вязать комбинезон для новорожденного спицами сверху

На зиму, помимо трикотажных изделий понадобятся теплые, вязаные комбинезоны и для прогулок, и для походов в гости и к врачу, и просто для игр по дому. Связать вот такой уютный и теплый комбинезончик

Красивый белый вязаный конверт для малыша просто незаменимая вещь в гардеробе новорожденного. Он очень удобен для прогулок с ребенком, не стесняет движений и нигде не поддувает.

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать

Песочник "Морской пейзаж" Описание вязаного детского песочника с интересным узором. Песочник связан спицами и крючком. Возраст: 3 (6; 12) месяца. Вам потребуется: пряжа Mississippi-3 Katia (60%

Песочник спицами Очень удобной летней одеждой как для девочки, так и для мальчика является песочник, связанный спицами из летней пряжи. Возраст: 3-6 мес. Вам потребуется: 150 г х/б пряжи средней

Розовый комбинезон со слоненком Потешный комбинезон-боди со слоненком порадует и вас и вашего малыша. Модель связана спицами лицевой гладью. Размеры: 56/62 (68/74) 86/0/86 Вам потребуется: 100

Полукомбинезон со слоненком Детский комбинезон связан спицами лицевой гладью. Горловина, проймы и низ комбинезона украшены бейками, выполненными платочной вязкой. Для удобства плечики и низ вязаного

Голубой комбинезон для малыша Уютный и комфортный вязаный комбинезон для малышей до года. Комбинезоны позволяют малышу всегда выглядеть очень аккуратно и не сковывают движений. Размер: 8-10

Очень удобный комбинезон для новорожденных связан спицами простым узором. Подходит для ребенка в возрасте трех - шести месяцев.

Белый комбинезон с ажурным узором Ажурный комбинезон на малыша, отличный вариант для крестин или похода в гости. Связан спицами, узором из листьев. Размеры: 56-6

Источник

Комбинезон спицами 1-3-6-12) месяцев.

Вам потребуется: пряжа Sandnes Lanett (100% шерсть, 195 м/50 г) – (200) 200 (250) г зеленого цвета (6855), круговые и носочные спицы № 2 и № 2,5, 5 пуговиц на передний край, (9) 9 (11) пуговиц на штанины.

Закройте петли для пройм в следующем лиц. ряду. Для этого провяжите (29) 32 (35) п. (правая полочка), закройте 2 п., провяжите (64) 70 (76) п., закройте 2 п., провяжите (29) 32 (35)п. (левая полочка).

Продолжайте выполнять такие прибавления через каждые 1,5 см, пока в работе не будет (54) 60 (66) п. Вяжите, пока высота рукава не будет примерно (13) 15 (17) см (закончите узор на том же месте, как на основной детали).

Реглан: снимите все петли на круговые спицы, размещая петли рукавов на местах закрытых петель между спинкой и полочками = (226) 250 (274) п. Обозначьте места соединения деталей контрастной нитью. Продолжайте вязать основным узором, выполняя одновременно убавления для скосов реглана с лицевой стороны следующим образом: вяжите, пока на правой полочке не останется 3 п., провяжите 2 лиц. п. вместе, 2 лиц. п., 2 п. вместе лиц. протяжкой (снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю).

Выполняйте такие же убавления в каждом месте соединения деталей. Провязывайте между убавлениями 2 п. основным узором. Убавления для скосов реглана выполняйте в каждом 2-м ряду в общей сложности (14) 16 (18) раз = (114) 122 (130) п.

Затем закройте для выреза горловины по 5, 2, 1, 1 п. с внутренних сторон в каждом 2-м ряду и одновременно выполните убавления для скосов реглана еще 4 раза.

Левую планку выполните аналогично, но выполняя 4 отверстия для пуговиц на высоте 1-1,5 см. Располагайте отверстия равномерно, учитывая, что пятое отверстие будет находиться по центру планки горловины. Для каждого отверстия закройте 3 п. и в следу­ющем ряду на э

Источник

Вязаный комбинезон для новорожденного

Набрать на спицы белой нитью 30 петель и вязать 8 см. резинкой 1х1. Перейти на голубую нить и в первом ряду набрать еще 15 петель по ширине полотна и распределить узор. У вас должно получится 11 рядов узора. далее вязать узором ГУСИННАЯ ЛАПКА на высоту 6 рядов узора.

Далее выполнить прибавление, всего прибавить 6 петель.И вяжем на высоту 10 узоров. Затем с внутренней стороны штанишек сразу убавить 5 петель и еще 5 петель через ряд. далее вяжем в высоту 8рядов узора.

На полочке выполнить убавление, как показано в видео. Так же связать вторую половину комбинезона. Сшить обе половинки.      

Горловина. Набрать на спицы по линии горловины 46 петель и связать резинкой 2-3 см. и сразу вязать капюшон узором ГУСИННАЯ ЛАПКА.Что бы Узор был симметричным добавьте еще одну петельку. Всего на капюшоне должно быть  47 петель. получится 11 рядов узора. Вязать вверх 7 рядов узора. Затем вязать только средний узор, 7 петель, убавляя с обеих сторон петли пока на спицах не останется 7 петель. 

По линии капюшона наберите 62 петельки, как на полочках, из одной кромочной 2 петли и провяжите 4 ряда лицевой гладью, Потом на лицевой стороне вяжем 2 вместе лицевой, накид, 2 вместе лицевой, накид и т.д. до конца ряда. На изнаночной все петли изнаночной, накид провязать так, чтобы была дырочка. Далее вяжем опять 4 ряда лицевой гладью. И дальше я уже показала.

Рукава. набрать на спицы 30 петель и связать манжету резинкой 1х1 8 см. Далее вязать узором вверх 9 рядов узора. По ширине должно получится 7 рядов узора.    Пришить рукава к пройме на комбинезоне. Скрутить декоративный шнур,сделать помпоны и вставить в отделку капюшона. Пришить пуговицы. 

Комментарии

24 сентября 15, в 15:28 Светлана спасибо за дополне

Источник

Вязанный комбинезон для новорожденных спицами — схемы и описание

Нет ничего лучше, чем вязаный комбинезон для новорожденного. Этот уникальный, весьма интересный предмет гардероба только что рожденному человеку оказывается очень удобным. Так, крохе обеспечивается полная защита от сквозняков и прочей непогоды – спинка надежно защищена. Молодые же мамы, отдавая предпочтение подобной одежде, могут быть спокойными за здоровье крохи. Удивительно, но девушки настолько предприимчивые, что используют представленные изделия для новорожденных с целью их дальнейшего увеличения – это отличная задумка для тех, у кого нет возможности каждый раз приобретать новые утепленные вещи. Комбинезоны легко довязать, а некоторые модели даже расширить. Как же сделать подобную красоту самостоятельно? Легко! С подобной одеждой для новорожденных малюток справляются даже новички.

Выбор пряжи

Новорожденному крайне важно подобрать пряжу для вывязывания вещей спицами, чтобы исключить развития аллергии и прочих неприятностей. Поэтому диапазон возможных разновидностей нити сокращается на 100% шерсти, которую не используют для самостоятельного «производства» одежды детям с наличием аллергии. Новорожденный – ребенок «не обследованный», поэтому рисковать молодые родители не могут.

Для самостоятельного провязывания подобной вещи спицами детям лучше подбирать акрил, хлопок, бамбук. Кстати, последний вид является лучшей пряжей для детских вещей, поскольку нить неколючая, а расцветки радуют пестротой красок. Также отмечается, что бамбук отлично держит форму – если в работе используются спицы, этот фактор основополагающий в выборе.

Тем, кто хочет нарядить своего малыша потеплее, подойдут разновидности акрила с незначительным добавлением шерсти. К примеру, Кроха Троицкая содержит в составе 80% акрила, всего 20% шерсти – цифра незначительная к провоцированию алл

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

можно ли выезжать с новорожденным на природу
Многие молодые родители и особенно мамы, прижимая к груди свое первое новорожденное дитя, сталкиваются с рядом серьезных проблем, преодолеть которые без посторонней помощи они не в состоянии. Как подготовить малыша к

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Детский комбинезон вяжем спицами

В избранное 0

Вязаный детский комбинезон - это уникальная вещь в гардеробе малыша. И не каждый ребенок может ею похвастаться. Какое количество неприятностей от неудобной одежды, получает мама и ее ребенок, выйдя на прогулку. Идеальным вариантом, как для холодного дня осени, так и жаркого лета, станет комбинезон. Ребенок в комбинезоне, будет это мальчик или девочка, не посеет в дороге собственных штанишек и не собьет футболку, а мама лишний раз не будет за это все переживать.

Получить для ребенка удобно связанный комбинезон, можно набрав изначально на спицы 42 петли и провязать около 60 мм резинкой. После перейти к основному узору — это может быть довольно простая, но весьма красивая платочная или жемчужная вязка. Далее, чтобы получить скосы, потребуется прибавить в каждый 6 ряд петли и так 7 раз. Вывязав длину в 250 мм эту деталь можно отложить в сторону и приняться за выполнение второй, по такому же способу. После, продолжать вязать комбинезон, нужно в следующем порядке: спереди, от середины детали, как влево, так и вправо, закрыть по 10 петель (здесь будет планка комбинезона). А с той части, где буде спина, следует вязать сплошное полотно около 460 мм.

что такое псевдокиста головного мозга у новорожденного
Родился малыш, и вы просто счастливы: хорошенький, веселый, активный ребенок. И тут, как гром среди ясного неба, диагноз: «псевдокиста головного мозга». Сразу паника: псевдокиста – киста – опухоль – страшно!!! А как на с

Закончив с этим, приступайте к вязанию проймы для рукавов. Для этого опять понадобится работать с каждой частью детали отдельно. Начав с передней правой части, следует перенести на другую спицу 16 петель, с которых после закончить 6. Для задней части всего потребуется 48 петель, и также как в предыдущем варианте, 6 петель для закрытия. В точности повторяем действия, но уже с левой частью комбинезона. Когда расстояние от резинки составит около 570 мм, все петли стоит закрыть и приступить к рукавам. Для этого набираем 34 петли и провязываем резинкой 60 мм. В конечном итоге должен получиться рукав длиной в 220 мм. На этом этапе сам комбинезон и его рукава г

Источник

Вязание для новорожденных Вязание для новорожденных

Комфортный вязаный комбинезон для новорожденного

Начинаем вязать нитью другого цвета: набираем 49 петель (п.) и вяжем лицевой гладью 5 рядов. 6 ряд вязать меланжевой нитью вот таким образом: 1п. провязать изнаночной, вытянуть новую п. из протяжки между петлями, и её провязать лицевой. Чередовать такое вязание до последней, кромочной петли.

На рисунке 2п. – это полочки реглана, они всегда вяжутся лицевой гладью, вдоль них будет происходить постепенное наращивание полотна.

1 кромочная п. + 4п. планки + 14п. ½ переда, 2п. полочки реглана, 12п. рукав, 2п. полочки реглана, 28п. спинка, 2п. полочки реглана, 14п. ½ переда + 4п. планки + 1 кромочная п. Итого 98п. В каждом четном лицевом ряду прибавляем по 1п. с каждой стороны 4 полочек реглана 10 раз.

Достигнув 178п., отделяем петли рукавов (их нужно будет довязать после основной части) и вяжем далее лицевой гладью, набрав для пройм левого и правого рукавов по 4п. В первом ряду необходимо равномерно прибавить 8п., затем вязать лицевой гладью, совершая прибавку каждый 6ряд 9 раз по 1п в каждой пройме. Итого: 162п.

Провязав 19-20 см, закрываем центральные 6п. спинки и петли планок переда (всего закрыть 18п.), позже сюда возможно вшить ластовицу. Оставшиеся петли делим поровну для штанин и продолжаем работу на носочных спицах, делая убавления от ранее отмеченных петель пройм 5раз по 1п. в каждом 6 ряду и 3 раза по 1п. в каждом 8 ряду со стороны шагового шва. Через 15,5 см от начала штанины равномерно убавить 9п. для каждой ножки и вязать резинкой 1х1 4 ряда, в последнем закрыть петли.

Рукава вяжем на носочных спицах лицевой гладью, набрав по 4п. для каждой проймы (34п.). Провязав 16см равномерно убавить 5 петель и начать вязать резинкой 1х1 4 ряда, закрыв в последнем петли.

Готовый вязаный комбин

Источник