17 п. жемчужного узора, 10 п. узора «коса», 17 п. жемчужного узора. Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 разах In. =68 п.. включая их в узор. На высоте 14 см петли закройте.

все для новорожденного на садоводе
Сам по себе рынок Садовод не самое приятное место, очень людно, шумно. Нужно потратить целый день, чтобы найти что-то стоящее. Но нам с женой удалось найти хороший магазин, находится в павильоне Меха и кожа, на линии Д-24. Ж

Капюшон: наберите 99 п.

Источник

Вязаный конверт для новорожденного

Лучший конверт на выписку – это вязаный конверт для новорожденного, как сделать его особенным и привлекательным, удобным и гипоаллергенным; почему лучше, чтобы вязаный конверт для новорожденного спицами был связан, а не крючком; какой вязаный конверт спицами для новорожденного лучше всего.

Когда малыша выписывают из роддома, по традиции покупают конверт, который так и называется «на выписку». Но вязаный конверт для новорожденного спицами будет намного более эффектным. Нужно ли хорошо уметь вязать и иметь большой опыт, что подготовить конверт или будет достаточно просто желания сотворить что-то необычное и оригинальное. Как простым способом сделать что-то сложное и красивое. Какой вязаный конверт спицами для новорожденного можно подобрать и сделать собственноручно и почему вязаный конверт для новорожденного лучше, чем конверт из синтепона или любого другого материала.

Одна из самых необходимых вещей малышу — вязаный конверт для новорожденного. Многие мамы могут подумать, что конверт является слишком непрактичной вещью, но тут они ошибаются. Дело в том, вязаный конверт спицами для новорожденного можно будет использовать и как обычное одеяльце, если связать его в форме квадрата.

свивальник для младенца своими руками
Куклу Коляду одевают нарядно, празднично, ведь она приносит в дом счастье, мир и согласие, достаток и благополучие, а всю нечисть отгоняет, для чего у Коляды припасён веник. Издавна гостей встречали на Руси хлебом солью,

В последнее время, правда, очень популярны конверты (их продают в магазинах) в виде кокона. Но здесь уже каждой маме решать, нравится ли ей подобный вариант. Вообще-то он подходит не всем. Дело в том, что ребенок в коконе, а этим коконом вполне может оказаться и вязанный конверт для новорожденного, чувствует себя не всегда уютно. Если малыш очень подвижный, он будет двигать руками и ногами, скользить по этому кокону вверх и вниз, так что нужно вязать его, точно придерживаясь размеров. Или внутри дополнять специальными держателями для ручек и ножек, которые также можно связать самостоятельно. В любом случае, маме решать, что лучше

Источник

Информация о пользователе

Конверты для новорожденных (вязание)

Сообщений 1 страница 12 из 12

Спинка: сложив вспомогательный конец нити вдвое, набрать на спицы 77 п., провязать 5 р. резинкой 1x1, сделать 4 петли для пуговиц (1 п., накид, 2п. вместе). Провязать резинкой еще 6 рядов. Далее вязать по рис. 1 до проймы 45 см. Закрыть по 5 п. проймы с каждой стороны и вязать еще 17 см. Закрыть по 21 п. плеча, петли горловины оставить открытыми, сняв их на булавку.

Полочка: набрать на спицы 39 п., с двойным вспомогательным концом, провязать 11р. резинкой 1x1, перейти на вязание по рис. 1, провязывая по линии застежки резинку 1x1 на 3-х петлях. Вязать до проймы 3 см. Закрыть 5 п. проймы и провязать до горловины 10 см. Горловину вязать укороченными рядами по схеме, оставляя петли открытыми. Закрыть 21 п. плеча. Вторую полочку вязать симметрично.

Рукав с варежкой: набрать от линии проймы 63 п. Вязать 48 р., убавляя по 1 п. с двух сторон в каждом 4-м р. Перейти на резинку 1x1, провязывая каждые 2-ю и 3-ю петли вместе, т.о. убавить количество петель на 1/3. Провязать 12 р. резинкой 1x1.10р. по рис. 1, затем убавлять по 4 п. в каждом р., продолжая вязать 6 рядов по рис. 1. Оставшиеся петли закрыть.

Капюшон: сшить плечевые швы. Открытые петли горловины надеть на спицу и провязать 20 р. резинкой 1x1. В последнем р. прибавить по 1 п. через каждые 4 п. Вязать 20 см по рис. 1. Разделить петли на 3 части. Закрыть петли средней части, крайние части вязать по рис. 1-8 см. Затем сшить их по открытым петлям трикотажным швом. Сшить верхний шов.

Ушки: Набрать 15 п. и вязать по рис.1 4 р. прямо, далее убавлять в каждом 4-м ряду по 1 п. с каждой стороны, последние 3 п. провязать вместе. Связать 4 детали разного цвета, лицевые детали (розовую и голубую) можно вязать лицевой вязкой. Сложить нить длиной 2 м вдвое и скрутить шнур, сложи

Источник