новорожденный грудь как соску

Если новорожденный не берет грудь

0

Новорожденный ребенок не берет грудь. Это может происходить по разным причинам. Чаще всего объяснений несколько. Знать их очень важно для молодой мамы. Если новорожденный не берет грудь, подробности в нашей статье. 

Почему ребенок может не брать грудь

Если у матери соски втянутые, чересчур большие или плоские. В этом случае ребенку бывает сложно взять грудь, дети делают это не с первого раза.

Если во время родов матери дали наркотические лекарства. Чтобы сделать более легкими роды женщине вводят меперидин (демерол), промедрол. Лекарство в организме ребенка остается в течение нескольких дней и это влияет на то, как сосет ребенок. Иногда практикуют введение морфина (при эпидуральной анестезии), это тоже становится причиной отказа ребенка от груди.

Если чрезмерно отсосана слизь из дыхательных путей - сразу после появления ребенка на свет. Здоровому ребенку не делают такую процедуру.

Если у новорожденного аномальное строение ротовой полости. Особо сложно детям сосать грудь, если у них есть расщелина неба (не путать с расщелиной губы). Дети с расщелиной губы сосать грудь могут.

Если ребенку дают грудь и соску с первых дней. Новорожденные между быстрым потоком из бутылочки и медленным потоком из груди выбирают первое.

Если для ребенка разработано расписание, по которому ему нужно питаться - ровно через три часа. Этот метод грудного вскармливания давно не практикуют. Ребенка нужно кормить по требованию. Для того, чтобы лучше была взаимосвязь новорожденного и матери, мать и дитя должны быть вместе круглые сутки. Когда новорожденный проголодается, он сам примется искать грудь.

Сколько можно ждать, чтобы покормить ребенка

Если с момента родов пр

Источник

Так ли важно давать соску младенцу?

Так ли уж нужна соска-пустышка младенцу — этот вопрос интересует многие пары, недавно ставшие родителями. С одной стороны, новые теории и поветрия убеждают, что соски — это зло. С другой стороны, им противоречит многолетний опыт предыдущих поколений родителей. Да и быть вечной соской для ребенка маме совсем не хочется. Поэтому чаще всего все сомнения трактуются в пользу приобретения такого девайса.

Когда и зачем нужна соска новорожденному

Соску новорожденному можно давать, в первую очередь, для удовлетворения его сосательного рефлекса. Тем более, что процесс сосания оказывает на младенцев успокоительный эффект. И в этом случае ключевым становится вопрос: когда можно давать соску новорожденному малышу. Профессионалы утверждают, что давать соску ребенку сразу же в роддоме — в корне неверно. Ведь ребенок как раз только начинает жить и учится всему базовому, в том числе и обучается есть, для чего ему нужно сосание. И в этой ситуации заменять материнскую грудь на силикон — значит нарушить естественное развитие малыша, тем самым поставив под угрозу и налаживание процесса грудного вскармливания.

Консультанты по уходу за ребенком и грудному вскармливанию утверждают, что можно давать пустышку младенцу не раньше, чем ему исполнится две недели от роду, когда ребенок уже освоил навыки сосания и может понимать разницу между успокоением и питанием.

Соску часто рекомендуют, когда малыш плохо засыпает и готов висеть на груди практически круглосуточно. Также при помощи соски можно справиться с коликами у младенца — сосание позволяет ускорить процесс выхода газов из животика. Кроме того, пустышку предлагают малышу, когда он сосет пальчики или не хочет отказываться от маминой груди ни на минуту.

Какой материал используют для создания

Самые популярные и востребованные материалы для создания

Источник

Ребенок постоянно сосет грудь

Вопрос: Ребенок постоянно сосет грудь. Как быть?

Моему ребенку 1 месяц, кормлю грудью “по требованию”, вследствие чего малыш теперь использует мою грудь как бы вместо соски. Очень боюсь, что у меня не хватает молока. Второй день пытаемся с бабушкой кормить сына хотя бы через 2 часа, но сердце не выдерживает, так он кричит – требует грудь.

На фоне частого прикладывание к груди у нас начались колики, и я на своих руках (не давая груди) не могу успокоить ребенка. Ходили к педиатру – та же история, пришлось кормить прямо в поликлинике. Мне не сложно, к тому, что ребенок постоянно сосет грудь, я отношусь нормально, но если он потребует грудь во время прогулки? Как быть? Ведь скоро еще сильнее похолодает! Боюсь даже выходить с сыном на улицу, вдруг проснется… Что делать ума не приложу.

Ответ: Ребенок постоянно сосет грудь. Как быть?

Когда малыш рождается, он настолько мал и беспомощен, что, практически, не может ничего – не может разговаривать, ходить и многое другое. Единственное, на что он по-настоящему способен (если ему позволят взрослые), это решить, сколько ему находиться возле груди.

Мамин сосок – это тот объект, взаимодействуя с которым, ребенок получает первый опыт влияния на мир. Он голоден – сосет активно, в ответ получает мощный поток молока; приостанавливается и просто держит сосок во рту, в результате поток прекращается; посасывает аккуратно, получается эффект соски – очень приятно, а молока нет или оно поступает медленно. Другими словами, ребенок находится около груди не только для того, чтобы насытиться, и если ему нужно 40-50 минут, значит необходимо это позволить.

При решении вопроса о недостатке молока есть два объективных показателя: набор веса и тест на мокрые пеленки. За первый месяц ребенок д

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.116

Сосет грудь вместо пустышки

Проблема в следующем - малыш мой использует грудь вместо соски - сначала наедается (это длится минут 30-40, мы еще совсем маленькие,едим медленно), потом просто сосет до тех пор, пока не заснет. Иногда может поспать минут 5-10 с соском во рту, как только хочу переложить его в кроватку - он тут же просыпается и начинает плакать, требуя грудь; или поспит, потом проснется и продолжает сосать, пока уже глубоко не заснет. Такие успокоительно-засыпательные сосания могут растягиваться на 1,5-2 часа. Все было бы хорошо, я бы с удовольствием его кормила и 2часа, если бы соски уже не были стерты до болячек((( у меня соски жутко болят, бепантен не помогает уже, а ребенок плачет и кричит так, что ужасно его жалко. Подскажите те,кто знает, как быть в такой ситуации? Пустышку не берет. Ребенок первый, поэтому многое мне пока еще не известно(((

Все правильно, ребенок первые 2-3 месяца практически все время на груди. Даже если вам кажется, что он просто сосет пустую грудь - это не так. Во время этого он так же получает микродозы молока, и как бы настраивает грудь для последующих кормлений. Отбирать грудь не следует - научитесь спать рядом с ребенком, не стоит перекладывать в кроватку. Или дождитесь пока не отпустит грудь сам, потом отползайте) В остальное время может подойдет слинг - удобная штука!

Что касается болезненности сосков - обязательно

Источник

Ксюшин клуб Негламурный женский альманах

Сосание груди как пустышки

Бывают случаи (и довольно часто), когда ребенок получает достаточное количество молока, но после того как закончит есть, сосет грудь «просто так», как пустышку. Я называю это – «сосание для комфорта». Плохо это или хорошо? Перед тем как ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим, по каким признакам можно распознать, что малыш уже наелся и сосет грудь только для сохранения чувства комфорта.

Итак, ребенок энергично сосал молоко, но потом задержал вашу грудь во рту и демонстрирует следующие признаки сосания пустышки:

В самом раннем младенческом возрасте это вполне нормально, что ребенок сосет для комфорта, но это может стать проблематичным. Поскольку ваш малыш подрастет, вам придется отрывать его от груди, чтобы отдохнуть, заняться домашними делами или просто поспать. Таким образом, в какой-то момент вы должны отучить ребенка от сосания для комфорта и прикладывать малыша к груди исключительно на время кормления.

Вместо того, чтобы продолжать держать малыша возле груди, некоторые мамы предлагают ему его же палец в качестве пустышки, но я рекомендую использовать  для этого настоящую пустышку. Дело в том, что последние исследования показали, среди детей сосущих собственный палец или руку синдром внезапной детской смертности выше, чем среди малышей, которым родители дают пустышку. Это связано с тем, что используя палец или руку, ребенок может перекрыть сам себе вдох через нос или создать собственной ладошкой невентилируемое пространство, в котором будет скапливаться выдыхаемый им углекислый газ.

кукурузная каша из кукурузной муки для грудничка
Очень приятно, что заходите на мой сайт www.gotovimdetyam.ru – готовим детские рецепты. Решила пополнить раздел детские каши. Сегодня обнаружила, что в комментарии обещала пополнять этот раздел хотя бы раз в две недели и совсе

Однако предлагать малышу пустышку нужно только после того, как у него закрепятся навыки сосания груди (как правило, через 1 месяц после рождения). Если это возможно, вам также стоит воздержаться от преждевременного введения комбинированного вскарм

Источник

Тема: Грудь как соска!

Грудь как соска!

Ребенок никогда не фанател от соски - использовали ее, когда укладывали в кровать (сосал несколько минут и засыпал). Теперь совсем отказался от пустышки - уложить в кроватку невозможно.

Ну так, человеку уже семь месяцев - поумнел, понял, что с мамой под бочком спать и сисю сосать лучше, чем в кроватке с пустышкой:-):-):-) А если серьезно - может зубики у вас? Некоторые детки, когда зубки беспокоят, могут на груди висеть - особенно ночью, мы как-то вибурколом пользовались и дентиноксом

Думаю, очень многие сталкивались, в том числе и я=) Так удобнее и ребенку, и маме, но мне кажется, не совсем правильно. Потом придется столкнуться со скандалами - ребенок поумнеет, станет отличным манипулятором и криками будет добиваться своего. И с каждым месяцем все сложнее будет отучить от груди-соски. Кормить грудью, конечно, нужно! Но если ребенок привыкнет к груди как к соске, маме в будущем будет непросто. У меня, например, никому ребенок себя укладывать спать не позволял, только мне. И ночью просыпалась несколько раз, а я успокаивала ее грудью. Наутро чувствовала себя разбитой, невыспавшейся. Потом просто перестала работать "ночной соской". Пару ночей мы поныли, я качала на руках, грудь не давала, зато сейчас спим всю ночь

А, вообще, девочки, мне не очень нравится, когда грудь называют соской. Да, это и неправильно. Это соску детки сосут, как грудь. Малыш рождается с естественной потребностью в материнской груди, в его биологической программе нет и не может быть искусственного заменителя - соски...Это мы его "насильно" приучаем к соске (вместо того, чтобы просто давать грудь по требованию), а потом думаем, а как же отлучить от этой привычки...

плавание в бассейне грудничка
Плавание – это навык, которым можно овладеть раньше, чем ходьбой. Груднички любят плавать. Данный процесс не только вызывает положительные эмоции, но и укрепляет сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы, а та

Малыш рождается с естественной потребностью в материнской груди, в его биологической программе нет и не может быть искусственного заменителя - соск

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пустышка для новорожденного — нужна или нет

Пустышка для новорожденного — нужна или нет

Когда рождается ребенок, одним из первых презентов для него становится пустышка. А нужна ли она вообще? Бабушки уверяют, что нужна обязательно, что с пустышкой малыши более спокойны и лучше спят, а вот во многих роддомах врачи-неонатологи запрещают давать их детям.

Для начала давайте разберемся, зачем нужна пустышка для новорожденного. А придумана она для того, чтобы удовлетворять сосательный рефлекс ребенка. Таким образом, если мама кормит малыша грудью по требованию, его сосательный рефлекс удовлетворяется полностью. Кормящие мамы, кстати, замечают, что если даже они начинают предлагать пустышку своим грудничками, то они ее просто выплевывают и не хотят сосать. Малыш всегда возьмет пустышку, если она ему будет нужна, то есть груднички, которых кормят грудью по режиму, с удовольствием сосут соску, так как их сосательных рефлекс не удовлетворяется. Мамы двойняшек, кормящие грудью, тоже зачастую прибегают к помощи пустышки потому, что выкормить по полному требованию двоих бывает очень тяжело.

Если вы решили кормить ребенка грудью и только грудью, то не нужно давать малышу пустышку, так как у ребенка может испортиться правильный захват соска. Он может начать сосать грудь как пустышку, причмокивая и жуя ее. В итоге молоко будет хуже течь, малыш начнет нервничать и отказываться от груди, а мама получит болезненные трещины и затвердения.

Если с грудным вскармливанием у вас не сложилось и малыша пришлось перевести на смесь, пустышка для новорожденного вам просто необходима. Ведь зачастую бывает так, что малыш плачет, кричит и невозможно его ничем успокоить, кормящая мама в этом

Источник