оптимальный размер одеяла для новорожденного

Помощь в выборе и полезная информация

Размеры детских одеял и конвертов на выписку из роддома

Любые родители, узнав о беременности, начинают тщательно готовиться к радостному событию – рождению ребенка. Кто–то начинает покупать пеленки, игрушки и прочие необходимые вещи, только увидев две полоски, а кто-то бегает по магазинам в последние дни, но всех будущих родителей объединяет одно – желание обеспечить своего малыша самыми лучшими и качественными вещами.

Единственное, наверное, на чем не стоит экономить — это здоровье детей, поэтому необходимо очень внимательно подходить к выбору необходимых предметов. В интернете есть огромное количество фото одеял для новорожденных, которые можно купить по самым разнообразным ценам.

Только что появившись на свет, малыш прекрасно умеет делать только две вещи: есть и спать. Именно в связи с этим необходимо обеспечить ему комфортные условия во время сна: купить кроватку и обустроить ее не только уютно, но и безопасно для здоровья. В данной статье мы расскажем о том, какие бывают одеяла для новорожденных, какой материал и наполнитель лучше всего использовать в определенное время года.

Размер одеяла для новорожденного

Стоит отметить, что выбор в этом случае небольшой. Существует несколько размеров постельного белья для малыша, а соответственно и одеяла: 110х140 см, 120х90 см. и 90х90 см., конечно же, можно заказать комплект на заказ и тут все зависит только от ваших пожеланий, но стоить это будет гораздо дороже. Важно знать, что пока ребенок маленький, он будет скидывать с себя одеяло, поэтому зачастую одну сторону подгибают под матрас – это позволит младенцу достаточно долгое время быть укрытым, в этом случае потребуется одеяло 110Х140, но надо признать, что это срабатывает не всегда. Маленькие дети, очень активны даже в ночное время, мама не вс

Источник

Выбираем конверт для новорожденного перед выпиской из роддома

Конверты для новорожденных на выписку – это своего рода детское приданое, к выбору которого необходимо подойти очень осознанно, ведь именно конверт сможет защитить ваше обожаемое чадо от лишних глаз, ненужных взглядов и капризов природы.

Время скоротечно, и, наверное, не встретишь на торжественной церемонии выписки из роддома мамочку или папочку, на руках которого красуется малыш, завернутый в обыкновенное белое одеяльце, перевязанное лентой, которая по традиции должна быть красного или синего цвета.

Конверт для новорожденных – каким ему быть?

Сегодня выписка из роддома – это торжественное событие, где малыш – главная персона на «красной дорожке». Это первое знакомство малыша с окружающей действительностью. И если ползунки, распашонки и боди – это одежда «невидимого фронта», то конверт для новорожденных – основа основ. Его внешний вид запомнится на всю жизнь маме, папе и бабушкам, его будут оценивать близкие друзья, ну и, конечно, сам малыш, которому как минимум должно быть в нем уютно и комфортно. Это спустя пару лет вы сможете узнать его мнение: «Ну как тебе твой конверт? Красивый?». А первая фотосессия на людях? Естественно, ребенок должен быть неотразим.  Поэтому к выбору одежды родители подходят уж очень ответственно.

Конверты для новорожденного на торжественную выписку – это отличная альтернатива «старым» одеялам и перевязочным лентам, которые были напрочь лишены индивидуальности и креатива. Миссия современных конвертов – это удобство и комфорт, красота и индивидуальность, творческий подход.

Производители потрудились на славу, поэтому на прилавках в детских магазинах Вы можете увидеть массу вариантов данного одеяния, которое не только привлекательное внешне, но и качественное по своему внутреннему содержанию, а масса дополнений, которыми наде

Источник

Виды пледов на выписку для новорожденных

Плед на выписку из роддома должен быть нарядным, праздничным и в то же время максимально комфортным для крохи. На разное время года предусматриваются производителями разные пледы: демисезонные (осенне-весенние) и зимние.

Они из теплых материалов, да еще и с утеплителем. Летние варианты идут без утеплителя. Важно учитывать и другие особенности. Иногда вместо пледа проще купить  летний конверт для новорожденного на выписку.

Какими бывают пледы для младенцев

Главный критерий при покупке детских принадлежностей – качество и натуральность материалов. Конечно же, это касается и пледа. А его цвет, размер, форма – выбирайте, что понравится!

Велюровые. Одна часть изделия (верхняя) – натуральный велюр, нижняя подкладка – натуральный трикотаж, или снаружи – велюр, а внутренняя сторона выполнена из махры. Между ними – наполнитель из синтепона для придания изделию формы конверта. Описание и отзывы о ткани велюп можно прочитать тут. Велюровые одеяла украшены гипюровыми или льняными рюшами, кружевами, разными декоративными дополнительными элементами: бантами, брошками и т. д. Большинство пледов производятся без наполнителя, в этом их отличия от одеял, но есть пледы, в которых присутствует тонкий слой наполнителя. На фото — велюровый плед для новорожденного:

Трикотажные. Они разных цветов и расцветок, с рисунками и однотонные, с аппликацией или вышивкой, с капюшонами и с забавными ушками на них. Часто двойные: одна сторона – трикотажная, обратная — может быть из велюра, флиса, махры. В некоторых моделях есть еще что теплее синтепон или холлофайбер. Перевязываются бантами, лентами, а есть варианты на липучках.

Вязаные. Выглядят очень оригинально. Довольно часто встречаются вязаные из хлопковых ниток: красиво и практично. Такие изделия — эт

Источник

Одеяло для новорожденного – виды и особенности

Здоровый и комфортный сон очень важен для гармоничного развития малыша, поэтому обустройство спального места требует от родителей особенного внимания. Один из вопросов, который возникает у молодых мам перед появлением ребенка, – какое одеяло для новорожденного лучше? Для начала следует разобраться, какие требования предъявляются к этой постельной принадлежности, а также какие разновидности одеял для новорожденных существуют.

Каким должно быть одеяло для новорожденного?

Кроме того, правильный выбор детского одеяла зависит от сезона. Осенью и весной можно обойтись легким и в то же время теплым одеялом-пледом или вязаным одеялом. В зимнее время малышу понадобится теплое байковое или шерстяное одеяло. В жаркое время года одеяло можно заменять пледом или пеленкой из флиса.

Оптимальный размер одеяла для новорожденного – 110х140 см. Его можно будет использовать и после года. Для ребенка младше года вполне подойдет одеяло поменьше (у некоторых одеял для новорожденных размер 110х80 см).

Стоит отметить, что особенно тщательно следует выбирать одеяло для сна, под которым малыш будет проводить много времени. Однако комфорт крохи зависит не только от качества постельных принадлежностей, но и от других условий. Например, в холодное время года перед тем, как завернуть новорожденного в одеяло, важно убедиться, что он достаточно тепло одет, так как маленькие детки постоянно раскрываются во время сна.

Виды одеял для новорожденных

Опытные мамы советуют приобретать для будущего ребенка сразу несколько одеял, ведь в первый год жизни малышу нужно будет обеспечить комфорт и в холодное зимнее время, и в неустойчивую осеннюю и весеннюю погоду. Как правило, для ребенка достаточно двух одеял: одно должно быть теплым (шерстяным или ватным) – его можно будет использовать для прогулок или во вр

Источник

Одеяла для новорожденных

С рождением малыша важно позаботиться о покупке одеяла, которое всегда будет поддерживать уютную атмосферу для новорожденного. В его выборе важно учесть ряд нюансов: появившись на свет, малышу необходимо тепло, своеобразный кокон, который будет ассоциироваться с мамой, а значит, и покоем. Одеяла для новорожденных являются самыми первыми покрывалами малышей. Они имеют свои особенности и подчиняются определенным требованиям.

Требования к одеялу

Детское одеяло – это особая тема. В младенческом возрасте кости малыша еще мягкие и подвержены любому воздействию. Любое изделие, контактирующее с телом ребенка, должно быть выполнено с учетом определенных требований, чтобы не навредить ему.

Ни в коем случае нельзя укрывать малыша своим одеялом: ввиду тяжелого веса оно может вызвать затруднение дыхания и стать причиной общего дискомфорта.

подчиняться сезонности (быть теплыми независимо от времени года с учетом определенного сезона и температуры в комнате);

иметь оптимальный размер (небольшое изделие не способно обеспечить согрев всего тела, большой вариант препятствует любому движению малыша);

иметь небольшой вес (тяжелое одеяло способно нарушить естественное дыхание малыша, что лишит сон комфорта и расслабленности);

согревать тело в нужном объеме (при охлаждении ребенок постоянно просыпается, поэтому без оптимальной постоянной температуры внутри для обеспечения полноценного и продолжительного сна не обойтись);

быть безопасными (исключен длинный ворс, некачественное волокно, которое легко выдергивается при механическом воздействии).

осмотр грудничка окулистом
Чтобы точно знать, что младенец в 3 месяца нормально развивается и ему не требуется никакого лечения, родителям необходимо один раз в месяц посещать врачей. Каких именно медицинских специалистов нужно навестить обяза

Помимо этого, имеет значение краситель: недопустимы токсины и опасные примеси красок, пусть даже с целью обеспечения мягкости и красивого вида изделия.

Функци

Источник

Какие размеры детского одеяла подойдут для новорождённых?

При создании уютного спального места малыша используется детское одеяло, размеры для новорожденных подбираются в зависимости от габаритов кроватки, коляски и пододеяльника. Стандартными размерами детских одеял являются 110х140, 100х135, 60х120 см. При выборе изделия следует учесть, что оно должно хорошо пропускать воздух, быть гигроскопичным, гипоаллергенным, простым в уходе. Детские спальные принадлежности можно сделать своими руками.

Как выбрать в магазине оделяло для новорожденных?

Удобное и качественное одеяло для новорожденного способно обеспечить крепкий и здоровый физиологический сон, необходимый ребенку для гармоничного и своевременного развития. С его помощью обустраивается спальное место, так что одеяло в кроватку надо выбирать со всей серьезностью. В магазинах в огромном количестве широкому потребителю представлены разнообразные детские модели, среди которых можно выделить ватные, шерстяные, меховые, флисовые, пуховые, синтетические, байковые, шелковые, а также одеяла-трансформеры.

Постельные принадлежности не должны нести скрытой угрозы для младенца. Так, не допускается покупка моделей, в изготовлении которых применялись токсические вещества и опасные красители. Одеяло должно соответствовать сезону. Не стоит укрывать грудничка зимой тонким одеялом, а в летний период использовать теплое. Желательно приобрести несколько изделий, которые будут использоваться в домашних условиях, где температура воздуха составляет 18-25°С, а также для весенне-осенних и зимних прогулок. Для осени и весны хорошо подойдут фланелевые, жаккардовые, флисовые, байковые изделия. Для зимы стоит приобретать одеяла-трансформеры, способные укутать малыша со всех сторон.

как понять что повышено внутричерепное давление у грудничка
Постоянное беспокойство грудных детей и частый плач многие расценивают как особенности, характерные для младенческого возраста. На самом деле, это не вполне нормально и может свидетельствовать о наличии нарушений у р

Детское одеяло не должно быть подвергнуто заражению постельными клещами, микроорганизмами, бактериями. О

Источник

Одеяло на выписку из роддома

Так устроено природой, что новорожденный малыш большую часть времени спит, ведь именно во сне организм набирается сил, крепнет и растет.

Для того чтобы обеспечить ребенку комфортные условия для сна, необходимо позаботиться о качественных постельных принадлежностях: ортопедической подушке, одеяле, пододеяльнике.

Одеяло на выписку из роддома должно быть красивым, максимально удобным и качественным, обеспечивающим малышу тепло и исключающее резкие перепады температуры.

Особенности детского одеяла на выписку

Летнее детское одеяло для новорожденного лучше выбрать с наполнителем из материала, который отлично пропускает воздух. Что касается зимнего варианта, то в данном вопросе важно очень внимательно отнестись к выбору изделия, так как наполнители ватные или из пуха могут вызвать аллергические реакции на коже у малыша.

Собираетесь путешествовать, но не готовы отказаться от мягкой постели? Возьмите с собой резиновый надувной матрас, он достаточно компактен и быстро надувается. Детали по ссылке.

Размеры детских одеял

Стандартные размеры детских одеял для новорожденных, как правило, 118 см на 118 см. Тем не мене, для того чтобы малыш по ночам спал спокойно и не раскрывался, лучше приобрести изделие немного больше, например, 110 см на 140 см.

Не стоит переживать, что размеры детского изделие слишком большие. Его легко можно использовать на протяжении длительного времени, пока ребенок не вырастет.

Ассортимент одеял на выписку из роддома

Безусловно, приобрести одеяло для ребенка не составляет никакого труда, гораздо сложнее его выбрать. Ведь специализированные магазины предлагают огромный ассортимент изделий, выполненных как из натуральных, так и синтетических материалов.

Однако главная характеристика, влияющая на окончательный выбор клиента, материал

Источник