как отвести газики у новорожденного

помочь выпустить газики с помощью градусника.

Комментарии пользователей

42

Ни куда его пихать ненадо, надо прям возледырочки пощикотить, малыш будет пукать и если не получается без маминой помощи то и покакать, у меня тетя в грудничках работает, это она мне посоветовала, уж не подумайте, что с воздуха взяла…

лучше трубочкой уж! градусником опаснее. Не бойтесь, я тоже первый раз боялась. Газоотводные трубочки вообще вещи, только ими не надо злоупотреблять.

понимаю вас, нам помогал боботик (эспумизан не помогал) и постоянно укладывала на себя животиком вниз, особенно под утро, на себя и дальше спим

попробукй массаж, в иненте есть видео -делают массаж ребенку и он прям какает с него, я тоже такой делала -газы отходят очень хорошо а потом ноги прижимаю и какаем а когда запоры то маленькой грушей на 1см в попу и стимулируется, если на гв то диета-не ешь булки, макароны и картофель немного в основном каши, хорошо помогает кабачковая икра, чернослив и сырая свекла, знаю не из приятнгог но я ела с маслом подсолнечным и солью нормально

Свет может у меня руки крюки? ((( я тоже видео смотрела, там малышу делают массаж и он прям так какает хорошо, сначала по кругу гладят животик, потом ножки прижимают к животику, и он так тихо себя ведет. Я своей то же самое делала. так она сразу дурниной орать, и ни хрена не какает(((

РеальноМоиШорты Hippoza но это не за 1 раз моя тоже после 1го раза не какает, в течении дня я так делаю периодически, конечно не всегда помогает, поэтому ставлю микроклизму микролакс но это вредно, а дюфалак не пробовала?

если нет трубочки, попробуйте ватной палочкой, только осторожно… смочите обязательно в вазилинчике… ну и что б ватка не съехала, а то останется ни дай бог в попе..

кстати нам помогало пропукаться такое упражнение… поочередно прижимать ножки к животику, но только так, что бы пра

Источник

Газы у новорожденного

Любая мамочка в первые месяцы жизни ребенка встречалась с таким распространенным явлением, как газы или метеоризм. Газы не представляют никакой опасности для новорожденного и не наносят вреда его здоровью. Однако эта проблема доставляет массу неудобств родителям, которые проводят не одну бессонную ночь, успокаивая младенца всевозможными способами.

Газы представляют собой естественный побочный продукт пищеварения. Чрезмерное образование газов у новорожденного приводит к скоплению их в кишечнике, нарушая функционирование пищеварительной системы, в результате чего у ребенка возникают резкие боли в животе. Определить, что у новорожденного газы достаточно просто: если ребенок становится беспокойным, морщит лобик, корчится, сучит ножками, а его животик раздувается и все это сопровождается пронзительным криком, значит, малыша мучают газы. Симптомами газов у новорожденного являются частая отрыжка, метеоризм, диарея или запор, боли или колики в животе.

Рацион кормящей матери новорожденного ребенка является основной причиной появления газов у младенца. Для предотвращения чрезмерного газообразования у новорожденного матери следует исключить из своего рациона молочные продукты, кислотообразующие и газообразующие продукты, так как потребление именно этих продуктов может стать причиной беспокойства ребенка. Капуста, бобовые, виноград, большое количество свежих овощей и фруктов, кофе, крепкий чай лучше всего исключить из рациона матери в период кормления грудью. Кроме того, причиной вздутия живота может быть большой объем молока при одном кормлении. Поэтому при чрезмерном газообразовании можно попробовать снизить объем молока, при этом увеличив частоту кормлений.

Другой причиной образования газов у новорожденного является заглатывание воздуха. Это происходит во время кормления грудью, в основном при неправильной технике грудного

Источник

Газики у новорожденных – что делать?

У новорожденных (у детей в возрасте от рождения до трех месяцев) часто наблюдаются кишечные колики, причиной которых может быть газообразование. Когда возникают газики у новорожденных, что делать с этим знает не каждая мама. Однако есть несколько способов, которые позволяют решить данную проблему.

Для устранения газиков у крох важно быть точно уверенным, что решать нужно именно эту проблему. Как правило, родители считают любой плач их малыша обусловленным коликами, однако это не всегда так. Именно поэтому устранять или облегчать газообразование нужно только после консультации с педиатром.

Газы у новорожденного не являются патологическим явлением, а потому не следует прилагать чрезмерных усилий, пытаясь их устранить. Главное – не бояться их, а последовательно пробовать все возможные способы для облегчения состояния малыша. Опишем эти способы.

Можно прижать кроху к себе, расположив его на руке вниз личиком. Получится, что он будет находиться в подвешенном состоянии. В таком положении следует слегка покачивать ребенка некоторое время, чтобы газики отошли.

Приготовьте теплую ванну для малыша, чтобы успокоить его. Прямо в ванне можно сделать массаж ребенку, слегка поглаживая его по животику круговыми движениями по часовой стрелке.

Массаж на животик можно сделать после купания крохи. Для этого нужно слегка смазать руки детским кремом или маслом. Все движения должны быть направлены по часовой стрелке и немного вниз, чтобы ребенку было легче избавиться от газов. Помните, что такой массаж можно проводить только тогда, когда ребенок абсолютно спокоен, и приступ колик прошел, иначе состояние его только ухудшится.

Иногда от газиков помогает укропная вода, отвар ромашки, чай из фенхеля, а также специальные средства от газов для детей, продающиеся в аптеках.

Для улучшения функционирова

Источник

Как помочь ребенку при газиках в животе?

Родился ребенок! Здоровье и самочувствие малыша в первые месяцы жизни во многом зависит от ухода за ним. Первое испытание может начаться для мамы еще в роддоме. Речь идет о таком неприятном явлении, как газики. Что это такое, почему они возникают и как помочь новорожденному малышу избавиться от газиков — поговорим об этом подробнее.

Причины возникновения газиков

Ребенок начинает резко кричать, поджимать вверх к животику ножки, сучить ими из стороны в сторону, проявлять повышенное беспокойство. Затем временно замолкает, но через время ситуация повторяется. И так может длиться весь день и всю ночь. Дабы мама не потеряла спокойствие и силы, нужно сразу найти и устранить причину скопления газов у ребенка.

Если малыш находится на грудном вскармливании, то маме следует запомнить, от каких продуктов газики имеют свойство образовываться. Повышенное газообразование у новорожденного ребенка может возникнуть при употреблении кормящей матери следующих видов пищи:

Большое количество употребляемого матерью сахара так же может служить причиной появления у грудного ребенка газиков. Также бытует мнение, что чай со сгущенным молоком улучшает лактацию — оно неверно, лактацию увеличивает любое теплое питье, даже простая вода. А сгущенное молоко — это концентрированная сахароза, при употреблении будьте готовы к болезненной реакции малыша.

При кормлении ребенка грудью, нужно правильно прикладывать малыша к груди. Если прикладывать будете неправильно, малыш будет захватывать воздух. Также следите за своей позой во время кормления, устройте ребенка так, чтобы головка ребенка была выше туловища.

3. На искусственном вскармливание следите за тем, чтобы соска на бутылочке была постоянно заполнена смесью. Иначе ребенок будет всасывать воздух.

Как и чем помоч

Источник

Колики у новорожденных

Колики у новорожденных детей – это, наверное, самая частая проблема, с которой сталкиваются родители. Ребенок заходится в плаче, а родители, особенно, если это их первый ребенок, сходят с ума от его криков и невозможности помочь, чтобы чем-то облегчить страдания малыша. Постараемся выяснить, почему происходят колики у младенцев и как сделать так, чтобы животик не болел.

Колики у новорожденных. Основы проблемы

На самом деле, современная литература по уходу за новорожденными детьми не использует слово «колики» для обозначения ими боли в животе у новорожденных детей. Обычно говорят о «газиках». Тем не менее, как ни называй, проблема остается: малыш плачет, родители в панике.

Начинаются проблемы с животиком у детей в течение 2 недель после родов. При чем, намного чаще с болями такого рода сталкиваются мальчики. У девочек процент ниже. Хотя среди всех детей, по более или менее имеющимся данным, более 65 % в той или иной мере страдают от избыточного газообразования в кишечнике и сопровождающимися болями. Т.е. проблема довольно распространенная и типична. Но почему она возникает?

Врачи-педиатры обычно говорят о недостатке лактазы – особого фермента, вырабатываемого клетками тонкого кишечника малыша. Или о его недостаточной активности. Это фермент расщепляет молочный сахар (лактозу), присутствующую в молоке матери, после чего углеводы могут быть усвоены организмом ребенка. А углеводы – это энергия, без нее – никуда.

Для определения лактозной (лактазной) недостаточности, врач дает направление на анализ кала малыша на наличие углеводов. Если углеводов более 1%, то фиксируют лактозную (лактазную) недостаточность.

сколько времени нужно спать новорожденному
Для соблюдения правильного режима дня старайтесь, укладывать грудничка спать в одно и  тоже время. Лучше всего это делать после прогулки и кормления. За сорок минут до сна не развлекайте ребенка подвижными играми. Вече

Но давайте подумаем. У новорожденного малыше еще только-только формируется вся микрофлора кишечника. А если его кормят очень часто? А если у него свой ритм развития и формирования полезной ми

Источник

Газики у новорожденных и их лечение

Вздутие живота и скопление газиков у новорожденного — знакомая картина практически каждому родителю. У маленьких детей часто бывает повышенное газообразование. Каковы же причины подобных скоплений и как с ними бороться? Давайте разбираться.

Метеоризм: найти и устранить причину

Симптоматика довольно узнаваема: только что поевший и довольный малыш ни с того, ни с сего становится беспокойным, безутешно плачет, подводя ножки к животику, становится красным от того, что тужится и напрягается. И понятное дело, ведь скопившиеся газы не дают нормально усваиваться пище. А консистенция в виде пенообразных пузырьков, смешанных со слизью, давит на стенки неокрепшего кишечника.

Газы у новорожденного — участь практически каждого месячного ребенка, преследующая его по пятам до 3-4 месяцев жизни. Условно происхождение метеоризма можно разделить на две группы: когда воздух попадает в желудочно-кишечный тракт извне, и когда продукты газообразования формируются непосредственно в кишечнике под воздействием процессов брожения.

Газики, попавшие извне

Заглоченный воздух, минуя желудок, быстро попадает в кишечник. Так зачастую бывает, когда нет правильного захвата груди. Молодой маме, у которой нет опыта кормления, не нужно стесняться просить о помощи медсестру еще в роддоме, чтобы научиться правильно прикладывать ребенка к груди. Сосок должен быть полностью обхвачен губами, вместе с ореолом.

Во время приема пищи никаких посторонних звуков, типа причмокиваний, быть не должно. Проблема может возникнуть и при кормлении из бутылочки. Тогда рекомендуют приобрести специальную бутылочку с антиколиковым клапаном, задерживающим воздух.

Физиологический дисбактериоз

пяточки как у младенца в домашних условиях с глицерином
Боль в спине – бич нашего времени. Современный ритм жизни не оставляет нам возможности уделить время здоровью и заняться собой. Длительное сидение за компьютером приводит к тому, что от боли в спине страдают люди любог

При рождении у младенца запускается в работу в тестирующем режиме множество функций, в том числе и правильная работа кишечника. Ак

Источник

Газики новорожденных =( и что можно кушать.

Проблема часто встречаются у новорожденных, как сказала врач... Дочке 2 недели всего, у неё очень сильные газы начиная дня с 5-ого. Насколько я понимаю, это зависит от того, чтоя ем. НО в этом-то и дело, я уже почти ничего не ем, ни фрукты, ни овощи, никакие соки, сладости, кисломолочные продукты. Чтобы прошли эти газы и потом понемногу можно было бы пробовать вводить в меню разные другие продукты. От газов даём в каплях эспумизан и куплатон. Лекарства вроде расслабляют её и газы выходят, но откуда так много? И как скоро они пройдут, если нет причин? Последние 2-3 дня днём стала спать гораздо хуже, часто просыпается, после кормления снова плачет. Не могу понять почему - подгузник чистый, сыта, лекарства пьём должны помогать, запоров нет (стул для этого достаточно жидкий, как и должен быть). Подскажите, у кого такая проблема была, какие могут быть ещё причины, что вы с этим делали, как разрешилось? И второй вопрос, что всё-таки нельзя есть кормящим мамам самых маленьких? Все говорят по разному. Врач в больнице сказала всё можно кроме творого и тому бодобных вещей вообще, бабушки говорят другое, семейный врач - третье.

У нас была подобная ситуация, моя манюня безутешно плакала после каждого кормления, хотя я практически ничего запретного и не ела. Давали эспумизан, бебикалм, плантекс, укропную/ромашковую водичку. Все прекратилось когда свекровь сказала попробовать не кормить грудью. Начали давать смесь, ребенок начал себя вести получше. Иногда, в основном, после 20.00 мы плакали от скопления газиков, но не без этого. Окончательно все прошло когда в 3 месяца начали давать кашку, соки и пюре. Возможно у вашего ребеночка большое скопление газиков из-за неправильного прикладывания к груди, а может быть и другая причина. Днем мы с месяца практически и не спим, так только как "комар" по 15-20 минут раз в 2-3 часа,

Источник