кормление новорожденного смесью и грудным молоком одновременно

Собственно сам вопрос: можно ли прикармливать и как правильно - сцеживать в один раз 140 гр и кормить или часть из груди, а часть прикорм? Или чаще давать грудь? Но ведь лишний раз будить не хочется. В весе пока вроде нормально набирал, но какать он так стал последние две недели.

Я в первое время переживала что малыш мало кушает из сиси,не определить сколько.Вообщем для успокоения взяла в поликлиннике весы напрокат на неделю и взвешивала каждый раз до кормления и после(главное чтобы в той же одежде и с памперсом) так определяешь сколько за раз скушал и суммируешь за день,а еще общая прибавка за сутки.Потом у врача или в инете смотрела нормы для своего возраста и сравнивала.Если все Ок,то думаю не стоит смесь давать-тем более от нее могут проблемы с животиком начаться.На сколько знаю в одно кормление и грудь и смесь давать нельзя.

Какать на гв раз в 3-5 дней - нормально при условии нормального набора веса и хорошего самочувствия ребенка. После смеси какают раз в день стабильно, т.к. смесь не усваивается на столько на сколько грудное молоко, которое кстати может усваиваться почти на 100%, отсюда и отсутствие каловых масс.

Это наверно у всех мам такие мысли, я тоже переживала по началу, но у нас прибавки били нормальные и я угомонилась))) А вы давайте грудь и после этого предложите смесь, если откажется значит сыт, если нет, то посмотрите сколько выпьет еще и будет вам счастье!:flower:

Собственно сам вопрос: можно ли прикармливать и как правильно - сцеживать в один раз 140 гр и кормить или часть из груди, а часть прикорм? Или чаще давать грудь? Но ведь лишний раз будить не хочется. В весе пока вроде нормально набирал, но какать он так стал последние две недели.

обратитесь сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548) там как раз профессионалы. вам помогут и по телефону и в топе.и как можно скорее, пока мысли о смеси н

Источник

Можно ли кормить ребенка смьесью и грудью одновременно, т. е комбинировать исскуственное и грудное вскармливание? далее..

Кормление грудью по требованию не подходит т. к. нужен режим питания, чтобы была возможность работать, в тоже время хочется чтобы ребенок получил грудное молоко и все полезное, что оно содержит. Можно ли кормить смесью, а несколько кормлений грудным молоком, может у кого то есть подобный опыт.

Конечно можно... я кормила своих двоих детей до двух лет... они ели все и на ночь меня.... смешанное вскармливание применяется тогда-когда мало материнского молока или мама работает.. но нет необходимости кормить больше года...

Подобный опыт есть и называется смешанное вскармливание. Просто скорее всего ребенок откажется брать грудь и молоко пропадет.

Можно. Ничего не будет. Только если ребенку понравится смесь грудь сосать не будет:-) смесь вкуснее. С моим такое было некоторое время потом жена перестала кормить смесью. Только в экстренных случаях когда она уходила на экзамены или еще по каким делам. Так что имейте ввиду что эти маленькие паразитики хитрые очень:-) Удачи

Если молока достаточно, - можно сцеживать и запасать к кормлению когда мамы нет. Раньше кормили строго по часам и никакой катастрофы не было, а к 2 месяцам перерыв между кормлениями- ребёнок уже вполне выдерживает 3,5 часа. в 3 мес-4 часа и больше. Так что при налаженом графике грудное вскармливание работающей маме вполне под силу.

Можно. Но смешанное вскармливание обычно неправильно организуется и быстро приводит к полному искусственному. Любой докорм смесью ухудшает лактацию. Постепенно грудное молоко уходит, т. к. грудь не получает постоянную и частую стимуляцию.

Докорм смесью в 99% случаев происходит из бутылочки. Соска бутылочки - это не сосок. Питьё из бутылки часто приводит к отказу от груди. Также в ваше отсутствие малыш не обойдётся

Источник

Смешанное вскармливание ребенка

Если ребенок получает в пищу одновременно и мамино молоко, и смесь, такое вскармливание называют смешанным. При данном типе вскармливания доля смеси в питании малыша составляет от 20% до 50%.

Рекомендуется выбирать тот вариант, при котором смеси будет расходоваться меньше, то есть маминого молока малыш будет получать больше.

Поскольку лучше грудного молока для ребенка ничего не бывает, выбирайте способ вскармливания, при котором он больше получит вашего молочка

Причины

Чаще всего к смешанному вскармливанию переходят при недостаточной выработке грудного молока. Нередко недостаток молока является надуманной проблемой, вызванной либо подсознательным нежеланием мамы кормить грудью, либо низкой информированностью женщины о процессах лактации. Однако бывают и объективные причины гипогалактии, вынуждающие маму прибегнуть к докорму.

Второй причиной сочетания в кормлении младенца груди и бутылочки является выход мамы на работу или на учебу. Нередко мама оставляет на время отсутствия сцеженное молоко, но чаще в то время, когда мама работает, ребенка кормят молочной смесью.

Врач рекомендует смешанный тип вскармливания, когда малыш недостаточно набирает вес или родился недоношенным. В этом случае такой тип кормления является временной мерой – постепенно вскармливание становится полностью грудным.

Также мама может начать докармливать кроху из бутылочки, чтобы освободить для себя немного времени. В таком случае ребенка можно ненадолго оставить с мужем или другим взрослым, не переживая, что малыш останется голодным.

Еще одна немаловажная причина докармливания младенца смесью заключается в наличии у мамы заболеваний в компенсированной форме.

Грудное вскармливание дает возможность тесного контакта с малышом и дает необходимые ему вещества для развития. Даже при острой нехватке

Источник

По сути, смешивание грудного молока и искусственной смеси является разновидностью докорма. Введение докорма означает дополнение грудного вскармливание какой-либо формой питания в жидком виде. Кормление грудным молоком и любым видом докорма порознь имеет два преимущества:

Докорм может быть необходим ребенку, если у матери не хватает молока или если мать и ребенок разлучены. Однако, в этих случаях существует несколько вариантов возможных действий. Свяжитесь с консультантом по ГВ для обсуждения ситуации.

Если у Вас недостаточно молока в результате перенесенной операции или недоразвития молочной железы, прочтите статью «Может ли операция на молочной железе помешать мне кормить ребенка грудью?»

Многие матери, испытывающие нехватку молока или кормящие приемных детей, предпочитают кормить ребенка смесью у груди с помощью специальных приспособлений Lact-Aid или Medela SNS. При использовании этого метода смешивание материнского молока и прикорма все же происходит. Однако увеличение стимуляции молочной железы может повысить лактацию, одновременно обеспечивая ребенка многочисленными преимуществами кормления грудью. В этом случае, преимущества кормления у груди превышают недостатки смешения человеческого и искусственного молока.

Если вам приходится регулярно разлучаться с ребенком, и вы не можете сцеживать молоко, прочтите раздел «Сцеживание, работа и грудное вскармливание».

Если няня будет давать ребенку сцеженное молоко отдельно от смеси, все «жидкое золото» будет выпито ребенком. Сцеженное молоко не придется выливать в раковину, если ребенок не допил порцию.

Искусственная смесь насыщает ребенка, отбивая интерес к сосанию груди. Докорм искусственными смесями может сформировать у ребенка аллергию или непереносимость коровьего молока.

Поскольку выработка грудного молока происх

Источник

Как совмещать кормление грудью и смесью

Если грудное вскармливание невозможно, то для питания детей раннего возраста нужно использовать адаптированные молочные смеси, которые обогащены всеми необходимыми витаминами и минералами, а также компонентами грудного молока, такими как нуклеотиды и пребиотики. Но можно ли кормить и молоком, и смесью?

Не переживайте. Поговорите с врачом. Возможно, Вам посоветуют перейти на смешанное вскармливание – это кормление грудью и детской смесью одновременно. Чтобы правильно производить совмещенное вскармливание запомните несколько простых советов. У Вас всё получится!

Прежде чем дать малютке смесь, предложите ему грудь. Даже несколько граммов материнского молока способно принести неоценимую пользу. Это особенно необходимо малышам первых месяцев жизни.

Для начала, постарайтесь кормить малютку смесью с ложечки, иначе кроха быстро привыкнет к соске и не захочет брать грудь. Малышей постарше можно кормить смесью из чашки. Если у Вас не получается кормить малютку с ложечки, выбирайте соски с небольшим потоком, чтобы малыш прикладывал усилия для сосания и впоследствии не отказался от груди.

Переход на кормление грудью и смесью должен быть плавным. Если же Вы прекращаете кормить грудью, начинать кормление малютки детской молочной смесью нужно с небольшого количества. В первый день дайте малышу 10,0 мл молочной смеси и каждый день добавляйте по 10,0 мл, пока не дойдёте до нужного объема. Если же какой-либо объем грудного молока остаётся, докармливайте малыша смесью после кормления грудью.

Даже самая дорогая и популярная смесь может вызвать у малютки нежелательную реакцию. Если малыш часто срыгивает, у него расстройство стула или запор, сыпь на коже – значит, смесь ему не подходит и стоит обратиться к педиатру.

как проверить заложен ли нос у грудничка
Заложенный носик у грудничков способен повергнуть их родителей в настоящую панику. Однако не следует забывать о том, что в возрасте до трех недель явление заложенности носа у грудничка считается нормой, ведь его слизи

Нельзя кормить ребенка разными смесями одновременно. Организм малыша ещё не дост

Источник

Правильное кормление новорожденных грудным молоком и смесями

У новорождённого малыша пищевая доминанта главенствует над другими потребностями. Если малыш голоден, у него снижается тонус всего организма. Поэтому грудное кормление закладывает основу физического здоровья и развития. Давайте рассмотрим, как правильно кормить новорождённого грудным молоком, и какие неприятности могут возникнуть при неправильном кормлении?

Кормление новорождённых в первые дни

Потребность в кормлении может возникнуть сразу после рождения или через некоторое время после родов. В первые дни в груди женщины образуется молозиво. Через три дня молозиво в груди родившей женщины сменяется молоком. Оно приливает к грудным железам, грудь женщины начинает «распирать» от прибывшего молока.

Если не сцеживать, то через несколько кормлений его количество придёт в норму, и будет соответствовать потребностям ребёнка.

В период прилива молока у женщины возникают болезненные ощущения, поэтому хочется дать ребёнку грудь чаще, чтобы освободить налившуюся грудь. Поскольку новорождённый много спит, возникает вопрос, как разбудить новорождённого для кормления.

Можно сделать массаж ладоней и стоп малыша. Массирующие прикосновения стимулируют активность мозга, усиливают ток крови и приводят к пробуждению.

Включить музыку — сначала негромко и после начать усиливать её звуки. Нельзя включать музыкальный фон резко. Это испугает малыша и вызовет резкий плач. Громкость звуков должна нарастать постепенно.

Сколько новорожденный должен съедать за одно кормление — определяется его возрастом (1 или 4 недели). Измерить его количество можно взвешиванием младенца до и после кормления. Из разности полученных результатов получают ту прибавку, которую младенец съел.

как поставить новорожденного на учет в поликлинику без регистрации
«Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице» – это информация о течении родов и послеродового периода женщины, о возможных осложнениях и проведенной терапии; этот лист отдается в женскую ко

Так к 10-му дню жизни доза кормления увеличивается до 100 г за один

Источник

Кормлю грудным молоком и смесью одновременно

Смешанным кормлением называют сочетание грудного вскармливания с докормом искусственными адаптированными смесями. При объеме получаемого грудного молока более 50% смешанное кормление по своему влиянию на здоровье ребенка приближается к естественному, при снижении объема получаемого материнского молока смешанное кормление приближается к искусственному.

Смешанное кормление, то есть докорм малыша смесью, необходимо при нехватке ребенку материнского молока. Определить, что малышу не хватает молока можно по его поведению (кроха все время плачет и кричит от голода), по недобору веса, по количеству мокрых пеленок в сутки (ребенок старше 10 дней должен в день писать не меньше 12-14 раз). Если вы обнаружили, что у вас не хватает молока, то все-таки прежде чем бежать в магазин за смесью, попробуйте в течение нескольких дней наладить лактацию, ведь только 3% женщин по состоянию здоровья не имеют способности выкормить своего младенца грудью. остальные мамы лишаются такой возможности просто из-за незнания правил успешного грудного вскармливания.

Если вы хотите продолжать кормить грудью и впоследствии отказаться от докорма, то уберите все соски и бутылки. ребенок должен сосать только мамину грудь, чтобы не испортился захват соска, докорм же можно давать из шприца или ложечки. Докармливать малыша смесью нужно только после того, как он получил молоко, причем из обеих грудей. При этом помните о том, что сосать грудь малыш может не только 10-15 минут, но и целый час. По мере высасывания в груди будет постоянно вырабатываться молоко. После этого можно дать ребенку смесь. Как только ребенок начнет набирать нормальный вес или мочить в сутки более 14 пеленок, докорм нужно убрать и оставить только грудь. В дальнейшем кормите малыша только по требованию, обязательно корм

Источник