что капать в нос новорожденному

Как правильно закапывать капли в нос новорожденному — чем закапывать?

В доме появился новорожденный. Неопытным родителям все приходится в новинку – как кормить новорожденного, как ухаживать за крохой. А если у малыша появилась заложенность (козявки) носа или насморк, то на первый план выходит вопрос – как закапывать нос новорожденному или как правильно почистить носик малютки.

Прежде всего, необходимо проконсультироваться с педиатром. Однако в наше время уже в роддоме молодую маму обучают технике ухода за ребенком, в том числе она уже должна знать, как закапывать капли в нос новорожденному. ( Как закапывать капли ребенку )

Как правильно закапывать капли в нос новорожденному

От заложенности носа у малышей необходимо избавляться сразу. Дело в том, что система носоглотки у только рожденного ребенка не до конца развита, поэтому малейшее заболевание нанесет крохе гораздо больший вред, чем взрослому. К тому же насморк легко принимает хроническую форму и может перейти на внутренне ухо, наградив вашего малыша еще и отитом.

К тому же, новорожденный питается большое количество раз за сутки, при этом губами он обхватывает сосок и кушает. А наличие насморка не позволит малышу нормально есть.

Для начала нужно очистить носовые ходы. Для этого положите ребенка на спинку, чуть поверните его голову на бок и капните пипеткой одну — две капли физраствора или обычной кипяченой водички.

Затем поверните головку на другой бок и проделайте аналогичную процедуру. Необходимо подождать около одной минуты для того, чтобы содержимое маленького носика размягчилось.

Затем нужно воспользоваться вакуумным аспиратором. По виду он похож на маленькую грушу. Необходимо сжать грушу аспиратора, чтобы выпустить воздух из него. Затем аккуратно введите кончик аспиратора в маленькую ноздрю и отпустите грушу. При этом действии должен бы

Источник

Грудное молоко или салин (его используют как и от насморка, так и для чистки носика младенцу ),еще очищайте при помощи ватных жгутиков смазанных подсолнечным маслом (только обработайте его на водяной бане ) или вазилином вместо масла.Еще продаются специальные груши, что бы отсасывать сопельки малышу из носа.

оох мног омогу написать про связь с микроклиматом в детской и детским носиком.. каппйте Аквамарисом и тп спреями.. и обязательно пройдите по этой ссылке: http://www.komarovskiy.net/nasmork-nav.html

У ребенка который только что родился, абсолютно стерильная флора, т. е. ни каких полезных и патогенных микроорганизмов у него ещё нет. По этому, их надо ему "подсадить". патогенные микроорганизмы "подселяются" быстрее, т. к. их больше в окружающей среде, от этого и насморк и колики у младенцев.

Гриппферон или Аквадетрим. А насчет грудного молока... если есть инфекция в носике, то молочные бактерии еще помогут ей усИлиться.

Господи, ну нельзя грудное молоко капать в нос. Почему взрослые то не капают себе при насморке молоко?! Это рассадник инфекции, молоко попадает в иную среду (нос).там иная температура, молоко сворачивается, а это прекрасные условия для бактерий, грибков и др. Називин-нужно сначала убедиться в том, что малыш болен.

Если ребенку до 2,5 месяцев, то хлюпающий нос не обязательно говорит о заболевании. Просто у маленьких деток слизистая начинает работать сразу после родов лишь частично. Лишь в возрасте до 10 недель происходит «включение» работы слизистой носа и носоглотки в полную силу. Организм проводит тест. Сначала проверяется состояние «сухо» в носу (обычно это проходит незаметно для мам), а затем состояние «мокро». Вот тут-то и пугаются, и начинают лечить в принципе нормальный этап развития ребенка. Организм знает, что произвел вероятный избыток влаги. Он должен его осознать - а тут могут вмешаться извне, начать «

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Как закапывать капли в нос новорожденному, грудничку и ребёнку постарше?

Детство не бывает без насморка. Любой родитель, столкнувшись с этой проблемой, ищет пути ее решения. Попробуем разобраться, как правильно закапывать нос ребенку и какие капли в нос подходят новорожденному и грудному ребенку.

Правило 1. Как правильно закапать?

Грудничка необходимо уложить у себя на коленях на спину и слегка запрокинуть голову назад. В пипетку набрать необходимое количество капель. Аккуратно закапать сначала в одну ноздрю, затем во вторую. Также младенца можно уложить на бок и вышеописанным способом закапать в нос.

Не спешите, чтобы не повредить слизистую оболочку. У детей она рыхлая и обильно снабжена кровеносными сосудами, что может осложниться  носовым  кровотечением.

До 1 года нельзя применять капли в нос в виде спреев. Слуховой проход находится близко к носовым каналам, вы можете повредить органы слуха.

Если говорить о ребенке постарше, то здесь все гораздо труднее. Лучше уложить ребенка на бок. Закапать сначала в одну ноздрю, затем во вторую. Можно уложить малыша на спину, а голову повернуть на бок.

Малыш уже понимает, что вы хотите сделать, и убежит, куда глаза глядят. Поэтому его нужно морально подготовить. Для начала отвлеките его, поиграйте в больницу или в то, что он очень любит.

Правило 2. Требования «к носу»

Нос предварительно рекомендуется прочистить. Это делается для того, чтобы капли попадали на саму слизистую, а не на отделяемое. Соответственно, достигается максимальный лечебный эффект.

Самый распространённый метод подготовки носа – это солевые растворы. Аквалор бэби или Аквамарис, морская вода во всех ее формах (

Источник

Какие можно капли в нос для новорожденных

Весна и осень — пик простудных заболеваний. Существует несколько вариантов лечения насморка, однако не все они подходят для новорожденных. Ставить диагноз и назначать лечение должен специалист, однако знать о том, какие препараты существуют, будет совсем нелишне.

Оказавшись один на один с заболевшим ребенком, не стоит впадать в панику и обращаться за помощью к «опытным» подругам с просьбой посоветовать, какие капли закапать в нос новорожденной. Осмотр ребенка врачом позволит выяснить тип насморка и определиться со способом лечения. Так, например, если причина заложенного носа — аллергия, избавиться от насморка будет невозможно до тех пор, пока не выявится аллерген. В случае, если заболевание вызвано не банальной простудой, то могут потребоваться капли с антибактериальным действием.

«Безвредные» капли в нос

Количество «безвредных» лекарств от насморка в аптеках поражает воображение. Однако, несмотря на мгновенный эффект, который дают многие из лекарственных средств, зависимость от них развивается не менее быстро.

Самым безобидным препаратом для лечения ринита и синусита можно назвать «Аквамарис». В его составе — лишь стерилизованная морская вода. Красители с консервантами в лекарственном средстве отсутствуют. Новорожденным «Аквамарис» следует закапывать по 2 капли до пяти раз в день в каждый носовой ход. Морская вода помогает увлажнить полость носа и избавиться от образовавшихся корочек.

В составе сосудосуживающих капель «Називин» - препарата, который достаточно часто применяют мамы для лечения насморка у детей - едва ли не вся таблица Менделеева. Количество побочных эффектов аналогично количеству проблем, возникающих после применения «Отривина». И в том, и в другом случае носовое дыхание восстанавливается почти сразу, но через несколько часов выделения из носа появляются вновь.

Источник

Капли в нос для новорожденных

Какие капли в нос нельзя новорожденным?

Существует множество причин, по которым возможно начало проблем с носиком у грудных детей. Физиологическая его заложенность может проявляться уже сразу после рождения ребёнка. Она сама собой исчезает через некоторое время и стационарного лечения не требует. Если этот период жизни ребёнка уже миновал, на носик ребёнка могут воздействовать такие болезни, как ОРВИ, разные формы простуды и аллергии. Капли в нос новорожденному ребёнку являются именно тем лекарством, которое рекомендуется применять при простуде в первые годы жизни ребёнка.

Применять капли в нос для лечения грудного ребёнка следует только по согласованию с лечащим врачом. Не следует для лечения насморка применять сосудосуживающие капли. Они не способны устранить насморк в случае неправильного их использования. Если они и назначаются, то только те их разновидности, которые содержат в своём составе фелинэфрин, являющийся их основным компонентом. Применение капель в нос грудному ребёнку без согласования с врачом может нанести малышу вред, поэтому предварительно надо установить точно причины начавшегося насморка, это поможет быстро и эффективно провести лечение. На свой страх и риск его проводить опасно.

Капли от насморка для новорожденного

младенец 1 неделя жизни новорожденного
В первые дни новорожденный открывает для себя новую вселенную, где все для него ново, а многое враждебно. Первые дни непомерно трудны для него, ведь приходится полностью перестраивать жизнь, ощущения, поведение.

За

Новорожденные дети переносят насморк намного хуже взрослых людей. Это объясняется тем, что их носовые ходы забиваются значительно быстрее и ребёнок при этом нормально дышать и есть уже не может. Перед тем как кормить ребёнка следует каждый раз промывать ему носик для устранения накопившейся в нём слизи. Для этого рекомендуется использование капель от носа для детей грудного возраста. Такие капли имеют определённые отличия от препаратов, предназначенных для применения взрослым людям по степени сосредоточения активных веществ в них. Их концентрация значительно ниже,

Источник

что капать новорожденному при насморке

Вопрос: Чем капать в нос новорожденному Нос плохо дышит.

оох мног омогу написать про связь с микроклиматом в детской и детским носиком. каппйте Аквамарисом и тп спреями. и обязательно пройдите по этой ссылке: http://www.komarovskiy.net/nasmork-nav.h.

Если нет бактериальной или вирусной инфекции, то лучше всего, действительно, грудное молоко или бифидобактерин. У ребенка который только что родился, абсолютно стерильная флора, т.е. ни каких полезных и патогенных микроорганизмов у него ещё нет. По этому, их надо ему "подсадить". патогенные микроорганизмы "подселяются" быстрее, т.к. их больше в окружающей среде, от этого и насморк и колики у младенцев. Так что, следите за чистотой и чистите носик, только очень аккуратно.

Евгений Олегович, знаю о Вашем отрицательном отношении к закапыванию деткам в нос грудного молока. Но ведь многие доктора, напротив, настоятельно советуют капать при любом насморке у грудничка женское молоко. дескать в нем очень много иммуноглобулинов и других полезных веществ.

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

на новорожденного упал ребенок
Чувствую себя отвратительно,сегодня недоглядела за 5тимесячным ребенком...развешивала пеленки,детё рядышком лежало на животе на диване,и как-то махом он крутанулся...и не то чтобы от этого упал,просто клееночка у нас ск

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для ра

Источник

Капли в нос для новорожденных

Ни для кого не секрет, что организм новорожденного ребенка уязвим к различным вирусам и бактериям. Просто у грудничков иммунная система еще до конца не сформирована, поэтому не может противостоять болезнетворным микроорганизмам. Именно поэтому многие молодые мамочки сталкиваются с проблемой насморка у малышей первого года жизни достаточно часто. И тут встает вопрос: чем лечить сопли у ребенка? Можно ли использовать в такой ситуации капли в нос? По каким критериям выбирать назальные препараты? На все эти и многие другие вопросы мы ответим в нашей сегодняшней статье.

Какие капли в нос для новорожденных лучше?

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание молодых родителей на то, что насморк у ребенка легко устраняется и без медикаментозных препаратов. Если вы научитесь вовремя и правильно очищать носовые проходы крохи от скапливающейся слизи, то существенно ускорите процесс выздоровления малыша.

В течение первых шести месяцев жизни ребенка в домашней аптечке всегда должен быть физиологический раствор (хлорид натрия). Его нужно подогреть до 37 градусов и прокапать в каждую ноздрю маленького носика. Также можно использовать минеральную воду без газа. Затем с помощью специального приспособления (груши) оттянуть сопли.

Выбирая капли в нос для новорожденных детей, важно определиться, какие у малыша носовые выделения. Они бывают разными: белыми, прозрачными, зелеными, густыми, водянистыми. Исходя из этого, вместе с детским педиатром можно выбрать необходимое лекарство.

Если насморк новорожденного сопровождаются воспалением, то есть малыш не может дышать, храпит во сне, температурит, то здесь потребуются противовоспалительные назальные капли.Скорее всего, причиной заложенности носа стало попадание инфекции в организм крохи. В этом случае необходимо действовать быстро, применяя лек

Источник