кровит пупок у новорожденного что делать отзывы врачей

Пупочная грыжа у ребенка. Симптомы и лечение

Грыжа — выпячивание внутренних органов из полости, в которой они расположены, через дефекты в стенке этой полости. У младенцев пупочная грыжа появляется из-за внутриутробных пороков развития (незаращение пупочного кольца). Она может быть вызвана также плохо перевязанной пуповиной или скоплением газов. Иногда грыжа появляется при крике ребенка и легко вправляется в состоянии покоя.

Симптомы пупочной грыжи у детей

Пупочная грыжа является одной из самых частых хирургических патологий детского возраста и встречается у каждого пятого ребенка, а среди недоношенных детей - у каждого третьего. При рождении минимальный дефект пупочного кольца определяется практически у каждого новорожденного. При крике, плаче младенца появляется грыжевое выпячивание, что обычно настораживает родителей. Часто родители связывают беспокойство ребенка с наличием пупочной грыжи, однако случаи ущемления пупочной грыжи у младенцев крайне редки.

Пупочная грыжа чаще всего возникает в периоде новорожденности и, как правило, в первый месяц после рождения ребенка. Через некоторое время после отпадения пуповинного остатка может появиться выпячивание в области пупка, которое легко вправляется в брюшную полость. Пупок при этом может торчать на 1-2 см дальше живота. Но торчащий пупок однозначно не говорит о наличии пупочной грыжи, а может быть просто анатомической особенностью.

Пупочная грыжа - это не торчащий пупок, а следствие дефекта передней брюшной стенки, вызванного слабостью пупочного кольца, то есть грыжа прощупывается под пупком. Она может возникнуть в результате сильного кашля, запоров, продолжительного плача. Такие заболевания, как рахит, гипотрофия, снижающие тонус мышц, также создают благоприятные условия для образования пупочной грыжи. Внешне пупочная грыжа проявляется округ

Источник

У новорожденного кровит пупок: что делать?

Пуповина – связующая нить между матерью и плодом. Через неё ребёнок получает кислород и всё необходимое питание. При рождении пуповину перерезают и перевязывают, и младенец начинает жить без помощи материнского организма. Примерно на 5 день высохший пупочный канатик отпадает, а на этом месте образуется пупок. Ели мама соблюдает все указания врачей по обработке пупочной ранки, то примерно недели через две пупочек должен полностью зажить.

Молодые мамы должны помнить, что нет ничего страшного в обработке пупка новорожденного. Но при этом, они должны строго придерживаться некоторых правил:

Самое первое правило – нельзя закрывать ранку памперсами и другими плотно прилегающими к телу вещами. Если есть возможность, оставляйте пупок новорожденного открытым. Свежий воздух хорошо способствует быстрому заживлению ранок. В этом случае, можно купить специальные памперсы для вновь родившихся деток или самим вырезать отверстие на месте пупка.

Обработка пупка должна проводиться раз (максимум, два раза) в день. Важно помнить, что чем реже вы прикасаетесь к ранке, тем быстрее она будет проходить её заживление. Помните: обработка должна проводиться ежедневно. Пока пупок не зажил, переворачивать ребёнка на животик не рекомендуется, чтобы избежать механических повреждений и натираний.

Некоторые врачи советуют отменить купание ребёнка на период подсыхания пупочной раны. Намокание ранки приводит к более длительному заживлению. Первое время можно обойтись протираниями. Но если родители приняли иное решение, то воду нужно использовать только кипячёную, без добавления травяных отваров и других примесей.

Обработка пупочной ранки:

Самым популярным и надёжным средством обработки является зелёнка. Этим препаратом пользовались и наши мамы. Для этого понадобятся ватные палочки и зелёнка. Можно также

Источник

Чем можно обрабатывать пупок новорожденного ребенка?

Как ухаживать за пупком новорожденного?

Как известно, именно пуповина во время беременности является своеобразным мостом, по которому ваш малыш получает все необходимые ему питательные вещества. После рождения она ему не нужна, но, чтобы полностью от нее избавиться, приходится проводить мини-операцию — отрезать пуповину. Даже после такой небольшой операции остается ранка, за которой нужно ухаживать. Нет, никаких специальных приспособлений или препаратов вам покупать не придется — все делается очень просто, практически подручными средствами. Естественно, вам стоит выслушать рекомендации врачей, которые вам обязательно будут даны при выписке, ну а в этой статье мы перечислим наиболее общие рекомендации, которые даются всем мамам, выписывающимся в срок со здоровым малышом.

Как часто проводить обработку?

В идеале, вы не должны делать это чаще раза в сутки. При необходимости, можно увеличить количество обработок до двух в день, но не стоит проводить процедуру слишком часто, потому что заживление может произойти не так быстро, как вы ожидали.

Чем обрабатывать пупок грудного ребенка?

Список небольшой — наверняка все перечисленные средства у вас есть, но если есть сомнения в стерильности или сроке годности, лучше купить новые — на это не уйдет много денег. Итак:

Обработка пупка

После того, как вы искупаете малыша (первые купания стоит проводить осторожно, повторяя действия, которые вам должны были показать в роддоме), нужно положить его на ровную поверхность и закапать в пупок перекись водорода. Подождите, пока пропадет пенка, и начните медленно убирать корочки, оставшиеся в пупке. Если корочек много и они не до конца размокли, подождите еще пару минут. Ни в коем случае не давите на ранку, чтобы не спровоцировать кровотечение. После того, как корочки уда

Источник

Что делать с пуповиной новорожденного

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Что делать с пуповиной новорожденного". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Приходил врач, сказала мазать кремом под подгузник с цинком, а мы мазали попу «Лисичкой». Сменили крем на Ушастый нянь с цинком, третий день без подгузников, но сыпь не проходит. Попа и писюля все красные с точками. Не знаю уже что делать. Да еще и пуповину нам сухую отрезали, «для лучшего ухода» сказали обрабатывать перекисью и Банеоцином- все делаем, сегодня пупок вообще кровил. И вообще, не...

Бепантеном всегда такое мазала, не на моющее ли ваше средство для попы вас сыпет? Или погрешности в питании или на Стир.порошок, которым почти рано то, что соприкасается с попой.

Если дочка засыпает пни кормлении, аккуратно протираю влажными салфетками, чтоб сильно не теребить, чистое надеваю, она после каканья просит опять грудь и укладываю.

пупок промокали перед сном и капали зеленкой из пипетки пока не засох и сам не отвалился.зажил на ура за неделю.для попы судокрем отлично подходит.бепантен нас никогда не спасал

ага, проходили все это)) и будить жалко и в какулях не оставишь)) присыпка КСЕРОФОРМ, в аптеках на заказ деают, красноту за раз убирает, мы ее и в пупок сыпали, до месяца кровил

Когда срок беременности уже большой, мы стараемся узнать побольше о процессе родов, ждем нетерпеливо аиста с малышом. Но иногда наш аист может прилететь слишком быстро и в неожиданный момент. Что же делать в этом случае?Роды принято делить на периоды. Время, когда регулярно идут схватки, причем промежуток их постоянно сокращается, называют первым периодом. Этот период может длиться более десяти...

у меня 3 роды и все стремительные а некоторые и преждевременно стрем

Источник

Chesnachki.ru

Что делать, если у новорожденного кровит пупок?

Здравствуйте, дорогие читатели! Одна из главных проблем, которая заботит молодых мам: если кровит пупок у новорожденного, что делать. Ранка может долго не заживать и приносить много беспокойства. Но далеко не всегда стоит тревожиться. Соблюдение простых правил гигиены позволяет избавиться от проблемы.

Что делать?

Пупочная ранка образуется на месте отрезанной пуповины. Если роды прошли нормально, женщину выписывают из роддома до того момента, как заживет ранка, и уход за ней находится под маминой ответственностью.

В норме пупок должен зажить в течение недели. Советы современных педиатров по уходу за ранкой в корне отличаются от тех, которые давали медики нашим мамам и папам. Если ранее пупок обязательно рекомендовалось обрабатывать перекисью водорода или зеленкой, то сегодня эта точка зрения отвергнута.

Единственное, что нужно для заживления, — сухость и доступ воздуха. В связи с этим ранку нельзя мочить, пока она полностью не заживет, и нельзя ничем заклеивать или смазывать.

И все же случаются ситуации, когда в ранку попадает инфекция, и она долго не заживает (2 недели и более). В этом случае развивается омфалит – гнойное воспаление пупка. Как только родители замечают неблагоприятные симптомы, нужно сразу обращаться за помощью к доктору:

Что можно сделать в домашних условиях, пока нет возможности посетить врача? Родителям следует придерживаться таких правил, которые рекомендует и доктор Комаровский:

Продезинфицировать пупок, капнув немного зеленки. Врачи крайне не советуют пользоваться ватными палочками, поскольку ими легко расковырять ранку и усилить воспаление. Вместо зеленки используйте также фурацилин, хлорофиллипт.

почему грудничок не сосет грудь
Многие родители грудничков часто бывают  обеспокоены тем, что малыш  сосет  пальчик. Они пытаются разобраться, является ли это вредной привычкой или баловством. А, может, малыш заболевает? Одни  родители   пытаются и

Форум родителей тоже предлагает эти методы для борьбы с нагноением. Если они не помогают, понадобятся бол

Источник

Как обрабатывать пупок новорожденного? Почему кровит пупок младенца и как его обрабатывать?

Для младенца в утробе матери пуповина – единственная нить, связывающая его с внешним миром. Именно через нее поступают в его организм питание и кислород. Сразу после рождения необходимость в таком звене, связывающем ребенка с материнским организмом, отпадает, и врач обрезает пуповину, а на животике малыша со временем образуется характерный рубец. Однако пока образовавшаяся ранка не зажила, ей требуется особый уход, поэтому важно знать, как обрабатывать пупок новорожденного, чтобы избежать проблем.

Как и когда перерезают пупочный канатик у новорожденного?

Эта несложная процедура начинается с наложения на пуповину в двух местах зажимов. Затем врач пересекает пупочный канатик между ними. Очень важно правильно выбрать время перерезания пуповины, так как если сделать это слишком быстро, когда ее пульсация еще не прекратилась, то богатая кислородом кровь не успеет вернуться в систему кровообращения новорожденного из плаценты, и тогда у него снизится уровень гемоглобина и железа. После перерезания пуповины на животике малыша остается небольшой фрагмент пупочного канатика (культяшка), который сам по себе отпадает через 3-10 дней. Чаще всего это случается на 4-5-й день после рождения малыша. В первое время из незажившего пупка сочится особая жидкость – сукровица, однако это со временем (где-то через 3 недели) проходит, и пупок заживает.

Как обрабатывать пупок новорожденного?

украсить комнату с шарами новорожденным
С рождением ребенка перед родителями возникает вопрос: как правильно оформить комнату для новорожденного? Все родители стремятся дать своему ребенку все самое лучшее, в том числе и оформление детской для своего малыш

В первые дни жизни малышу требуется особый уход. К счастью, даже первородящие очень быстро становятся настоящими профессионалами в этом сложном деле и уверенно осуществляют все необходимые процедуры. Как обрабатывать пупок новорожденного, им обычно показывают еще в роддоме. Если же беременной женщине хочется до родов узнать про все тонкости этой процедуры, то с

Источник

Новорожденный ребенок

Уход и болезни новорожденного ребенка

Когда в семье появляется долгожданный новорожденный ребенок, режим родителей меняется. Как правильно за ним ухаживать пошагово и с видео, как мыть и кормить. Что такое грудное вскармливание и как перейти на искуственное кормление. Какие смеси выбрать для кормления, как быть в переходный период. Куда обратиться, чтобы понять что означает то красненькое пятнышко. Не опасно ли оно. Изучаем первые болезни: молочница и ветрянка. Необходимо множество информации, которую можно получить в данном разделе.

Существует масса необходимых процедур, связанных с уходом за новорожденным. Какой смесь кормить и при какой температуре купать. Какова процедура первого купания, на что именно обратить внимание при уходе за пупком. Почему пупок может кровить. Список всего что нужно для новорожденного на первый месяц и сразу после роддома. Кто такой доктор Комаровский и почему он так знаменит в рунете. Видео советы педиатра Комаровского по уходу за грудничками.

Дисбактериоз у грудничков симптомы и лечение

Проблема с животиком – довольное часто явление, встречающееся у 95% малышей до года. Эта проблема часто касается недоношенных ослабленных малышей. Поэтому, что такое дисбактериоз у грудничков симптомы и лечение должен…

Каких врачей нужно пройти в 1 месяц новорожденному список врачей

Первый год жизни – самый ответственный период не только для самого малыша, но и для родителей. Ведь в это время у ребенка могут проявиться различные отклонения, которые легче всего исправить…

Рахит у грудничков симптомы и лечение фото

К числу полиэтиологичных заболеваний у детей раннего возраста можно отнести рахит. Который может образоваться в результате нарушения в обменных процессах организма (в большинстве случаев фосфорно — кальциевого). Рахит у грудничко

Источник