плед для новорожденного своими руками на спицах схемы

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

В детскую хорошо подойдет компактное раскладное кресло кровать, ребенок справится с

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Вязаный плед для новорожденного спицами: схемы с описанием

Будущие мамы всегда заблаговременно готовятся к появлению малыша на свет и покупают множество практичных и нужных вещей. Многие предпочитают все вещи вязать самостоятельно, вкладывая в свои изделия любовь и душу. Такие вязаные вещи становятся поистине шедеврами рукоделия. В этой статье мы предлагаем начинающим рукодельницам попробовать сделать вязаный плед для новорожденного малыша.

Особенности вязаных пледов для новорожденных

Самой важной особенностью пледа для новорожденных ручной работы является выбор правильных материалов для его изготовления. Большим заблуждением считается, что вязать детям нужно только из натуральной пряжи. Так было принято делать в далеком прошлом. В наши дни современные технологии производства все время развиваются. Многие производители выпускают пряжу с гипоаллергенными синтетическими добавками, такими как:

Для вязания пледа лучше всего выбирать нитки, которые состоят наполовину из синтетических добавок и натуральных материалов. Сделав правильный выбор, вы можете быть абсолютно уверенными, что в вашем изделии не заведутся вредные микроорганизмы, а вещь не потеряет своего внешнего вида после многократной стирки.

Не менее важным критерием выбора пряжи является расцветка. Для малыша лучше всего подойдут пастельные тона без ярких узоров. Отлично будут смотреться пледы нежного голубого, розового, персикового и бежевого цвета.

Также нужно учитывать, что для новорожденных лучше всего вязать изделия без мелких элементов декора. Ребенок может незаметно от родительских глаз оторвать и проглотить мелкую пуговичку или ба

Источник

Плед спицами легко

27.10.2014 Cвоими руками Комментарии: 18

Связать стильный плед спицами легко. Если Вы умеете вязать шарф, значит, Вы легко свяжете и плед для своего уютного дома. Здесь есть 3 способа вязания пледа спицами. Кому что более по душе. С этим вопросом лучше определиться, так сказать, на берегу, перед тем как пуститься в плавание, то есть в вязание. Чтобы путешествие было приятным, а результат восхитительным.

1.Плед, связанный круговыми спицами.

Это разумный выбор инструмента, так как полотно получается большим, и держать его все время на весу, перспектива не из захватывающих.

Мотив узора предельно прост, 6 петель лицевых для косы и 6 петель изнаночных для дорожки между косами, опять 6 петель лицевых и т.д.

Я люблю вязать косы и жгуты, получается быстро. Как здесь, -провязать 4ряда, сделать переплетение косы, провязать еще 4 ряда, опять сделать переплетение, глядишь, уже сантиметров 5  провязала. Считать удобно, не нервно, рисунок получается объемный, полотно мягкое и красивое.

Вот так это выглядит через пару тройку дней, ну у кого как, конечно.  Сейчас осень и к зимним холодам плед будет готов, а сейчас, в осенние дождливые дни, можно укрывать колени своим полупледом, во время работы. Уютно.

В комментариях было высказано предположение, что в описании пледа с бахромой есть опечатка в указании веса мотка пряжи. Хочу пояснить, почему указаны такие размеры.

Здесь предложены варианты, как связать плед спицами из двух разных видов пряжи. Вы получите такой плед используя и одну пряжу и другую. Хитрая альпака, присутствующая в первом варианте, распушает нить. Моток такой пряжи легкий и объемный, а на ощупь, как котенка гладишь. При вязании есть особенность. Нить как бы вытягивается, она очень пластичная , а в готовом изделии немного подсобирается и полотно становиться объемнее.

А во втором ва

Источник

Детские пледы спицами со схемой и описанием

Появление малыша в вашем доме всегда очень волнительно. Задача мамы и папы окружить малыша заботой, теплом и уютом, особенно в первые месяцы жизни. Маленький новорожденный человечек нуждается в тепле, его сон должен быть спокойным и радостным. Спящего малыша всегда хочется прикрыть чем-то мягким и нежным, чтобы сон его не был потревожен. Для этого отлично подходит детский плед для новорожденных, связанный своими руками, а чтобы ножки были в тепле можно связать пинетки. Вязаный детский плед спицами описание схема и видео мастер класс в нашей очередной статье. Для вязания детского одеялка лучше выбирать пряжу из шерсти или хлопка, чтобы синтетика не раздражала кожу малыша.

Плед для новорожденных узор косы своими руками

Такие узоры, как косы, являются классическими. Такой вязаный плед прослужит вам долгие годы. Его можно использовать дома или взять на прогулку.

Следующий ряд связать л.п., равномерно убавив 15 п. Последние пять рядов провязать платочной вязкой. Вязаный плед с узором косы готов!

Детский плед ажурные узоры

Ажурный узор на новорожденных выглядит очень нежно. Вяжется он своими руками совсем не сложно и даже начинающая вязальщица справится с ним.

Плед вяжется мотивами шестиугольник. Схема указана на рисунке. Высота каждого примерно 20 сантиметров. Плат.вяз. – все петельки лиц. Треугольники – схема 2.

1 р. – 1 кр.п., *1 л.п., 1 нак.* 6 раз, 1 кр.п. Далее вяжем по схеме. Раппорт, указанный на схеме, повторить 6 раз. Вяжем до 36 ряда и свободненько закрываем петли. Также необходимо связать шесть полу-шестиугольников, повторяя раппорт только три раза.

Теперь приступим к вязанию треугольников. Для этого надо сшить кромки всех шестиуг. Потом соединяем первый и второй шестиуг.  По сторонам шестуг. поднимаем по двадцать петелек – всего 40. Вяжем ря

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

как сделать альбом для новорожденного
Мастер-класс по созданию скрапбукинг альбома для новорожденного малыша. Этот мастер-класс потребует от вас некоторых умений и навыков в скрапбукинге, т.е. новичкам для начала лучше попробовать сделать что-то другое.

При вязании по кругу лицевая гладь вывя

Источник

Плед спицами, подборка

Связать плед спицами под силу не каждой рукодельнице. Главное запастись терпением и правильно подобрать пряжу. Вязание пледов спицами из недорогих ниток – занятие неблагодарное. Ведь если использовать плед по назначению, то он быстро потеряет вид, может скататься или полинять при первой же стирке. Поэтом мы советуем подойти очень тщательно к выбору ниток.

Кому-то проще вязать плед из отдельных мотивов, т.к. в этом случае вы можете вязать по дороге на работу, дома, в гостях, в электричке, где угодно. Если вязать плед целиком ( а мы сейчас говорим именно о пледах большого размера), то проблематично носить его с собой в процессе вязания. Но если плед состоит из отдельных мотивов, то нитку приходится отрывать, и в конце вас ждет кропотливый труд по сборке пледа. Так что в обоих случаях вязания пледа спицами есть свои плюсы и минусы.

Вы подобрали подходящие нитки, определились с техникой вязания, осталось найти подходящую модель. Мы собрали несколько моделей пледов спицами опубликованных у нас на сайте ранее, работ присланных нашими читателями и интересных вариантов, найденных на просторах интернета. Надеемся, что вы сможете выбрать хорошие схемы для пледа спицами.

Для пледа спицами вам потребуется: 2 200 г для пледа и 300 гр для одного чехла белой пряжи (50 % шерсти, 50 % акрила, 125 м/100 гр). Спицы прямые №6, крючок № 5, штопальная игла. Размеры: плед 120*160 см, чехол 40*40см.

Размер пледа: 166 х 172 см. Вам потребуется: 2000 г пряжи натурального белого цвета (100% мериносовой овечьей шерсти; 125м/50г); круговые спицы № 3.5 длиной 120 см.

чтобы младенец спал что нужно
По статистике 74% новоиспеченных американских мам мечтают о сне. Более того – сон для них является самым главным в жизни. Почти половина мам готова заплатить любые деньги, только бы выспаться. Так ли все страшно? Д

Размер пледа: 112×168 см, 1 квадрат 28×28 см. Для вязания одеяла вам потребуется: по 200 г синей, фиолетовой, желто-зеленой пряжи, по 150 г золотистой и зеленой (55% шерсти, 45% полиакрила, дл. 125 м/50 г), 20

Источник

Плед для новорожденного спицами

Появление в семье малыша – в любом случае счастливое событие. Правда, такое прибавление сулит новоиспеченным родителям немало хлопот. Столько всего, оказывается, нужно крошечному человечку! Помимо ванночки, коляски, кроватки и специализированной косметики крохе понадобится свой собственный плед. Конечно, такую необходимую вещь, в которую укутывают малыша для сна или прогулки на улице, можно купить в любом детском магазине. Однако насколько уютным и согревающим может быть красивый плед для новорожденного, связанный спицами своими собственными руками. Тем более, что у будущей мамы в декрете имеется немного свободного времени до появления малыша на свет. Не пугайтесь, если ваши навыки в вязании минимальные. Предлагаемый мастер-класс о том, связать плед для новорожденного спицами, осилят и новички.

Этот плед вяжут, используя несложный плотный узор «шахматку». В результате определенного чередования изнаночных и лицевых петель получается похожий на шахматную доску двусторонний узор, который хорошо подходит для вязания шарфов, шапок, чехлов для подушек, жакетов и, конечно, пледов, в частности для новорожденных. При простоте исполнения этот плотный узор ценится за эффектность и отсутствие заворачивающихся уголков у готовых изделий.

Перед вязанием определитесь с размером «шахматки», то есть с величиной ее квадратов. Оптимально на пледе будут смотреться чередующиеся элементы 4х4, 5х5 или 6х6. Схемы вязания пледов спицами для новорожденных этим узором очень понятны. Ниже представлена схема для «шахматки» 4х4, согласно которой 4 лицевые петли чередуются с 4 изнаночными петлями, что повторяется 4 ряда.

В 5 ряду вместо лицевых провязываются изнаночные и наоборот. В «шахматке» 5х5 происходит чередование 5 лицевых петель с 5 изнаночными на протяжении 5 рядов.

Точно также провязываем следующий, третий ряд, не забы

Источник