игры в воде для грудничка

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Подвижные игры на воде для детей

Подвижные игры на воде для детей

Для того чтобы детишки непринужденно и уверенно чувствовали себя в воде, не боялись ее, нужно научить их погружаться с головой, окунаться, лежать на воде. Все это абсолютно безболезненно проходит, если у малыша есть компания, и все обучаются в игровой форме. Малыши должны делать полный, глубокий вдох и энергичный, но плавный и полный  выдох.

Выдох должен происходить в воду через рот, через сомкнутые губы медленно, но до конца, так чтобы ощутить необходимость нового вдоха. Вдох же делают и через рот, и через нос, находясь и двигаясь в воде, но поднимая голову над водой, так чтобы вода не попала в дыхательные пути. Такое дыхание будет положительно влиять на развитие органов дыхания, увеличивать объем легких, а, значит, укреплять организм малыша.

Подвижные игры на воде – отличное средство закаливания детишек!  Но помните, что водные процедуры в сочетании с солнечными и воздушными ваннами дают оздоровительный эффект при регулярном их применении. Используйте летние месяцы для закаливания малышей. Собираясь на пляж, продумайте, что вам может понадобиться: мяч, круг, ведерко, лопатки, формочки, другие предметы, которые могут пригодиться для игры.

Следите за тем, чтобы малыш не стоял очень долго в воде, длительное время не сидел на сыром песке, не бегал в мокрой одежде. Обязательно присутствие взрослых во время купания детей, особенно если это происходит в естественных водоемах.

Малыши младшего дошкольного возраста любят игры на пляже. Они занимаются выкладыванием узоров из палочек, камушков, ракушек, пекут тортики и пирожные из песка. Увлеченно они пускают игрушечные лодочки, пароходики, бумажные кораблики, сооружают замки, крепости. Такие игры развивают фантазию и активи

Источник

«Дошкольный возраст, Дошкольное воспитание»

Сайт для детского сада, для воспитателей детских садов и родителей

Оздоровительная работа в детском саду

Роль игры в занятиях с детьми трудно переоценить. Всякий раз, когда возникает какая-либо проблема в освоении новых движений, игра может быть единственным средством для решения этих проблем. В игровой ситуации ребёнок, не задумываясь, выполнит то движение, которое по каким-то причинам не мог решиться выполнить осознанно. На этапе подготовительных упражнений обучения плаванию для некоторых детей одним из трудных моментов является упражнение «погружение». Чтобы решить данную проблему, учитывая возраст ребенка, можно придумать нес­колько вариантов игр на тему «погружение». Занятия в воде с детьми по программе общего оздоровления могут включать в себя элементы подготовки к освоению подготовительных упражнений программы обучения плаванию. Например, игры типа: «Котёнок умывается»; «Летний дождик»...

Игра «Поливаем цветочки». Каждый ребёнок называет себя каким-либо цвет­ком. Дети находятся в воде. Даётся команда: «поливаем цветочки!» Зачерпнув ладонями воду, ребёнок льёт её себе на голову. Увидев, что кто-то из детей не выполняет упражнение, преподаватель говорит: «колокольчик засыхает! Полей его, пожалуйста!» (Ребёнок может «ощущать» себя и Сашей и «колокольчиком» одновременно!)

Даже в таких простых играх преподаватель должен активно участвовать в игре, используя свою роль, активизировать фантазию детей, поощряя похвалой всех и каждого, включая в игру неожиданные элементы. Дети с удовольствием войдут в роль котят, когда услышат, например: «как хорошо умывается беленький котёнок! А ты чёрненький котёночек, вымой свой носик! Какие чистые котята! Какие молодцы!» Играя с детьми в игру «Летний дождик», преподаватель в какой-то момент говорит: «Смотрите! Радуга» и поднимает над голово

Источник

Игры на воде

Пятница, Сентябрь 3, 2010 22:22

Описание игры «караси и карпы». Играющие делятся на две команды и располагаются друг к другу спиной посередине бассейна на расстоянии 1 метр. Короткие борта бассейна (если в водоеме, веха или черта на берегу) – это «город» каждой команды. Судья или преподаватель четко по слогам вызывает одну из команд (кар-р-пы, кар-р-аси). Игроки названной команды убегают в свой «город», а игроки другой команды преследуют их и пятнают (до пределов «города»). Побеждает та команд, участники которой запятнали больше игроков другой команды.

Вариант игры. Запятнанный игрок переходит в состав другой команды и продолжает игру в ее составе. Игра завершается, когда будут запятнаны все игроки «вражеской» команды.

Методические указания по игре. Участники располагаются к судье боком и стоят неподвижно до сигнала. В роли догоняющих и убегающих команды должны быть одинаковое количество раз.

Задачи. Ознакомить со свойствами воды, а также обучить самостоятельному передвижению в разных направлениях в опорном положении.

Описание игры «охотники и утки». Игроки располагаются в ограниченном пространстве водоема или бассейна произвольно. По сигналу судьи «приближаются охотники» в это время игроки опускаются в воду с головой и считают до пяти, после чего выныривают на поверхность. По команде «охотники ушли» участники произвольно передвигаются. Затем вновь следует сигнал: «приближаются охотники» и т.д. Игрок, который раньше времени вынырнет из воды, получает штрафное очко. Побеждает тот, кто заработает меньше всех штрафных очков.

Игру можно сделать более тяжелой, если сочетать погружения с выдохом в воду на пять или более счетов. Выполнение выдоха контролируется «охотниками», а также судьей по пузырькам на поверхности воды.

Методические указания по игре. Со

Источник

Давать ли воду грудничку? Когда и сколько?

Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, наоборот, говорят о том, что грудному ребенку не нужно давать воду до шестимесячного возраста. Однако существуют некоторые рекомендации, позволяющие разобраться, нужна все-таки вашему ребенку вода или нет.

Давать ли воду грудничку

Некоторые педиатры уверяют мамочку, что если она будет поить новорожденного водой, то ее молоко просто-напросто пропадет. Однако как показывают исследования, данная теория ошибочна.

В первые 28 дней своей жизни ребенок абсолютно не нуждается в воде, поскольку получает необходимое количество жидкости вместе с материнским молоком. Но по прошествии этого срока поить ребеночка водой просто обязательно.

Нельзя забывать о том, что материнское молоко уже само по себе более, чем на 80% состоит из воды. Но, к сожалению, полностью утолить жажду малыша с помощью молока невозможно. А ведь симптомы жажды достаточно тяжело переносятся и взрослым человеком, не говоря уже о маленьком ребенке!

Что же касается малышей, взращиваемых на искусственном питании, то дополнительное потребление жидкости им просто необходимо. Рекомендуемая норма потребления ребенком воды составляет около 60 мл в день. Вода для грудничка должна быть комнатной температуры или чуть теплее.

С месячного возраста ребенок пытается как можно больше двигаться, чем усиливает потоотделение своего организма. В связи с этим потеря жидкости неизбежна, поэтому восполнять ее просто необходимо.

Большинство родителей совершает одну и ту же распространенную ошибку. Они очень сильно переживают за качество жидкости, которой они поят своего ребенка. Поэтому перед тем как напоить ребенка, они

Источник

Приготовление рисовой каши для грудничка на воде и молоке

Рисовая каша для грудничка – одно из первых блюд, вводимых в его рацион. Рис хорошо усваивается даже самыми маленькими, поэтому он включается в первый прикорм. Кроме того, это безглютеновый продукт, который позитивно влияет на слизистую кишечника.

Аллергия на рисовую кашу у грудничка

При введении в прикорм риса у детей аллергия возникает крайне редко. Чаще всего это реакция не на основной продукт, а на молоко или сахар. Поэтому для первого прикорма рекомендуется варить гипоаллергенные блюда из риса – на воде или грудном молоке и без добавления сахара. Однако встречаются случаи, когда у деток возникает аллергия на белок риса. В таком случае этот продукт нужно убрать из рациона.

Как сварить рисовую кашу грудничку?

Приобретая фабричные смеси для грудничков, достаточно посмотреть инструкцию по их приготовлению. Она указывается производителем на каждой упаковке. Там указано и время варки, и соотношение ингредиентов. Если же вы решили самостоятельно приготовить прикорм из обычного риса, то здесь тоже нет ничего сложного.

Грудничкам для первого прикорма нельзя готовить на коровьем молоке, так как оно по своему составу отличается от молока мамы и малыш еще не может его усваивать.

Каша из цельных рисовых зерен на молоке

Лучше всего подойдет круглый рис, так как каша из него получается более вязкой. В период, когда грудничок только начинает переходить с жидкой на твердую пищу, лучше использовать материнское молоко или готовить из сухих молочных смесей – заменителей материнского. Для более позднего возраста можно брать коровье или козье молоко.

какое одеяло брать для новорожденного
Девочки, помогите определиться, какое одеяло лучше приобрести для новорожденного, оно нужно для прогулок в зимнее время!

Есть варианты такие: с бамбуком, с верблюжьей шерстью, с козьим пухом.Все одеяла гипоаллерген

Протертую массу развести кипяченой водой до необходимой консистенции. Для грудничков 6-9 месяцев она должна быть жидкой, лишь слегка гуще молока. Деткам постарше можно готовить более густые каши.

Источник

Как приготовить овсянку для грудничка?

Статья посвящена овсяной каше. Здесь есть совет диетологов о том, как варить овсянку на воде. Также автор этой статьи подскажет, как выбрать и приготовить овсяную кашу взрослым и грудничкам. 

Овсяная каша богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Буквально всем: и младенцам, и людям преклонного возраста, а особенно людям с проблемами кишечника, полезна эта каша. Лучше всего покупать овсянку с большими хлопьями, ту, которая долго варится.Такая каша полезнее, потому что в отличие от ее собратьев быстрого приготовления, она меньше обрабатывается и перемалывается, поэтому не теряет своих полезных свойств. Итак, как приготовить овсянку? Элементарно, в кипящую воду или молоко добавить хлопья, варить, помешивая, от 5 до 20 минут, в зависимости от выбора. Для грудничка хлопья можно размолоть в кофемолке перед варкой или готовую кашу разбить блендером, варить грудничкам овсянку следует подольше, минут 15-20. Подсластить кашу можно сахаром, медом, сухофруктами, свежими фруктами.

Диетологи советуют варить овсянку на воде. Итак, чтобы приготовить овсяную кашу на воде, на одну порцию надо вскипятить 250 мл воды, постепенно всыпать 0,5-0,75 стакана хлопьев, размешав, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить соль. Для взрослых варить овсянку надо недолго, около 5 минут, чтобы не потерять полезные вещества. А для грудничков следует поварить такую кашку подольше, для более удобного усвоения. Овсяную кашу, сваренную на воде, можно подсластить сухофруктами. Для этого нужно хорошо промыть сухофрукты, крупные порезать и добавить их в кашу. Дать постоять каше 10 минут, чтобы хлопья разбухли и пропитались вкусом сухофруктов. Вот, как варить овсянку на воде, каша получается вкусная и полезная.

сколько по времени можно купать новорожденного в круге
Помните, как весело смеются малыши на пляже или в бассейне, и с каким удовольствием плюхаются в воде. Дети, действительно, любят купаться. Но вот неправильное поведение родителей во время первого «заплыва» может при

Овсяную крупу перед варкой следует перебрать от мусора, промыть, и замочить на ночь, особенно если каша варится д

Источник

Ура! Открылся новый детский бассейн в Калининграде для оздоровиетельного плавания детей всех возрастов. Первым пловцам, скидки на абонемент и сюрпризы в честь открытия. Спешите забронировать место. Запись по телефону +7 (981) 469-73-76

Мамочки в положении, приглашаем вас в группу "Аквааэробика для беременных" в Аквапузиках на ЮМР! Лучшие инструкторы, занятия в теплой чистой воде питьевого качества - благотворно сказывается на здоровье мамы и на развитии ребенка. Стоимость от 450 руб.

ГРУДНИЧКОВОЕ ПЛАВАНИЕ

Чтобы ребенок нормально физически и психически развивался, ему необходимы ежедневные и разнообразные физические нагрузки: интенсивный МАССАЖ всего тела, ГИМНАСТИКА и ПЛАВАНИЕ!

В грудничковом плавании, как в способе развития новорожденных детей, есть одна особенность. Задача научить грудничка плавать самостоятельно здесь не является первостепенной. Плавание с малышами - это, прежде всего, способ укрепления их здоровья, закаливания и стимулирования развития.

У новорожденного ребенка уже есть все необходимые плавательные рефлексы, но чтобы эти рефлексы превратились в устойчивые осознанные навыки, малышу необходимы регулярные занятия в воде, причем с самого раннего возраста.

занятия по плаванию с грудничками проходят в бассейне для детей со специально подготовленной чистейшей водой, предусмотрены раздельные бассейны для детей разных возрастов;

у входа в детский оздоровительный центр "Аквапузики" есть парковка для колясок, в раздевалках пеленальные столы, игрушки-погремушки, шкафчики для одежды, фены и прочее;

для защиты наших детей от вирусов ОРВИ и гриппа в помещении ОЦ «Аквапузики» установлен бактерицидный рециркулятор нового поколения под маркой "Sunny", предназначенный для экологичной дезинфек

Источник