мало пописов у грудничка

Стоматит у грудничка

Стоматит достаточное распространенное заболевание у грудничков. Не смотря на то, что ребенок, по сути, не с кем не контактирует кроме ближайших родственников и родителей, у него все же может появиться данный недуг. Причина может крыться как в обычном поцелуе взрослого, или же заботливом облизывании соски, так и, к примеру, во время появления малыша на свет. Проходя по родовым путям матери, у которой есть молочница, ребенок может подхватить инфекцию, которая впоследствии проявится в качестве стоматита. Грибок матери может передаться ребенку к примеру, при попадании на губы, лицо, ручки и другие части тела, а так как он не имеет практически никаких сил для того чтобы бороться с инфекциями у него начнется стоматит.

Причины появления стоматита у грудничков

На сегодняшний день у девяноста процентов матерей наблюдается во время беременности молочница. Молочницей называют в народе кандидоз, который, по сути, считается самым обыкновенным грибком. Ребенок, который только родился, очень восприимчив к окружающему миру. Новорожденный малыш не способен бороться с разного рода инфекциями, а потому даже обычное облизывание соски, может привести к стоматиту. И дело не в том, что человек, который это сделал, чем-то болен, а в том, что микрофлора в вашем организме совсем не подходит ребенку.

Симптомы стоматита у новорожденных

Обычно ребенок, который болен стоматитом, очень капризный. Он будет много полакать, и мало спать, а это значит, что такое поведение будет очень быстро замечено родителями. Симптомы стоматита у грудничков выражены довольно ярко. Обычно стоматит возникает в полости рта у ребенка, но реже может быть и на губах. Выглядит он сначала как небольшое покраснение, чуть позже это покраснение может припухнуть, ну а потом, вообще превратиться в белую язвочку. Если долгое время не лечить стоматит, ранки начнут кро

Источник

Лялечка

Всем добрый день. У кого то было все до такой степени что мало пописов? Что делали, как докармливали? Как долго все длилось, как потом уходили с докорма и при каких пописах, и каковы итоги всего этого?

Дальше держит во рту, иногда трогая языком... Может во сне сделать несколько сосательных движений слабых. Редко несколько настоящих глубоких.

Между снами - бодр и весел, ползает на пузе, играет и тп. (Конечно ттт). Грудь предлагаю - чмокчмок и отворачивается. Иногда удается перелечь куда отвернулся и дать другую грудь и целуя, обнимая и так вот меняя грудь удержать чтоб прососал в общем 5 мин. На руках не берет вообще, в сск в колыбельке в том числе - выгибается коромыслом.

Ночью - просыпается, даю грудь, держит во рту и не сосет. Сосет в 5 утра нормально. Ночью бывает пососет пару раз, но не каждую ночь.

В гнезде лежим уже неделю. В деле замешана пустышка. Я дура два последних месяца совала ее на сны кроме ночного, чтоб мочь отходить от спящего и делать дела (он без меня не спал). Конечно она теперь выкинута, а толку((((

Сообщество читала, тут пишут есть 10 пописов - гнездите спокойно. У нас есть 10, но они маленькие, 20г, 8 г, 17 г..... (Взвешиваю пампы после того как на пеленках увидела что лужицы маловаты)

Нам рекомендован докорм, но при таких сосаниях удается впихнуть по 50 г пять раз. Может сьесть 25 и остальные 25 во сне еле впихиваю теребя, или додаю между сном. Даю через снс в основном. Сцеженное, то есть молоко вроде есть.

Пробовала давать докорм и не давать - пописы примерно одинаковы. Просто с докормом во время сна подсоса нет вообще ни в каком виде, видимо за счет этого, а без докорма слабый но есть. Может ну тогда нафиг докорм?

Наоборот, начать давать бутылкой, чтобы больше впихнуть в ребенка? Ложкой максимум 30 мл выходит, а дальше деть пускает молоком пузыри и балуется. Взвешива

Источник

Помогаю мамам по вопросам, связанным с грудным вскармливанием и уходом за ребенком. У меня три дочери, каждую кормила грудью по 2,5 года. Живу и работаю в Минске, Беларусь.

Кормящим мамам

Кормлю грудью, а ребенок не набирает вес. В чем дело?

Последнее время все больше мамочек обращаются ко мне с такой проблемой: «Мы на исключительно грудном вскармливании, но плохо набрали в весе. В чем дело?» Какие причины можно предположить? Мама почему-то всегда боится, что это из-за ее молока — мол, оно «плохое» и «нужно что-то делать» (обычно — вводить прикорм ). Но причина обычно совсем не в этом, напротив — абсолютно в другом!

В процессе разговора с мамой часто выясняется, что грудь малыш получает лишь тогда, когда мама считает нужным. Ведь ей кажется, что нужно «вогнать» кормления в режим с 3-часовым перерывом. А в остальное время малыш для успокоения получает пустышку. Нередко пропускаются ночные кормления, т.к. ребенок спит в своей кроватке, отдельно от мамы и ночью не просыпается.

Ситуация усугубляется еще и тем, что ребенок в принципе не капризничает, даже при том, что ему не хватает молока. В результате к концу второго месяца малыш не набирает и положенных 500 грамм в месяц.

Как должны правильно строиться отношения с грудным ребенком? Да он просто должен получать мамину грудь по каждому писку!

Как правило, если мама вовремя спохватывается и обращается к консультантам по грудному вскармливанию, то проблему можно решить довольно быстро.

Давать ребенку грудь по любому писку и не отрывать от груди раньше, чем он сам ее не отпустит (не менее 10-12 кормлений грудью в сутки)

Не давать две груди в одно кормление, чтобы ребенок успел добра

Источник

Понос у грудничка

Заботиться о здоровье своего малыша это прямая обязанность каждого родителя. Поэтому при малейшем недомогании молодые мамы и папы приходят в настоящий ужас, так как не знают, как правильно подойти  к решению проблемы. Понос у грудничка явление весьма распространённое и встречающееся довольно часто. Как с ним бороться? Является ли он нормой или симптомом серьёзного заболевания? Как определить первопричину? Вопросов великое множество. И на большинство из них правильный ответ может дать хороший педиатр, к которому следует обратиться при первых признаках недомогания. Иногда, родители могут принять обычное нормальное испражнение за понос у грудничка. Но, в данном случае предпочтительнее перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем рисковать здоровьем своего младенца.

Как выглядит понос у грудничка

Мало кто из родителей задаётся вопросом: «Как выглядит понос у грудничка?», так как они прекрасно знают его внешний вид. Жидкий, с примесями, большой долей воды, иногда с вкраплениями и довольно частый. Обычная кашицеобразная консистенция  претерпевает видимые изменения. Иногда цвет варьируется от ярко-жёлтого до зелёного или даже чёрного. Понос у грудничка бывает разный. Но главное, чтобы он не был результатом патогенных изменений. Если была вызвана скорая помощь, то не лишним будет сохранить один из памперсов для более детального ознакомления с проблемой.

У грудничка понос, что делать?

С этим вопросом сталкивается практически каждый родитель. Ведь как только дефекация принимает неестественную жидкость, количество испражнений возрастает, состояние малыша ухудшается, то сразу становится понятно, что понос у грудничка сам по себе не пройдёт. Необходимо выяснить, что же послужило причиной подобного состояния. Нередко проблемы заключаются в питании, бактериях, инфекциях или врождённых особенностях организм

Источник

Грудничок плохо набирает вес

  Когда в семье появляется ребенок, многие родители сталкиваются с проблемой плохого набора веса у своего малыша - проблема очень актуальна для стран бывшего Союза. В других странах с более высоким индексом детского здоровья, вес грудничка в принципе не является прямым указателем состояния здоровья. Единственное, на что обращают внимание в этих странах, это не на недостаток веса, а на его излишек.

Критерии набора веса грудничком

  В различных странах мира в течение долгого времени наблюдали за 8440 здоровыми детьми. Каждый ребенок с первого дня своей жизни находились на грудном вскармливании, и в дальнейшем получал  прикорм в соответствии с рекомендациями здравоохранения. На основании этих исследований составили нормы роста и веса детей с момента рождения и до 5 лет. А в 2006 году эти нормы были опубликованы на сайте ВОЗ.

  Стоит отметить, что использование данных нормативов в принципе носит рекомендательный характер, однако в медицинской практике в большей части цивилизованных стран, их принимают во внимание. Впрочем, Россия к числу этих стран не относиться. В нашей практике распространена ситуация,  когда большинство педиатров не владеют какой-либо информацией по поводу данных нормативов.  Именно поэтому у нас в большей части детских поликлиник страны пользуются нормативами советских времен. Причем данные нормативы разрабатывались на основании  наблюдений за детьми, выращенными на искусственном вскармливании. В результате получается, что ребенок в 6-ти месячном возрасте весит 6 кг, и ему ставиться диагноз «дистрофия». Хотя по факту для этого нет никаких оснований.

влияние эпидуральной анестезии на новорожденного
3.2. Результаты применения общей и эпидуральной анестезии при оперативном родоразрешении у женщин с преждевременными родами

Введение диссертации по теме "Акушерство и гинекология", Токобаев, Нурлан Джума

  Кроме того следует обсудить еще один нюанс. Согласно нормативам, которые используют на территории России, дети до достижения одного года должны набирать вес равномерно. Однако этот критерий подходит только для деток на искусственном в

Источник

Запор у грудничка

Запор у грудничка

Запор у грудничка одна из самых волнующих тем для мам. Редко кто не сталкивался с проблемой отсутствия стула у крохи. Обычно запоры у малышей начинаются с 2-3 недельного возраста, они связаны с функциональной незрелостью желудочно-кишечного тракта, и как правило, совпадают с появлениями колик у младенца. Проходят такие запоры самостоятельно примерно к 7 месяцам, когда малыш уже начинает активно двигаться. Как определить, когда у грудничка запор и ему требуется помощь, а когда переживать не стоит?

Сначала разберемся с понятием «норма». Для новорожденного ребенка нормой считается от 1 до 8 хождений «по большому» в сутки, а после достижения им 6 месяцев частота стула в среднем составляет 1-3 раза. Но, если у детей после года запором считается отсутствие самостоятельного стула более 1 суток, то у грудничков отсутствие дефекации в течение дня не всегда указывает на то, что у него запор. Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, могут усваивать мамино молоко полностью, и частота дефекации может у них варьировать достаточно в широких пределах.

Запор у грудничка, это скорее всего вопрос не частоты, а консистенции стула. В норме у младенца стул имеет кашицеобразную консистенцию и желто-зеленый цвет. Если малыш питается молочной смесью, то стул более густой консистенции, и частота дефекации как правило реже. Так же основное внимание нужно обращать на поведение малыша. В норме малыш не должен сильно тужится, плакать и беспокоится при дефекации. Если отсутствие стула у малыша больше волнует маму, а не самого ребенка, то никаких мер предпринимать не нужно. Зарубежные авторы считают, что кроха на грудном вскармливании имеет право на стул любой консистенции и любой частоты, если это не отражается на его развитии и росте.

что можно есть кормящей матери грудничка
Когда речь заходит про питание кормящей матери, у многих возникают ассоциации со строгими правилами, ограничениями, жесткой диетой и большими проблемами у малыша, если мама съела «что-то не то». Тема диеты во время

Если малыш при отсутствии

Источник

Возможные причины недобора веса у грудничков

С появлением в семье малыша он становится главным предметом для обсуждений. Теперь мысли молодых родителей занимают вопросы: здоров ли их ребенок? Все ли у него в порядке? Ничего не болит? Хорошо ли он растет и развивается? Не отстает ли от сверстников? И любое, даже самое незначительное отклонение от усредненных норм вызывает у беспокойных мамочек переживания и страх.

Главная задача грудничка — расти. Поэтому именно прибавка веса и волнует его родителей больше всего. При этом превышение нормы обычно вызывает радость и гордость: вот какой у нас аппетит хороший! Зато недобор сразу приближает к тихой панике. Причем такое отношение характерно именно для нашей страны. На Западе большие опасения вызывает чрезмерный набор веса у малышей.

Если же маму устраивает набор веса ее ребенка, некоторые семейные врачи могут поменять ее мировоззрение заверениями, что ребенок слишком мало набирает, его надо срочно докармливать смесью, вводить прикорм пораньше или переходить на более калорийную пищу. В таком случае совет один: ознакомиться с общемировыми нормами роста и веса грудничков.

На основе длительных наблюдений за грудничками в различных странах мира были составлены нормативы веса и роста малышей. Дети при этом питались материнским молоком, прикорм вводился согласно последним рекомендациям Организации здравоохранения. Полученные нормы охватывают период с рождения до пяти лет и являются международными. Таблицы с нормами можно найти на сайте ВОЗ.

Однако в России часто встречается другая практика. Отечественные педиатры, оценивая набор веса, основываются не на этих современных данных, а на таблицах, составленных еще в советские времена. Такие нормы нельзя считать достоверными по целому ряду причин.

Во-первых, само питание грудничков было принципиально другим. Малыши находились на искусственно

Источник