трубка для очистки носа у новорожденного

Назальные аспираторы

1. Механический, состоящий из трубки с одноразовыми насадками, и резервуара. Один конец трубочки вставляется в ноздрю крохи, а второй в рот родителя, который осуществляет всасывательные движения, очищая тем самым полость носа. Такой аспиратор безопасен для ребенка, но неудобен для взрослого.

   Sun Delight Аспиратор для носа       Заполненные носовые полости у ребенка затрудняют дыхание, что приводит к неудобству и беспокойству малыша. Аспиратор помогает легко и быстро решить эту проблему. Наконечник изготовлен из мягкого силикона, что обеспечивает безболезненный контакт с ноздрями.   Мягкая насадка   Производитель: Sun Delight (Чехия)

Аспиратор для носа предназначен для гигиеничного удаления слизи из носовых пазух младенцев и маленьких детей. Преимущество данного аспиратора - в возможности регулировать силу отсасывания.   В составе набора: 2 дополнительные сменные насадки, аспиратор с силиконовым мундштуком и контейнер для хранения.   Аспиратор очень удобен и прост в использовании, не требует замены фильтров. Все части легко мыть и хранить в специальном контейнере.      Завод в Китае.   Импортер в РБ: ОДО "Канпол", г.Минск, ул.Лещинского, 8/5-408.

   Canpol Аспиратор для носа, 2/118       Безопасный, гигиеничный аспиратор для носа используется для чистки носа младенцев и детей, начинающих ходить. Слизь собирается в прозрачную часть аспиратора, поэтому количество ее видно. Широкий край насадки предотвращает проникновение ее глубоко в нос.   Твердая насадка   Производитель: Canpol (Польша)

   Bebe D'or Насадки сменные для аспиратора, (565)       Аспиратор для носа Bebe D'or специально разработан для мягкого удаления секрета из носика ребенка, который его беспокоит, благодар своему мягкому наконечнику. Гигиеничный и простой в применении аспиратор для носа обеспечивает свободное дыхание вашего

Источник

Как почистить носик новорожденному: методы и рекомендации

Новорожденные детки нередко сопят своими крохотными носиками из-за особенностей строения носовых проходов: у малышей они заметно уже. Поэтому частички пыли, незначительное слизистое скопление и корочки могут нарушить размеренное дыхание ребёнка, подвергая его дискомфорту.

Взрослому человеку не составит и труда освободить от заложенности свои дыхательные пути, ведь он может запросто высморкаться. Но новорожденные крохи только ещё начинают познавать этот мир и привыкать к нему, слизистая оболочка маленького носика еще несовершенна, да и сам малыш не такой сильный для подобного действия. Поэтому забота о чистых носовых проходах ребёночка лежит целиком и полностью на плечах ответственных родителей.

Каждая заботливая мамочка, души не чающая в своём новорожденном малыше, просто обязана знать, как почистить нос новорожденному, и уметь это делать без болезненных и неприятных ощущений, которые могут травмировать слизистую носа.

Все необходимое для чистки носика у новорожденного малыша

Итак, Вашему ребёночку всё-таки не удалось избежать заложенности носа, а у самого чада не получилось прочихаться. Перед тем как прочистить нос новорожденному, Вам следует заранее подготовить все необходимые предметы для прочистки носовых проходов, которые могут понадобиться. К этим предметам относятся:

стерильная медицинская хирургическая вата (желательно, чтобы она была специально для новорожденных) или ватные диски, но нельзя пользоваться ватными палочками;

масло, которое имеется в доме: будь-то абрикосовое, персиковое, вазелиновое, подсолнечное или же косметическое детское. О том, каким маслом чистить носик новорожденному, следует посоветоваться с педиатром, чтобы избежать аллергии;

Чистка дыхательных путей – это, пожалуй, одна из самых неприятных процедур туалета для малыше

Источник

Как чистить носик новорожденному?

Уход за новорожденным требует особого внимания со стороны мамы. Именно в этот период кроха наиболее беззащитен, ведь он только начинает адаптироваться к новой окружающей среде.

Поговорим о том, как правильно чистить носик новорожденному малышу, но сначала нужно понять с какой целью совершается данная процедура.

Только родившись, ребенок не знает, что ему нужно. При возникающих неудобствах он умеет только кричать. Забитый носик – одна из самых распространенных проблем. Естественным путем освобождение носа от скоплений происходит посредством чихания, однако чихание не всегда приносит облегчение, так как в носу образуются корочки, которые прилипают к слизистой, именно поэтому зачастую необходимо механическое вмешательство.

Чем чистить носик новорожденному ребенку?

При проведении ежедневных гигиенических процедур для чистки носика новорожденного ребенка используются ватные жгутики, смоченные в детском масле. Чтобы сформировать такой жгутик, возьмите небольшой кусок стерильной ваты, смочите маслицем и скатайте в небольшой плотный жгут при помощи большого и указательного пальцев. Затем поместите жгутик в ноздрю малыша и аккуратно прокрутите. Скрутите новый жгутик и повторите то же самое со второй ноздрей.

Цель описанных выше манипуляций – удалить из носа засохшие корочки, которые затрудняют дыхание новорожденного. Если корочек много, то их нужно предварительно размягчить, закапав в носик специальные детские капли (например, Аквамарис), кипяченую воду или грудное молоко матери.

Если же у новорожденного насморк, то одними жгутиками тут не обойтись. Чтобы очистить носик, нужно отсосать из него слизь. Для этих целей существуют специальные приспособления – спринцовка (маленького размера) или детский аспир

Источник

Аспиратор электрический назальный для новорожденных

Ребенок до трех лет не может самостоятельно избавляться от слизи в носу, отчего обычный насморк чаще всего превращается в серьезное заболевание, которое не дает ему нормально дышать и принимать пищу. Более того, оно грозит осложнениями, например, гайморитом или отитом. Поэтому, если у малыша появился насморк, родителям нужно оказать своевременную помощь, которая выражается в удалении из носовых ходов выделений и раздражающих веществ, ставших их причиной. В этом им поможет специальный прибор - аспиратор.

Аспиратор назальный: виды

Аспиратор электронный. Данный аппарат имеет очень простой принцип действия. Нужно лишь поднести кончик устройства к ноздре ребенка и нажать на кнопку. Некоторые модели электрических аспираторов, рассчитанных на применение у детей, имеют функцию всасывания, а также могут работать как аэрозоль, которая способствует промыванию и увлажнению слизистой оболочки. Почти все современные электрические аспираторы состоят из частей, которые легко снимаются и промываются. Аспиратор электрический для очистки носа удобен для использования, поэтому его можно применять не только дома, но даже в гостях или в дороге.

Вакуумный. Аспиратор вакуумного типа применяется не только для новорожденных, но и для детей постарше. Он работает от пылесоса, благодаря которому совершается отсасывание выделений из носовых ходов. Его лучше использовать перед едой или сном. Аспиратор вакуумный помогает избавляться даже от густого и сложно доступного секрета.

Механический. Такой аспиратор назальный называют еще трубочкой. Такие приборы удаляют содержимое носа благодаря непосредственному участию родителей. Для этого необходимо вставить кончик трубки в одну ноздрю, с другой стороны аспиратора, который является резервуаром, маме нужно выдувать воздух. Механический назальный аспиратор считаетс

Источник

Трубка для отсасывания соплей у детей

Лечим простуду у грудничка безопасными методами

Молодые мамы часто паникуют, когда у их малышей появляются признаки простуды. Однако паника здесь неуместна. Первое, что необходимо сделать – помочь своему малышу. Для этого нужно пользоваться проверенным безопасным средством для борьбы с насморком.

Главное правило – использовать данный метод борьбы с насморком у грудничка нужно сразу же, как только появляются первые симптомы. И второе правило лечения насморка у маленьких деток – действовать по всем направлениям сразу.

Первое что вам необходимо – это «отсасывающая трубочка» которое отчистит носик младенцу от сопелек. Ведь ваш малыш не умеет высмаркиваться, а сопли ему мешают также как и взрослому. Не скроем, ребенку процедура очистки носика моет не понравится, и он будет всеми возможными способами протестовать. Поэтому врачи рекомендуют пользоваться трубочкой уже тогда, когда носик полностью «забит».

Следующий важный шаг – промывание носика соляным раствором. Раствор вы можете приобрести в аптеке готовый, со специальными насадками для удобства использования, а можете сделать дома самостоятельно. Что бы сделать раствор вам понадобятся стакан воды и морская соль без каких либо добавок и красителей (берется буквально на кончике ложки). Перемешиваете соль с водичкой и получаете нужный вам соляной раствор. Его следует закапывать в носик малышу по 2-3 капельки, чем чаще тем лучше.

Еще один немаловажный момент – влажность в помещении. Воздух в комнате не должен быть сухим. Поставьте увлажнитель воздуха, или, если его нет – ведро с водой возле батареи, а на батарее повесьте мокрые пеленочки или любые другие куски ткани.

вены на голове у грудничка при внутричерепном давлении
Подобный диагноз можно встретить чуть ли не у 80% детей в роддоме при обследовании, а остальным ставят угрозу по данному состоянию. Однако детские неврологи утверждают: повышение именно внутричерепного давления – не та

Если ваш малыш старше шестимесячного возраста, то можно предложить ему попить специальные компотики из сухофруктов или из шиповника. Эти компотики помогают в борьбе с б

Источник

Детские аспираторы. Виды и обзор назальных аспираторов (соплеотсосов)

До 3-х лет дети еще не умеют самостоятельно освобождать нос от слизи и заболевание обычным насморком превращается в сущий ад с различными осложнениями: хронический насморк, гайморит, отит и прочим инфекционным воспалениям внутренних органов. Носик малыша наполняется слизью, ему становится трудно дышать. Это меняет его нормальный образ жизни, потому что с заложенным носом ребенок не может правильно дышать и плачет; он перестает кушать, плохо спит.

Именно поэтому при насморке им необходима помощь взрослых, которые вооружившись назальным аспиратором (соплеотсосом), промоют детский нос и удалят раздражающие вещества, ставшие причиной выделений. Использование назального аспиратора избавляет намного быстрее и эффективнее от соплей, не повреждая слизистую носа и облегчяет тем самым дыхание, улучшается самочувствие малыша. Ребенок быстрее выздоравливает.

Виды назальных аспираторов

1. Назальный аспиратор-спринцовка. Самый простой назальный аспиратор – это резиновая «груша» (клизма, спринцовка), самого маленького размера. Некоторые спринцовки делают с насадками из мягкого силикона для того, чтобы не травмировать нежные ткани слизистой носа и широким наконечником, который препятствует слишком глубокому проникновению в носовой проход.

Принцип действия аспиратора-спринцовки - «грушу» необходимо сжать, чтобы выпустить из нее воздух, затем вставить наконечник в ноздрю ребенка (при этом вторую следует закрыть) и, плавно разжимая спринцовку, откачать выделения. Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка.

продукты повышающие газообразование в кишечнике у новорожденного
Образование газов в кишечнике – результат жизнедеятельности бактерий, как патогенных, так и полезных, необходимых для функционирования ЖКТ. Люди употребляют продукты, вызывающие газообразование, ежедневно. По боль

Принцип действия аспиратора-трубки - вставив конец трубочки в ноздрю ребенка, мама сама может регулирова

Источник

Чистим носик грудничку правильно: обзор способов и пошаговая инструкция

Как чистить носик новорожденному, чтобы облегчить его дыхание, но при этом не навредить и не допустить осложнений? Использовать ватные палочки, грушу или аспиратор? Сравнительная таблица преимуществ и недостатков того или иного способа поможет разобраться.

Заложенность носа у грудничка бывает достаточно часто и даже может вызывать осложнения. Это объясняется еще не до конца сформировавшейся носоглоткой и органами слуха. При этом неправильный уход может только усугубить состояние малыша. Потому важно выяснить причину и знать, как правильно чистить носик новорожденному.

Причины проблемы

Ощущение заложенности возникает, когда слизистая носа опухает или вырабатывает много слизи. В первые дни жизни новорожденный может сопеть, потому что он только привыкает жить не в воде, как у мамы в животике, а самостоятельно дышать воздухом. Чихая, малыш очищает нос от оставшейся жидкости. Обычно дыхание нормализируется в течение первой недели после роддома. Если малыш и дальше дышит с трудом, то причиной могут быть:

Причем вирусные заболевания часто являются следствием сухого воздуха. Ведь когда слизистая носа малыша пересыхает, образуются корочки, и он становится беззащитным к вдыхаемым бактериям. Кроме того, сухость может вызвать кровотечение. В любом случае из-за заложенности ребенку трудно дышать, есть и спать.

Прежде всего, проверьте, какая влажность воздуха в вашей комнате. Она должна составлять 50% для здорового малыша, и 70% — для больного. Измерить уровень влажности можно с помощью специального прибора — гигрометра. А чтобы решить проблему сухого воздуха используйте увлажнитель.

Вспомогательные средства для увлажнения носа

Естественная чистка носа у новорожденных происходит во время чихания. Но когда скапливается слишком много слизи, то о

Источник