чем лечить влажный кашель у грудничка 9 месяцев

Мокрый кашель у грудного ребенка (как и чем лечить)

Перед тем, как рассказать о самых важных советах о том, как вылечить мокрый кашель у грудного ребенка, нужно узнать о симптомах и причинах его появления.

Мокрый кашель у ребенка

Тем не менее, не стоит бить тревогу, если заметили разовый влажный кашель у грудного ребенка. Ведь нормальный здоровый малыш может кашлять в день до 8-10 раз. Почему? Потому что в легочные пути и гортань могут попасть частички пыли или что–либо подобное. В таком случае кашлянье служит естественным способом очищения.

Но, в другом случае, кашель является важным симптомом, по которому родители определяют необходимость начала лечения. Если с мокрым кашлем у грудного ребенка можно наблюдать:

Тогда необходимо приступить к активным действиям. Сразу уделить внимание тому, что нельзя заниматься самолечением, потому что в большинстве случаев самолечение приведёт тяжелым последствиям и осложнениям. Поэтому сразу оформляйте вызов педиатра на дом или же самостоятельно посетите его в поликлинике.

До её приезда малыша можно растереть раствором уксуса и делать прохладные компрессы. Когда есть подозрения на аллергический кашель, необходимо проветрить помещение, убрать посторонние вещи, например, игрушки. Казало бы, чем они могут быть опасны? В них, как и в постельном белье, могут появиться клещи и пыль.

Помимо этого, обращайте внимание на внешний вид мягкой игрушки и её состав. Производителями могут использоваться дешевый материал и чрезмерное количество некачественной краски- эти факторы могут стать неприятными аллергенами для вашего малыша.

В процессе болезни и мокром кашле у ребенка, помогайте его организму освобождаться от слизи и нормализовать дыхание. Для этого, когда ребенок лежит, подкладывайте ему под голову подушку. Немного приподнятое положение обеспечит более интенсив

Источник

Как правильно лечить кашель у грудничка. Обзор лекарств

Чем лечить кашель у грудничка? Выбор препаратов зависит от типа кашля и заболевания. Кашель — это симптом, важно выявить его причину. Также у малышей до года он может носить физиологический характер. Иногда покашливания у грудничка настораживают маму. А это может быть всего лишь реакция на слизь, которая скапливается на задней стенке носоглотки, особенно в период прорезывания зубов.

Кашель у грудничков встречается гораздо реже, чем у детей старшего возраста. Если малыш находится на грудном вскармливании, риск заболеть ОРВИ или гриппом еще ниже. Что важно? Если кашель сопровождается насморком и повышением температуры — это верный признак ОРВИ. Если же из носа не течет, температуры нет, а грудной ребенок кашляет — это может говорить об аллергической природе кашля или коклюше. Лечение кашля у детей до года может назначать только врач. Даже если грудничок подкашливает, обязательно нужно показаться педиатру. У детей грудного возраста плохо развита дыхательная мускулатура. Воспалительные процессы при ОРВИ могут закончиться осложнениями из-за застоя мокроты в бронхах и легких, потому что ребенок не в силах ее откашлять.

О сухом и влажном кашле

Кашель, как и чихание, — защитный рефлекс организма. В норме грудничок может кашлять до 10 раз в сутки и быть абсолютно здоровым. Легкое покашливание у грудничков может быть физиологической нормой.

Сухой кашель у грудничка. Причины его могут быть самые разные. Поэтому иногда возникают трудности с постановкой точного диагноза. Сухой кашель может быть началом ОРВИ. И в то же время он характерен для первых недель коклюша и паракоклюша. Может быть симптомом аллергии или бронхиальной астмы (увы, она встречается и у грудничков). Иногда кашель кажется маме сухим, а приходит доктор, слушает и говорит, что он влажный. Дело в том, что грудничок в

Источник

Кашель у грудного ребенка

Кашель у грудного ребенка — серьезное испытание не только для самого малыша, но и для его родителей. Существует множество причин, по которым у детей в младенчестве возникает кашель. Для правильного лечения недуга, главное — правильно определить его причину.

Причины появления кашля у грудных детей

Лечение, направленное на устранение симптомов удушья, может просто скрывать симптомы болезни, оставив ее внутри детского организма. Поэтому лечение кашля у детей до года всегда должно состоять из нескольких важных этапов:

Итак, давайте разберем самые распространенные причины появления кашля, которые условно можно разделить на 4 основные подгруппы:

Для выбора единственно правильного лечения необходимо определить причину, а затем совместно с лечащим врачом определиться, чем лечить кашель у грудного ребенка.

Вирусная природа кашля

Кашель, вызванный заболеванием острой респираторно-вирусной инфекцией, — у грудных детей наиболее распространен. Главные симптомы заболевания ребенка при ОРВИ — внезапно появившейся насморк и кашель у грудничка, который иногда также сопровождается повышением температуры. Самолечение в возрасте до года при вирусных заболеваниях категорически противопоказано, поэтому если вы заметили у грудничка кашель и насморк, следует немедленно обратиться к врачу для проведения полной диагностики. Высококвалифицированный специалист всегда подскажет правильную стратегию действий, которую необходимо соблюдать при ОРВИ.

Как правило, стратегия лечения заключается в «вылеживании» болезни. В столь раннем возрасте детям противопоказан прием лекарственных препаратов, поэтому соблюдение постельного режима — главное лекарство от вирусного кашля для детей до года. В процессе лечения симптомов ОРВИ в младенчестве родителям нужно помнит

Источник

Мокрый кашель у ребенка

Мокрый или влажный кашель медики называют оптимистическим словом «продуктивный». Ведь при таком кашле есть результат: слизь отходит с бронхов наружу. Организм начинает самостоятельно справляться с очищением от мокроты — так происходит процесс выздоровления. Однако очень часто ему необходимо помочь.

Мокрый кашель, в основном, сопровождает инфекции дыхательных путей при ОРЗ и ОРВИ. Бывает, что при насморке (в том числе и аллергическом), возникает влажный кашель как реакция на слизь, попадающую в гортань из носа. Мокрота может образовываться при пневмонии и бронхитах. Все эти заболевания требуют грамотного комплексного лечения. Вы должны понимать, что мокрый кашель — всего лишь симптом.

Если ребенок просто покашливает время от времени, это вовсе не является поводом активно его лечить. Каждый здоровый ребенок в норме может кашлять по 10-15 раз ежедневно, в том числе и откашливать. Ведь он невысок, а внизу находится много пыли и других микрочастиц, попадающих в гортань при вдыхании. Да и куда только наши дети не лезут в течение дня — в самые удаленные и запыленные уголки. Кашель — единственный способ избавиться от этой пыли. Особенно часто случается кашель у грудных детей: то молочко не туда потечет, то слезки и сопли во время длительного плача. Прорезывание зубов также нередко сопровождается влажным кашлем из-за большого количества выделяемой слюны. Поэтому никогда не лечите неизвестно что, особенно, если его нет вообще.

Симптомы мокрого кашля у детей

В таком случае необходимо лечить заболевание, вызвавшее мокрый кашель. Срочный вызов врача даже при малейших признаках заболевания необходим всем детям до года, детям с тяжелыми хроническими заболеваниями, а также при наличии у ребенка высокой температуры (выше 38° с) или одышки.

Если же кашель не мешает ребенку спать, играть, нормально питаться и вест

Источник

Чем лечить кашель у ребенка (8 месяцев)

Кашель у ребенка нужно своевременно лечить, в противном же случае может прогрессировать его хроническая форма, которая лечится уже намного дольше и сложнее. Многих родителей особенно пугает кашель грудных детей, и его просто необходимо устранить в срочном порядке, чтобы облегчить жизнь маленькому пациенту.

Прежде чем лечить, нужно понять причину такой детской аномалии, а для этого не помешает обратиться к педиатру за помощью. Как правило, появление кашля у восьмимесячного малыша обусловлено атаками инфекций ослабленного иммунитета, поскольку защитная система детского организма еще не до конца устоялась и подвержена столь агрессивному воздействию, которое наблюдается особо остро в осенне-весенний период. Однако если ребенок 8 месяцев кашляет, виной этому может быть и грибок.

Так или иначе, кашель – это своеобразная реакция на внутренний раздражитель, устранив после устранения которого, улучшается и качество жизни малыша. Часто он сопровождается повышенной температурой, ринитом и болями в горле, что требует уже комбинированной терапии.

После определения патогенной причины педиатр назначает курс лечения, который, в свою очередь, предусматривает, как прием медикаментов, так и использование средств народной медицины.

украсить комнату с шарами новорожденным
С рождением ребенка перед родителями возникает вопрос: как правильно оформить комнату для новорожденного? Все родители стремятся дать своему ребенку все самое лучшее, в том числе и оформление детской для своего малыш

Прежде всего, ребенку нужно обеспечить полный покой. Кроме того, требуется обильное питье, которое, как известно, не только препятствует обезвоживанию организма, но и продуктивно выводит скопившиеся мокроты из бронхов. Что же касается противокашлевых препаратов, то кашель у ребенка 8 месяцев можно устранить при помощи специальных детских сиропов, приятных на вкус. Среди них особенно эффективны такие препараты, как Сухая микстура от кашля, Пертусин, Амброксол, Кофол и Флавомед, прием которых не вызывает у крохи отвращения. Еще в продуктивном лечении отлично зарекомендовали себя преп

Источник

Кашель у грудничка 6 месяцев

У грудничка кашель может быть связан с различными заболеваниями, и только врач должен ставить диагноз. Кашель у грудного ребенка 6 месяцев может быть вызван такими причинами:

Различают кашель сухой (без выделения мокроты) и влажный (с мокротой). У детей первого года жизни выделяют отдельно кашель с температурой и без. Это важный фактор, так как кашель у грудничка 6 месяцев без температуры можно лечить в домашних условиях, а кашель с температурой у детей до года лечат только стационарно.

Лечение кашля – это, прежде всего, лечение основного заболевания, которое его вызывает. Если кашель вызван воспалительными заболеваниями дыхательных путей, то антибактериальные препараты назначает только врач и только при присоединении бактериальной инфекции.

Препараты, подавляющие кашель, грудничкам обычно не назначают, зато всегда рекомендуют десенсибилизирующие препараты для устранения аллергического компонента воспаления и профилактики бронхоспазма.

Сухой кашель переводят во влажный, для этого при нормализации температуры тела рекомендуют компрессы (из отварного картофеля или камфорного масла), горчичные укутывания, растирание и дренирующий массаж грудной клетки (например с медом), ингаляции с отварами лекарственных трав, парафиновые аппликации, прогревание теплой солью.

Обязательными при кашле остаются регулярное проветривание комнаты и влажная уборка. При отсутствии температуры у грудничка, для лечения кашля врач может порекомендовать также физиотерапевтические процедуры.

Молочница у грудного ребенка может поражать не только ротовую полость, но и кожные покровы, слизистые других органов. Это происходит, если не лечить заболевшего малыша. Расскажем подробней, чем еще опасна молочница у грудничка.

сколько одежды надо новорожденному на первое время зимой
На протяжении всей беременности молодая мамочка готовится к встрече со своим долгожданным малышом. И одним из важнейших шагов этой подготовки является сбор приданного для новорожденного, список которого меняется от

Глицин – один из наиболее часто назначаемых неврологами препаратов для возбудимых малышей. Многи

Источник

ребенку 9 месяцев, насморк и кашель, чем лечить?

К педиатру нашему бесполезно, она при малейших соплях выписывает антибиотики, в понедельник вызову, только чтобы послушала… Температуры нет, из носа течет ручьем и кашляет, чихает. Постоянно спит. Аквамарисом промываю, потом соплеотсосом, не помогает чего-то((( Выручайте    Это скорее всего не вирусное, скорее всего простыл…

Комментарии пользователей

21

вот умные все,к врачу… я 2 дня не могла дозвонится до поликлиники… лично врачу смс написала и нет ни какого ответа… вот тоже на форуме сижу читаю!

Свечи Виферон 2 раза в сутки, отвар ромашки по 1 ч.л. 3 раза в день, капли Назол, а потом через 4 дня Сульфацил Натрия (это глазные капли, но их прописывают маленьким, они подсушивают, у нас сопли ручьем текли) и сироп Лазолван 2 раза в день по 2,5 мл. Мы так же переболели 2 недели назад и вот таким образом вылечились. 

В нос протаргол. Если сопли не высмаркиваются сок каланхоэ, разведенный с водой, закапайте, почихает и все выйдет. Если мокрота есть, то Амброгексал можно давать. Еще Ингалиптом брызгайте 2 раза в день. Лизобакт можно, если горло красное, по четвертинки 2 раза в день, в порошок разотрите и в рот, потом полчасика ничего не давайте, что бы получше подкствовало.

Дарья, у нас когда был насморк врач говорила капать три дня Аквамарис. А когда малыш подкашливал, врач сказала таблетки Мукалтин разводить в водичке, только забыла в какой пропорции. Таблетки не горькие и хорошо помогают..

Главное, чтио мукалтин, что Амброгексал и подобное этому надо довать если кашель «влажный», с мокротой, если нет, то при применении их кашель еще больше усилится.

Лучше всего и безвредно и действенно натрия хлорид т.е физ.раствор, прямо каждый час.И промывание и размягчение, выведение и лечение.4 в 1.закапали потом, высосали.нам оч помогает.и старшей и младшей.я прямо со шпри

Источник