кашель у грудничка 7 дней

У ребенка 7 дней кашель и сопли

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "У ребенка 7 дней кашель и сопли". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

всем привет. Пишу в продолжение поста: http://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/411109193/ Спасибо всем за советы, антибиотики я не стала давать. Но после ингаляций с минералкой у нас начались гнойные сопли, отек спал. В субботу я стала пшикать ринофлумуцилом, потом промывать мирамистином и капать полидексой(ее начала, т.к. сопли шли просто гноем с зеленью — нос ночью не дышал,...

Чтобы не доводить до соплей, я рекомендую промывать носики морской водичкой — давно так делаю и всем советую, профилактика прекрасная! Особенно в таку погоду изменчивую

Из средств в аптеке мне больше всего нравится Мореназал иммуно — помогает укреплять иммунитет + мягко обезораживает ромашкой — я очень довольна, побочек никаких, простужаться стали гораздо реже, экономно используется из за дозатора, очень удобно носить с собой — мало ли что)

Мне педиатр говорила, что с соплями водить можно. Ну если они не льются без остановки и не зеленые. У детей это частое явление и ничего страшного не будет. У нас были сопли 3 нед. назад. Сейчас иногда подтекают прозрачные. Тоже мокрый кашель так и стоит. Сказали промывать аквалором, минералку давать (без газов), вроде даже чуть-чуть соды можно в молоко подсыпать (ну я так не делала никогда). Никаких препаратов не выписала. Я, блин, сама всю осень и зиму с соплями. Мой нос не переносит холодный воздух)))

моя сестра дает молоко с инжиром, но вы его не пьете.можно лизобакт посасать, тантум верде и ромашка.я тоже замечала, что есл делать ингаляции только при соплях потом начинается кашель((((((((теперь делаю ингаляции когда уже есть влажный кашель, не

Источник

Кашель у грудничка

Добрый день. Моему сыночку 7,5 месяцев. 3 дня назад появился насморк (первый раз), лечили лаферобионом и промывала нос физраствором, также давала афлубин. Через день сын начал подкашливать, лечу Линкасом. Кашляем до сих пор. Ребенок на грудном вскармливании. Подскажите, пожалуйста, эффективный способ лечения кашля у грудного ребенка. Заранее благодарна! P.S. Очень переживаю, т.к. простудились первый раз.

Здравствуйте! Не рекомендую заниматься самолечением и самоназначением препаратов, покажите ребенка врачу и он поможет составить правильную схему лечения. Настоятельно рекомендую показать ребенка врачу, дабы он смог поставить диагноз и назначить лечение. Как правило,при ОРВИ у таких маленьких детей нзначается: 1. промывание носа препаратами на основе морской воды (аквалор, аквамарис и др). При заложенности носа -- назол беби, но не более 3 дней. 2. противовирусные препараты с иммуномодулирующим действием, например, свечки Виферон. Мне они нравятся тем, что не имеют возрастных ограничений и могут назначаться ребенку с рождения 3.от кашля можно использовать сироп Стодаль и др. 4. при повышении температуры выше 38 -- жаропонижающие средства на основе парацетамола или ибупрофена (нурофен детский, эффералган)

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Здравствуйте

Источник

Кашель у грудничка — причины, как и чем лечить (лекарства)

С приходом холодов настает период простуд. Малыши особенно уязвимы, потому что их иммунитет только учится бороться с чужеродными бактериями. Услышав кашель у грудничка, молодая мама может растеряться и вовремя не отреагировать, хотя это очень серьезный симптом. В статье мы рассмотрим, какие существуют причины появления кашля, как лечить кашель у новорожденных детей и проведем обзор популярных лекарственных препаратов от кашля для самых маленьких.

Причины кашля у грудного ребенка

По его интенсивности и звуку можно понять, кроется причина в заболевании или что-то мешает нормально функционировать дыхательным путям. Итак, самые распространенные причины появления кашля у грудного ребенка.

Более чем в 90% случаев кашель является первым симптомом начинающегося ОРВИ. Малыш изредка покашливает, интенсивность кашля усиливается в вечернее и ночное время. Горло красное, воспаленное. Клетки начинают выделять мокроту. Очень опасен затянувшийся у грудничка кашель, который длится более 2-х недель. Ослабляется иммунная защита, процесс может приобрести хронический характер.

Характеризуется навязчивым кашлем, поначалу сухим. Очень мучителен для ребенка. При запущенном состоянии может грозить осложнениями. Наиболее опасное — ложный круп. При нем стенки горла резко сужаются, ребенок в связи с недостатком кислорода начинает хрипло свистеть и задыхаться. Болезнь требует немедленного обращения к врачу.

Может спровоцировать першение в горлышке. Если у грудного ребенка сильный кашель, не имеющий предпосылок к болезни, вам стоит обратить внимание на нормализацию влажности в комнате новорожденного малыша.

При воспалении среднего уха у ребенка начинается рефлекторный кашель. Это реакция организма на данное воспаление. При надавливании на мочку уха ребенок

Источник

Кашель у грудничка

Добрый день. Дочке 7 месяцев, 2 месяца назад была легкая простуда, температура 1 день 37.5,Сопли 7-10 дней, лечила физраствор промывание 2-3 раза в день и протаргол. Выделения из носа почти прошли,остались редкие козявки, м,б. От грудного молока даже,но появилось покашливание,без мокроты, в период с 5-9 мая смотрели 2 педиатора,горло чистое,кашель поверхностный,м.Б. И слюни от прорезывания зубов... Лечение не назначалось. Числа с 30 мая 2 недели применяла продукцию nsр и хлорофилл и серебро, кашель реже,но не прошел к началу лечения он стал более рыхлым. Сдавала анализна коклюш отриц, общий анализ крови норма, чуть повышены тромбоциты и гемоглобин,иммуноглобулины е отриц, хламидии пневмо иммууноглобулины g 1,5, а иммуноглобулины м забыла врач назначить.... После nsp давала 14 дней трансфер фактор классический.. Результата нет почти.. Кашель 2 иногда 3 раза в день непродолжительный обычно утром после еды и вечером или после груди или во время активных игр один день было всего 1 раз в день утром покашляла и все,сегодня результат мазка из зева streptococcus pyogenes в диагностически значимом количестве.... Чувствителен ко многим антибиотикам. В носу ничего не обнаружено. Вот и не знаю... Лечить есть что?И чем?Антибиотики бы не хотелось такой маленькой... Ребенок активный, пополз в 6,5 мес и через 2 дня стал стоять у опоры. Вес в 7 мес 7450 родилась 3400

Здравствуйте! Конечно, не лечить, тем более, антибиотиком. Этот стрептококк относится к условно-патогенной флоре и является вариантом нормальной микробиоты. Разнообразие микробной флоры у маленького ребенка служит залогом формирования полноценного иммунитета. Кашель может быть остаточным явлением после перенесенного ОРВИ, которое полноценно не лечилось.

доктор,большое Вам спасибо за ответ, и простите, при оценке ответа случайно нажала не на ту звездочку,хотела приветливость тож

Источник

Кашель у грудничка

Когда кашляет взрослый человек – это неприятность, а когда кашляет грудничок – это настоящая трагедия. Ребенок не может сказать, что у него болит, он просто плачет. Родители не понимают, что делать и за что хвататься. Для того чтобы помочь своему ребенку, в первую очередь нужно успокоиться. Потом необходимо посетить педиатра, желательно того, о ком идет добрая слава. А далее - точно следовать предписаниям врача и следить за состоянием ребенка. 

Причины кашля у грудничков

Кашель – это патологическое состояние, часто возникающее в детском возрасте. Кашель не всегда нужно устранять таблетками. Для того чтобы начать лечение, нужно показать ребенка специалисту, а уже потом прибегать к помощи медикаментов. Респираторные инфекции вызывают патологические процессы в верхних или нижних дыхательных путях, в результате чего малыш начинает кашлять. 

Воспаление дыхательных путей обычно начинается с сухого кашля, который со временем становится влажным. Если характер кашля долго не меняется, значит, у ребенка пошло осложнение. 

Причины кашля у грудничков на вид абсолютно здоровых: попадание инородного тела в дыхательные пути, чрезмерно сухой воздух, сигаретный дым.

Виды кашля у грудничка

Кашель может быть патологический и физиологический. В любом случае он нужен для того, чтобы очистить дыхательные пути. Если кашель возник из-за сильного плача или того, что грудничок подавился молоком, лечить его не нужно. Помогут очистка дыхательных путей и спокойная обстановка.

вкладка в автокресло для новорожденного
В наше время следует помнить о безопасности на дорогах, о безопасности как взрослых, так и еще совсем крохотных пассажиров. Нам представлен огромный ассортимент продукции, но как выбрать подходящий вариант?

Как мак

Патологический кашель лечить надо, так как он свидетельствует о попадании в дыхательные пути инфекции. Виды кашля у грудничка: сухой и влажный. При сухом кашле мокрота не выделяется. Данный вид кашля может быть признаком фарингита, трахеита и бронхита. Когда по дыхательным путям начинает двигаться мокрота, кашель становится влажным, а это зна

Источник

Кашель, насморк у ДЕТИШЕК (лечение)(Из книги Е.Комаровского «Начало жизни Вашего ребенка. Для пап и мам», г.Харьков, 1996)

соплеотсосом или простой грушей. Не забывайте закрыватьсвоим пальцем одну ноздрю. И еще одно правило, которое так ихочется вынести чуть ли не в заголовок:

ними, чтобы закапать ребенку носик. У малышей евстахиеватруба еще очень короткая и жидкость, направленная струей, легко попадает туда, вызывая воспаление среднего уха или ОТИТ.Итак, поможем носику дышать:

четыре капли сока каланхоэ(1:1 с кипяченой водой остуженной) в каждую ноздрю – не надоничего отсасывать, деть сам богатырским чихом всевычихивает;

3.Иногда за ночь накапливается слизь в носу, мешает малышу дышать и сосать? можно выложить его на живот. пока он там поерзает полчаса, нос прочищается хотя бы частично, только собирай

снимает отек слизистой, да еще и дезинфицирует к тому же.Если ее нет, то можно приготовить нечто похожее: чайн.ложку соли, чайн.ложку соды на стакан воды + 1-2капли йода. После соли надо обязательно дать грудь. (использовали, когда закончили ГВ стали после промывания физраствором капать сосудосуживающим – Виброцил, например)

6. Свекольный сок развести с водой 1:1 (ядреная штука.прежде чем капать ребенку проверь на себе. не исключено, что надо будет развести немножко больше), и аккуратноиспользовать, потому что, если слизистая воспалена илиесть ранки, то может печь. Капать 3-4 раза в день. (методы с соком не применяли)7. Когда малыш спит, в кроватку положить салфетку, смоченную эвкалиптовым маслом (несколько капель). Этотакая своеобразная ингаляция. Сопли спать не помешают.

Потом все остатки вытягивать соплеотсосом и смазыватьносик маслом персиковым, чтобы слизистая не высыхала. (про масло не скажу, нос мысл промывания носика в нашем случае – чтоб сопли не пошли ниже)

насморк у новорожденного хрюкает форум
Наиболее частой причиной развития насморка у новорожденных является физиологический процесс, обусловленный тем, что организм ребенка привыкает существовать в новых условиях. В материнском организме ему было тепло и

эту массу в марлю и отжать, получится чуть-

Источник

Чем лечить кашель у грудничка 7 месяцев

Чем лечить кашель у новорожденного?

Вопрос, чем лечить кашель у новорожденного или грудного ребенка – крайне деликатный. Подход к его решению должен быть особым. Дело в том, что у малышей дыхательные пути далеко не совершенны, поэтому редкий кашель не всегда говорит о каком-либо заболевании.

Кашель представляет собой защитную природную реакцию организма, которая возникает в случаях раздражений и нарушений в работе дыхательных путей. Другими словами при кашле происходит самостоятельное прочищение дыхательных путей.

Малыш давится молоком, так как кушает с большим аппетитом. В таком случае будет достаточно смены позы при его кормлении – держать малыша нужно немного под углом, правильно давая ему при этом бутылочку либо грудь.

Если ребенок спит на спине, то часть слизи из носа может переместиться в горло. Тогда имеет место кашель при пробуждении, но в дальнейшем он никак не проявляется. Лечения при этом не требуется.

Кашель может иметь аллергическую природу. Он может проявиться при появлении дома новых, «раздражающих» ребенка предметов, либо при употреблении неких запрещенных продуктов в пищу мамой.

ОРВИ у новорожденного. В таких случаях кашель будет вторичным признаком болезни и проявит себя уже после повышения температуры.

Иногда кашель говорит о некоторых заболеваниях инфекционного характера. В таких случаях не обойтись без помощи квалифицированного врача.

Так или иначе, при появлении кашля у новорожденного желательно своевременно посоветоваться с врачом. Он определит точную его причину и успокоит маму, либо подскажет, чем лечить кашель у новорожденного.

Для верной постановки малышу диагноза, врач должен понять, какой именно у ребенка кашель. Поэтому родители должны обратить внимание на следующие его особенности:

Врач сделает соответствующие вывод

Источник