новорожденный 2 недели много спит

Свежие записи

Совсем недавно мама и папа вынесли из роддома маленький кричащий конвертик. Сейчас, когда исполнилось 2 недели новорожденному, он уже кажется не таким маленьким, как в первые дни. Дети растут не по дням, а по часам, радуя своих родителей новыми навыками.

Физиологические особенности двухнедельного малыша

Желтизна, припухлости и покраснения к этому времени уже должны пройти. Обычно в этот период у новорожденного отпадает пуповина, и его можно искупать. Малыш постепенно прибавляет в весе и приспосабливается к новому способу питания и получения необходимых веществ с материнским молоком. В росте в это время ребенок сильно не прибавляет (чаще всего по 3 сантиметра в месяц). К возрасту двух недель голова новорожденного принимает естественную форму. К этому времени отеки на лице спадают. Из-за сохранения гипертонуса ножки и ручки малыша находятся в согнутом положении, кулачки сжаты. Расслабляются они только во время сна. Это пройдет к концу первого месяца. Голову самостоятельно малыш держать пока не может. В это время ребенок крайне быстро перегревается и переохлаждается, он не может полноценно регулировать температуру собственного тела. Обычно, когда исполняется 2 недели новорожденному, у него начинает шелушиться кожа. Проходит это примерно через два месяца. Движения новорожденного в этот период обуславливаются рефлексами, они непроизвольные и хаотичные. Ноготки за две недели успели подрасти, их можно подстригать. Кожа малыша на стопах и ладонях в этот период сухая.

Вес малыша

За первую неделю жизни ребенок теряет 5-8 % первоначального веса. Со второй недели начинается восстановление, и малыш компенсирует все потери примерно к десятому дню. Не нужно паниковать, если первое время новорожденный не много прибавляет в весе, ведь при родах ребенок испытывает сильнейший стресс, последствием которого и является потеря массы

Источник

новорожденный много спит!!!

девченки успокойте. нам 2 недельки и малыш практически не просыпается кушать. приходится его будить. сон очень крепкий! бужу по 15-20 минут. особенно ночью. нормально ли это? может ли это быть последствием промедола в родах?

Я бы врачу ребенка показала. Меня бы такое поведение ребенка сильно насторожило. И спать постоянно ребенок может от слабости и голода.

У меня так было с дочкой, была эпидуральная анестезия.Не уверена, что это ее последствия, так как дочка вообще редко плакала в младенчестве и уже где-то месяцев с трех спала всю ночь с 10 вечера до 6 утра. Первый месяц я вообще удивлялась ее спокойствию, единственно что - мы потеряли немного в весе, так как я пыталась кормить по требованию - а она не требовала! Врач сказал - будить и кормить.

"Практически" - понятие растяжимое... Уточните по часам. Сколько спит если не будить, через какой промежуток времени кормите, чем кормите? Ребенок вес набирает?

Ой, а у нас так же было, до месяца примерно. Я насчет этого не очень переживала, других причин для переживаний хватало, и объяснила это себе так, что ребенок больше любит спать, чем есть. И назвала это "кормление по требованию" наоборот - я требую, а он ест. Если серьезно, значит, у вас хватает молока - голодный ребенок спать не будет и что у него скорее всего все хорошо с нервной системой.

malenkekoshenya, автор, у нас все то же самое было. Взвесились в поликлинике и потом стала активно будить.Такого, чтобы ребенок сам проснулся и плакал от голода у нас не было совсем.

Мой спал так до 3-х месяцев. Ночью сама его будила, чтобы покормить, потому что грудь лопалась. Зато потом...., видимо выспался))) Все детки разные, если бы малыш был голодный или его что-то беспокоило бы, то вопросы были бы другие. Радуйтесь, малыш набирается сил и растет во сне)) Все будет хорошо.

Источник

Сколько спит новорожденный: особенности и нормы

Сколько должен спать новорожденный? Показатели могут значительно колебаться. Но пусть они не пугают родителей. Насторожить должны вялость, капризность и отсутствие аппетита после пробуждения.

В первые недели после рождения крохи материнство может показаться раем. Новорожденный спит круглые сутки, а мама не нарадуется: уйма свободного времени! Так будет не всегда. Чем старше становится грудничок, тем меньше времени уходит на сон. И тем больше вопросов появляется у мам. Каковы возрастные нормы дневного и ночного сна младенца? Можно ли на них ориентироваться? Или у каждого малыша свой ритм?

Дневной и ночной сон: нормы, периоды и продолжительность

В таблице приведены средние показатели. Частота и продолжительность сна — индивидуальные особенности биоритма. Величины, приведенные в таблице, могут колебаться от 1, 5 до 2 часов. Выделим главные вопросы.

Сколько спит ребенок в 1 месяц? Дневной и ночной сон у него примерно одинаков по продолжительности в этом возрасте. Если показатели вашего крохи сильно отклоняются от нормы, стоит за ним понаблюдать. При любых сомнениях необходимо проконсультироваться с педиатром.

Какой главный показатель нормы? Не цифры, а состояние и поведение малыша во время бодрствования. Если он спит сверх меры, но это никак не сказывается на периоде его активности и общем развитии, значит — это его норма. Если ребенок спит мало, как кажется родителям, но при этом чувствует себя отлично, не капризничает, хорошо ест, значит, сокращенная норма — его индивидуальная особенность.

Сколько спит ребенок в год? Суммарная потребность в суточном сне снижается. К этому возрасту у малыша вырабатывается индивидуальный ритм и четкий режим. Уже можно определить: «сова» он или «жаворонок». Если цикл детского сна вписывается в общесемейный распорядок, то всем хорошо. Е

Источник

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Сколько должны спать грудные дети с первой по 12-ю неделю жизни

С 1-й по 12-ю неделю своей жизни ребенок адаптируется и привыкает к окружающему миру, к ритмам и времени, и родителям необходимо знать, сколько же должен спать их малыш. Ориентируясь по нормам сна, мамочки могут определить, правильный ли режим у крохи, или ребенок заболел.

Сколько должен спать ребенок в первую неделю жизни?

В первые дни своей жизни кроха только спит и кушает. У него нет строгого режима сна, так как новорожденный привыкает к времени окружающего мира.

Как правило, ребенок спит в сутки от 18 до 20 часов. Этого времени хватает для восстановления сил и энергии, которую затрачивает малыш на познание внешнего мира, а также для развития всех систем организма.

Ночь у малыша этого возраста наступает в 21 час и заканчивается в 9 утра. Именно в этот период новорожденный должен крепко спать. Но не забудьте, за ночь его необходимо покормить 3-4 раза.

Сколько должен спать ребенок на второй неделе от рождения?

Двухнедельный малыш спит в сутки от 18 до 20 часов. В это время он растет. Его организм развивается, начинают адаптироваться все системы, в основном — нервная. Кроме того, во время сна появляется энергия, которую ребенок тратит на познание окружающего мира.

Источник

Новорожденный ребенок 2 недели

Ваш малыш родился так недавно, но уже начинает потихоньку адаптироваться и познавать окружающий мир. Он быстро растет и развивается, и у молодых родителей обычно появляются всё новые и новые вопросы. Почему ребенок, которому всего 2 недели, не спит ночью и плачет? Какой режим должен быть у новорожденного малыша? Эти и другие моменты рассмотрены в данной статье для того, чтобы дать ответы и успокоить неопытных родителей.

Вашему новорожденному малышу исполнилось целых 2 недели, но он еще очень мал и слаб. Ребенок еще не держит голову (он начнет делать это примерно к 3 месяцам). Теплообмен у крохи пока еще не налажен, он может легко перегреваться и переохлаждаться. Родителям необходимо следить за поддержанием температурного режима и ни в коем случае не кутать своего ребенка. Процессы пищеварения тоже не пришли в норму: у новорожденного вплоть до 3 месяцев могут быть проблемы со стулом, кишечные колики, срыгивания.

Но есть и хорошие новости: к 2 неделям у грудного ребенка обычно проходит желтизна лица, связанная с повышенным содержанием билирубина в крови, возвращается вес, потерянный в первую неделю, постепенно заживает пупочная ранка. Детская мимика в этом возрасте очень забавна: малыши непроизвольно строят смешные гримаски, подмигивают и даже улыбаются во сне и во время бодрствования. Ребенок уже начинает узнавать и различать своих родителей, ненадолго фокусировать взгляд на склонившемся над ним лице человека или ярком предмете. Таким образом, малыш постепенно привыкает к жизни вне мамы, развивается физиологически и становится всё более общительным и интересным!

одежда для выписки новорожденного осенью из роддома
Муки родов позади, и мама с новорожденным малышом готовится к выписке из роддома. Родственники моют машины, надувают воздушные шары, покупают самые красивые букеты. Одежда на выписку для новорожденного давно постирана

В двухнедельном возрасте кроха начинает бодрствовать немножко дольше, однако днем быстро устает от обилия новых впечатлений. Периоды дневного сна ребенка длятся по нескольку часов. Ночью же он может просыпаться каждые 2-3 часа, чтобы покушать.

Источник

2 недели новорожденному: развитие, режим, стул. Сколько должен съедать, какать, спать новорожденный в 2 недели?

Дом и семья Дети Ав. Александра Карманова

Совсем недавно мама и папа вынесли из роддома маленький кричащий конвертик. Сейчас, когда исполнилось 2 недели новорожденному, он уже кажется не таким маленьким, как в первые дни. Дети растут не по дням, а по часам, радуя своих родителей новыми навыками.

Физиологические особенности двухнедельного малыша

Желтизна, припухлости и покраснения к этому времени уже должны пройти. Обычно в этот период у новорожденного отпадает пуповина, и его можно искупать. Малыш постепенно прибавляет в весе и приспосабливается к новому способу питания и получения необходимых веществ с материнским молоком. В росте в это время ребенок сильно не прибавляет (чаще всего по 3 сантиметра в месяц). К возрасту двух недель голова новорожденного принимает естественную форму. К этому времени отеки на лице спадают. Из-за сохранения гипертонуса ножки и ручки малыша находятся в согнутом положении, кулачки сжаты. Расслабляются они только во время сна. Это пройдет к концу первого месяца. Голову самостоятельно малыш держать пока не может. В это время ребенок крайне быстро перегревается и переохлаждается, он не может полноценно регулировать температуру собственного тела. Обычно, когда исполняется 2 недели новорожденному, у него начинает шелушиться кожа. Проходит это примерно через два месяца. Движения новорожденного в этот период обуславливаются рефлексами, они непроизвольные и хаотичные. Ноготки за две недели успели подрасти, их можно подстригать. Кожа малыша на стопах и ладонях в этот период сухая.

Вес малыша

сколько ребенок должен набирать вес по неделям новорожденного
Аппетит у ребенка. Что делать родителям, если у ребенка нету или плохой аппетит? Как повысить аппетит у ребенка? Отсутствие аппетита у ребенка - что делать? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с аппетитом у детей Вы

За первую неделю жизни ребенок теряет 5-8 % первоначального веса. Со второй недели начинается восстановление, и малыш компенсирует все потери примерно к десятому дню. Не нужно паниковать, е

Источник

Мальчик родился на 38 неделе. Сейчас ему 5 суток. Родился с весом 2820, при выписке весил 2600. Ребенок практически все время спит. Если проголодается, то начинает тихонько возиться и ищет грудь, а плачет если только долго не подходить... или если его разденешь... Поев пять минут он опять засыпает и его надо тормошить, чтобы он нормально поел. Мне приходится его раздетым кормить, чтобы он хоть чуть подольше поел. Я сравниваю его с моей дочкой (ей сейчас 2 года) она гораздо больше бодрствовала в его возрасте. Конечно природах у него была определенная степень гипоксии (воды с меконием), у меня в беременность был токсикоз с давлением... угроза преждевременных родов на 32 неделях... Но ничего сверхсерьезного... Как по опыту вашему, есть ли у ребенка какая-то патология (я имею сомнения в заключении роддомовских врачей). Можете порекомендовать конкретных хороших врачей (невропаталог, неонатолог) и тп. и вашим опытом поделиться...

Очень правильно что обращаете на это внимание... Страшного ничего конечно но скоре всего у малыша снижен тонус... Он может съедать меньше нормы тихо плакать много спать и т.д. В месяц я рекомендую сделать массаж (но только если вес будет 4кг). Нужно проверить шейный отдел позвоночника и в целом тонус малыша!

У меня дочка родилась в 35 недель,вес 2980 и рост 49см.В роддоме спала постоянно,в больнице врачи тоже удивлялись тому,что реб.постоянно спит и не просыпается на еду.С кормлением проблема была,просто жуть.:001:Из-за этого даже не хотели выписывать.А на самом деле просто особенность такая. Зато сейчас, как шило в одном месте.Так что,не переживайте,всё у вас нормально.:)

"...Младенцы спят не так, как взрослые, и большую часть времени проводят в поверхностном, а не глубоком сне. Видимо, так происходит потому, что, когда ребенок спит неглубоко, ему проще проснуться в случае опасности. А также именно во время поверхностного с

Источник