что нужно для прогулки новорожденного

Что нужно купить малышу для первых месяцев жизни?

Считается, что подготовка к рождению малыша на свет, является очень дорогой и сложной. Но это приятная суматоха, в которой будущая мать не только выбирает, что купить для новорожденного ребенка, но и настраивает себя психологически на скорое материнство.

Можно ли покупать вещи до рождения?

Бытует мнение, что до появления самого малыша нельзя приобретать никакие предметы для него, мол, плохая примета. Кто-то из женщин настолько суеверны, что придерживаются ее и до последнего не берут для крохи даже тех вещей, которые понадобятся на первое время.

Сложно сделать какой-либо точный вывод по такой ситуации. Лучше всего как для матери, так и для грудного ребенка будет, если все вещи приобретут заблаговременно. Когда рождается малыш, времени на покупки просто не остается.

Периодическое требование докупить какие-либо вещи: пеленок, памперсов, одежду, лекарства приведет к лишнему стрессу, что может плохо отразиться на здоровье матери и малыша. Если же будущая мамочка все же отказывается приобретать вещи до родов, то ей все равно придется написать перечень предметов, которые могут стать полезными, и отдать его мужу.

Только самое нужное

Планируя, что приобрести перед рождением малыша, будущие родители задаются вопросом, какие вещи понадобятся сразу, как только малыш приедет домой, в каком количестве нужна одежда, какие лекарства и гигиенические средства важно купить. Все, что может стать полезным на первое время легко уместится в один список, только при одном условии – избегать лишних и бесполезных вещей.

Самой затратной частью является приобретение одежды для вашей крохи. Выбирать ее следует очень тщательно и помнить, что ребенок будет быстро расти и многое из купленного на будущее может не пригодиться. Сначала планировать покупку вещей, необходимых на первое вр

Источник

Азбука здоровья

Первые прогулки новорожденного

С грудными детьми часто и много гуляют. В современном обществе сложилось даже такое представление о "хорошей" заботливой маме: в любую погоду гуляет с ребенком не менее 2-х раз в день и каждая прогулка не менее двух часов.

Каждый из нас регулярно видит на улице гуляющих пап, мам и бабушек с синими носами, приплясывающих от холода, но добросовестно выхаживающих бесконечные километры. В детских поликлиниках на стенах висят плакаты, рекомендующие регулярные многочасовые прогулки. Посчитав однажды, от скуки в очереди, число часов, которые рекомендовалось проводить за день на улице 3-месячному ребенку, я ужаснулась - 8 часов!

Каково же было бы удивление мам, героически выгуливающих своих чад в любую погоду, если бы они узнали, что для здоровья ребенка такое продолжительное пребывание на "свежем воздухе" совсем необязательно. Более того, именно многочасовым сном на улице, они формируют у своего малыша вполне определенные стереотипы поведения, от которых сами же потом и страдают.

Много лет занимаясь уходом за маленькими детьми, я вижу достаточное количество мам, совсем не усердствующих в прогулках, но имеющих вполне здоровых и довольных детей. Педиатры, которые их наблюдают, порой даже и не догадываются, что эти "отличники" проводят на улице гораздо меньше времени, чем их сверстники. Зато, как довольны мамы, которые не являются рабами прогулок и имеют достаточно времени и для домашних дел и для занятий с ребенком. Почему это у них получается? Потому что они следуют простым рекомендациям нашего центра по организации прогулок.

Давая рекомендации молодым мамам об организации прогулок, мы исходим их многолетнего практического опыта и изучения физиологии ребенка. В чем нуждается ребенок во время прогулок? Прежде всего, в освоении нового пространства

Источник

Первая прогулка новорожденного. Сколько нужно гулять с грудничком?

На какой день после рождения, а также как долго можно малышу находиться на улице зависит от многих факторов. Мы хотим поделиться с вами несколькими полезными советами, чтобы «первый выход в свет» стал наиболее приятным.

Первая прогулка – довольно волнительный момент, как для родителей, так и для самого малыша. Для того, чтобы она пошла на пользу, к ней нужно хорошенько подготовится. Время дня и длительность прогулки зависит от температуры воздуха, а также насколько высока влажность воздуха и сила ветра. А теперь все по-порядку.

Лучше всего планировать прогулку сразу после кормления, тогда малыш будет вести себя намного спокойней, а если на улице еще и холодно, это поможет ему быстрее адаптироваться к холоду.

Первая прогулка длится не больше 4-7 минут. Последующие должны быть больше на 5-10 минут больше предыдущей и уже к 3-4 месяцам гулять нужно по 2-3 раза в день.

Самым большим заблуждением является мнение родителей, что летом малыша можно выносить на первую прогулку сразу после выписки из роддома и на длительное время. Запомните – этого категорически нельзя делать, какая бы хорошая погода не была на улице!

При выписке из роддома ваш врач обязательно должен поставить вас в известность о том, через сколько дней вам можно будет выйти на улицу с малышом. Если ребенок родился здоровый и от врача вы не получили никаких дополнительных указаний, то начинать гулять с новорожденным можно только начиная с 7-10 дня жизни малыша, в зависимости от погоды.

Температура воздуха выше 25°С. В таком случае одежда ребенка должна быть из натурального хлопка, благодаря чему она сможет впитывать пот, при этом не раздражая нежную кожу малыша. Это правило также распространяется и на матрасик в коляске, впрочем как и в кроватке, иначе спинка мал

Источник

Список покупок для новорожденного

Обычно с появлением малыша семейный бюджет уменьшается. Это связано не только с тем, что членов семьи становится больше, но и с тем, что после рождения ребенка мама какое-то время сидит без работы, посвящая себя крохе целиком и полностью. Именно поэтому молодых родителей волнует вопрос о том, во сколько же им обойдется полная экипировка новорожденного.

Даже если финансовая сторона вопроса вас особо не беспокоит, список вещей вам все равно пригодиться для того, чтобы не упустить ничего важного и определиться с приоритетами. Причем чем раньше вы составите этот список, тем лучше, ведь никто не знает, когда малыш решит появиться на свет, а так, например, в случае преждевременных родов ваши родные смогут купить всё по списку и без вашего участия.

Что нужно купить для новорожденного в первую очередь?

В список первоочередных покупок для новорожденного входят вещи, которые должны поджидать новорожденного дома сразу после выписки из роддома.

Детская кроватка. Кроватка, конечно же, стоит в этом списке на первом месте, потому что именно в ней новорожденный будет проводить подавляющее количество времени в первые месяцы после рождения. Альтернативой детской кроватки являются люльки для новорожденных, некоторые модели которых оснащены функцией самоукачивания. Конечно, новорожденному ребенку будет уютнее в компактной колыбельке, чем в пока еще большой для него детской кроватке, но главным минусом люлек является их непродолжительной срок службы – шестимесячный малыш туда уже не влезет, и перед вами вновь встанет вопрос о приобретении детской кроватки. Стоимость кроватки: 2000-80000 рублей.

Матрас для детской кроватки. Увлекшись выбором самой кроватки, родители иногда забывают о такой мелочи, как матрас. Не повторяйте эту ошибку и покупайте все сразу

Источник

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Покупки для роддома

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Оборудуем детскую комнату

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

прищепка на пупке у новорожденного нужно ли обрабатывать
После рождения малыша перерезается пуповина, связывавшая его с мамой все 9 месяцев, и ее остаток фиксируется пластиковым зажимом, или прищепкой. В зависимости от толщины пупочного канатика и условий ухода, отпадает выс

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

Источник

Что нужно купить для новорожденного ребенка: список

Ребенок в первые месяцы не даст ни минуты покоя, поэтому все необходимые вещи лучше приобретать заранее, пока есть время. Первым делом выделите для будущего карапуза комнату или хотя бы свой угол в квартире. Выделенное помещение должно хорошо проветриваться и быть освещенным. Всю лишнюю мебель лучше убрать, так будет проще мыть полы.

Обязательные покупки для новорожденного

к содержанию ^

Одежда новорожденному

Всю одежду лучше покупать с кнопками. Пуговицу кроха может оторвать и проглотить, молния быстро сломается, а завязки будут постоянно развязываться.

Средства гигиены

к содержанию ^

Аптечка для новорожденного

Дополнительные покупки для новорожденного

Для кормления

Даже если вы думаете вскармливать малыша только грудью, все равно купите набор для искусственного кормления. Наверняка через какое-то время захочется отдохнуть, а ребенка отдать мужественной половинке. Вот он и будет кормить его этим набором, пока вы отдыхаете.

Видео: что понадобится малышу в первые месяцы жизни

Содержание: В чем достоинства брендовых гарнитуров? Как ухаживать за кухонной мебелью? Гарнитур – это центральные элементы интерьера на кухне. К подбору таких мебельных комплектов стоит относиться с особой серьезностью. На кухне наблюдается...

Такой способ увеличения рождаемости в стране, как материальное стимулирование, появился уже давно и активно используется различными государствами. Он может выглядеть совершенно по-разному, выдаваться на разных условиях и разным категориям граждан...

дисбактериоз у грудничка гомеопатия
Дисбактериоз у грудничков – явление, с которым сталкиваются до 95% детей в возрасте до года. Особенно подвержены этому недугу ослабленные, недоношенные и часто болеющие малыши. Что же собой представляет дисбакте

Содержание: Как развлечь детей на детском утреннике? Конкурсы и викторины с подарками Услуги аниматоров Спортивные конкурсы Детские утренники могут организовываться в садиках, школах, домах культуры и не только. Также это могут быть просто детские...

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Что нужно для новорожденного зимой

Что нужно для новорожденного зимой

У новорожденных детей очень слабая терморегуляция, потому что ещё нет жировой прослойки, сохраняющей тепло, да и приспособляемость к изменению температуры ещё не стабилизировалась. Поэтому малыш часто мерзнет.

Дети, рожденные зимой, нуждаются в особенно внимательном уходе. Что нужно для новорожденного зимой? П режде всего, правильная одежда. О которой и пойдет речь в этой статье.

Раньше для новорожденного мамы закупали гору теплых и тонких пеленок — это была самая первая, необходимая одежда в течении месяца.

Это легко объяснить. Во первых изобилие красивого товара так и манит что-то купить. Во вторых искусство пеленания освоить сложнее, чем одевание штанишек и кофточек. Особенно актуально это для пап. В третьих нас упорно убеждают в том, что ребенок без пеленок развивается быстрее и гармоничнее. Доля правды в этом есть, но не исключено, что с финансовой стороны кому-то выгодно это продвигать.

Как бы там ни было, но такое положение всех устраивает: мамы скупают красивые наряды и любуются на разодетого малыша, а производители получают прибыль. Главное во всем знать меру и не скупать пол магазина для одного ребенка. А для этого в магазин лучше идти с готовым списком одежды.

Что нужно новорожденному зимой — Список вещей:

Первая по популярности одежда для малышей в зимнее время года. В переводе с английского sleep — спать. То есть одежда для сна. Но на практике, она нужна круглосуточно. Особенно в холодное время года. Его можно одеть под теплый комбинезон на улицу. И если дома прохладно, слип будет самая ходовая одежда. Поэтому понадобится 6-7 шт. 3 — тонких трикотажных и 4 — теплых, байковых.

Это одежд

Источник