грудничок не любит лежать на животе в 3 месяца орет

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.116

3 месяца.Постоянно плачет

Вот уже неделю ребенок(3 месяца) плачет навзрыд.До этого и на качалке мог долго качаться,и на мобиль глазеть.А сейчас у ребенка два состояния,или он спит или орет.

Сегодня бывли у педиатра и невролога.Невролог сказала,что у него внутречерепное давление,только я непоняла,по осмотру можно такой диагноз поставить?

Вы бы стали давать это ребенку?И как внутречерепное проверить?Может у него зубы?Или живот?Как узнать что болит если врачи не могут разобраться?

Про магнезию- выделю особо ржачное:"При внутримышечном введении оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, но в случае передозировки вызывает угнетение дыхательного центра. Главная особенность магнезии - выраженная болезненность при введении в мышцу. И в этом аспекте лекарство очень хорошо помогает взрослым дядям и тетям при лечении головных болей: после двух-трех уколов попа болит так сильно, что про головную боль человек просто забывает. В цивилизованном мире для лечения детей, и уж тем более первого года жизни, магнезию не применяют. И я искренне советую Вам: забудьте вообще это слово "магнезия". Если всем, у кого во время плача трясется подбородок, назначать магнезию, так магнезии не хватит. Совковое лекарство - дешевое, болезненное, практически не эффективное. Для маленьких детей - опасное."

Найдите хорошего педиатра по рекомендации, которому

Источник

Ребенок не хочет лежать на животе.

моя тоже не любит, нам 2 месяца, тоже орет, на руках столбиком голову пытается держать, а на животе почти не поднимает, я её и не мучаю, правда спит иногда на животе, а просто не хочет лежать

Автор у малышки возможно тонус.Сходите к неврологу, желательно чтобы врачиха была молодая.Она посмотрит.При тонусе пропишет вам массаж.Сходите еще в кабинет здорового ребенка.Если вам поставят тонус, попробуйте сделать платный массаж.На бесплатный большие очереди, но от него тоже не отказывайтесь.После массажа ребенок сам захочет лежать на животике.Моя доча тоже не любила.На 7м сеансе сразу сама стала пееворачиваться, ей было почти 5 без недели

На Ваших надуманных проблемах бизнес делается частными клиниками, докторами, массажистами. Мой ребенок терпеть не мог находиться в коляске с года. Он вообще не ел мясо до 5 лет. А еще спал в сутки "на пару часов меньше положенного.". Сейчас мальчик выше всех в классе, отличник и спортсмен. Успокойтесь, автор. Это проявление характера, если исключается низкий тонус мышц шеи и спины.

Про врачиху, написала, потому что врачи советского типа, не обращают внимание на тонус и соответственно, на бесплатные массажи не отправляют.Тонус мышц вы можете определить самостоятельно.Или ножки напряженные, не разогнуть или вообще, ходуном ходят.

Автор, у моего было то же самое. Он и в 5 месяцев не любил быть на животике. Я удивлялась, как так, смотришь видео про детей, они прям только и лежат. А мой хнычет, как он тогда будет учиться ползать? Так вот, он полюбил лежать на животе в 6 месяцев, после курса бесплатного массажа в детской поликлинике. 10 сеансов прошли, стал понемногу вертеться, изгибаться, крутиться и немного даже ползти по пластунски.

Невролог+массаж. Массаж это очень важно, даже если все и так хорошо - не навредит. А если есть проблемы - поможет решить. Не слушай

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

В каком положении должен спать новорожденный

Вопрос о том, в каком положении должен спать новорожденный, обоснованно волнует молодых и заботливых мамочек. Ведь в первые три месяца жизни младенец растет, крепчает и развивается во сне, который длится от 17 до 22 часов в сутки. Поэтому очень важно создать малышу комфортные условия для спокойного и хорошего сна, а также помочь беззащитному крохе принять безопасную для жизни и благоприятную для здоровья позу.

Условия, в которых должен спать новорожденный

Естественная физиологическая поза для сна новорожденного – лежа на спине, согнутые в локтях ручки лежат кулачками вверх, согнутые в коленях ножки разведены в стороны, головка на боку. Но это не единственное правильное положение тела, в котором может и должен спать младенец. Приемлемые позы для сна новорожденного – это и лежа на боку, и лежа на животе. Вопрос лишь в том, в каких случаях целесообразно класть малыша в то или иное положение, а в каких необходимо соблюдать осторожность.

Сон новорожденного на спине

Эта поза для сна новорожденного считается самой безопасной и, соответственно, малыша можно класть в таком положении и на дневной, и на ночной сон. Обязательно поворачивайте головку младенца набок, чтобы при возможном срыгивании он не захлебнулся. Во избежание развития кривошеи, старайтесь с каждым сном менять поворот головы. Бывает так, что малыш предпочитает спать, повернув головку только в одну какую-либо сторону, например, вправо. В этом случае при смене поворота головы положите под левую щеку новорожденного сложенную в несколько раз фланелевую пеленку. Постепенно уменьшайте количество слоев пеленки и приучайте ребенка к полному повороту головы на ровной поверхности в обе стороны.

Несм

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.116

Не любит лежать на животе....

Девушки, подскажите. Нам 4 месяца и не любит лежать на животе. Максимум 5-7 минут, а потом утыкается лицом и плачет. На мяче может полежать минут 10. Массажистка в 3 мес сказала. что мы его разбаловали и поэтому он не любит лежать на животе. Мы крупные, 4мес - 8кг весим. Как может сказаться такое нежелание лежать на животике?

у моего сына никак не сказалось, у кого-то наверное как то всплыло... если в остальном все нормально, то я бы сильно не парилась. А он сам на живот переворачивается?

Не помню точно до какого возраста, но мой младший тоже не любил лежать на животе, он тоже пухлик был и ещё ленивый ужасно))) сейчас шустрый, здоровый мальчишечка, никаких отклонений нет))) Всё у вашего малышастика нормально, ИМХО)))

Моя дочка не желала лежать на животе вообще, когда месяцев в 5 я начала переживать что она не переворачивается, она демонстративно перевернулась туда и обатно, типа мать не переживай. Да, еще она у меня ползала очень редко и волоча за собой одну ногу. Сейчас ей почти 4, никаких отклонений не замечено

Мой некрупный и худенький ненавидел лежать на животе. В 5,5 месяцев массажистка в поликлинике сказала, что ребенок не опирается на ручки, не переворачивается, что он кривой и косой и одна нога короче другой и похоже ортопед уже не поможет. Представляете? И что я неродивая мамаша. Я пережила настоящий шок.

Источник

Ребенку уже почти 4 месяца, а он лежа на животе не опирается на ручки. В поликлинике висит таблица развития детей, там написано что в 4 месяца уже пора. Так он просто лежать на животе не любит - психует и орет, немного полежит на полусогнутых локтях, уткнется носом и в истерику.

пы.сы. в 3 месяца были у невролога, сказал что повышенный мышечный тонус. выписал актовегил, глицин и массаж. тонус вроде прошел

У нас тоже такое. Нам только будет три месяца,но уже переживаю.Тонус есть тоже,массаж уже закончили,стало лучше,но всё равно долго лежать на животе не хочет,руки расползаются в разные стороны,голова падает и орёт! А следующий массаж нам сказали делать не раньше февраля!Не знаю будет ли он до этого времени вообще лежать как положено на животе...

мне, все же, хотелось бы получить ответ по существу от специалиста или от родителей, у кого проблема решилась каким-либо образом

4 месяца - уже взрослый малый. Может он хочет куда-то дотянуться и не может - поэтому орет. Пробуйте разнообразить его выкладки на живот. Ставьте перед лицом картинки, игрушки, чтобы он их рассматривал. Возле рук подкладывайте погремушки (такие чтоб можна было взять) и он будет пытаться их взять.

Своими руками делайте ему опору в ноги - он будет отталкиваться и ползти. Обязательно поправляйте ему ручки, чтобы они не залазили под грудь, вытаскивайте их вперед.

Попробуйте: лежит на животе - а вы заглядывайте ему в глаза, чтобы он Вас увидел, поговорите с ним. Учите переворачиваться его, не хочет лежать на животе - пусть сам перевернется на спину - тоже хорошо и для малыша зарядка.

И опять таки - динамическая гимнастика. Мой, например, когда я его потаскаю вверх ногами, начинает очень живо ползти - тоесть я ему упор в ноги, а он отталкивается и ручками впред гребет.

какая температура тела у новорожденного ребенка до 1 месяца
С появлением малыша жизнь всех членов семьи крутится только вокруг него, поскольку неопытный кроха пока ничего не может делать самостоятельно. Молодая мама беспокоится из-за каждой мелочи, поэтому повышение температу

Maeva, массаж, массаж и еще раз массаж.. здорово помогает. Попр

Источник

Как научить ребенка переворачиваться (малыш делает повороты)

Настал счастливейший момент – вы стали родителями! Теперь в Вашем сердце навсегда поселилась беспокойная любовь к своему чаду и… беспокойство. Слишком велика разница между младенцами – кто-то уже ползает, а кто-то едва сел. Стоит ли волноваться? Наша статья о том, как научить ребенка переворачиваться.

Что нужно знать маме

Даже маленький грудничок имеет свои желания. Бывает так, что ребенок не любит лежать на животе, как мама не старается. Чтобы преподнести карапузу это полезное упражнение с привлекательной стороны, помните:

учитывайте настроение и самочувствие ребенка: голодный, сонный, грустный или приболевший малыш вряд ли оценит новую игру;

не настаивайте на своем, если ребенок не хочет лежать на животе, пусть он поймет, что поваляться попкой кверху – не наказание, а удовольствие.

Как научить ребенка переворачиваться на бок

Поднесите игрушку (до 50 см от глаз) с одной стороны и позовите дитя. Когда он заметит новый предмет – захочет взять. Потихоньку отодвигайте игрушку в сторону, а малыш пусть тянется ручкой.

Ребенок переворачивается только в одну сторону? – по очереди меняйте лево и право. Подкладывайте под бочок небольшой валик, чтобы воспрепятствовать поворотам в любимый бок, и поощрить повороты в другой.

Как научить ребенка переворачиваться на живот

Для крошечного человечка легче перевернуться со спины на живот. Поэтому, в 4 (редко в 3) месяца грудничок пробует именно это движение.

мало ест грудничок смесь
Добрый вечер, помогите пожалуйста советом. Родилась 3310 (38 недель), кесарево, выписали 3050. Полная искусственица. С 0-2 месяцев пеленали и кормили смесью через 3-3,5 часа, можно сказать насильно...получалось около 750-800 мл в сут

Исходное положение – малыш на спине. Взрослый одной рукой легко и плавно поворачивает голову ребенка в сторону и удерживает. Большим пальцем другой руки слегка надавливаем на грудь ребенка в области на 1-2 см ниже соска. Делаем поощрительное движение в сторону поворота: вниз и к себе. Повторить по 3 минута в каждую сторону с перерывами,

Источник

Что делать, если ребенок в три с лишним месяца отказывается лежать на животе (и, соответственно, держать голову) больше пяти минут? Игрушки-погремушки, разговоры - ничего не помогает - орет и все тут! Ручонки расползаются в стороны. (невролог поставила диагноз "гипотонус"). Массаж, конечно, делаем и гимнастику, за ручки поднимаем, но результат пока нулевой. Про отсутствие желания переворачиваться дальше чем на бок я уж вообще молчу!

marycorry, мы тоже на животе категорически отказывались лежать месяцев до 3,5. Полежит минут 5 и в рев! От злости и обиды начал переворачиваться на спинку только в 3 месяца. А на животе стал боле-менее лежать с удовольствием только недавно, когда начал интересоваться игрушками. Сам перевернулся на живот только после курса профессионального массажа в 4,5 месяца.

Так что не переживайте, кто-то любит лежать на животе, кто-то на спине Все хорошо с вашим малышом! продолжайте массаж и не нервничайте!

у нас тоже так было. Рев после 5 минут лежания на животе. Я делала так. Утром просцапемся обычно в хорошем настроении и я использовала это время для улыбочек через решетку кроватки. То есть он лежал на животе, но не с намеком "поспи-ка дружок", а "давай-ка поулыбаемся". И теперь лежит на животе и играется. Правда тоже не очень долго (дольше 20 минут еще не было, приходиться переворачивать на спинку либо сам переворачивается).

Нам никаких гипотонусов не ставили(да и невропатолога мы не проходили - нас не направляли). Кто знет, может он и был, но недиагностирован? Или не был, просто переросли рев и всё? Сейчас трудно сказать, но ведь главное - всё прошло.

Мы тоже в хорошем настроении просыпаемся, только я ее сразу переворачиваю на спинку, чтобы поулыбаться. Мы пока еще в колыбельке спим, но скоро, я думаю, поставим кровать, тогда и попробуем! Спасибо за идею!

Так что не переживайте, кто-то

Источник