что делать если младенец обгорел

Солнечный ожог у ребенка: что делать, если младенец обгорел

В теплую погоду, когда светит яркое жгучее солнце, все стараются проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Солнечные лучи питают человеческий организм витамином D, который очень важен для здоровья, а особенно для детей. Но нужно помнить о мерах безопасности и о коварстве ультрафиолетовых лучей, ведь они могут нанести нежной коже малыша ожоги.

Солнечный ожог у маленького ребенка

Детская кожа менее защищена, чем взрослая. Малыши до трех лет рискуют больше оказаться обгоревшими, чем дети более старшего возраста. Ребенок может получить солнечный ожог всего лишь за 5-10 минут нахождения под активным солнцем. Если кожа малыша светлая, он еще больше подвержен обгоранию, чем смуглый малыш.

Симптомы обгорания можно увидеть на коже младенца к вечеру или даже на следующий день утром. При этом его кожа краснеет, и ребенок становится очень горячим, состояние здоровья ухудшается, может наблюдаться повышение температуры тела, участки кожи, которые пострадали, становятся достаточно болезненными. Ребенку больно, когда он касается постели или кожи другого человека. Малыш плачет, не может уснуть, не кушает. Позже на теле появляются красные пятна с небольшими пупырышками, но не во всех случаях.

Как помочь ребенку, обгоревшему на прямых солнечных лучах

Если малыш получил незначительный ожог, можно помочь ему в домашних условиях, не обращаясь за помощью к доктору. Но вы должны точно знать, какие меры первой помощи нужно предпринять. Помните, что первым делом на пострадавшие места необходимо накладывать прохладный компресс и менять его по мере нагревания, при этом следя за самочувствием малыша.

Существует очень известное народное средство, такое как нанесение на ожоги сметаны или кефира. Покройте обожженную поверхность кожи вашего ребенка этими продуктами

Источник

Ребенок перегрелся на солнце - температура 38

Лето – прекрасное время года. Именно его выбирают родители для путешествий, поездок на природу и отдыха на море. Как ни прискорбно констатировать, но факт того, что ребенок перегрелся на солнце, и у него поднялась температура 38, занимает первое место в числе обращений к врачу при пребывании малыша на отдыхе.

Температура от перегрева на солнце у ребенка может подняться, если малыш получил солнечный или тепловой удар. Первый может случиться, если кроха долгое время находился с неприкрытой головой на солнце, а второй может возникнуть при общем перегреве всего организма.

И это далеко не все. Многие дети, играя на солнце, вряд ли смогут объяснить, что с ними происходит что-то не то. Поэтому одним из первых признаков, по которым можно родителям определить перегрев малыша - это изменение цвета лица в сторону бледности или, наоборот, сильного покраснения.

Конечно, лучше не допускать теплового или солнечного удара, но если это произошло, то малышу нужно оказать срочную помощь. Что делать, если ребенок перегрелся на солнце и у него температура более 38 градусов:

Уберите ребенка с солнца и разденьте его. Очень хорошо занести малыша в прохладное, хорошо проветриваемое помещение. Для обдува крохи можно использовать вентилятор или, если такового нет, то самостоятельно обмахивать его. Снимите с ребенка верхнюю одежду и обувь.

Положите мокрые компрессы. Рекомендуется обкладывать малыша смоченными в воде тряпочками, начиная со лба и сердца. Далее компрессы помещают в паховую область, подмышки, запястья и под колени. Такие действия помогут не только сбить температуру у ребенка после пребывания на солнце, но и уберечь его организм от теплового шока.

Обильное питье. Как уже говорилось, если после пребывания на улице поднялась температура и ребенок не потеет, то он пер

Источник

Совет 1: Как определить, что болит у ребенка

Если ребенок умеет разговаривать или хотя бы понимает вас – он вполне сможет указать, где у него «бо-бо». Если боль возникла у грудничка, придется распознать, что именно беспокоит малыша, по характеру плача или по поведению младенца.

О головной боли младенец «сообщит» вам продолжительным плачем, который практически невозможно унять. При этом новорожденный будет поджимать ножки к животику, вы услышите бурление газов в кишечнике, ребенок будет отказываться от груди. При этом у вас может сложиться ложное впечатление, что у малыша болит живот. На самом деле медики уверены – это признаки грудничковой мигрени сосудистого происхождения. Чаще ею страдают дети с повышенным внутричерепным давлением. Во время приступа головной боли любое напряжение вызывает дурноту, поэтому младенцы отказываются от сосания груди.

Если голова болит у ребенка, который умеет изъясняться, попросите его указать, в каком месте боль сильнее. Если беспокоят виски или болевые ощущения не имеют определенного места, значит, малыш, скорее всего, перенервничал – испытал стресс, психологическое напряжение или беспокойство. Если головная боль сопровождается температурой или концентрируется в одной части головы – покажите ребенка врачу, чтобы исключить внутреннюю гематому или мигрень.

Если младенец начинает резко кричать через некоторое время после еды – скорее всего, его беспокоит боль в животе. При этом его поведение похоже на поведение при головной боли, однако при настоящих « коликах » живот малыша вспучивается и становится твердым, газы при этом не отходят. О боли в животе могут свидетельствовать и признаки расстройства пищеварения, например, жидкий стул.

Если малыш может указать на место, где локализуется боль, попросите его это сделать. Если беспокоит область ниже пупка – возможна инфекция мочевого пузыря. Сверху пупка –

Источник

«Для меня выбор линз был большой проблемой, пока подобрала себе контактные линзы столько намучилась. А еще я очень много времени провожу за рулем и качество линз для меня очень важно....»

«У меня тут сын не так давно пальчик порезал, крови было каплю, а слез море. А мы как раз на море отдыхали, боялась чтобы грязь не попала и загноение не...»

«У нас тьфу тьфу глубоких порезов не было, а мелкие порезы да царапины не редкость особенно у мужа. Так я сразу же лиоксазином обрабатываю место пореза. Если на природе, то...»

«narvegka это точно. Сама салфетками Лиоксазин предпочитаю пользоваться, ведь удобно. Так как они не только при ожогах помогают, а при укусах насекомых, царапинах, ссадинах, порезах. Вообще необходимые салфетки особенно когда...»

«Девочки спасибо большое за ваши отзывы, решила тоже попробовать Лиоксазин, так мне он так понравился, что теперь всегда его ношу с собой. У меня даже муж купил себе салфетки Лиоксазин...»

«Татьяна это точно на море Лиоксазин очень необходим и притом не только при солнечных ожогах, а так же при царапинах и порезах, которые не редкость на море, особенно если пляж...»

«Вы знаете я сразу сказала бутылочкам и смесям нет. Решила до последнего бороться за ГВ. Перепробовала все народные методы, но увы. А потом стала пить Апилак, который мне посоветовала фармацевт,...»

«Вот именно, что стресс и недосыпания являются причинами потери молока. У меня тоже такие проблемы были. Молока стало мало, ребенок все время плакал, я нервничала. Не знала, что делать. мама...»

«Спасибо большое за статью и очень было приятно увидеть в ней фирму производитель Bausch &Lomb контактные линзы которой я ношу. Покупаю контактные линзы Biotrue ONEday уже три месяца, полностью ими...»

«У меня у мамы с приходом менопаузы как раз и началась потливость, пришли приливы. Только она стала по совету под

Источник

Если малыш обгорел на солнце

Когда мы отправляемся на отдых, нужно помнить об основных элементарных правилах загара, и особое внимание стоит уделить своим деткам, потому что они полностью зависят от вас и вашего внимания. Когда вы собираетесь в путешествие, в первую очередь учтите такой важный момент как защита своего ребенка от солнца. Если вы заранее все предусмотрите и продумаете, тогда может быть вам и не нужна будет информация о том, что же все-таки делать, если ребенок обгорел на солнце.

В первую очередь вы должны понимать, что кожаребенка – это не ваша кожа, если вы можете легко обгореть, то малышу для этогопонадобится гораздо меньше времени. Потому что кожа у него нежная и оченьчувствительная, можно просто прикоснуться, а на теле уже будет красныйотпечаток, так представьте, что с кожей могут сделать солнечные лучи. Болеетого, многие детки являются обладателями светлой, практически белой кожи,поэтому риск того, что они могут обгореть, увеличивается в десятки раз. Особенностоит подумать о маленьких детках, потому что их организм еще не вырабатываеттакое вещество, как меланин. А меланин – это естественная природная защитамалышей от солнечных лучей.

Всегда стоит помнить, что загорать в обед ни в коемслучае нельзя, лучшее время для принятия солнечных ванн с 7 до 10 часов утра иуже после 4 часов вечера, потому что в это время солнышко греет не так интенсивнои обгореть практически невозможно. Ноэто совсем не значит, что и загореть вам не удастся, напротив, именно в этовремя на вашу кожу ложится красивый, ровный, темно-бронзовый оттенок.

В пасмурную погоду солнце также действует опасно.Многие люди видят, что небо затянуло тучками и начал накрапывать дождик, и немажутся кремами. Но стоит помнить, что такая погода не препятствуетультрафиолетовым лучам, поэтому можнообгореть на раз-два.

десна когда они прорезываются у грудничка
В нашей публикации вы узнаете, как режутся зубы у грудничков. Фото, представленные в этой статье, покажут, как выглядят, когда прорезываются верхние молочные и постоянные отростки, а также как протекает прорезывание де

Если малыш не купается, тогда обязательно над

Источник

Что делать при коликах у новорожденных (грудничков) — лекарства, перпараты, массаж

Кишечные колики у новорожденных встречаются почти у всех, около 80-90% мам сталкиваются с этой проблемой. Но не стоит паниковать по этому поводу, практически всегда это является физиологическим явлением.

Есть много средств и способов, с помощью которых можно облегчить состояние ребенка и уменьшить частоту и продолжительность колик у грудничка.

Кишечная колика – это болезненный спазм мышц толстого кишечника вследствие раздражения или растяжения газами стенки кишечника.

Причины возникновения кишечных колик у новорожденных

Физиологические колики возникают вследствие незрелости желудочно-кишечного тракта у новорожденных. Нервно-мышечная регуляция осуществляется еще очень плохо. Ферментные системы также еще незрелые. Все 9 месяцев до рождения малыша, его желудочно-кишечный тракт не работал, заглатываемые воды никак не надо было переваривать, ферменты не требовались.

После рождения малыш начинает питаться грудным молоком, появляется необходимость переваривания, начинают вырабатываться ферменты для переваривания грудного молока. В первые недели жизни новорожденный питается очень маленькими порциями, поэтому колик может не быть сначала.

К концу первого месяца жизни его потребности растут, потребление молока становится больше, но ферментные системы все еще незрелые и такими останутся весь первый год жизни, только к 6 месяцам у ребенка начнут появляться новые ферменты, но становление данной системы идет очень долго. Вследствие этого усиливается газообразование.

Также к коликам может привести неправильное прикладывание к груди и короткие кормления. Некоторые мамы слушают «советы» бабушек, которые говорят, что нельзя долго держать ребенка у груди. Это огромная ошибка.

комплект постельного белья для младенца
Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность" (с изменениями на 10 июня 2016 года)

Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиол

Во-первых, при коротком кормлении ребенок получает тольк

Источник

Совет 1: Как определить, что болит у ребенка

Если ребенок умеет разговаривать или хотя бы понимает вас – он вполне сможет указать, где у него «бо-бо». Если боль возникла у грудничка, придется распознать, что именно беспокоит малыша, по характеру плача или по поведению младенца.

О головной боли младенец «сообщит» вам продолжительным плачем, который практически невозможно унять. При этом новорожденный будет поджимать ножки к животику, вы услышите бурление газов в кишечнике, ребенок будет отказываться от груди. При этом у вас может сложиться ложное впечатление, что у малыша болит живот. На самом деле медики уверены – это признаки грудничковой мигрени сосудистого происхождения. Чаще ею страдают дети с повышенным внутричерепным давлением. Во время приступа головной боли любое напряжение вызывает дурноту, поэтому младенцы отказываются от сосания груди.

Если голова болит у ребенка, который умеет изъясняться, попросите его указать, в каком месте боль сильнее. Если беспокоят виски или болевые ощущения не имеют определенного места, значит, малыш, скорее всего, перенервничал – испытал стресс, психологическое напряжение или беспокойство. Если головная боль сопровождается температурой или концентрируется в одной части головы – покажите ребенка врачу, чтобы исключить внутреннюю гематому или мигрень.

Если младенец начинает резко кричать через некоторое время после еды – скорее всего, его беспокоит боль в животе. При этом его поведение похоже на поведение при головной боли, однако при настоящих « коликах » живот малыша вспучивается и становится твердым, газы при этом не отходят. О боли в животе могут свидетельствовать и признаки расстройства пищеварения, например, жидкий стул.

Если малыш может указать на место, где локализуется боль, попросите его это сделать. Если беспокоит область ниже пупка – возможна инфекция мочевого пузыря. Сверху пупка –

Источник