если у грудничка кашель и сопли

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Кашель и сопли у грудничка

у меня ребенку 6 мес. Было то же самое. Т.к. дело было на выходных, то сама вставляла свечи виферон и давала лазолван. Ну и капала аквамарис и аспиратором чистила нос. А в понед. пришла врач и сказала, что горло красное и кашляла она именно от этого. Назначили еще тантум-верде. И через 2 дня (когда горло лучше стало) и кашель прошел.....

Вот не сдержусь и снова напишу - полоумные мамашки, повернутые на ГВ, уже не знают, куда бы свою сиську засунуть ребенку - и в глаза, и в нос молоко капают.

Включите мозги и перестаньте это делать - не создавайте благодатную почву для развития бактерий. Капайте аквамарис и отсасывайте сопли, по острой необходимости капайте називин (строго в возрастной дозировке).

извините, но не могу пройти мимо. тантум-верде разрешен только с 3-х лет- это даже по инструкции! а про лазолван- это вообще очень опасно, т.к. детям первых лет жизни муколитики не назначают, т.к. мокроту они разжижают, а ребенок ее откашлять еще не может, и от этого состояние может резко ухудшиться. не занимайтесь самолечением, тем более таких крошек! да еще и свои вредные советы на форуме раздаете

так же не пройду мимо спрошу (без стеба), тоже читала про то что муколитики до 5 лет нельзя именно по описанной вами причине, но нам всегда очень помогает мукалтин и давала еще геделикс, а если во время не успевала дать, начиналс

Источник

У ребенка начался кашель от соплей: что предпринять

Обильные выделения из носа — не только симптом ОРВИ и других острых воспалительных процессов в носоглотке. Дети первые несколько месяцев своей жизни подвержены физиологическому насморку. Ответ на актуальный вопрос, чем лечить кашель от соплей у ребенка, волнует мам грудных детей. Но с такой же проблемой сталкиваются родители детей, которым уже исполнился год. Педиатры в один голос заявляют, что лучшее лечение — профилактика.

Как связан насморк с кашлем

Сезон простуд приходится на холодный период года. Но врачи и родители все чаще замечают, что дети кашляют по несколько месяцев подряд. При этом неважно, какое время года на дворе. Не обязательно сопли и кашель у ребенка сопровождает высокая температура. При разных симптомах зачастую происходит одно и то же: маленькие пациенты попадают на прием к врачу. Мамы жалуются, что малыш сильно кашляет, а врач настаивает на лечении насморка.

Сейчас нет недостатка в медикаментах для очищения и промывания носовых пазух у детей разного возраста. Радует богатый ассортимент противокашлевых и муколитических препаратов, всегда на помощь приходят средства народной медицины. Однако, быстро вылечить кашель от соплей у ребенка не помогает изобилие лекарств и разнообразие домашних процедур.

Существует проблема чувствительности слизистой верхних дыхательных путей малыша, а формирование его органов дыхания не способно ускорить ни одно лекарство. Насморк и кашель не всегда сигнализируют о заболевании. Так, сопли у 3 месячного ребенка чаще всего связывают с так называемым «физиологическим» насморком, характерным для новорожденных.

Жидкие прозрачные сопли у ребенка 1 года могут быть вызваны респираторной вирусной инфекцией, воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей (ларингитом, тонзиллитом, трахеитом). Слизь накапли

Источник

Почему у ребенка сопли и температура и как их лечить?

Сопли у ребенка и высокая температура зачастую застают многих родителей врасплох. При первых симптомах недомогания у малыша напуганные мамы бегут за термометром, и это правильно. Однако после измерения температуры не всегда выполняются правильные действия. Сомневаться в том, что необходимо вызвать детского врача на дом и не думайте. Температура 38 и сопли у ребенка – повод для обращения к специалисту. О том, что следует вам делать до приезда врача, мы поговорим чуть позже, а пока выясним причину возникновения повышенной температуры и особенности данного недуга.

Почему же возникает высокая температура и сопли у ребенка?

Наиболее распространенными причинами высокой температуры и насморка у детей считаются инфекционные заболевания. Однако сделатьокончательный вывод из-за чего появились эти симптомы, может только ваш лечащий доктор. Вы же можете лишь предположить, что могло вызвать такую реакцию детского организма.

При респираторных заболеваниях, ОРЗ, ОРВИ температура повышается резко и чаще всего достигает высоких показателей - от 38°С и выше. И обычно она держится до трех-четырех дней. Как правило, такие простудные заболевания сопровождаются еще и сильным насморком.

В период, когда начинают резаться зубки, вы также будете наблюдать повышение температуры до 38 и сопли у ребенка возникшие в результате воспаления десен.

Что нужно предпринять в первую очередь?

Естественно, начинать лечить ребенка самостоятельно, не зная точную причину появления жара и насморка, не рекомендуется. Однако и бездействовать тоже мало кто согласится. Поэтому давайте обсудим вместе, что необходимо сделать, чтобы помочь малышу в борьбе с хворью.

При появлении признаков заболевания можно лечить малыша с помощью проверенных народных методов. Так, например, мед с соком черной редьки о

Источник

Как и чем лечить зеленые сопли у грудничка

Зеленые сопли, как правило, появляются внезапно. Особенно, когда речь идет о грудном ребенке. Иногда им предшествует обычный насморк, при котором в носике новорожденного образуется прозрачная слизь. Зелено-желтые сопли являются признаком одного из заболеваний простудного типа. И чем сопли зеленее, тем больше проблема, ведь зеленые выделения – это гной, а это уже серьезная проблема. И с этой бедой следует бороться.

Чем опасны зеленые сопли ↑

Сами по себе зеленые выделения создают для мамы и ее грудничка массу проблем, связанных с кормлением в первую очередь. Они забивают носик и новорожденный не может с этим справиться самостоятельно. Густые выделения зеленого цвета свидетельствуют, что организм борется с проблемой, так он противодействует бактериям, поселившимся в носоглоточной части ребенка.

Сопли могут появиться не только по причине попадания инфекции в неокрепший организм младенца. Если насморк такого типа не проходит больше недели, важно искать его причину. Это особенно важно для новорожденного, он не может ответить вопросы, маме следует вспомнить, что могло спровоцировать возникновение инфекции. Например, вы принимали в гостях семью с малышом, у которого уже была инфекция, тогда речь идет о банальном заражении инфекцией.

Густые выделения особенно опасны для грудничка, которому еще нет трех месяцев. Такой малышок почти всегда лежит на спине и в этой позе сопли могут попасть ему в носоглотку. Здесь хорошая среда для размножения бактерий, поэтому вполне вероятно, что выделения не только не уменьшатся, но и значительно увеличатся. Они могут по гортани попасть в легкие, а это приводит к большему масштабу заболевания! Не исключается возможность проникновения микробов и в ухо малыша, поскольку у грудничка переход из носовой полости в ушную достаточно короткий. В этом случае развивает

Источник

Чем лечить ребенка от кашля и соплей?

Вне зависимости от времени года, родители сталкиваются с появлением насморка и кашля у детей. Данные симптомы имеют разную природу проявления, от которой зависит тактика лечения. Как и чем лечить ребенка от кашля и соплей, избежав патологического течения болезни? В каких случаях необходимо использование медикаментов, а когда симптомы могут пройти самостоятельно?

Причины появления рефлекторных реакций организма

Кашель и сопли являются защитной реакцией организма, способствующие рефлекторному очищению дыхательных путей. Они не представляют собой отдельное заболевание и проявляются вследствие воздействия множества факторов – простудных заболеваний, аллергической реакции, прорезывания зубов и пр.

Анатомическое строение носоглотки у детей младшего возраста при возникновении насморка предполагает стекание муконазальной слизи по задней стенке глотки, что провоцирует возникновение кашлевого синдрома.

В зависимости от симптоматической картины, сильный кашель и сопли могут свидетельствовать о следующих изменениях в организме:

признаки интоксикации (повышенная температура, слабость, лихорадочное состояние), обильное продуцирование назальной слизи могут указывать на проникновение вирусных/бактериальных агентов в организм;

при нормальных показателях температуры тела, светлых слизистых выделениях, приступообразном кашлевом рефлексе можно говорить о признаках аллергической реакции;

мгновенная реакция организма в виде кашля, чихания, продуцирования назальной слизи может свидетельствовать о попадании инородного тела в носовые проходы. Если у ребенка начинает бледнеть кожный покров, наблюдаются признаки удушья – срочно вызывать бригаду скорой помощи.

жидкий стул у грудничка на грудном вскармливании причины и лечение
Мало родителей, которые в период грудного вскармливания не замечали у своего ребенка жидкий стул, который сопровождается некоторыми другими проявлениями: коликами, газами, вздутием, изменением цвета и запаха

Для справки!

Источник

Причины и лечение кашля и насморка без температуры

Когда малыш начинает покашливать, а его носик сильно «сопливит», первое, о чем думают встревоженные родители – это простуда. Обычно через некоторое время у ребенка поднимается температура, и сомнения исчезают. Однако знакомые простудные признаки иногда появляются на фоне 36,6 °С, и в дальнейшем она не повышается. Так может быть, родители ошиблись?

У детишек до года периодическое покашливание без насморка и температуры – это совершенно нормально: груднички очищают дыхательные пути от пыли, слизи и микрочастиц пищи, попавших в трахею и бронхи. Обычно малыши откашливаются утром или после кормления. Если во время сна или на прогулке ребенок замерз, носик у него покраснеет и появится небольшой насморк, он тоже будет откашливаться, когда его разбудят, так как слизь стекает в горло и вызывает кашлевой рефлекс. Насморк проходит, когда малыш согревается, а вместе с ним проходит и кашель. Но у ослабленных детей переохлаждение может перейти в простуду.

Повышение температуры во время простуды говорит о том, что организм борется с инфекцией, поэтому если грудничок действительно заболел, а температура у него остается нормальной – в этом нет ничего хорошего. Может быть, его организм не справляется с инфекцией? Причиной насморка и кашля без температуры может быть и аллергия, и самостоятельно выяснить это не всегда возможно.

Простуда и другие инфекции

приучать грудничка к соске
Некоторые мамы, столкнувшись с тем, что их ребёнок сильно переедает и часто беспокоен, задаются вопросом, как приучить его к соске. Многие гастроэнтерологи придерживаются того мнения, что сосание способствует наладке

Чаще всего сильный насморк и кашель без температуры вызывают простудные заболевания, спровоцированные вирусами. Иммунитет человека легко распознает чужеродные бактерии и начинает бороться с ними, но ему трудно «узнать» вирусного возбудителя, потому что вирусы встраиваются внутрь его собственных клеток. Поэтому если при бактериальных инфекциях температура чаще всего повышается почти сразу после начала заболевания, то при вирусных она может долго

Источник

У ребенка температура сопли кашель: причины, лечение

Ребенок  ослаб? У него сопли, кашель, повышенная температура? Эти симптомы указывают не только на простуду, но и на другие недуги. Симптоматика может быть вызвана такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиальная астма, фарингит. Когда у ребенка появляется кашель или немного повышается температура, появляются сопли, сразу же нужно начать лечение, пока заболевание не обострилось.

Причины кашля, соплей, температуры

Часто такие симптомы говорят о том, что организм ребенка защищается от серьезного заболевания. Кашель и сопли могут стать результатом переохлаждения. Когда он находится долгое время на улице, у него ослабевает иммунитет, бактерии, которые живут в организме ребенка, начинают активно размножаться. При этом слизистая оболочка дыхательных органов сильно воспаляется.

Ребенка беспокоит сначала сухой кашель, затем, когда отходит слизь, выделяется большое количество мокроты и ребенку становится легче. Нельзя лечить влажный кашель, мокрота должна выйти сама, требуется терапия только в том случаи, если он долго не проходит и к нему присоединяется бактериальная инфекция. Из-за того, что болезнетворные микроорганизмы проникают в нос, горло, у ребенка повышается температура тела.

Основные факторы

Если насморк и кашель носят физиологический характер, это может говорить о том, что ребенок вдохнул пыль, вредное вещество, надышался грязным воздухом.

Симптомы проявляются при попадании инородного тела в дыхательные пути, также, если в трахею проникла пища, такое часто случается с грудными детьми. У маленьких деток кашель может говорить о том, что прорезываются зубы, при этом он беспокоит до трех дней, не более.

В том случае, если насморк и кашель долго длятся, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Особенно нужна помощь, когда темп

Источник