колпачок для новорожденного спицами

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Вязаная шапочка для новорожденного спицами

Маленькие дети всегда кажутся нам беззащитными и вызывают желание оградить от любых неприятностей. Это особенно актуально в холодное время года, когда их хочется укутать и обогреть. Те, кто уже хоть немного освоил спицы, могут реализовать свое желание, подарив малышу теплую зимнюю обновку. Итак, вязаная шапочка для новорожденного спицами.

Вязаная шапочка для новорожденного спицами

Выбор модели, пряжи и подкладки 

Не стоит браться за сложные модели, такие как шлем или ушанка. Лучше выбрать более простые по форме и исполнению колпачок с заостренной или круглой макушкой либо чепчик. Их легко одевать, а удобные завязки удержат головной убор в правильном положении.

Если вы решили выполнить вязаную  шапочку для новорожденного спицами, выбирайте пряжу приятных пастельных или ярких светлых тонов. Темный цвет не подходит для детской головки. Толщина и состав пряжи зависят от времени года, когда будет носиться головной убор. Для теплой осенней или весенней погоды больше подходят хлопчатобумажные нити, а в зимние морозы согреет мягкая, не колючая шерсть.

Дополнительный утеплитель в виде подкладки из трикотажа или флиса защитит ушки малыша от пронизывающего ветра. В качестве второго слоя вполне подойдет уже готовая магазинная шапочка. После сборки изделия подкладку просто пришивают по контуру, оставляя все швы внутри.

Размеры

Если вяжем шапочку для новорожденного спицами в виде колпачка, то ее высота должна приблизительно равняться 10 см, а длина ободка – 30–35 см (окружность головы с запасом в 1 см для свободного облегания). Для чепчика нужно учитывать окружность личика ребенка (28 см) и необходимую глубину изделия (15 см).

Начните вязать шапочку для новорожденного спицами с ободка. Наберите такое количество петелек, чтобы при тугой платочной вязке (все ря

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник jowood

Комбинезон с ажурным узором, шапочка и пинетки

ПИНЕТКИ

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО МАСТЕР-КЛАССОВ ПО ВЯЗАНИЮ ПИНЕТОК

Комплект для малыша

Шапочка с закрытыми ушками.М.К.интернет

Спиральки

Cпиральки

Спиральки, вьюнки - это разные названия одного и того же украшения, отдельная спиралька представляет собой вязаную полоску, закручивающуюся по спирали за счет того, что её основание (цепочка из воздушных петель) получается короче ее внешнего края.

Выкройка конверта для новорожденного

Наряжаем малышей. Вязание крючком

Шитый конверт для новорожденного

Конверт для новорожденного сшить можно из любой красивой ткани, главное, чтоб она Вам нравилась. Ткань может быть однотонной или с рисунком. Очень симпатично смотриться конвертик с веселой детской расцветкой. По фактуре можно выбрать атлас, шелк, сатин, мягкую шерсть и т.п. Конверт отделывают кружевом и лентами.

Двойная шапочки

ПЛЕД ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОЙ ДЕВОЧКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

КРАСИВЫЕ ПИНЕТКИ С ОПИСАНИЕМ... много

>Шапочка с ушками

Как сшить полотенце с капюшоном

Как сшить полотенце с капюшоном

Вам потребуется махровое полотно квадратной формы, размером, зависящим от возраста ребёнка. Для грудничка, я думаю, хватит квадрата примерно 70х70 см. Отрезаем уголок квадрата так, чтобы сторона треугольника была не менее 25 см. Диагональ угла обрабатываем цветной косой бейкой. Накладываем обработанный уголок на противоположный угол квадрата и пристрачиваем по сторонам. У нас должен получиться угловой капюшон.

Сапожки - "гармошки". М

Источник

Шапочки для новорожденных спицами и крючком

Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy "Chester", "Детский акрил", "Детский каприз" из акрила.

Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).

Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать  с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).

Шапочка для новорожденного спицами может быть связана любым рисунком (ажурным, косичками, резинкой), который вам нравится (например, рис 8).

Начинайте вязать чепчик с донышка, цепочкой из воздушных петель длиной 10 см. Столбики с накидом вяжите вокруг цепочки с обеих сторон, равномерно прибавляя на повороте 7 раз. Провяжите по 4 см с каждой стороны в широкой части донышка шапочки (в узкой части должно получиться по 2 см, для этого делают вытачки) (рис 9), и переходите к вывязыванию ровной части без прибавок на высоту 10 см (рис 10). Нижний край чепчика обвяжите одним рядом столбиков без накида, второй свяжите сеткой, а третий снова столбиками без накида

Источник

вязаный колпак для новорожденного

Вязаная шапка колпак

Еще одна модная, интересная и необычная модель шапочки – это вязаная шапка колпак. Она очень оригинальная и забавная, подходит как взрослым, так и детям. Правда работать над ней придется дольше и усерднее, чем над обычной шапкой. Поэтому для создания такого изделия рекомендуется использовать толстую пряжу или вязать нитью в 2-3 сложения.

Наберите на спицы необходимое количество петель (в зависимости от обхвата головы). Если вы не уверены или просто не знаете, сколько петель необходимо набрать для вашей шапки, перед началом работы лучше сделать небольшой образец и произвести расчеты.

Для этого свяжите полотно не более 10х10 сантиметров, горизонтально приложите линейку или сантиметровую ленту и подсчитайте, сколько петелек приходится на один сантиметр. Полученное число умножьте на мерку обхвата головы.

Начинаем вязать шапку по кругу резинкой 1х1 или 2х2 примерно 4-8см. Дальше продолжайте вязать обычной лицевой гладью (все петли лицевые) или любым понравившимся узором еще 12-15см.

Теперь сделаем убавления: в начале и в конце каждого 5-го ряда провязываем вместе по две петли. Когда на спицах останется 12-16 петель, обрежьте нить и пропустите ее кончик через все петли. Нить стяните и закрепите.

Вязание шапочку колпачок для новорожденных спицами

спицы 3.5; набор спиц для вязания по кругу; приспособление для вязания. носить отдельно: шапочки - колпачка и полосы из шнуров для декора

Первая красная шапка-колпак просто мой фаворит. Я сделала описание шапочки и митенок платочной вязкой только по фото. На спицы 5 миллиметров наберите 60 петель, провяжите 10 сантиметров

когда выбирать коляску для новорожденного
При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.

Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ре

Вязание спицами. для новорожденных. для малышей.Вам потребуется: для шапочки: пряжа Genziana: 30 г 22 темно-синего цвета, по 20 г 37 оранжевого цвет

Источник

для шапочки: пряжа Genziana: 30 г № 22 темно-синего цвета, по 20 г № 37 оранжевого цвета и № 33 голубого цвета, по 10 г № 2 белого цвета, № 32 зеленого цвета и № 34 желтого цвета; 10 г пряжи Odeon Lame (64% купро, 36% полиэстер) № 40 серебристого цвета; спицы № 5,5;

для шарфа: пряжа Genziana: по 30 г № 22 темно-синего цвета, № 33 голубого цвета и № 37 оранжевого цвета, по 20 г № 2 белого цвета, № 32 зеленого цвета и 10 г № 34 желтого цвета; 10 г пряжи Odeon Lame (64% купро, 36% полиэстер) № 40 серебристого цвета; спицы № 5,5.

Описание работы: Нитью темно-синего цвета набрать 70 п. и вяз. лиц. гл., чередуя цвета нитей в след. порядке: 6 р. нитью темно-синего цвета, 4 р. нитью голубого цвета, 3 р. нитью темно-синего цвета, 5 р. нитью оранжевого цвета, 1 р. нитью белого цвета, 1 р. нитью серебристого цвета, 4 р. нитью белого цвета, 1 р. нитью серебристого цвета, 1 р. нитью белого цвета, 4 р. нитью зеленого цвета, 2 р. нитью желтого цвета, 12 р. нитью оранжевого цвета, 1 р. нитью темно-синего цвета, 8 р. нитью голубого цвета, 4 р. нитью темно-синего цвета, 1 р. нитью белого цвета, 1 р. нитью серебристого цвета, 4 р. нитью белого цвета, 1 р. нитью серебристого цвета, 1 р. нитью белого цвета, 4 р. нитью синего цвета, 4 р. нитью голубого цвета. Одновременно на высоте 28 см от начала вязания равномерно уб. в каждом 2-м р. 4 раза по 7 п. В след. р. вяз. 2 лиц. п. вм. Обрезать нить, продеть ее в открытые п. и затянуть.

Сборка: выполнить шов. Нитью темно-синего цвета выполнить помпон диаметром 6 см и пришить его на изделие (см. фото). Отвернуть 4 см нижнего края и пришить его потайным швом.

как пить хофитол новорожденным при желтухе
Сегодня выбор лекарственных средств для новорожденных достаточно велик. Среди них можно встретить и препараты нетрадиционной медицины, которые являются не менее эффективными, чем традиционные лекарства. К числу таки

Описание работы: Нитью темно-синего цвета набрать 38 п. и вяз. лиц. гл., чередуя цвета нитей в след. порядке: * 12 р. нитью темно-синего цвета, 4 р. нитью голубого цвета, 8 р. нитью темно-синего цвета, 4 р. нить

Источник

Вяжем чепчик для новорожденного спицами

Для вязания можно использовать любую мягкую пряжу, предпочтительнее натуральную, из шерсти или хлопка, или специальную детскую пряжу.

Перед началом вязания нужно сделать расчет петель, для этого связать небольшой образец в той технике вязания, в какой будет выполнено изделие.

Теплый чепчик

Схемы:

Эту резинку еще называют «рижской» или «французской». Число набранных петель должно делиться на 4 + 1 доп. петля для симметрии узора + 2 кромочные.

2-й ряд: кромочная, *1 лицевая петля, следующие 5 петель провязать лицевыми, делая после каждой петли по 3 прямых накида (подцепляя нитку снизу вверх)*, повторять от «*» до «*», в конце ряда 1 лицевая петля и кромочная;

3-й ряд: кромочная, *1 изнаночная петля, перед следующими 5-ю петлями спускать все накиды и вытягивать каждую из 5 петель за счет накидов. Перевести вытянутые петли на вспомогательную спицу, обмотать рабочей нитью 2 раза против часовой стрелки и вернуть пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая*. Повторять от «*» до «*», закончить ряд 1 изнаночной петлей и кромочной;

Набрать на спицы 81 петлю (число петель должно быть кратно 6 + 1 + 2 кромочных) и вязать 4 ряда узором «Паучки». 5-й и 6-й ряд провязать изнаночными петлями, чтобы придать краю узора больше объемности.

С 7-го ряда начать вязать «граненой резинкой», при этом в начале и в конце ряда прибавить по 1 петле (число петель должно быть кратно 4, плюс 1 и плюс 2 кромочных), всего получится 83 петли. Вязать «граненой резинкой» 30 рядов (10 см), затем начать вывязывать затылочную часть чепчика, которая вяжется так же, как пятка у носка.

Все петли нужно поделить на 3 части: по 25 петель на боковые части шапочки и 33 петли для средней части. Далее провязать «граненой ре

Источник