где лучше установить детскую кроватку младенца

Радио

Лучшие детские кроватки: выбираем фирму-производителя

Здоровый сон — залог хорошего самочувствия малыша, ведь новорожденные в первые месяцы жизни проводят в стране грез 16–18 часов в сутки. Несомненно, каждая мама хочет, чтобы ее кроха крепко спал и просыпался с улыбкой. Именно поэтому к выбору детской кроватки следует подходить очень внимательно. Лучшие изделия должны отвечать целому ряду требований.

Как выбрать хорошую детскую кроватку?

Здесь не может быть никаких компромиссов — лучшие детские кроватки изготавливают из натуральных материалов. Чаще всего используется массив бука — он прочный и долговечный. В продаже есть и более дешевые варианты из сосны, но это мягкая древесина, которая быстро рассыхается, деформируется и царапается. Некоторые производители выпускают изделия из металла. Чего точно стоит избегать, так это мебели из пластика, ДСП и подобных ненатуральных материалов.

Выбирайте изделие типового размера — для него будет гораздо проще найти матрасик и постельное белье. В магазинах представлены варианты размером 120х60 см и 140х70 см. Первый вариант хорошо подходит для малогабаритных квартир, но по мере роста малыша маленькую кровать придется заменить. Второй вариант займет больше места, кроме того, стоят крупногабаритные кроватки дороже. При этом ребенок сможет спать в ней до 8-9 лет.

Наши крохи активно исследуют мир, буквально пробуя его на зуб и испытывая на прочность. И кроватка будет одним из первых объектов, которым малыш заинтересуется. Дети часто пытаются грызть и облизывать планки кроватки, ощупывают и раскачивают их. Вы должны быть уверены, что эти «исследования» никак не повредят их здоровью. Поэтому требуйте у продавца сертификаты, подтверждающие экологичность и безопасность всех материалов и покрытий. Проверьте поверхности — они должны быть гладкими, без шершаво

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденного — какими бываю детские кроватки

В первое время новорожденный проводит в состоянии сна намного больше времени, чем бодрствуя ( сколько времени спит новорожденный ребенок ). В этот период происходит анализ и усвоение всей новой информации, которую получил малыш. Вот почему так важно создать новорожденному условия для спокойного полноценного сна. Для этого, в первую очередь, ребенку понадобится уютная кроватка, где было бы удобно спать. Несмотря на то, что информации о них сегодня огромное количество, многих молодых мам продолжают интересовать вопросы: как правильно выбрать кроватку для новорожденного ребенка, нужны ли на ней колеса, понадобится ли встроенный ящик и другие. Давайте с ними разберемся.

Выбираем кроватку правильно!

Должны отсутствовать выступы или острые углы, чтобы малыш о них не ударился, а также ненадежные задвижки, из-за которых можно прищемить пальчик.

Вопреки мнению о том, что кроватка должна быть исключительно деревянной, педиатры сейчас предлагают рассмотреть в качестве альтернативы металлические модели. Ведь большинство деревянных кроваток покрываются лаком во избежание рассыхания и поломки деталей. Если вы все-таки решились на покупку изделия из дерева, то стоит уточнить у продавца, каким лаком или краской оно покрыто, а еще лучше, чтобы на поверхностях, которые малыш может грызть с появлением зубов, присутствовали специальные накладки из нетоксичных материалов.

Дно и боковые поверхности не должны быть сплошными, чтобы обеспечивать хорошую вентиляцию воздуха в самой кроватке и под матрасом.

Прутья на боках не должны быть чрезмерно частыми, чтобы нога или рука ребенка не застряла между ними. Также они не должны быть слишком редкими, чтобы малыш не пытался просунуть сквозь них свою голову. Оптимальной шириной между ними считается

Источник

Как правильно поставить и расположить детскую кроватку

Еще до рождения крохи заботливые родители обдумывают интерьер детской. Выбор мебели очень важен, как и важна правильность расстановки этой мебели. Делать ремонт в комнате для младенца, нужно используя лишь качественные материалы. Обновив комнату и купив необходимую мебель, следует определить место для сна новорожденного.

Не рекомендуется кроватку ставить рядом с любыми обогревательными приборами, так как грудничка легко перегреть, а это ему совершенно ни к чему. Температура выше двадцати двух градусов требует контроля, так как наиболее комфортной температурой считается диапазон от восемнадцати до двадцати двух градусов, при этом режиме ребенок не испытывает холода и ему не жарко. Также следует подобрать хорошую и качественную кроватку, наилучшим способом будет проконсультироваться с сотрудниками магазина http://kolibel.kiev.ua/, в котором довольно большой выбор детских кроваток и различных товаров для новорожденных.

Рядом с колыбелью не должно быть потенциальных аллергенов – кучи игрушек, пушистых ковров, множества книг. Плюс ко всему, в квартире нельзя курить.

Хорошо если в детской имеется балкон, ведь в отсутствии малыша комнату нужно хорошенько проветривать. Конечно, устанавливать кроватку рядом с балконом не стоит, чтобы кроху не продуло.

Делать вокруг кроватки абсолютную шумоизоляцию не стоит, иначе в будущем придется соблюдать тишину, чтобы ребенок смог уснуть. Обычные бытовые звуки, пение птиц, радио не мешают ребенку, а даже успокаивают его, карапуз понимает, что он не одинок.

Кровать нельзя ставить около телевизора, ведь он излучает радиомагнитные волны, пусть они не особо сильные, но лучше не рисковать.

Не советуется ставить кроватку около стен, на которых есть розетки или выключатели, ведь чадо может захотеть экспериментов.

Кроватка младенца

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденного? Рзбираемся в нюансах

Правильно подобранная кроватка считается залогом здорового детского сна. Сегодня в продаже представлен огромный выбор таких товаров, поэтому родителям стоит заранее разобраться в нюансах, чтобы подобрать лучший вариант.

Качественная детская кроватка отличается отсутствием острых углов, натуральными материалами и высокой прочностью. Выбор конкретной модели зависит от бюджета и пожеланий родителей.

Модели кроваток, их плюсы и минусы

В первую очередь будущим родителям нужно определиться с моделью кроватки. Для этого следует изучить особенности конструкции, ее предназначение, основные плюсы и минусы.

Это самая простая разновидность, которая подходит для деток от 0 до 3 лет. Дно такой кроватки регулируется, благодаря чему можно легко уложить заснувшую кроху.

экологичность – такая модель выполнена из натуральной древесины, которая обеспечивает циркуляцию воздуха и сохраняет тепло;

Такая деревянная кроватка выполняет важную функцию – укачивание ребенка. Это возможно благодаря наличию полозьев. В такой колыбели кроха будет быстро засыпать. Кроватка предназначена для деток до 3 лет.

Такая кроватка так же, как и качалка, предназначена для укачивания. В данном случае используется специальный механизм, который можно при необходимости заблокировать.

Некоторые такие кроватки оборудованы нишами или целыми комодами для детских вещей. Данная модель подходит для деток до 3 лет.

Эта модель пользуется огромной популярностью. Многие элементы конструкции можно снять, благодаря чему в такой кровати может спать даже подросток.

Родители часто выбирают подобные кроватки, ведь здесь предусмотрены ящики в виде комода или пеленальный столик, прямо под которым расположено несколько ниш.

Колыбель – это небольшая кр

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденного

Ассортимент кроваток для новорожденных не просто велик: он огромен, и заблудиться в море предложений намного проще, чем сделать правильный выбор. А между тем, после появления на свет и в ближайшие несколько месяцев больше всего времени ребенок проведет именно в кровати.

В чем преимущества и недостатки манежей? Специалисты интернет-магазина “Дочки-Сыночки” дают полезные рекомендации, чтобы Вы могли принять правильное решение.

Основные виды детских кроваток

Вариант для самых маленьких, от рождения до 3-6 месяцев, но производитель предусматривает возможность использования такой продукции до года (пока рост ребенка не достигнет 80 см). После колыбели кроха перебирается в кроватку.

К несомненным преимуществам этого изделия относят его небольшие размеры (ребенка поначалу может пугать неограниченное пространство, и колыбелька становится идеальным местом для сна новорожденного) и возможность укачивать. Как правило, этот тип ложа оснащен ручками для удобного перемещения корзины вместе с младенцем.

Колыбель может иметь стационарную подставку или устанавливаться в детскую кровать на ремнях. Первый вариант, как правило, заметно ниже, а потому по удобству использования выигрывает у “классики”. Это преимущество становится очевидным во время ночных кормлений, когда несколько раз за ночь возникает необходимость забрать кроху на руки и вернуть обратно в колыбель.

Представляет собой изделие, которое сочетает в себе функцию кровати и еще одного предмета меблировки — обычно пеленального столика и/или комода. Некоторые модели при трансформации превращаются в подростковую; верхние борта образуют стол, дополненный тумбой — бывшим комодом.

костюм новогодний для грудничка
Не за горами новый год, а это значит, что каждая мама уже размышляет, какой в этом году сделать детский новогодний костюм своими руками. Костюм может быть тематическим, или выражать настроение ребенка. Он может понадоби

Трансформеры предназначены для малышей от рождения до 6-7 лет. По мере взросления ребенка дополнительные элементы снимаются, тем самым увелич

Источник

Как выбрать правильное место для детской кроватки

На стадии планирования беременности будущие родители уже мечтают о том, где будет в их доме находиться детская комната, и как они ее замечательно обустроят.

Чтобы определиться с правильным местом для детской кроватки, надо понимать, что в первый год жизни малышу понадобится максимальная материнская забота, поэтому расположение детской кроватки нужно сделать удобным и для родителей, и для их крохи.

Где должна стоять детская кроватка

Отлично, что жилплощадь позволяет выделить комнату для новорожденного, но спешить с ремонтом в детской не стоит. Педиатры и психологи утверждают, что правильное место для детской кроватки только одно.

Малыш должен спать максимально близко возле мамы – с ней у новорожденного еще очень крепки связи. От близости к матери зависит, как будет развиваться ребенок и умственно, и физически, и психологически.

Рекомендации специалистов понятны, но молодой матери, еще не сильно окрепшей после родов, желательно качественно отдыхать. В дневное время она может вместе с дочкой или сыном находиться на просторной супружеской постели. Здесь удобно будет и кормить малыша, и пеленать его, и играть с ним.

Ночью мама должна стараться побольше спать. Ее сон не будет глубоким, если ребенок будет находиться сбоку от нее, она будет бояться навредить ему. Очевидно, что в ночное время ребенок должен спать отдельно, но, пока он слишком мал, ему не нужна отдельная комната, достаточно иметь для него спальное место рядом с родителями.

Нужно организовать место для детской кроватки рядом с супружеской кроватью. Она должна быть расположена так, чтобы уход за ребенком был удобным, чтобы он чувствовал близость матери, и чтобы ему в этом месте было по-настоящему безопасно.

Как выбрать место для детской кроватки

костюм для новорожденного спицами видеоурок
Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать любой маме.

Жакет

Правильное место для детской кроватки,

Источник

Детские кроватки для новорожденных

Появление на свет нового члена семьи всегда сопровождается приятными хлопотами, и подготовка детского уголка стоит первой в списке дел. На начальном этапе надо ответить на следующий вопрос: где будет спать младенец? Несмотря на то, что теория совместного сна активно пропагандируется, многие родители предпочитают укладывать ребенка отдельно. И тогда возникает проблема выбора детской кроватки для новорожденного.

Почему проблема? Потому что перечень предлагаемых моделей неисчерпаем и можно потратить немало времени, пытаясь во всем разобраться. Какими соображениями руководствуются современные мамы и папы, собираясь купить кроватку для новорожденного?

Виды кроватей для младенцев

Что бы ни утверждали посетители различных тематических сайтов о том, как выбрать кроватку для новорожденного, прежде всего, определяется ценовой диапазон, в пределах которого и ведется поиск по прочим критериям. Вторым пунктом, которому следуют родители, является планируемый срок эксплуатации кроватки. От него зависит, какое количество дополнительных функций потребуется, и какой уровень безопасности должен быть.

Например, вызывающие умиление кроватки-люльки для новорожденных предназначены для детей до трех-четырех месяцев жизни. Они небольшого размера, с низкими бортиками и располагаются достаточно высоко, чтобы маме не приходилось сильно сгибать спину, укладывая ребенка в кровать. Следовательно, для малыша, умеющего ползать, такое спальное место не подойдет ни по размерам, ни с точки зрения защищенности.

Что касается кроваток трансформеров для новорожденных, то у них уровень защиты рассчитан на детей разного возраста. Возможность регулировать высоту дна и бортиков приветствуется большинством родителей. Существуют модели трансформеров, способных «дорасти» вместе с ребенком до 12-14 лет. При этом их детали преобразую

Источник