нужно ли гладить вещи для грудничка

Как долго нужно гладить белье (пеленки) для новорожденного? И нужно ли их гладить?

После рождения ребенка день молодой матери бывает расписан по минутам: ей необходимо не только обеспечить правильный уход за малышом, требующим постоянного внимания, но и в перерывах между режимными моментами переделать массу домашней работы (сделать уборку, приготовить еду, постирать и выгладить одежду).

А нужно ли вообще гладить пеленки и вещички новорожденного младенца? Не является ли это бессмысленной тратой времени и сил, которых и без того не хватает?

Аргументы против глажки

Мнения относительно необходимости глажки пеленок неоднозначны даже в среде опытных педиатров. Существует большая категория специалистов, убежденных в том, что чрезмерная дезинфекция всего, с чем контактирует кроха, не только не нужна, но и вредна для него, потому что:

Микроорганизмы, неизбежно присутствующие в окружающей нас среде, заставляют юный организм бороться с возбудителями инфекций, создавая тем самым эффект естественной вакцинации;

Выглаженное белье частично утрачивает способность впитывать влагу и может стать причиной возникновения потницы или раздражения нежной младенческой кожи.

Что же касается вопроса о заживлении пупочной ранки – главного аргумента в пользу необходимости глажки пеленок – эта часть педиатров считает, что важна не столько стерильность пеленок, сколько своевременность и правильность обработки самой ранки ( смотрите как правильно обрабатывать пупочную ранку ).

Аргументы в пользу глажки

Столь же многочисленная категория специалистов настаивает на том, что одежду новорожденного необходимо подвергать обязательной глажке, но только до полного заживления пупка. Это связано:

Со слабостью младенческой иммунной системы. На протяжении первого месяца жизни кроха нуждается в защите от всевозможных ба

Источник

Чем стирать и как гладить вещи для новорожденного ребенка?

При появлении в доме новорожденного возникают новые заботы, вопросы и проблемы. Одной из них считается стирка вещей крохи. Многие родители забывают, что кожа грудничков очень чувствительна, а раздражающие факторы (синтетические волокна или шерсть, остатки порошков, ополаскивателей, кондиционеров) могут вызвать аллергические реакции. Поэтому необходимо знать и выполнять основные правила выбора и использования средств для стирки детской одежды и постельного белья.

Нужно ли стирать новые вещи для новорожденных?

Подготовка рождению ребенка начинается задолго до его появления на свет и основным моментом является покупка вещей первой необходимости.

Все новые вещи новорожденного (кофточки, шапочки, носочки, ползунки, постельное белье, комплект для выписки из роддома) после покупки стирать обязательно!

Молодые мамы достаточно часто не стирают новые вещи или стирают их, выборочно аргументируя это тем, что их никто не носил и они чистые:

все новые предметы гардероба до их покупки проходят через руки многих людей (закройщики, швеи, упаковщики, продавцы магазинов), лежат на складах - и не может быть полной уверенности, что они не заражены опасными для малыша возбудителями инфекций, которые могут долго сохранять свою жизнедеятельность при определенных условиях;

достаточно часто для придания новым вещам презентабельного вида на различных этапах производства ткань подкрахмаливают, что делает жесткой и такие вещи раздражают нежную кожу новорожденного;

многие красители и кондиционеры могут провоцировать раздражение и развитие аллергических реакций – в процессе стирки они смываются или окрашивают воду и родителям видно, какие вещи не стоит использовать, особенно в первые дни жизни.

Для первого контакта с нежной и чувствительно

Источник

Нужно ли гладить детские вещи?

Нужно ли гладить детские вещи?

Дайте мне обоснованный ответ, зачем гладить ребенку вещи? Не могу понять. Мы гладим себе исходя из эстетических побуждений, а на малыше если все сносно будет выглядеть, человечки вообще пол дня после стирки полежат и разгладятся сами, они ведь х/бшные.

Я не гладила)) У меня так спина болела, что я подумала и решила, что гладить не буду. Встряхнула и вывесила. Белье высохло, его сложить достаточно.

Я гладила в первые 30 дней. Так врач сказала, а я и не спорила. А потом некоторое время по привычке еще, но нагрузка увеличивалась и я перестала это делать.

Sveto4ka, я тоже не гладила. Мне так бабушка моя объяснила, что выглаженное белье плохо впитывает влагу. Становиться как накрохмаленое, я даже постельное себе не глажу, просто складываю аккуратно и все.

А я вот все глажу и белье, и одежду. И малышу буду гладить, первый месяц особенно тщательно, потому что кожа нежная и ей нужен особый уход.

я глажу всю одежду, т.к. мне нравится вид поглаженной одежды. А ребенку гладят обязательно пока пупочек не заживет. а потом по желанию

Я тоже выглаживала одежду даже выпаривала так как мне сказали что это контактирует с телом все должно быть пропарено. Я перестала выглаживать только как ей исполнилось 6 месяцев сейчас глажу только то в чем выходим на улицу а домашнее на ней быстро разглаживается

Мы пока все гладим. Из соображений гигиены-дизенфекция и соображений-красоты, как-то мне приятнеый так. Хотя уде сейчас не так много времени на это дело есть. Потом наверное буду отноиться к этому проще.

выглаженное белье плохо впитывает влагу. Становиться как накрохмаленое, я даже постельное себе не глажу, просто складываю аккуратно и все.

Это точно. Я тоже не глажу. Не вижу в этом смысла, особенно сейчас, когда в стиральных машинках есть такая

Источник

сколько нужно гладить вещи грудничкам?

Я все вещи 4-летнему ребёнку глажу все. И его вещи стираю отдельно от других. А вообще, нижнее белье приятнее одевать поглаженое, да и микробы убивает.

11/ да вы не поняли - это они от ребенка заразиться боятся! он же по полу ползает, в рот все тянет. Мало ли что! и, кстати, сейчас в основном "к телу" у малявок идет памперс, может их тоже гладить?

гладили с двух сторон до 1 месяца. Потом с одной стороны, а после двух месяцев вообще не гладим. Хотя глаженое, конечно, выглядит красивее да и на ощупь приятнее. Жалко времени, да и нет его лишнего совсем:-(

глажу только нижнее белье и то,с одной стороны...а стираю всегда отдельно от своего..вы же носки с трусами не стираете? Так как-то гигиеничнее,

До месяца гладить все. До двух только подгузники, а потом можно не гладить ничего. В журнале про это прочитала. А я глажу сейчас только нарядные вещи для эстетики. А вообще если малыша сильно оберегать от микробов, позже когда поползет хуже будет. Имунитета не выработается.

16, почему не стираю? Именно, что стираю ноки с трусами вместе, и с футболками, и со штанами... В стиральной машине. Ничего ужасного в этом не вижу, особенно если носки после каждой нОски стирать, а не раз в квартал!

16, а у вас машина носки стирает хуже чем трусы? Или она вообще плохо стирает? Если так, то меняйте машину на лучшую и спокойно стирайте все вместе. Если же у вас просто возникают сомнения в качестве стирки вашей машины, лучше стирайте руками, но и гладьте тогда по-полной - с двух сторон и с ребра.)))

А я гладила ползунки/пеленки с двух сторон до 2х месяцев, потом с одной стороны (внутренней) - до 4х месяцев, потом уже гладить необходимым не считаю. И вообще, должен же у ребенка иммунитет вырабатываться. Читала где-то, что чрезмерная чистота может быть одной из причин возникновения аллергии.

Источник

Как гладить вещи новорожденного

С рождением ребенка у мамы не только появляется маленькое чудо, которое нужно любить. Появляется и новое чувство ― ответственность за правильное развитие и здоровье маленького человечка. Но еще больше у молодой мамы появляется вопросов. Ведь ребенку нужен особый уход, он требует правильного отношения. Как его купать, кормить, укладывать спать? Даже такие повседневные задачи, как стирка детского белья, но еще больше глажка детских вещей, вызывают массу споров и противоречий.

Для наших бабушек глажка детских вещей была обязательным занятием. В современном же мире данный вопрос решает каждая мама самостоятельно. В основном исходя из своих жизненных принципов и наличия свободного времени. Обязательно ли гладить вещи новорожденному и зачем гладить детские вещи, не могут однозначно сказать даже педиатры.

С одной стороны, сейчас много специальных средств для стирки детского белья, стиральные машинки способны стирать при температуре 90 градусов. Ручная стирка при такой температуре конечно же невозможна. Поэтому зачем детские вещи еще и гладить, непонятно.

С другой стороны, нежная кожа новорожденного очень чувствительна к внешним раздражителям, пупочная ранка уязвима для бактерий. Отсюда вывод — гладить вещи новорожденного просто необходимо.

Гладить или не гладить?

Как можно было убедиться, однозначного ответа на такой простой вопрос, как нужно ли гладить одежду новорожденному, не может дать никто. Поэтому вся ответственность в решении этого вопроса лежит полностью на маме.

желтая корочка на лбу у новорожденного
Себорейные корочки на голове малыша многие называют родовыми. Корочки образуются из-за чрезмерной активности сальных желез. Их трудно убрать во время обычного купания, поэтому корочки ссыхаются, наслаиваются и формир

Пупочная ранка — это открытый проход для бактерий в организм ребенка. А самостоятельно с ними бороться совсем слабый детский организм не в состоянии. И даже если стирать детское белье при 90 градусах, во время сушки к нему могут прилипнуть всякого рода микроорганизмы. Окончательно их убьет только глажка с отпариванием.<

Источник

Как ухаживать за вещами новорожденного и нужно ли их гладить?

Если вы спросите у старшего поколения, нужно ли гладить вещи младенца, то недоумевающий и осуждающий взгляд и часовая лекция вам обеспечены. Их можно понять: в те времена не было продвинутой техники, современных моющих средств и других мелочей, облегчающих жизнь мамам XXI века. Но нужно ли сохранять стерильную среду для новорожденного и гладить распашонки и ползунки в наше время?

Зачем гладить детские вещи?

Следуя семейным традициям или попадая под влияние бабушек, многие мамы даже не пытаются разобраться в том, почему раньше так важно было гладить одежду детей и справедливо ли это правило по сей день. Более того, решившись бросить вызов устоям и отказавшись от фанатичной глажки, вы рискуете получить клеймо плохой матери среди рожавших подруг. Будет ли это правдой? Конечно же, нет, и вот почему.

Главной причиной, по которой детские пеленки и белье нужно было гладить, является незажившая пуповина. Именно она представляется уязвимым местом ребенка до месяца, а нестерильная распашонка или пеленка после сомнительной ручной стирки, да еще и неглаженая, при соприкосновении с ранкой могла спровоцировать инфекцию. Сейчас же при стирке в 90˚ воде убивается большее количество вредоносных микроорганизмов, но гладить вещи до месяца действительно не помешает, особенно если вы стираете белье в щадящем режиме при температуре около 40˚.

То же самое можно сказать про любые повреждения на теле малыша. Так, если у ребенка есть царапины, ранки на коже или воспаления, гладить вещи настоятельно рекомендуется во избежание заражения. Глажку стоит возобновить, даже когда ребенку уже больше месяца, если, например, воспалится след от прививки БЦЖ или появится болезненная опрелость.

йодофильная флора копрограмма грудничка
В норме отсутствует. Наличие значительного объема йодофильной флоры в кале может быть признаком, как дисбактериоза, так и воспалительного процесса в кишечнике. 1. Количество – резко увеличивается при недостаточной фу

Зачем заниматься глажкой, когда пуповина зажила? Многие мамы находят, что после глажки ткань пеленок, а в

Источник

Как правильно гладить детские вещи для новорожденного?

Появление ребенка в семье доставляет много приятных хлопот. Но некоторые из них могут не нравиться, или же быть не такими необходимыми. Мамочки хотят знать, гладить ли вещи для новорожденного. Стоять ежедневно по несколько часов у гладильной доски – тяжкий труд. Может в это время лучше отдохнуть?

Нужно ли гладить вещи новорожденного?

Старшее поколение всегда занималось проглаживанием вещей маленьких детей. Они никогда не интересовались, обязательно ли гладить вещи новорожденного. В современном мире некоторые женщины предпочитают пренебрегать материнскими обязанностями, и не относятся к процессу «глажка вещей новорожденного» со всей ответственностью.

Педиатры советуют выглаживать белье новорожденного. Даже дорогой и качественный порошок не всегда справится с микроорганизмами на ткани, а утюг удалит оставшиеся микробы. К тому же остатки стирального порошка могут спровоцировать аллергию.

При стирке вручную гладить детские вещи необходимо, так как вода будет ниже положенных 90 градусов. А значит, микробы остались на ткани и попадут на тельце грудничка.

Детские вещи следует гладить не только по мере их загрязнения, но и после покупки. В магазине вещи хранятся не в стерильной упаковке, белье трогают покупатели и на ткани остается грязь и микробы.

При соответствующей температуре воды уничтожаются вредоносные микробы, но при сушке белья на улице, балконе или батарее, они опять попадают на ткань. При помощи горячего утюга и отпаривания вещи малыша дезинфицируются.

Есть специалисты, считающие не желательным гладить детские вещи для новорожденных. Они считают, что так организм малыша учится бороться с микробами – происходит естественная вакцинация. Зарубежные медики полагают, что проглаженная ткань вызывает раздражение или потницу на коже, так как хуже впитывае

Источник