вязанный конверт на выписку новорожденного

Виды пледов на выписку для новорожденных

Плед на выписку из роддома должен быть нарядным, праздничным и в то же время максимально комфортным для крохи. На разное время года предусматриваются производителями разные пледы: демисезонные (осенне-весенние) и зимние.

Они из теплых материалов, да еще и с утеплителем. Летние варианты идут без утеплителя. Важно учитывать и другие особенности. Иногда вместо пледа проще купить  летний конверт для новорожденного на выписку.

Какими бывают пледы для младенцев

Главный критерий при покупке детских принадлежностей – качество и натуральность материалов. Конечно же, это касается и пледа. А его цвет, размер, форма – выбирайте, что понравится!

Велюровые. Одна часть изделия (верхняя) – натуральный велюр, нижняя подкладка – натуральный трикотаж, или снаружи – велюр, а внутренняя сторона выполнена из махры. Между ними – наполнитель из синтепона для придания изделию формы конверта. Описание и отзывы о ткани велюп можно прочитать тут. Велюровые одеяла украшены гипюровыми или льняными рюшами, кружевами, разными декоративными дополнительными элементами: бантами, брошками и т. д. Большинство пледов производятся без наполнителя, в этом их отличия от одеял, но есть пледы, в которых присутствует тонкий слой наполнителя. На фото — велюровый плед для новорожденного:

Трикотажные. Они разных цветов и расцветок, с рисунками и однотонные, с аппликацией или вышивкой, с капюшонами и с забавными ушками на них. Часто двойные: одна сторона – трикотажная, обратная — может быть из велюра, флиса, махры. В некоторых моделях есть еще что теплее синтепон или холлофайбер. Перевязываются бантами, лентами, а есть варианты на липучках.

Вязаные. Выглядят очень оригинально. Довольно часто встречаются вязаные из хлопковых ниток: красиво и практично. Такие изделия — эт

Источник

Вязаный конверт для новорожденного

Лучший конверт на выписку – это вязаный конверт для новорожденного, как сделать его особенным и привлекательным, удобным и гипоаллергенным; почему лучше, чтобы вязаный конверт для новорожденного спицами был связан, а не крючком; какой вязаный конверт спицами для новорожденного лучше всего.

Когда малыша выписывают из роддома, по традиции покупают конверт, который так и называется «на выписку». Но вязаный конверт для новорожденного спицами будет намного более эффектным. Нужно ли хорошо уметь вязать и иметь большой опыт, что подготовить конверт или будет достаточно просто желания сотворить что-то необычное и оригинальное. Как простым способом сделать что-то сложное и красивое. Какой вязаный конверт спицами для новорожденного можно подобрать и сделать собственноручно и почему вязаный конверт для новорожденного лучше, чем конверт из синтепона или любого другого материала.

Одна из самых необходимых вещей малышу — вязаный конверт для новорожденного. Многие мамы могут подумать, что конверт является слишком непрактичной вещью, но тут они ошибаются. Дело в том, вязаный конверт спицами для новорожденного можно будет использовать и как обычное одеяльце, если связать его в форме квадрата.

В последнее время, правда, очень популярны конверты (их продают в магазинах) в виде кокона. Но здесь уже каждой маме решать, нравится ли ей подобный вариант. Вообще-то он подходит не всем. Дело в том, что ребенок в коконе, а этим коконом вполне может оказаться и вязанный конверт для новорожденного, чувствует себя не всегда уютно. Если малыш очень подвижный, он будет двигать руками и ногами, скользить по этому кокону вверх и вниз, так что нужно вязать его, точно придерживаясь размеров. Или внутри дополнять специальными держателями для ручек и ножек, которые также можно связать самостоятельно. В любом случае, маме решать, что лучше

Источник

Конверт для новорожденного на выписку: способы вязания, его украшение

Каждая женщина, ожидающая скорого появления на свет малыша, задумывается над приобретением такого обязательного аксессуара, как конверт для новорожденного или, как его ещё называют, конверт на выписку.

Конверт на выписку

Приобрести подобные конверты-коконы не составляет в наше время никаких проблем. Благо, сегодня десятки производителей готовы предложить вниманию молодых мамочек конверты для младенцев на любой вкус. С кружевными вставками, утеплённые, с бантиками и без… Просто глаза разбегаются от обилия конвертов из самых различных материалов и всех цветов радуги.

Однако, к сожалению, приобретя подобный конверт на выписку, родители нередко используют его всего один раз: когда малыша выписывают из роддома. Ведь красивый и недешёвый аксессуар на поверку часто оказывается не слишком удобным, громоздким, марким. Да и просто малыш быстро из него вырастает.

В то же время мама или бабушка, умеющие держать в руках вязальные спицы, могут сделать удобный, тёплый, красивый и практичный вязаный конверт на выписку.

При желании его можно будет использовать не только как кокон, но также в качестве своеобразного спального мешка или пледа для ребёночка, когда он чуть подрастёт.

Многие печатные издания, не говоря уже о просторах всемирной паутины, сегодня заполнены идеями, как связать коконы и схемами вязания конвертов для новорожденных. Наш сайт не является исключением и здесь вы легко найдёте для себя много идей, как вязать конверты для новорожденных спицами с подробными описаниями и схемами.

Методы взания

В этой статье мы познакомим вас только с некоторыми из идей. Кроме того, мы расскажем, как при желании можно достаточно быстро связать спицами простой в исполнении, но красивый и практичный конвертик для

Источник

Конверт для новорожденного.

Внимание: Начинайте вязать с верхнего края задней части. Наберите 81 п. и вяжите жемчужным узором 59 см. Для закругления с обеих сторон закройте в каждом 2 – м ряду 1 раз х 1 п. и 8 раз х 1 п. = 61 п. (нижняя часть конверта). Для закругления передней части прибавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 8 раз х 1 п. и 1 раз х 2 п. = 81 п. На высоте 6 см закругления передней части для разреза разделите вязание на 2 части: 31 п. – правая часть, 50 п. – левая.

Правая часть переда коверта: наберите дополнительно к 31 п. еще 2 п. = 33 п. и вяжите узором «коса» в следующей последовательности: 1 кром. п.. 3 п. изн. глади. 4 п. лиц. глади. 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 1 кром. п. На высоте разреза 59 см все 33 п. плеча закройте.

Левая часть переда: вяжите в следующей последовательности (слева направо): 1 кром. п., 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 10 п. узора «коса», 4 п. лиц. глади, 6 п. жемчужного узора (планка), 1 кром. п.

Для выреза горловины вязаного конверта для новорожденного на высоте разреза 55 см закройте с 38 по 43 п. и каждую часть закончите раздельно. Для закругления горловины закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 2 раза х 1 п. На высоте горловины 4 см оставшиеся петли плеча закройте.

Рукава: наберите 40 п. и вяжите резинкой 1×1 планку 3 см. В последнем ряду прибавьте равномерно 6 п. и далее вяжите в следующей последовательности: 1 кром. п., 17 п. жемчужного узора, 10 п. узора «коса», 17 п. жемчужного узора. Для скосов прибавьте с обеих сторон в каждом 4-м ряду 9 раз х 1 п. и в каждом 2-м ряду 2 разах In. =68 п.. включая их в узор. На высоте 14 см петли закройте.

Капюшон: наберите 99 п. и вяжите 2,5 см резинкой 1×1 (планка), да

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Техника вязания зимнего конверта для новорожденного

Зимой новорожденные как никто другой нуждаются в постоянной заботе и тепле, ведь даже небольшое переохлаждение может привести к довольно неприятным последствиям. Поэтому большинство будущих мамочек, чьи детки должны родиться в зимний период заранее задумываются о том, как сделать теплый и удобный конверт для новорожденного своими руками. Мы с удовольствием расскажем вам о том, как самостоятельно связать конверт, плед, а также постельное белье для новорожденных.

Конверт для выписки младенца

Отдельно стоит отметить тот факт, что для этой модели зимнего конверта для новорожденных выкройка не нужна. Связано это с тем, что данное вязаное детское изделие состоит из цельного полотна размером 40Х125 см. При этом длина разложенного зимнего конверта составляет 100 см, а капюшона – 25 см. Обратите особое внимание на то, что край основной детали зимнего конверта оформляется «косичкой». Делается это для того чтобы впоследствии легче было ввязывать планку.

ассиметричные складочки на ножках у грудничка
в 1 месяц делали узи тазобедренных-все нормально!но складки не одинаковые! в роддомке под вопросом поставили дисплазию из-за тазового предлежания!!! у кого нибудь были несимметричные складки и при этом никакой патологи

Приступаем к вязанию детского зимнего конверта: провяжите 4-5 см планки. После этого начинайте вязать основным узором полотно – 120 см. Затем сшейте вязаный капюшон. Сделать это лучше всего с помощью иголки используя способ «петля в петлю». Сшивая вязаный капюшон, внимательно следите за тем, чтобы на стыке узор красиво смотрелся. Далее приступайте к созданию планки для застежки: возьмите спицы с длинной леской и наберите на них 31 п. После того как вы свяжите половину планки (2см), сделайте предварительную разметку местоположения петелек для застежки. Затем довяжите до конца планку. При этом обратите внимание на т

Источник

Вязаный конверт на выписку для новорожденного (4 варианта)

Вязаные конверты на выписку из роддома вяжутся в зависимости от времени года. В этой статье Вы узнаете, как связать зимние, летние, осенние и весенние конверты, какие нитки и материалы для подкладки лучше использовать, также Вы найдёте несколько вариантов вязания конвертов со схемами и описанием.

Вязаный теплый конверт спицами на осень-зиму, который нужен в ноябре-феврале вяжется из шерсти. Идеальна  тонкая очень тёплая шерсть — ангора или меринос. Для тех новорожденных, у кого имеется предрасположенность к аллергии лучше связать зимний вязаный конверт на выписку из акрила или полиакрила.

Зимний конверт для младенца обязательно должен иметь подкладку.  Для суровой зимы лучше использовать подкладку из овечьей шкурки, для не очень холодной зимы подойдёт подкладка из флиса.

Вязаный детский конверт крючком на весну — март-апрель, вяжется из шерстяной пряжи, можно также добавить мохер. Ещё один хороший вариант пряжи, который не уступает шерсти по тепловым качествам — это акрил или полиакрил. Весенний вязаный конверт на выписку для новорожденного должен иметь подкладку из флиса.

Вязаный комплект для новорожденного весна-лето (май) делается из акрила, полиакрила, микрофибры, акрил-хлопка, акрил-шерсти – из гипоалергенных материалов, которые предназначены для детей. В мае часто бывает ещё холодный ветерок и для того, чтобы конверт не продувался, в качестве подкладки используйте фланель, хлопок, трикотажные ткани.

Летний вязаный конверт на выписку из роддома (июнь-июль) лучше связать из вискозы, хлопковой или льняной пряжи. Летом тепло и вязаный конверт для новорожденного вяжется без подкладки.

язвочки на небе у грудничка
Увидев ранки во рту у крохи, многие мамы недоумевают, паникуют. Откуда могут взяться язвы, если за малышом хорошо ухаживают, и других признаков беспокойства у него не замечено? Итак, узнаем о факторах, которые могут пров

Вязаный комплект для новорожденного на лето-осень (август-сентябрь) вяжут из следующей пр

Источник

Помощь в выборе и полезная информация

Вязанный конверт для новорожденного спицами

Можно долго рассуждать на эту тему, но однозначно ответить на вопрос «Какое одеяло лучше всего для новорожденного» нельзя, так как необходимо учитывать множество факторов, при покупке.

Первое что необходимо понять, для каких целей вы планируете его приобрести. Возможно, оно предназначено для выписки малыша из роддома, в этом случае необходимо учитывать время года.

Для каких ситуаций подойдет такое одеяло?

Стоит отметить, что вряд ли оно подойдет для выписки в холодное время года, потому что при температуре в -25, оно не сможет согреть ребенка, тем более, для этих целей предусмотрены более практичные и удобные конверты.

А вот для теплого времени года, это прекрасный вариант, которым можно укрыть малыша в прохладный летний день. Кроме того, в вязаное одеяло можно завернуть ребенка летом при выписке. Такое одеяло смотрится очень нежно и будет уместно смотреться на выписке.

Помимо прогулок на свежем воздухе одеяло можно использовать дома и укрывать им малыша в кроватке. В этом случае советуем завести два отдельных варианта, согласитесь, не гигиенично использовать дома вещь, которая каждый день бывает на улице. Невидимые частички пыли и грязи, оседают нее и могут стать причиной многих инфекций. Здоровье новорожденных особенно хрупко в первое время, поэтому нужно его оберегать.

Покупать или связать самостоятельно?

Вязаное одеяло можно купить в детском магазине, но не всегда на витринах и прилавках находится то, что нам нравиться, поэтому можно связать его самостоятельно. Более того, сделать это гораздо легче, чем связать конверт на выписку или детский костюмчик. Связать одеяло для новорожденного не составит большого труда, благодаря нашим советам это сможет сделать даже начинающая рукодельница.

Для начала необходи

Источник