кокон беби для новорожденного инструкция

кокон для новорожденных инструкция

Red Castle CocoonaBaby — уникальная разработка марсельских медиков, кокон для сна и отдыха новорожденных детишек от 0+ до 4 месяцев. Изначально запланированный как лежак для недоношенных детей, он показал свою эффективность и для рожденных в срок малышей. Имея эргономичную форму, матрасик-кокон CocoonaBaby обеспечивает младенцу единственно правильную позу для сна, напоминающую внутриутробную.

Кокон Cocoona Baby используется примерно до 4 месяцев, когда малыш начинает переворачиваться самостоятельно и пытаться сесть. Для фиксации младенца в коконе используется специальный поясок, который можно регулировать по мере взросления. Уход за коконом прост — внутренний чехол, хлопковая наволочка и удерживающий поясок можно стирать в стиральной машине. Есть возможность купить дополнительную сменную наволочку для замены идущей в комплекте на время стирки. CocoonaBaby – польза для малыша

Находясь в кокон беби, ребенок лежит на спине, ноги в немного согнутом положении находятся выше туловища, голова расположена на одном уровне с туловищем, но подбородок прижат к груди. При этом малыш может спокойно поворачивать голову, чтобы осматриваться. Только такая поза на начальных этапах жизни ребенка способствует правильному кровообращению и исключает застой крови, снижает риск возникновения желудочно-пищеводного рефлюкса, снижает риск развития синдрома плоской головы (плагиоцефалии), обеспечивает лучшее развитие зрительно-моторной координации.

Матрас Red Castle CocoonaBaby выполнен из плотного материала, который не теряет форму. Часть, контактирующая непосредственно с младенцем «принимающая», выполнена из более мягкого и нежного материала

Начнем сегодня наш он-лайн вот наш опрос Опрос в Стране Мам: Нужен ли он-лайн на кокон для новорожденного???Я хочу

Источник

Бэби-кокон для новорожденных детей

Уход за новорожденными детьми включает в себя разнообразные товары, которые значительным образом облегчают процесс кормления, переноски, перевозки ребенка. К таким товарам относятся бэби-коконы. Их покупка связана с самыми первыми месяцами жизни, т.к. они рассчитаны на детей возрастом до четырех месяцев. Чаще всего их покупают для недоношенных детей с малым весом до 3-х килограмм.

Разработка врачей неонатологов и педиатров помогла многим новорожденным детям избежать серьезных неврологических заболеваний. Для того чтобы дети могли правильно развиваться, им необходимо создать правильные условия для этого. В первую очередь, учитывая возраст и вес ребенка, а также его состояние здоровья, можно использовать бэби-кокон, для того чтобы обеспечить ребенку состояние, приближенное к внутриутробному.

Какие меры предосторожности при использовании кокона для новорожденных существуют

Бэби-кокон может использоваться родителями для кормления или переноски на небольшие расстояния новорожденного малыша. При перевозке ребенка в бэби-коконе максимально допустимое количество времени не должно превышать полутора часов. Это связано с тем, что еще не окрепший позвоночник ребенка может повредиться или деформироваться во время движения и вибраций, которые происходят в автотранспорте.

Как правильно выбрать кокон для новорожденного

Прежде чем определиться с выбором нужного варианта детского бэби-кокона, необходимо познакомиться со всеми доступными для приобретения вариантами.

Первым доступным вариантом является самостоятельно сшитый или связанный бэби-кокон для новорожденного. В зависимости от сезона использования данное изделие может обладать определенной плотностью материалов. Для холодного времени года можно использовать фланель, шерсть, полушерстяные ткани или нитки.

Во-вторых, нужно учитыва

Источник

Кокон для новорожденного Cocoonababy Red Castle

Перед рождением ребенка родители стараются запастись всеми необходимыми в первые месяцы жизни вещами. Благодаря им удается сделать процесс ухода более простым и комфортным. На сегодняшний день большой популярностью пользуется кокон для новорожденных Cocoonababy Red Castle. Данный матрас уже давно является лидером продаж.

Производители детских изделий постоянно стараются усовершенствовать свои модели и сделать их эргономичными. Кокон допускается использовать сразу после рождения младенца. Благодаря матрасику младенец ощущает себя максимально комфортно и защищенно. Создается впечатление, что грудничок находится в животике матери. Благодаря этому он может быстрее привыкнуть к новым условиям внешнего мира. Малышу удается удобно лечь на спинку и согнуть ноги перед собой. При необходимости он сможет с легкостью поднести их к подбородку. Голова остается в свободном состоянии, поэтому малыш может изучать внешний мир. Благодаря этому переход в новый ритм жизни становится более плавным и безболезненным.

Описание кокона

Инструкция по применению кокона Red Castle Cocoonababy говорит о том, что его следует применять до четырехмесячного возраста. Его рекомендовано приобрести для недоношенных и плохо набирающих в весе детей. Конструкция матраса напоминает материнскую утробу, поэтому младенец чувствует в ней себя максимально комфортно. Психологи утверждают, что ситуация способствует правильному психологическому развитию и успокаивает кроху.

Укладывать недоношенных детей в гнездышки было принято еще в давние времена. Они помогали малышу чувствовать себя максимально комфортно и защищенно. В те времена такие коконы изготавливались вручную. С тех пор модель значительно усовершенствовалась и стала более устойчивой. На сегодняшний день оптимальной моделью кокона, по мнению врачей и мам, считается Coco

Источник

Кокон для новорожденных Cocoonababy

В ожидании малыша будущие родители стараются больше узнать о вещах, которые помогут в уходе за младенцем в первые месяцы жизни. Одной из таких вещиц является матрас-кокон, и лидером среди коконов этого типа можно назвать Cocoonababy – матрасик, который производится французской компанией Red Castle.

Назначение

Матрасик-кокон Cocoonababy предназначен для младенцев от рождения до 4-месячного возраста и часто используется при недоношенности или малом весе ребенка. Поза малыша, пребывающего в Cocoonababy, напоминает внутриутробную – кроха лежит на спинке, его позвоночник и плечи немного округлены, голова слегка приподнята, положение рук позволяет дотрагиваться до лица или хватать разные предметы. Это способствует правильному психомоторному развитию младенца и более спокойному состоянию крохи.

Немного истории

Когда-то малышей, родившихся раньше срока, укладывали в специальные «гнездышки», стараясь обеспечить младенцу комфорт и безопасность, которую кроха испытывал в мамином животе. Однако создавались такие «гнезда» кустарным способом, поэтому их приходилось постоянно дорабатывать, а само устройство было неустойчивым. Тогда еще не существовало такой легкой и простой альтернативы для использования в медучреждениях и в домашних условиях, как Cocoonababy.

К созданию такого кокона привели многолетние исследования и наблюдения медицинского персонала за развитием новорожденных, в частности, недоношенных младенцев.

Матрасик Cocoonababy появился в результате работ французских кинезитерапевтов, остеопатов, перинатологов и других специалистов, чтобы обеспечить недоношенному малышу позу и активность, близкую к условиям пребывания в материнской утробе.

В наши дни такие коконы имеются в роддомах и в детских больницах (в отделениях неонатологии), а также п

Источник

"Кокон Беби" для новорожденного: описание, преимущества и отзывы

Что может быть прекраснее, чем вид сладко и безмятежно спящего малыша? Любая мамочка отдаст за это многое. Мир стремительно развивается и на помощь родителям приходят всё новые устройства и приспособления, призванные облегчить воспитание дитяти.

Беременность – это такое время, когда будущая мама готова скупить все лучшие товары, которые только может предложить современный рынок, в том числе на интернет-просторах. Помочь не запутаться в навязчивой рекламе и выбрать лучшую кроватку, поможет данная статья.

История создания

Ученые долго думали над тем, как облегчить жизнь недоношенным деткам. Как помочь им подольше остаться в тесной и такой укромной среде. После долгих размышлений был изобретен уютный матрасик – «Кокон Беби». Маленький человечек может сладко спать, словно в утробе матери. Считается, что так у него снижается уровень стресса.

После нескольких лет трудов и изысканий неонатологов, миру явилась чудесная кроватка, которая подарила родителям здоровый сон и спокойные часы бодрствования. Роддомы крупных городов уже взяли на вооружение инновационное изобретение, а теперь за ним охотятся молодые мамочки, чтобы использовать в быту.

«Кокон»– спасение для мамы

«Кокон Беби» для новорожденногоноваторское изобретение. Это эргономичная кроватка, хотя, скорее, это даже не предмет мебели, а матрасик. Приспособление призвано дарить здоровый сон, а также позволяет организму развиваться гармонично.

Матрасик можно взять с собой прямо в палату роддома. Остальные мамочки будут завидовать безмятежному сну вашего крохи. Мамы уверяют, что заплатили бы за данное чудо и больше ведь изобретению можно спокойно доверить самое драгоценное, что есть в жизни.

что нежно новорожденному
Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) – плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение

У многих женщин, ос

Источник

Как выбрать лучший кокон для новорожденных или сделать его самому

Так много интересного и удобного имеется для новорожденных. Сейчас на рынке появляется множество новинок, способных облегчить жизнь мамы и помочь развитию ребёнка. Пелёнки уже давно не в моде, на их смену пришли мини-боди, мини-ползунки, мини-носочки и даже кокон. Эти коконы есть в 2-х вариантах:

«Беби-кокон» — отличная альтернатива пеленанию

«Беби-кокон», который является альтернативой пеленания малыша, представляет собой что-то вроде большой вязаной (сшитой из натуральных тканей) шапки. В эту «шапку» помещают малыша. Такие коконы могут быть разных размеров, разной вязки (пошива) и дизайна.

Малыши чувствуют себя в них очень комфортно, не то что в пелёнках – не пошевелится. Детки могут свободно поднять ножки, потянутся…

Взрослым (родителям малыша) нравиться такой «беби-кокон» потому, что его удобно использовать. Одно ловкое движение руками – и малыш уже там. Эстетичность – неотъемлемое их качество. Дизайн коконов поражает своим многообразием. Ваш малыш может быть мишкой, киской, зайчиком…

Эта одежда, как мешок, в котором малышу удобно познавать окружающий мир. Шьются эти коконы из эластичных натуральных тканей, или вяжутся.

Матрас-кокон – удобный «вкладыш» кроватку (как выбрать?)

Матрас-кокон – изобретение неонатологов из Франции, которое было создано специально для первых месяцев жизни малышей.

Матрас-кокон — небольшая «кроватка», напоминающая сиденье шезлонга. Эта «кроватка» предназначается для того, чтобы малыш мог спокойно спать, в удобной и комфортной для него позе.

Мягкий матрасик способен принимать форму тела малыша, делая его нахождение там подобным внутриутробному. Поза малыша в матрасике группируется, округляя его позвоночник, что позволяет видеть окружающий мир.

грудничок красные прыщи на лице
Совершенно нормальным считается появление прыщиков на лице грудного ребёнка в течение первых нескольких месяцев его жизни. Причиной данного явления является нарушение гормонального фона ребёнка, вызванное значител

Поза малыша, которая при

Источник

Кроватка-кокон COCOONaBABY New Tencel® Red Castle

Печать

Акция! Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу и некоторым регионам. В COCOONaBABY® новорожденный находится в естественном, полузародышевом положении, плечи и позвоночник легко скруглены. Это положение дает многочисленные преимущества: спокойствие для новорожденного, увеличивает время сна новорожденного и его родителей, снижает риск развития черепной деформации, сокращает срыгивание, позволяет ребенку дотрагиваться до своего лица так, как он делал это в мамином животе. В комплекте 1 белый чехол-наматрасник.

Матрасик-кокон Cocoonababy® Red Castle изначально был придуман французскими педиатрами для недоношенных детей. Его основная функция – продлить комфортное внутриутробное состояние малыша, дав ему возможность спокойно адаптироваться к новой среде. Конструкция матрасика позволяет ребенку принять чуть сгруппированную позу, при которой плечи и позвоночник принимают округлую форму. Впоследствии было обнаружено, что такое положение не менее полезно и для малышей, рожденных в срок: ребенок меньше страдает от колик и срыгивания, снижается риск возникновения плагиоцефалии

(«плоской головы»), не возникает состояния повышенной мышечной активности, что способствует лучшему развитию психомоторики. Специальные исследования показали, что жизненно важные показатели ребенка, находящегося в коконе, идеальны.

В матрасике-коконе голова ребенка немного приподнята – он без труда может наблюдать за происходящим вокруг и контактировать с родителями.

Стенки кокона не позволяют ручкам малыша беспомощно раскинуться в стороны – он может держать их в поле зрения, легко прикоснуться к лицу или схватить что-нибудь.

Удобная поза и ощущение ограниченного пространства помогают малышу успокоиться – он быстрее и крепче засыпает, а час

Источник