новорожденный ребенок корчится

Помогите, поделитесь опытом, наверняка у кого-то была подобная проблема: кормлю грудью - доча берет грудь очень больно, вся выкручивается, тянет сосок в разные стороны, забираю грудь - ищет ее в панике, как слепой котенок, надолго забрать не могу тоже - плачет. само кормление даже такое продолжительное как у нас меня не угнетает, но вот это дерганье - кормлю со слезами.

Проблема у нас еще в том, что мы боремся за ГВ после курса антибиотиков и ИВ доча грудь берет, но молока очень мало, пытаюсь стимулировать лактацию - лежим с ней по 5-6 часов, вот с такими выкручиваниями уже и мысли оставить ГВ приходят. Дочке только 4 неделя. Не успели наладить лактацию, молока итак мало - осложение после родов, курс антибиотиков назначили на 7 дней. Первое время давала грудь ночью после 6 часового перерыва после приема антибиотика, потом какая-то сыпушка появилась незначительная, я в панике (она прошла после ванночки с чередой)-педиатры сказали грудь временно не давать, я, дура, послушала, в итоге ребенок

3 дня смешано питался и 4 только на одной смеси. Сцеживалась по 10-20 грамм - а педиатры сказали ваша норма смеси 110 мл 7 раз в день. Она ела 120 мл раз 5 в сутки. Вот 5-ый день боремся за молочко мамы. Как продержаться не знаю, без груди кричит постоянно душераздирающе. Думаю, что привыкла кушать из бутылочки, где все само льется, вот и капризничает. Когда уже никаких сил нет - даю ей смесь - накидывается на нее как с голодухи - это после 6 часов у груди. Получается 3 раза в сутки у нас смесь - но она нужна все-таки наверное больше мне, а не ей, потому что грудь хочется чтобы хоть на немного оставили в покое.

я не спец, но могу сказать, что у меня ребенок выкручивался из-за того что воздуха набирался. приходилось посреди кормления носить столбиком, иногда долго. потом стооолько воздуха выходило. затем кушал нормально

У меня малыш тоже иногда крутитьс

Источник

Если новорожденный часто пукает?

Причины вздутия животика

Возможно это транзитный катар или дисбактериоз?

В это время у новорожденного малыша происходит население организма микроорганизмами и необходимыми бактериями, происходит перестройка кишечника на фоне питания малыша. У малыша в это время может появиться пенистый стул, зеленовато-коричневого цвета, маме стоит учесть, что адаптация новорожденного ребенка – это процесс долгий и сложный, к нему стоит правильно и серьезно подойти и тогда он пройдет без проблем для малыша.

Лучшая помощь, которую может предложить мама малышу, это делать гимнастику, легкие упражнения, такие как «велосипедик», прижимать ножки малыша к животику, таким образом, можно помощь малышу активизировать работу кишечника и облегчить движение каловых масс.

Попадание воздуха

Многие молодые мамочки, не знают как правильно прикладывать малыша к груди, это процесс времени, но неправильное прикладывание для ребенка может дать неприятные ощущения как для мамы, так и для малыша. Когда малыш взахлеб старается взять грудь, это приводит к попаданию воздуха, а последствия – громко пукает новорожденный ребенок при вздутии животика.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом

Примерно с двух недель и до четырех месяцев, проблемы связанные с желудочно-кишечным трактом появляются практически у всех детей, существует ошибочное мнение, что кормления ребенка грудным молоком не несет за собой дискомфорт и проблемы с желудком, но это мнение ошибочно, ни имеет значения, на каком вскармливании находится ребенок.

На что нужно обратить внимание маме, на общее состояние ребенка, его самочувствие, настроение. Если новорожденный ребенок тужится и краснеет, кряхтит и пукает – это значит, что ребенок не может сходить в туалет, а вследствие того, что брюшные мышцы у него неразвиты

Источник

Источник

Грудничок постоянно тужится и кряхтит. Почему новорожденный кряхтит и тужится во сне, во время кормления?

Дом и семья Дети Ав. Светлана Балакина

С появлением на свет долгожданного малыша родители ощущают не только неописуемую радость, но еще огромную ответственность о маленьком "комочке счастья". Каждая добропорядочная семья старается создать максимально комфортные условия проживания для своего ребенка и делает все возможное, чтобы его здоровью ничего не угрожало. Но без трудностей, как известно, растить дитя не удается.

Предметом беспокойства чаще всего являются плач, колики и боли в животе. Многих волнует то, что грудничок постоянно тужится и кряхтит, даже пребывая во сне. Чтобы выявить основную причину, необходимо хотя бы немного понимать, с чем это может быть связано. Наша задача - разобраться с этой проблемой и выяснить, почему такое происходит.

Новорожденный кряхтит и тужится: причины такого поведения

Все младенцы во время дефекации начинают издавать непонятные звуки и сильно напрягаются. Страшного и пугающего в этом ничего нет, если отсутствуют другие признаки дискомфорта (температура, плач, крик, судороги, кровянистая слизь). Если такое поведение наблюдается постоянно – и днем и ночью, сопровождаясь хрюканьем и натуживанием, то, скорее всего, ребенка что-то беспокоит. Таким образом младенец выражает эмоции и ощущения. К наиболее частым причинам относят:

Появление засохших корочек в носовом проходе, которые препятствуют проникновению кислорода - малыш пытается вдохнуть и не может, все это сопровождается различными звуками и сильным напряжением. Маме следует регулярно очищать носик назальным аспиратором.

Педиатры считают, что грудничок постоянно тужится и кряхтит после переедания. Это нормальная реакция на дискомфортные ощущения в кишечнике (переваривание). Если при этом стул не меняется, и

Источник

Ребенок давится и корчится при кормлении

Малыш отлично набирает вес, но кормления — сплошная пытка для вас и для него? Похоже ли следующее описание на вашу ситуацию?

7. Малыш отлично набирает вес. Или сначала набирал помногу, а потом, по мере возрастания беспокойства, стал набирать значительно хуже.

13. Если ребенок беспокоится, но прошло менее двух часов с прошлого кормления, вы не прикладываете к груди, а стараетесь найти причину беспокойства, отличную от голода.

Любой набор из вышеописанных признаков может означать, что малыш ест много «первого», а десерт не доедает. У большинства женщин молоко приходит с избытком, и требуется какое-то время, чтобы молока стало ровно столько, сколько нужно ребенку.

В молоке, которое накапливается между кормлениями, обычно мало жира. Когда ребенок прикладывается к груди, он насасывает более жирное молоко. Можно сказать, что за одно кормление состав молока меняется от «первого» ко «второму», а потом на закуску малыш ест и десерт. Когда ребенок наелся, скопившийся близко к соску жир постепенно отходит «назад», а потом снова притягивается во время следующего кормления после того, как малыш доест «первое» — молоко с низким содержанием жира.

Если у нас молока больше, чем нужно ребенку, он не может доесть «суп» за один присест. Если сменить грудь во время кормления специально, чтобы малыш пососал вторую грудь, или если стараться выдерживать режим, то ребенок будет есть один «суп» и лишь крохи «десерта». Это никак не отражается на росте и наборе веса. Тут все в порядке. Но без жира молоко слишком быстро пролетает по желудочно-кишечному тракту и полностью не переваривается, вызывает брожение в толстой кишке, что выливаетея в газы, рези в животе и зеленый пенистый стул.

прикорм не нравится грудничку
Если у женщины родился первый ребенок, она нередко пребывает в некоторой растерянности. Сразу после родов она не знает, как дать грудь, как пеленать, как брать ребенка. Когда малыш начинает расти возникает множество нов

А может быть, проблема в другом: молоко бьет как из брандспойта, сильными струями попадает в горло ребенку, и он захле

Источник

Почему новорожденный кряхтит?

Очень многие родители замечают, что их новорожденный ребенок часто кряхтит и хрюкает по ночам. С чем это может быть связано? В нашей статье мы рассмотрим все причины того, почему новорожденный кряхтит, а также дадим некоторые рекомендации по устранению этих причин.

Причины кряхтения и хрюканья

Итак, почему кряхтят новорожденные дети? Если ваш новорожденный ребенок кряхтит по ночам, постоянно хрюкает, а иногда и тужится, то причины этому могут быть следующие:

Адаптация к новой среде в первые недели жизни. Всем известно, что в период беременности ребенок находится в околоплодных водах матери, поэтому появление ребенка на свет – это переход в новый мир, где вокруг уже не водная среда, а воздух. Ребенок сопит, откашливается, кряхтит, поскуливает, пукает, проявляя и показывая таким образом налаживание своей жизнедеятельности. Это явление можно считать нормальным, если оно продолжается до 2 месяцев, в противном случае у него могут быть уже совершенно другие причины.

Засорение носовых проходов ребенка. Так как у новорожденного малыша очень маленький носик, то любое засорение способствует тяжелому прохождению воздуха через носовые проходы. Если новорожденный кряхтит во сне и хрюкает, то вполне вероятно в его носу образовались корочки, которые мешают ему нормально дышать. Чтобы это проверить, достаточно сделать маленькую турундочку и попробовать прочистить нос младенцу. Если носовые проходы засорены, вы сразу все увидите на вытащенной турундочке.

через сколько дней проходит диатез у новорожденного
Вот пример потнички http://www.google.ru/imglanding?q=%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&imgurl=http://images.meredith.com/parents/images/2008/06/ss_101212557.jpg&imgrefurl=http://youfindr.com/searchphoto%3Fq%3Dheat%2520rash%2520treatment%

Кишечные колики. При переполненном желудке у новорожденных очень часто возникает давящее чувство на стенки живота, которое сопровождается спазмами и образованием газов. Ребенок начинает кряхтеть, хрюкать, тужиться, некоторые сучат ножками и плачут. Это весьма распространенная причина беспокойства малышей по ночам в первые месяцы жизни, доставляющая немало х

Источник

Новорожденный ребенок

Ребенок 9 месяцев Малыш может стоять и переступать, держась за опору. Появляется "пинцетный захват" - ребенок теперь может брать предметы большим и указательным пальцами. Десны и прорезывающие зубы нуждаются в повышенной жевательной нагрузке.

Ребенок 1,5 года В полтора года малыш произносит около 40 слов, могут появиться первые предложения. Интересуется книжками - рассматривает картинки, переворачивает страницы. Учится пользоваться карандашами, начинает осваивать навыки одевания.

Главное, в чем нуждается новорожденный – это телесный контакт с матерью, тепло и сосание груди. Поэтому во многих родильных домах малыша сразу после рождения кладут на грудь матери, где он снова может почувствовать себя с ней единым целым и получить первые капли молозива. Новорожденный выглядит сосредоточенным, глаза его широко открыты, он готов выполнить врожденную программу импритинга — запечатления матери, главного человека в своей жизни. Мать, инстинктивно ощупывая и оглаживая тельце ребенка, в свою очередь запечатлевает новорожденного, и ее организм получает сигнал: роды завершены, ребенок жив и нуждается в сосании груди и заботе. Необходимые тесты и манипуляции, принятые в родильных домах, могут быть проведены с ребенком здесь же, на груди у матери, а могут быть по договоренности ненадолго отложены для того, чтобы не мешать первому контакту.

Рост и вес новорожденных данные отечественных педиатров

Рос и вес новорожденных детей данные ВОЗ

При рождении средний ребенок имеет рост около 52 см и весит от 3 до 4 кг. У него сравнительно большая для его тела голова и довольно слабые и короткие ручки и ножки. Фактически его голова составляет почти четверть веса всего тела. Он все еще находится в позе эмбриона и останется в ней в течение первых недель.

Через минуту после рождения ребенок проходит свой

Источник