грудничок при сильном кашле

Лечение кашля у грудничков

Кашель у грудничков является очень распространенным недугом. Дети на самом деле кашляют намного чаще, чем взрослые, поскольку они имеют гораздо больше шансов заболеть. Организм новорожденного не имеет достаточно развитой иммунной системы, и поэтому бессилен перед большинством из вирусов, вызывающих инфекции. Кашель является ответом организма на раздражение дыхательных путей, и редко связан с серьезными заболеваниями. Тем не менее, многие родители начинают сильно беспокоиться, когда их ребенок начинает часто кашлять. Сегодня мы расскажем, как лечить данную проблему.

Кашель не дает нормально заснуть и затрудняет дыхание новорожденного. Тем не менее, этот симптом не всегда означает болезнь или аллергическую реакцию. Таким образом слизистые оболочки бронхов могут реагировать на некоторые примеси, которые находятся в дыхательных путях. При кашле легкие «выбрасывают» из организма все, что раздражает слизистые оболочки. Вы должны начать беспокоиться тогда, когда к кашлю прибавляются другие симптомы, такие как:

Виды кашля у детей

Сухой — означает вирусную инфекцию. При этом ребенок кашляет ночью, симптомы сохраняются в течение недели, постепенно исчезая. Если нет температуры, то беспокоиться по этому поводу не нужно — достаточно провести лечение домашними средствами.

Влажный — при таком кашле легкие сами опорожняются от слизи. Вы можете помочь своему малышу, высасывая слизь из носа с помощью груши с широким наконечником или специального аспиратора.

Сиплый — может указывать на воспаление бронхиол. Если ребенок дышит с явным усилием, имеет учащенное дыхание, стонет, у него наблюдается посинение губ и пальцев — значит, лечить такой симптом нужно сильными антибактериальными средствами (например, чесноком).

Лечение

Кашель является только симптомом, а не болезнь

Источник

Чем помочь грудничку при кашле?

Всем добрый день! Посоветуйте, чем помочь при сильном сухом кашле годовалому ребёнку? Спать хочет, засыпаеи и кашлем себя будит. Два раза давала отхаркивающий препарат, вроде чуть помокрел кашель, но всё равно сильный. Может, народные средства или массажи-гимнастики, чтоб поскорее от этой беды избавится, так жалко сыночка. Сегодня 5 день болезни, темпы уже нет, а горлышко болит и вот кашель...

порастирайте грудку, спинку ножки Эвкабал бальзам, пусть подышит эвкалиптом. Много питья. А что от горлышка посоветывать даже не знаю, мне вот очень понравился ангин хель, только не знаю со скольки его можно. Нам в 3 года назначили. По себе знаю что очень лично мне помог!!!

Сухой мы пичкаем амброксолом, когда появляется продуктивный- отпаиваем, проветривания, увлажнение носоглотки и комнаты и т.п

хорошо поделать дренажный массаж и мы от кашля спасаемся нибулайзером, даже боржоми улучшает ситуацию, еще при сильном кашле даю ношпу(снимает спазм) и гипоалергенное что-то(снимает отек), но это по рекомендации врача.

Делала ингаляции с боржоми и ромашкой, когда малая спала, я ставила кастрюльку рядышком и накрывала простыней, но ни на секунду не отходить.

Ангин хель не помог, даю септефрил, умкалор. Пить не любит, но часто сосёт грудь. Попробую ингалаяции с ромашкой и боржоми, спасибо!

хорошо поделать дренажный массаж и мы от кашля спасаемся нибулайзером, даже боржоми улучшает ситуацию, еще при сильном кашле даю ношпу(снимает спазм) и гипоалергенное что-то(снимает отек), но это по рекомендации врача.

хорошо поделать дренажный массаж и мы от кашля спасаемся нибулайзером, даже боржоми улучшает ситуацию, еще при сильном кашле даю ношпу(снимает спазм) и гипоалергенное что-то(снимает отек), но это по рекомендации врача.

мой тоже кашляет - я ставлю вибуркол в попу, дренажный массаж, даю 0,5ч.

Источник

Кашель у грудничка: симптомы, лечение, как откашлять мокроту

Кашель у грудного ребенка, в отличие от кашля у взрослых пациентов, является опасным симптомом. В большинстве случаев причинами его появления являются простудные заболевания и вирусные инфекции, на первый взгляд может показаться, что в таких состояниях нет ничего страшного, однако бронхи у маленьких детей не развиты полностью, а потому сильный кашель может спровоцировать возникновение серьезных осложнений. Мамам и папам важно знать, как лечить кашель у грудничка. Необходимо понимать, что чем раньше будет оказана помощь квалифицированного специалиста, тем быстрее врач назначит адекватное лечение с высокими шансами на успешное выздоровление ребенка.

Виды кашля у малыша и его симптомы

Кашель у малышей проявляется по-разному, на его природу, а также на внешнюю клиническую картину влияет первопричина – основная болезнь, в результате которой появился этот неприятный симптом. Кашель может быть сухим, в народе его ещё называют лающим, или влажным, влажный нередко переходит в мокрый – с отделением слизи из горла.

Сухой кашель является наиболее опасным состоянием для грудного ребенка, такая реакция детского организма может быть вызвана серьезными и опасными болезными, такими как ложный круп, ляринго, бронхоспазм, бронхиальная астма. Лающий кашель нередко бывает одним из проявлений аллергических реакций.

Хотя такой кашель имеет постоянный характер, мокрота не отходит, что вызывает сильное раздражение стенок гортани, трахеи и легких. Ребенок как будто не может откашляться, при этом увеличиваются болезненные ощущения глубоко в горле.

Симптом нередко может быть дополнен воспалительным процессом голосовых связок, что, в свою очередь, делает голос осиплым, вызывает отечность. При отеке ребенку становится тяжело дышать, такое состояние опасно не только для здоровья, но и для ж

Источник

А можно ли при кашле гулять? У нас уже месяц бронхит, сидим дома. И доктор, и бабушки в один голос говорят, что нельзя. А вы что посоветуете?

Болезни, при которой ребенку может помешать свежий воздух, не существует. При любых респираторных заболеваниях вообще и при кашле в частности прогулки — скорее способ лечения, нежели противопоказанное явление.

Понятно, что гулять нет смысла, если на улице дитю некомфортно (очень сыро, холодно, дождь, ветер и т. д.). Не гуляют, если ребенку реально плохо, когда состояние требует постельного режима. Не гуляют при повышенной температуре тела. Во всех остальных случаях однозначно следует гулять.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Для тех, кто сомневается - гулять или нет. Попала три года назад с дочкой в больницу с ларингитом. Кашель ужасный, лающий. Так как ждала второго малыша, решила побеседовать с зав. отделением о возможности лечения дома. На что зав. мне ответил, что всем, кто лежит в его отделении, необходимы ежедневные прогулки, но места для этого в больнице не предусмотрено. Даже проветрить палаты нормально нельзя, потому что мамочкам дует. Сказал, если не закрою ребёнка в четырёх стенах, могу собираться домой. Ну неужели зав. отделением детской больницы и врач высшей категории Комаровский хотят навредить нашим детям, рекомендуя прогулки? А бабушки пусть лучше идут выращивать овощи и вязать носки внукам, так от них хоть какая-то польза будет.

и что такое "прохладный воздух"? на улице "- 10" - прохладно или холодно? а -15? я тоже с кашлям гуляла 2 дня с ребенком, вроде - 10 было, не - 15, а потом обсруктивный бронхит. пить - это да, надо заставлять, мой как-то совсем плохо пьет, может, это было плохо.

у меня брат растил своего первенца чисто по Комаровскому, и закаляли, и купали, зимой по тонким одеялом ребенок на улице с

Источник

Кашель у грудничка

Когда кашляет взрослый человек – это неприятность, а когда кашляет грудничок – это настоящая трагедия. Ребенок не может сказать, что у него болит, он просто плачет. Родители не понимают, что делать и за что хвататься. Для того чтобы помочь своему ребенку, в первую очередь нужно успокоиться. Потом необходимо посетить педиатра, желательно того, о ком идет добрая слава. А далее - точно следовать предписаниям врача и следить за состоянием ребенка. 

Причины кашля у грудничков

Кашель – это патологическое состояние, часто возникающее в детском возрасте. Кашель не всегда нужно устранять таблетками. Для того чтобы начать лечение, нужно показать ребенка специалисту, а уже потом прибегать к помощи медикаментов. Респираторные инфекции вызывают патологические процессы в верхних или нижних дыхательных путях, в результате чего малыш начинает кашлять. 

Воспаление дыхательных путей обычно начинается с сухого кашля, который со временем становится влажным. Если характер кашля долго не меняется, значит, у ребенка пошло осложнение. 

Причины кашля у грудничков на вид абсолютно здоровых: попадание инородного тела в дыхательные пути, чрезмерно сухой воздух, сигаретный дым.

Виды кашля у грудничка

Кашель может быть патологический и физиологический. В любом случае он нужен для того, чтобы очистить дыхательные пути. Если кашель возник из-за сильного плача или того, что грудничок подавился молоком, лечить его не нужно. Помогут очистка дыхательных путей и спокойная обстановка.

тошнота у младенца что делать
Рвота у новорожденных – достаточно распространенное явление, которое зачастую не имеет серьезных последствий. Это легко объясняется тем, что в первые дни жизни младенец с затруднением воспринимает новую систему пита

Патологический кашель лечить надо, так как он свидетельствует о попадании в дыхательные пути инфекции. Виды кашля у грудничка: сухой и влажный. При сухом кашле мокрота не выделяется. Данный вид кашля может быть признаком фарингита, трахеита и бронхита. Когда по дыхательным путям начинает двигаться мокрота, кашель становится влажным, а это зна

Источник

Кашель - это резкий, усиленный, выдох из легких с характерным шумом. Кашель представляет собой нормальный рефлекторный акт, служащий для очистки воздухоносных путей легкого. Когда ребенок кашляет, следует обратить внимание на следующие особенности: является ли кашель по тембру "лающим" или "металлическим", есть ли мокрота или нет, сопровождается ли он свистящим дыханием, связан ли с пищей, есть ли затруднение дыхания, хрипы в груди, лихорадка.

Бронхиальная астма: в том или ином возрасте бронхиальной астмой страдают 5-10% детей. Болезнь проявляется внезапными приступами мучительного кашля, чаще по ночам. Иногда приступу предшествует "астматическая аура". Ребенок ощущает стеснение в груди, беспокоен, испытывает зуд, или частые позывы на мочеиспускание. Вначале кашель бывает сухим, судорожным. Постепенно становится все более мучительным, иногда до рвоты. При астме возникает спазм мелких бронхов, поэтому ребенок не может полноценно выдохнуть и задыхается. Выдох становится свистящим, слышным на расстоянии. В груди, если приложить ухо, можно услышать хрипы и свисты. Одышка бывает столь выражена, что ребенок не может передвигаться и даже говорить. Он выглядит беспокойным, испуганным, бледным. Губы у него синюшны, пульс учащен. Поскольку дыхательные мышцы больного работают с большой нагрузкой, он может испытывать боли в области живота. Приступ утихает примерно через час, завершаясь откашливанием вязкой мокроты. Бронхиальная астма провоцируется веществами с резким запахом, раздражающими газами, табачным дымом, холодным воздухом. Обострения бывают при большой эмоциональной нагрузке, а у детей младшего возраста - при нарушении диеты.

норма стула у грудничка в 1 месяц
Стул новорожденного первые дни темно-зеленого цвета без запаха, вязкой консистенции. Это меконий, накопившийся в период внутриутробного развития ребенка. После первого кормления ребенка стул становится светлее, с ком

Помощь: при появлении приступа астмы впервые следует вызвать "скорую помощь". До приезда врача надо открыть окно, дать ребенку больше свежего воздуха. Лучше даже вынести его на улицу и создать удобное сидячее или полус

Источник

Ребенок до года: Кашель и насморк у грудничка.Как лечить?

У грудничка насморк и кашель. Лечение грудничков

У грудничка насморк и кашель - как лечить, какие методы наиболее эффективны и безопасны для крохи? Нередко простуда у младенца сопровождается повышением температуры, сильным кашлем,а нос сильно забит и ребенку тяжело дышать.

Лечение грудничков должно отличаться особой деликатностью и бережным отношением,ведь кожа и слизистая оболочка очень нежные,а большинство лекарств,подходящих для лечения детей старшего возраста,не подходят из-за не полностью сформированной иммунной системы младенца.

Ниже приведены рекомендации по лечению грудничков во время простуды и подходящие методы для снижения температуры в младенческом возрасте.

1. Если у грудничка насморк с сильными выделениями, отсасывайте соплеотсосом (или резиновой грушей) слизь и сопли из каждой ноздри,закрывая вторую ноздрю пальцем. Очень важный момент: НИКОГДА не закапывайте младенцу носик,используя спреи,груши - у грудничков еще очень короткая евстахиева труба и направленная струя жидкости легко может попасть в нее,вызывая отит или воспаление среднего уха.

Ребенок до года очень уязвим для проникновения в организм разного рода инфекций,сопутствующих простудные заболевания и начинать лечение необходимо сразу при появлении первых симптомов простуды.

3. Если у грудничка насморк усиливается, закапывайте в каждую ноздрю по 4 капли сока каланхоэ (родственник алоэ) 3-4 раза в день. Сопли после этого очень хорошо вытекают из носика (а это важно - ведь кроха еще не умеет высмаркиваться самостоятельно).

4. Очень полезно закапывать мамино молочко в носик грудничка,страдающего насморком - достаточно по несколько капель в каждую ноздрю.

5. Разведите свеко

Источник