башмачки для грудничка вязать

Вязаные пинетки коллекция

Описание работы: набрать на спицы синей нитью для подошвы по 45 п. и вязать между кромочными платочной вязкой. Через 4 р. от наборного края пометить среднюю петлю и прибавить в каждом 2-м р. с обеих сторон от средней петли 3 х по 1 п. Через 12 см от наборного края вязать для ранта 6 р. лицевой гладью белой нитью, следующий лицевой ряд выполнить синей нитью лицевыми петлями, провязывая каждую петлю вместе с соответствующей п. 1-го белого ряда, в изнаночном р. все петли вязать изнаночными 2 р. белой нитью.

Продолжить работу между кромочными платочной вязкой, выполнить 1 р. синий, 2 р. белых, * 2 р. синих, 2 р. белых. 1 раз повторить от *. Потом отложить с обеих сторон по 24 п. и вязать на средних 9 п. синей нитью верхнюю часть башмачка, в конце каждого ряда провязывать последнюю петлю вместе с 1 -й п. из числа отложенных протяжкой = в лицевом р. снять 9-ю п., провязать следующую п. и протянуть ее через снятую петлю; в изнаночных рядах провязывать обе петли вместе лицевой.

Через 16 р. от начала вязания верхней части башмачка связать на всех петлях 2 р. синей нитью платочной вязкой, белой нитью: 2 р. лицевой гладью, 1 ажурный р. = * 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от \ 1 лиц.: 1 р. изнаночными. Продолжить работу резинкой, в 1-м р. прибавить 1 п. Выполнить 2 р. белых, 25 р. синих и 2 р. белых. Затем все петли закрыть. Сборка: выполнить швы; связать крючком синей нитью в 2 сложения по цепочке из возд. п. длиной ок. 50 см, завязать на них с обеих сторон узлы и продеть их сквозь отверстия ажурного ряда.

Описание работы: набрать на спицы по 42 п. и вязать 2 р. платочной вязкой. Продолжить работу между кромочными фантазийным узором, начиная с 2 р. лицевой глади, 1 р. изнаночными. 1 ажурного ряда и 3 р. изнаночной глади. Через 23 р. от начала вязания фантазийным узором

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденных: схемы. Пинетки спицами пошагово

Хобби Рукоделие Ав. Неанила Федорова

Самые милые носочки для наших малышей - пинетки. Они являются первой и необходимой обувью, согревающей ножки и защищающей их от различных механических повреждений. Начинающим рукодельницам-мамам непременно захочется подарить своему малышу пару тепленьких носочков. Поэтому поговорим о том, как связать пинетки спицами для новорожденных. Схемы и последовательность работы здесь настолько просты, что никаких осложнений не возникнет.

Подготовка к работе: выбор пряжи и инструментов

Подходить к выбору ниток для того, чтобы выполнить пинетки для детей спицами, нужно очень серьезно, поскольку любое изделие для малыша должно быть произведено из качественной и неколючей (важно!) пряжи оптимальной толщины.

При подборе пряжи для детских носочков обычно отдают предпочтение акриловым или смесовым волокнам. Неплохим материалом для вязания детских вещей является отечественный акрил разных производителей, например из серий «Беби» или «Кроха», хорошо подходит «Детский каприз» ("Пехорка") с соотношением шерсти и акрила в пропорции 60/40%.

Не будем углубляться в вопрос о выборе цвета носочков, поскольку он весьма индивидуален. Традиционными расцветками одежды для девочек во всем мире принято считать все оттенки розовых, лиловых и красных цветов, для мальчиков – голубых, синих и бирюзовых. Нейтральные тона – белый, оранжевый, желтый, бежевый или зеленый - успешно сочетаются в одежде малышей обоих полов.

Чтобы связать простые пинетки спицами, нить берут средней толщины, ориентируясь на длину в стограммовом мотке. Оптимальной признана толщина нити, метраж которой составляет 300-350 м/100 г. Вязальные иглы подбирают к пряже: спицы № 2,5-3 превосходно подходят к указа

Источник

Пинетки крючком для новорожденных, мастер-класс для начинающих

Когда в доме появляется чудо чудесное, жизнь мам с бабушками переворачивается с ног на голову. Малыша надо красиво и по сезону одеть, обуть, напоить и накормить полезными вкусняшками. Конечно, оказать помощь в выборе меню для ребенка нам не по плечу, а вот связать для него удобные и красивые пинетки крючком вполне под силу. Простая схема и женская любовь превратят клубок в невероятно симпатичные и легкие ботинки для грудничка.

Пинеткам нет альтернативы. Обувь грудничкам носить еще рано, потому мамину заботу о согревании крошечных ног возьмут на себя вязаные башмачки. Их надевают поверх колготок и носочков, значит, пинетки всегда на виду. Миниатюрными пинетками для новорожденных, украшенными ленточками и аппликациями, любуются не только родители, но и окружающие их люди. Ведь в первых пинетках грудничков выписывают из роддомов, проводят обряды крещения и празднуют первые дни рождения! Это особая вещица, которую мама или бабушка будут хранить среди детских вещей.

Готовы связать пинетки для любимого чада? Тогда не будем откладывать процесс в долгий ящик. Смотрите пошаговый мастер-класс для начинающих в фотографиях и видео по вязанию пинеток для новорожденных крючком.

1 ряд: вводим крючок в 4-ю от крючка петлю цепочки (3 воздушные петли соответствуют 1 столбику с накидом) и вяжем 2 столбика с накидом,

в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующую петлю 1 столбик с накидом, в следующую петлю 2 столбика с накидом, в следующую 1 столбик с накидом,

далее повторяем от * еще 3 раза, т.е. в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующую 1 столбик с накидом, в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующую 1 столбик с накидом, в следующую петлю вяжем 2 столбика с накидом, в следующую 1 столбик с накидом.

4 ряд

Источник

Как связать пинетки для новорожденного

Сейчас в продаже для новорожденного есть все. Но никакая купленная вещь не выразит так вашу любовь к своему малышу, как изготовленная собственными руками. Такая деталь гардероба новорожденного, как пинетки будет всегда кстати. Несложно и быстро их можно связать для ребенка самостоятельно — крошечные ножки будут не только нарядными, но и всегда в тепле.

Выбор материала для пинеток зависит от времени года. Хлопчатобумажные нитки подойдут для летнего варианта, а шерсть или акрил — мягкий и теплый — для более холодного сезона. Выбирая нитки, нужно учесть, что кожа у малыша очень нежная, поэтому нитки не должны быть жесткими и твердыми.

Цвет ниток может быть любой. Но так уж повелось, что для мальчика обычно выбирается синий или голубой цвета, а для девочки — розовый.

Пинетки можно украсить шелковыми или капроновыми ленточками, кружевами. Иногда в качестве украшений используют бусинки или стразы, которые выглядят очень красиво, но не всегда безопасны для малыша, поэтому от таких украшений лучше отказаться.

Вяжем на спицах

Для того, чтобы связать пинетки для новорожденного спицами, пряжу можно взять любую, важно, чтобы она была мягкой. Спицы подойдут круговые, номер 3.

Вяжем пинетки, начиная сверху, поэтому лучше сделать резинку, она хорошо облегает щиколотку. Манжет-резинка вяжется просто — 1 лицевая петля, затем 1 изнаночная. Следующий ряд — изнаночный, он провязывается так же, но наоборот — изнаночная-лицевая.

С кромочными петлями для того, чтобы край был ровным и красивым, поступаем так: первую петлю просто снимаем со спицы на спицу, не провязывая, а последнюю провязываем всегда изнаночной петлей.

Теперь на лицевой стороне вязания делаем дырочки для шнурочка. Сначала снимаем кромочную петлю, а потом провязываем две петли в одну сзади вязания, то

Источник

Пинетки спицами для новорожденных: нарядные и повседневные модели

Вот и случилось наивысшее чудо – родился новый человек на земле. Через несколько месяцев он, сначала несмело, а потом все более уверенно отправится познавать мир. И нет ничего лучше для комфортного путешествия маленького человечка, как заботливо связанные своими руками пинетки из мягчайшей и нежной пряжи.

Вариаций на тему детских пинеток существует великое множество, однако, наиболее популярными остаются модели, связанные спицами. Классические и новомодные, простые и с вычурными узорами – каждая рукодельница найдет модель, чтобы порадовать своего малыша.

Пинетки-зайчики

Эти милые, уютные пинетки связать совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для работы потребуется шерстяная или полушерстяная пряжа двух контрастных цветов, лучше с добавлением акриловой нити – благодаря этому готовое изделие будет меньше растягиваться. Из инструментов понадобятся чулочные спицы № 2,5 в наборе и вязальный крючок.

На первом этапе выполняется подошва. Поскольку подошва – это основа всего будущего изделия, ее лучше вязать нитью в 2 сложения. Это придаст стельке дополнительную прочность, да и малышу будет гораздо удобнее топать на уплотненной подошве. В этой модели стелька выполняется платочной вязкой.

у новорожденного ребенка на лбу темно красное пятно
Обнаружили молодые родители родимое пятно у новорожденного ребенка – и забили тревогу: а не опасна ли эта родинка для здоровья, и нужно ли избавляться от нее?

Почему ребенок рождается с родимым пятном?

Специал

Для начала работы следует набрать на спицы 7 петель и провязать один ряд, а затем на протяжении 3-х нечетных рядов рядом с кромочными петлями сделать накиды. В четных рядах накиды провязываются лицевой скрещенной во избежание образования дырочек. После того как на спицах окажется 13 петель, следует вязать без изменений 26 рядов. Затем необходимо сделать еще одно прибавление путем накида и далее вязать получившиеся 15 петель на протяжении еще 20 рядов. После этого начинается постепенное убавление – по одной петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Когда к

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

младенец тонус ног
Гипертонус — это нарушение мышечного тонуса тела, которое выражается в перенапряжении мышц. Практически все детки рождаются с выраженным гипертонусом мышц. Ведь во время внутри утробы малыш постоянно находится в п

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник

Архив рубрики: Пинетки, носки, вязаная обувь

Эти стильные вязаные детские башмачки идеально подойдут для вашего малыша от 3 до 6 месяцев. Очень удобные теплые и приятные на ощупь пинетки обязательно понравятся ребеночку. (далее…)

Вязаные башмачки сделаны под шутовские. Они настолько оригинальны и эксклюзивны, что как раз подойдут для рождественских праздничных дней. Звенящие колокольчики, прелестные ленточки и вытянутые заостренные мыски служат чудесным украшением данной модельки.

И в очередной раз мы с вами вяжем на 3 месяца замечательную одежку, а именно — шикарный набор из всего самого необходимого: курточки, полукомбинезончика, шапочки и носочков-пинеток. Весьма приятный классический наряд для малышей, который, безусловно, заслуживает того, чтобы быть надетым не только на прогулку или к родственникам, но и в свет, на праздник или другое важное мероприятие.

Пинетки на 3-6 месяцев — тема для нынешнего поста, то есть для самых маленьких, милых и беззащитных ножек. Давайте сразу условно решим, что эти пинеточки в стиле морячка больше подойдут мальчикам, и будет у вас юный храбрый капитан.

Вязаные тапочки следки - вот что я предлагаю вам связать благодаря данной статье со схемой, подробным описанием, подсказками, а также благодаря вашим золотым ручкам. Три миленьких шарика будут увенчивать наши тапочки, а приглушенные нежные тона делают их просто очаровательными.

Кто сказал, что вязаные сапоги бывают только лишь для взрослых? Вовсе нет! И сегодняшняя модель это здорово доказывает. Очень красивые, с достойным узором, ковбойские вязаные сапожки станут отличным подарочком для любого малыша и их родителей. Прекрасная защита и украшение детских ножек!

Эти вязаные башмачки как будто остались от сказочного эльфа, который решил подарить их вашему малышу. Очень милая зеленая обувка так и просится на ножку

Источник