подушка для младенца 3 месяца

Источник

Правильная подушка для ребенка

На Руси издавна существовала традиция оценивать богатство дома не только по количеству, но и по высоте подушек. На кровать горкой укладывали три подушки и прикрывали тюлем.

Современные педиатры в один голос утверждают, что чем дольше ребенок спит без подушки, тем лучше для его здоровья. А детям до 6 месяцев, категорически запрещается класть подушку в колыбельку. Это может стать причиной внезапной детской смерти. Несчастье может произойти, если младенец спит на животе. Он может уткнуться носиком в подушку и задохнуться.

Врачи советуют воздержаться от сна на подушке до трех лет. Ну, а следовать этим рекомендациям или нет, решают  родители уже самостоятельно.

Как бы там ни было, начнет Ваш ребенок спать на подушке в три года или раньше, важно знать, как правильно ее выбрать, чтобы не навредить здоровью.

Наполнители. Всем известно, что подушки наполненные перьями и пухом, особенно куриными, очень часто вызывает аллергию. А знаете ли Вы почему? Нет, не сами перья и пух являются  аллергенами, а пухоеды, пероеды и пылевые клещи, которые беспрепятственно заводятся в них.

Лучше отдать предпочтение синтетической подушке, которая наполнена полиэстеровыми шариками, они идеально заменяют естественные волокна. Такая синтетическая подушка такая же приятная и упругая на ощупь, как и пух. И,  кроме того, не впитывает пот, не слеживается, а также легко переносит стирку в машине.

Размер имеет значение. Невропатологи утверждают, что детям лучше спать на невысокой подушке прямоугольной формы.  Размер подушки зависит от возраста. Для трехлетнего ребенка – 40х60см,  для детей от семи лет 50х70 см.

Да, раньше мы только пуховые подушки выбирали, а теперь столько много разных гигиеничных и не вредных для здоровья малышей. 😛

Полезная информация. До сих пор выбираю подушку ребенку

Источник

Какую подушку лучше выбрать для ребенка?

Качество сна очень сильно влияет на то, как мы себя будет чувствовать на следующий день. Особенно для деток это очень важно, так как за день они теряют уйму энергии и поэтому сон должен быть полноценным, чтобы восстановится за ночь. Поэтому очень важно подойти со всей ответственностью к выбору детского постельного белья и в том числе подушки.

На рынке детских товаров можно увидеть множество различных подушек, которые имеют разную окраску, форму и размер. Однако в данном случае эстетические характеристики должны отходить на второй план, так как в первую очередь родители должны обращать внимание на удобство подушки, ее безопасность и практичность.

Когда ребенку нужна подушка?

Очень часто родители с ранних лет ребенка начинают класть его на подушку и тем самым допускают огромную ошибку. Врачи на вопрос: «Когда можно класть подушку ребенку?» — отвечают: «До трех лет ребенок должен вообще спать без подушки!». Дело в том, что в этом возрасте деткам не нужно поддерживать голову.

Но, тем не менее, детские подушки для раннего возраста существуют. В некоторой степени их тяжело назвать подушками, так как они отличаются от обычных. Они не для головы, а в большой степени для поддержания тела. Это помогает ребенку, особенно когда он после кормления. Так как во время кормления малыш заглатывает большое количество газов, а подушечка за счет подъема спины помогает ему срыгнуть. Делает его состояние и положение более физиологичным.

Поэтому никаких подушек до трехлетнего возраста ребенка не существует. Подушками называют те устройства, которые поддерживают не голову, а фиксируют тело в определенном положении; изменяют, немножко возвышают профиль кровати или позволяют малышу быть более активным, бодрым и наблюдать за происходящим вокруг.

Особенности выбора подушки для детей разно

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Нужна ли подушка грудничку?

Все мы, взрослые и утомленные работой и бытовыми проблемами люди, воспринимаем подушку как ежедневное избавление от дневных проблем, ведь если голова касается её — значит пришло время долгожданного отдыха. Но вот нужна ли подушка новорожденному малышу и, если нужна, то какую выбрать, — это большой вопрос, которым люди обычно не задаются, пока не появляются свои дети.

Конечно, позиции у всех разные. Наверное, именно поэтому родители стараются основываться на собственном, а не на чужом опыте. И это правильно, ведь мама, любящая малыша, постарается сделать для него всё именно так, как нужно. А все неоднозначные моменты лучше обсудить с участковым врачом — это и есть верный путь.

Можно ли новорожденному спать на подушке?

Врачи-педиатры и ортопеды на данный вопрос отвечают отрицательно. Где-то до года не рекомендуется подкладывать под голову грудничка подушку, да к тому же часто дети во сне так ворочаются, что не факт, что она в итоге окажется там, где планировалось.

У младенца еще не полностью сформирован позвоночник, поэтому в этом возрасте дополнительные предметы под головой или спиной могут оказать нежелательное воздействие на формирование опорно-двигательного аппарата.

В случае проблем у грудного ребенка, связанных с позвоночником, деформациями черепа или диагнозом кривошея, врачи посоветуют специальную ортопедическую подушку, которая обеспечивает нахождение младенца в одном определенном положении, либо другие способы выхода из ситуации. Но и такие ортопедические модели тоже разрешаются младенцам после после четвёртого месяца.

Опасность использования подушки для детей заключается и в том, что свободно переворачиваться они ещё не умеют и могут уткнуться в неё лицом.

Считается, что спать

Источник

Для детей

Вы, наверняка, замечали, что не можете выспаться на слишком жесткой или слишком мягкой подушке. Качество сна зависит не только от обстановки в помещении, но и от постельных принадлежностей. Особенно важно правильно подобрать подушку для ребенка. Ортопедическая подушка для новорожденных поможет малышу правильно развиваться и хорошо себя чувствовать во время ночного и дневного сна.

Зачем младенцу специальная подушка?

Кости черепа у новорожденного ребенка еще мягкие, а шейные отделы позвоночника хрупкие и уязвимые. Во избежание травм, неправильного формирования черепной коробки, для полноценного сна и своевременного развития организма малыша рекомендуем купить подушку для новорожденных. Это важный вклад в здоровье маленького человечка, который позволит в будущем избежать многих патологий и различных заболеваний.

Показания к использованию ортопедической подушки для новорожденных:

Подушка для новорожденных, купить которую можно на сайте ortomart.ru, обеспечивает правильное развитие шейных позвонков ребенка, снижает нагрузку на шейный отдел позвоночника, бережно поддерживая голову малыша. При использовании такой подушки стабилизируется кровообращение и нормализуется мышечный тонус шеи и головы.

Безопасные гипоаллергенные материалы, из которых производятся изделия, не вредят малышу и не вызывают непредвиденных реакций со стороны органов дыхания. Ортопедическая подушка для новорожденных в кроватке малыша – это залог положительного эмоционального состояния, правильного развития и хорошего самочувствия ребенка.

Преимущества детских ортопедических подушек

что нужно для младенца
все, что вы перечислили - нам тоже не пригодилось)))потому что ГВ было)) но ершик все же был, потому водичкой допаивали попозже, и бутылочку мыли

А наш от бутылки наотрез отказывался, с самого рождения водичка - с ложечк

Не только новорожденным, но и детям постарше необходим здоровый сон и правильное развитие. Детская ортопедическая подушка способна ускорить реаб

Источник

Спасибо за ваш визит.

Ортопедические подушки для детей и подростков

Детская ортопедическая подушка с эффектом памяти для сна на спине и на боку. Стабилизирует положение шейный позвонков, улучшает кровообращение головного мозга, снимает напряжение мышц. На подушке К800 ребенок по-настоящему расслабляется и отдыхает. При этом во время сна поддерживает правильный изгиб позвоночника, а значит формируется правильная осанка.

Ортопедическая подушка для детей с "эффектом памяти" от 3 до 8 лет с двумя валиками 6 и 8 см. Эргономическая форма подушки способствует спокойному и восстанавливающему сну. Снижает давление в межпозвонковых дисках, избавляет от мышечных спазмов шеи и плеч. С двумя валиками, высотой 6 и 8см для равномерного распределения веса тела, снижения нагрузки на позвоночник, и нормальной циркуляции крови.

Упругая ортопедическая подушка анатомической формы для детей от 1,5 до 3 лет. Изготовлена из гипоаллергенного, дышащего пенополиуретана с перфорацией, одета в натуральный чехол и хлопковую наволочку. Материалы подушки подобраны таким образом, что голова малыша находится на поверхности с оптимальным влаго- и воздухообменом и отличной терморегуляцией. Подушка поддерживает голову и шею в анатомически правильном положении, разгружает шейный отдел позвоночника, снимает мышечное напряжение и создает комфортные условия. В результате сон Вашего малыша становится глубже и крепче.

грудничок не берет одну грудь психует причины
В наши дни все мамы знают о том, что грудное вскармливание – это лучший вариант. Оно полезно и для младенца и для матери. Ни одна, даже самая дорогая и современная смесь не повторяет уникальный состав женского молока.

Ортопедическая подушка с эффектом памяти и центральным углублением для детей до 1,5 лет. В качестве наполнителя используется вязкоэластичный материал с эффектом запоминания формы, снижающий нагрузку на шейные позвонки ребенка и защищающий его от случайных травм при резком повороте головы во время сна. Благодаря центральному углублению в подушке, голова малыша фиксируется в правильном положении, благоприятствующем быстрому и комфортному засыпанию. Подушка

Источник

Подушка для ребенка. Когда ребенку можно спать на подушке.

Подушка для новорожденного.

Обычно, новорожденному ребенку подушку не рекомендуют, советуют подкладывать под голову сложенную вчетверо фланелевую пеленку. Я с этим согласна, но существует подушка, подходящая для новорожденного.

Она называется ортопедической, хотя, этому названию она не совсем соответствует, но все же, использовать ее для ребенкаот 0 до 6 мес можно, и очень удобно. Подушка по своей форме напоминает бабочку, а в середине у нее ямка для головы. Наполнитель у такой подушки обычно латекс, верх сделан из хлопка.

Пока ребенок маленький — подушка располагается, как на картинке, тогда головка ребенка будет в ямке, а плечики будут упираться в «крылья бабочки», когда ребенок подрастет, подушка переворачивается «вверх ногами» – тогда снова нижний ее край будет соответствовать ширине плечиков ребенка.

Когда головка ребенка на этой подушке – нет никакой дополнительной нагрузки на шейный отдел позвоночника ребенка, наоборот, шея слегка фиксируется в хорошем для ребенка положении. Эта подушка способствует профилактике кривошеи у детей и помогает уменьшить деформацию черепа в первые месяцы жизни, если малыш предпочитает спать на одном боку.

Ее очень удобно помещать в коляску, голова ребенка при движении коляски остается на подушке. Ортопедическая подушка продается не в аптеке, а в детских магазинах. Но у подушки есть один недостаток — наволочки придется сшить самим.

У грудничков не редко возникают ситуации, когда нужно создать приподнятое положение головы ребенка во время сна: при частых срыгиваниях, при простуде.

Для этой цели хорошо подходит наклонная подушка. Ее высота 9-12 см, угол ее наклона 15 – 30°. Самый простой вариант этой подушки можно поместить на кроватку, как подушку, или положить под простыню или под матрац.

С

Источник