можно ли открыть счет в банке на новорожденного

Источник

Счет в банке на ребенка вместо алиментов

Здравствуйте, Уважаемые правозащитники! Бывшая жена собирается подавать на алименты. Хотя ребенок полностью находится на моем обеспечении (одежда, игрушки, медицина, дет.сад и т.п) Она в данный момент родила второго ребенка от нового мужа и нуждается в наличых вот и подает заявление зная о том что моё содержание ребенка всё равно не прекратится. Отсуживаться от алиментов или пытаться как-то прокрнтролировать на что они уйдут (тем более в настоящее время сделать "левый" чек не проблема) я считаю делом очень хлопотным и отнимающим много времени и нервов. Могу ли я открыть в банке счет на ребенка до его совершеннолетия и переводить на него ежемесячно сумму? Откажет ли суд тогда бывшей супруге в алиментах, есть ли такой закон который будет на моей стороне.

2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Отказать в алиментах суд по причине открытия счета и перечисления на него денежных средств — не может. Данные суммы будут расценены как материальная помощь.

Здравствуйте, Дмитрий. Не важно, хлопотно это или нет, жена не обязана отчитываться по полученным алиментам. А вот если у вас есть доказателсьтва того, что ребенок ходит голодный, оборванный, а его мать тратит деньги не по назначению, вы можете обратиться с заявлением в органы опеки.

Вы можете перечислять деньги на счет ребенка. Это — ваше право. Но ребенок нуждается в содержании сейчас и до совершеннолетия. Поэтому закон и предусматр

Источник

Как открыть счет в Сбербанке России

Открыть счет в Сбербанке России может каждый. Для этого достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, предъявить паспорт и указать цель, для которой вы хотите открыть счет. От цели зависит то, какой именно банковский продукт вам предложат. Оформление счета для физического лица всегда включает в себя его привязку к сберегательной книжке или пластиковой карте.

Открыть счет в Сбербанке России может любой человек. Для этого достаточно обратиться в ближайшее отделение банка, предъявить паспорт и указать цель, для которой вы хотите открыть счет. От цели зависит то, какой именно банковский продукт вам предложат.

Использование сберкнижки

Сберегательная книжка пока еще существует, но банк нацелен на то, чтобы сократить ее до минимума. Она оформляется для:

Внесение и снятие наличных денег, а также их перевод на счет третьих лиц по сберегательной книжке возможны только через оператора отделения Сбербанка. При этом действует территориальное ограничение. Т. е. данные по счету, привязанному к сберкнижке, есть только в отделениях относящихся территориально к тому отделению Сбербанка России, в котором был открыт счет. Например, Западно-Сибирское отделение банка включает в себя только Омскую, Тюменскую области и Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа. Это значит, что снятие денег и проверка состояния счета в других регионах будет доступна только по специальному заявлению. Согласно нему филиал Сбербанка, в котором был открыт счет, сделает перевод средств на то отделение, в котором вы хотите получить деньги, но при этом будет удержана комиссия в размере 300 рублей, а деньги будут переведены в срок от 1 до 2 месяцев.

Пластиковая карта

Во всех остальных случаях клиенту предлагается привязать счет к пластиковой карте, так как она имеет ряд преимуществ перед сберкнижкой. Пополнение и снятие

Источник

Как открыть счет в Сбербанке частному лицу? Счет для безналичного расчета, счет для пенсии

Финансы Банки Ав. Наталья Иванова

Открытие счета в банке – это важное дело, которое не терпит спешки и принятия неверных решений. При этом особое внимание уделяется самой цели обращения в финансовую организацию. Например, это может быть получение пенсии, оформление карты и т. д. О том, как открыть счет в Сбербанке частному лицу и при каких условиях можно это сделать, мы расскажем в данной статье.

Кто может открыть в Сбербанке счет?

Чаще всего открытие счета связано с необходимостью в осуществлении различных финансовых операций. Открыть свой счет в Сбербанке могут все граждане РФ, достигшие совершеннолетнего возраста и имеющие прописку или регистрацию. Это могут быть как физические, так и юридические лица, а также корпоративные клиенты. Для этого им необходимо прийти в ближайшее отделение кредитной организации с паспортом или выполнить это в удаленном режиме через «Сбербанк-Онлайн».

От чего зависит выбор программы?

Если вы пока только задумываетесь над тем, как открыть счет в Сбербанке частному лицу, начните с определения цели. А уже на ее основании можно будет детально рассмотреть условия оформления того или иного банковского продукта. Также перед началом обращения к представителю банка вам стоит ответить на следующие вопросы:

смогут ли участвовать в работе вашего счета другие люди (например, если ближайшие родственники изъявят желание положить энную сумму);

планируете ли вы дожидаться окончания срока действия вашего договора либо хотите снимать проценты по требованию и раньше времени;

Для каких целей могут открывать счета физлица?

В зависимости от банковской программы и своего целевого назначения доступные счета для физических лиц условно разделяют на четыре основных ви

Источник

Ведущий корпоративный портал

Можно ли открыть личный счет в оффшорном банке на номинального владельца?

Совсем недавно я написала статью Возможно ли открыть иностранный или оффшорный банковский счет без паспорта? и только хотела приступить к более интересным темам, как снова пришло письмо, благодаря которому я осознала острую необходимость развенчать еще один миф, а именно, миф о возможности и главное нужности открытия ЛИЧНОГО оффшорного банковского счета на номинала.

«Здравствуйте, мне нужно открыть личный счет в оффшорном банке на номинального владельца. Суммы будут переводиться 100 000 до 1 000 000 ежедневно. Обязательное условие – банк не должен блокировать счет, как это часто бывает в России при большом количестве переводов на один личный счет. То есть не должно быть ситуации при которой банк заблокирует все деньги на счете и придется привлекать номинального владельца счета для урегулирования ситуации. Страна не принципиальна, оффшорная зона – главное. Карточка – visa gold, чтобы ежесуточно обналичивать в банкоматах России по 750 000р или больше, если оффшорный банк установит больший лимит. Из России будет транш в рублевой валюте. Формальным назначением платежа будет выступать комиссионное или агентское вознаграждение без документальных подтверждений. Пожалуйста, разъясните, насколько реален мой заказ?»

1) Любой адекватный банк запросит информацию о таких переводах ( и банк в России и любой зарубежный банк) и естественно, не получив вразумительного, быстрого и документально подтвержденного ответа – немедленно заблокирует счет.

первая прогулка с новорожденным статус
С грудными детьми часто и много гуляют. В современном обществе сложилось даже такое представление о "хорошей" заботливой маме: в любую погоду гуляет с ребенком не менее 2-ух раз в день и каждая прогулка не менее двух часо

Развенчать очередной миф для своих читателей и сэкономить свое время и время своих коллег и консультантов нашего блога в следующий раз, когда придет подобный запрос. Если перед Вами стоит подробная задача, то вы можете дочитать эту статью и обратиться к нам за консультацией по е-майлу:

Источник

Как открыть вклад на ребенка – особенности оформления документов, рекомендации выбора

Многие родители задумываются об открытии вклада на имя своего несовершеннолетнего ребенка. Эти операции стали популярными еще во времена Советского Союза (все помнят сберкнижки, оформленные заботливыми бабушками, дедушками, мамами и папами на наше имя), пользуются спросом они и сейчас. Защитить ребенка от финансовых проблем и обеспечить ему возможность успешного жизненного старта – возможность, которой никто не хочет пренебречь. Мы расскажем, как происходит открытие счетов на имя несовершеннолетних, и рассмотрим этот вопрос с правовой точки зрения.

На каком основании несовершеннолетнему открываются счета?

Не всегда родители открывают на имя ребенка срочный вклад, позволяющий накапливать средства: иногда им приходится оформлять обычный расчетный счет. К примеру, ребенку может понадобиться текущий счет для получения переводов от родителей во время обучения в другом городе, счет для зачисления стипендий, алиментов от отца (матери), пособий и т.д.

Малолетние дееспособные несовершеннолетние (в возрасте до 14 лет). Согласно п.1 ст. 28 ГК РФ сделки от их имени могут заключать только родители (опекуны, усыновители).

Частично дееспособные несовершеннолетние (возраст от 14 до 18 лет). Согласно п.1 ст. 26 ГК РФ для совершения сделок, в том числе – для открытия вклада, частично дееспособным несовершеннолетним требуется письменное согласие родителей (опекунов, усыновителей).

Полностью дееспособные граждане в возрасте от 18 лет. Полная дееспособность может наступать и в 16 лет, если ребенок работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью с согласия родителей (решение о наступлении полной дееспособности в 16 лет принимается судом или органом опеки).

почему младенец тужится во сне
Пока маленький человечек адаптируется к новым условиям жизни, поводов для беспокойства у заботливых родителей найдется немало. Новорожденный ребенок то кряхтит, то сопит, то тужится и ворочается во сне, то плачет, то с

вклады на несовершеннолетних до достижения ими 14 лет могут отк

Источник

Перечисление алиментов на счет ребенка до 18 лет: возможно или нет

В России действует закон об алиментных обязательствах. Он прописан в разделе 5 Семейного кодекса нашего государства и распространяется на всех российских граждан. Согласно этому документу, алиментные обязательства представляют собой денежную (материальную) помощь для нетрудоспособных членов семьи (в том числе и детей) от родственника (отца или матери). Именно родственные связи являются веским основанием для начисления таких денежных выплат.

В 2015 году россиянам по законодательству можно осуществлять несколько видов алиментных обязательств, относящихся к денежным выплатам на содержание родственников:

по отношению родителей к своим несовершеннолетним детям (то есть до 18 лет), при условии, что дитя не является инвалидом (в противном случае алименты выплачиваются и после достижения ребенком 18 лет);

по отношению к другим членам семьи (к ним закон относит брата, сестру, пасынка, падчерицу, бабушку, дедушку, внуков), если они не могут получить такую же алиментную помощь от своих родителей, детей или супругов.

Чаще всего в 2015 году используется право алиментных обязательств на детей от родителей, при этом супруги находятся в разводе (бывают исключения, когда между супругами заключен официальный брачный союз или подтвержден действующий гражданский брак). Если несовершеннолетний малыш нуждается в материальной помощи, а один из родителей отказывается его содержать, то другому родителю (вне зависимости, мать или отец) можно взыскать алименты с помощью суда. Другой вариант выхода из этой ситуации: стоит заключить добровольное алиментное соглашение. Разница между установленными судом алиментами и по добровольному соглашению заключается в размере выплачиваемых сумм, периодичности выплат и условий (в добровольном соглашении родители обговаривают эти моменты мирно, а суд дей

Источник