можно давать эспумизан и укропную воду одновременно новорожденному

Можно ли одновременно принимать Эспумизан и укропную воду (водичку)?

Ох, как вспомню сколько бессонных ночей было из за этих вздутий и коликов, аж в дрожь бросает. Что мы только не пробовали, и практически ничего не помогало, лишь не много облегчало состояние. Пробовали так же и Эспумизан и укропную водичку как вместе, так и по отдельности. То помогало,то нет. Думаю, что вместе сочетать укропную водичку с Эспумизаном можно, хуже от этого не будет. Но все таки лучше всего помогает от коликов, правильная диета мамы, а не лекарства.

Наверняка, почти все новорожденные страдают от колик, так вот эти два средства вполне эффективно справляются с болями в маленьких животиках.

Моему ребенку, к примеру хваленный и разрекламированный "Эспумизан" не помогал, а вот "Плантекс" как раз снимал колики и малыш чувствовал себя более спокойным.

Так что эти два средства принимать вместе можно, тем более укропная водичка - вообще натуральная, без капли химии в составе.

В инструкции Эспумизана написано, что клинически значимого взаимодействия с другими лекарственными средствами не установлено, следовательно можно, но рекомендует инструкция все таки детям добавлять Зспумизан в питание, а укропную воду дают после кормления, а добавляя Эспупизан в укропную воду, буде его действие слабым, именно он эффективен вместе с питанием, тогда он будет разрушать пузырьки газа, а после уже процесс газообразования в кишечнике будет запущен и труднее Буде бороться с коликами.Поэтому моно с укропной водичкой Эспумизан, но он будет малоэффективным, лучше все таки в добавит в питание.

У нас в семье был опыт, когда мы одновременно принимали два эти средства. Давать вместе можно, но лучше не одновременно. К примеру чередовать. Лично нам отлично помогал эспумизан, тот что в маленькой бутылочку с буквой L, там всего несколько капель совсем малышами надо. Идёт у них на

Источник

Укропная водичка от колик для новорожденных: рецепт приготовления дома, польза и как правильно давать малышу

После рождения у малыша в желудочно-кишечном тракте начинается активный процесс адаптации пищеварительной системы к приему пищи — грудному молоку или смеси. В результате этого процесса, примерно через месяц, практически у всех малышей появляются кишечные колики. Они вызваны излишним газообразованием и вздутием животика.

Возникают симптомы кишечных колик чаще всего во время кормления новорожденного или сразу после него. Ребенок поджимает свои ножки, заходится в плаче, краснеет. Облегчение малышу приносит только естественная дефекация и вывод газов. Любой мамочке в такой ситуации хочется облегчить страдания своего чада. На помощь придет проверенное временем средство — укропная вода.

Укропная водичка — проверенное средство от колик для малышей

Укропная вода для новорожденных — это раствор фенхельного масла (0,1%). В народе фенхель называют «аптечным укропом», поэтому настойку из его плодов и назвали укропной водой. Детям можно давать укропную воду в качестве помощи по избавлению от кишечных колик практически с самого рождения. 

Современным аналогом укропной воды стал препарат Плантекс. Он изготовляется из экстракта семян фенхеля и выпускается в виде порошка. Его надо растворить в грудном молоке или воде в пропорции, указанной в инструкции. Применять препарат можно со второй недели после рождения. …читать подробнее…

Однако, если у малыша помимо кишечных колик наблюдаются и другие симптомы расстройства пищеварения, укропная водичка не поможет. При расстройстве стула ( запор, понос ), вздутии живота и ухудшении аппетита надо обратиться к врачу.

При постоянном приеме, увеличивает п

Источник

Плантекс в качестве средства от коликов у новорожденных

У многих новорожденных появляются проблемы с пищеварением, связанные с недостаточной зрелостью их ЖКТ. И поэтому весьма распространенной проблемой первых месяцев жизни являются колики. Чтобы помочь младенцам, используют разные средства, среди которых есть и Плантекс. Что содержится в этом препарате, помогает ли он деткам, с какого возраста разрешено его применение и как правильно давать данное лекарство малышу?

Показания

Принимать Плантекс рекомендуют с целью лечения расстройств пищеварения или для их профилактики. Еще одним показанием к приему такого препарата является переход с вскармливания только грудным молоком к смешанному либо к искусственному.

Состав

Принцип действия

У данного препарата отмечают ветрогонный и спазмолитический эффект, который оказывают его основные компоненты. Средство улучшает переваривание пищи, помогает выделению желудочного сока и положительно влияет на моторику кишечника. Экстракт фенхеля в его составе снижает болезненные ощущения в животе и помогает отхождению газов, нормализуя работу пищеварительного тракта.

Мамино молоко или смесь вместе с Плантексом усваивается лучше, при этом образовавшиеся газы не накапливаются внутри кишечника, а выводятся из него. Благодаря содержанию лактозы активные компоненты препарата быстро и полностью усваиваются.

Противопоказания

Побочные эффекты

В редких случаях возможно возникновение аллергической реакции, но в большинстве случаев никаких побочных действий данного натурального препарата не появляется.

Форма выпуска

Упаковка Плантекса содержит 10 пакетов весом по 5 грамм. В каждом из них находятся гранулы светло-коричневого оттенка с темными вкраплениями. Они пахнут фенхелем и предназначены для применения внутрь.

С какого возраста можно давать?<

Источник

Эспумизан для новорожденных и укропная вода

1. Малыша периодически беспокоят колики и врач говорит о склонности к запорам.  Девочки, кто что давал своим деткам? Как помогали в такой ситуации малышу при коликах? И что действовало? 

2. Говорят еще про укропную хипповскую воду. Но не могу ее нигде найти! Говорят, есть аналоги ее. Кто знает, какие? Вы давали ее или подобие деткам? Как оно называется и где найти?

1. Посоветовали мужу на работе Эспумизан капельки для новорожд. Кто давал своим деткам, как эффект? Помогло? Стоит ли попробовать купить?

Комментарии пользователей

30

все очень индивидуально, нам эспумизан помогал сразу же, кто-то из подруг давал детям именно что-то на травах, у нас наоборот реакция была и на чаи всякие, и на укропную воду

эспумизаном только и спасались… укропную воду делала сама из семен домашнего укропа запаривала очень хорошая штука вздутие у малыша проходило моментально

я когда пришла первый раз в аптеку, говорю: у вас есть укропная вода? а она на меня так посмотрела и говорит: есть только ПЛАНТЕКС.  Пользуемся до сих пор, с коликами он нас спасал, буквально пару ложечек давали и ребенок успокаивался.

Д сих пор даю эспумизан перед кормлением, а укропную воду пила сама пока кормила, после когда стали ИВ то даю пить как чаек иногда когда сильно пучит...

панацеи нет, перпробовали всё + массаж живота, трубочка газоотводная, чаще выкладывайте на животик. Есть чай фенхель «Бабушкино лукошко». САМА ЗАВАРИВАЛА ФЕНХЕЛЬ И ПИЛА.

нам помогал эспумизан и боботик. укропную водичку заваривала сама, но как то особо  эффекта  от него не видела. хипповский чай с фенхелем пить не стал, выплевывал.

Похожие посты на тему "Эспумизан для новорожденных и укропная вода"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

головная боль беременность лекарства роддом 1 г омск чт

Источник

Боботик для новорожденных

Многие новоиспеченные мамы и папы с удовольствием ухаживают за новорожденным. Но помимо приятных забот, бывают моменты, когда малыш чувствует себя плохо, плачет, даже орет. Так проявляют себя кишечные колики. Наши мамы и бабушкины спасались укропной водичкой. Но современная медицина предлагает такой большой выбор лекарственных средств для облегчения состояния малыша. К ним относится и боботик. Многие родители перед покупкой этого препарата хотят ознакомиться с инструкцией и узнать, насколько он эффективен.

Колики у малыша возникают обычно на 2-3 неделю после рождения. Это не заболевание, а специфическое приспособление пищеварительной системы новорожденного к новым условиям питания. Желудочно-кишечный тракт крохи в утробе матери стерилен. После рождения он заселяется микрофлорой от кожи и молока матери. Кроме того, богатое углеводами и лактозой «переднее» молоко способствует появлению вздутия, усилению газообразования. В итоге у новорожденного возникает колика – так называют приступообразные боли в детском животике, возникающие из-за давления на стенку кишки пузырьков газа. Ребенок ведет себя беспокойно, сучит ножками, краснеет и плачет.

Именно в таких случаях мамы обращаются к противоколиковым средствам. Их ассортимент довольно широк: плантекс, бэбинос, эспумизан. Касательно боботика для новорожденных, состав этого препарата включает в себя симетикон. Это вещество способствует снижению процесса газообразования. А происходит это так: компоненты симетикона не только устраняют пузырьки газа, но и не позволяют образовываться новым. Пена, давящаяся на стенки кишечника и вызывающая болевые ощущения, осаждается и выводится из пищеварительного тракта.

где сделать медицинский полис новорожденному в краснодаре
18 октября, 2017: Здравствуйте! Долго не могла забеременеть, при обследовании выявили проблемы у мужа, после полугода лечения беременность наступила! Но на 6 неделе произошло замирание. Была двойня. Получила на руки гистол

Данный препарат выпускается в форме жидкости беловато-кремового цвета и обладает фруктовым запахом. Лекарство упаковано во флакон из темного стекла. Перед употреблением

Источник

"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

Стоит ли давать укропную воду, эспумизан и тд?

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста. Нам 3 недели. Ребенок какает после каждого кормления, часто пукает. Почему то каждое утро очень громко кряхтит. Стул жидкий. Иногда плачет, но не скажу что много. Спит в принципе тоже нормально. Стоит ли в таком случае что-то давать ребенку? или это вполне нормально? Бабушки утверждают что надо, а я в сомнениях. Боюсь как бы понос не начался.

по поводу укропной воды действие может быть с точностью до -наоборот... эспумизан только при начавшихся коликах, если со стулом нет проблем ничего не надо, делайте массаж животика, подгибайте ему ножки к животу чтоб пропукался, газы отходят и хорошо...Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 13:26

у дочери были конкретные колики, как по книге, эспумизан - очень выручал, а вот от укропной воды толку не было никакого. Мне кажется, что если ребенок не страдает и ему пуканья не мешают - газы отходят нормально сами, то и дополнительно не стоит давать ничего.

ну, подавать что то вы всегда успеете, пока терпит и пока все нормально - дак ре пусть сам работает, а если понадобится ваша помощь - вы всегда сможете дать эспумизан, сабсимплекс и тыпы.

Ребенок какает после каждого кормления, часто пукает. Почему то каждое утро очень громко кряхтит. Стул жидкий. Иногда плачет, но не скажу что много. Спит в принципе тоже нормально.

у вас пока ничего страшного не происходит. какать после каждой еды, да еще не по разу - это нормально. стул естес-но жидкий, а каким ему еще быть? ;) спит хорошо - и замечательно, и ттт на вас!

левомицетин в нос новорожденному
Наверняка многим знакомы ситуации, когда в глаза попадает мелкий посторонний предмет или они просто воспаляются от сквозняка. И тогда на помощь приходит старый, всем знакомый Альбуцид. Помогает он и маленьким детям. Чт

у мелкого вообще во рту никогда ничего постороннего не было (ну кроме витамина Д). массаж, "велосипед", выкладывание на животик, теплая пеленка на пузо и т.п. - и все прекрасно у н

Источник

Как часто можно давать Эспумизан новорожденному?

Основной причиной бессонных ночей у новорожденных становятся колики, которые чаще всего проявляют себя ближе к ночи, хотя могут случиться и в другое время суток. Провоцирует их незрелость пищеварительной системы малыша, когда еще ему не хватает ферментов для полного переваривания пищи, а это ведет к образованию и скоплению газов в кишечнике.

Избыточное газообразование вызывает резкие спастические боли в животике, и тогда малыш отчаянно кричит и поджимает ножки. Колики невозможно перепутать с другими неладами у новорожденного. Он может плакать несколько часов к ряду, и успокаивается только тогда, когда от вредных газиков удается избавиться.

В случае, когда вы не знаете, сколько раз в день можно давать Эспумизан новорожденному, следует внимательно изучить инструкцию, которая прилагается к бутылочке с суспензией. Там указано, что следует давать малышу средство перед каждым кормлением при необходимости.

Когда в это время дать лекарство не получилось, то не будет ничего страшного, если накапать капельки после приема пищи. Малышам, сильно подверженным коликам, Эспумизан следует давать и на ночь, чтобы он смог хорошо отдохнуть. Лекарство не вызывает негативных реакций или привыкания и совершенно безопасен для маленьких детей, начиная с рождения.

В инструкции описана дозировка Эспумизана для всех возрастных групп, и для новорожденных в том числе. Малышам до года дают по 25 капелек или 1 мл суспензии, которая содержится в стеклянном флаконе с удобной пластиковой капельницей. Лекарство ничем не нужно разбавлять для деток на грудном вскармливании, а искусственникам эту дозу вливают в бутылочку со смесью при каждом кормлении.

Опасаясь вызвать накопительный эффект, мамы желают знать, сколько дней новорожденному можно давать Эспумизан. Оказывается, это средство педиатры рекомендуют прини

Источник