младенец не прибавил за месяц

Нашему сыну 1.5 месяца родился кесорево, полностью на грудном вскармливании, почти с первых дней болел живот и кал был со слизью и запахом. Анализ на дизбактериоз показал золотистый стафилокок и синегнойную палочку. Гастроэнтеролог назначил нифуроксозид,бифиформ. И сдать молоко на бакпосев. Ребенок за первый месяц набрал 1.5кг.

. Эта цифра является общепринятой мерой нормальности. Теперь к вам вопрос на сообразительность: может ли ребенок с больным (!) кишечником набрать за 1 месяц

? Ответ очевиден: если кишечник больной, если ребенок не может усваивать пищу, так не будет такой прибавки веса.Кстати, многочисленные консультанты по грудному вскармливанию (а их сейчас развелось просто немеряно) в один голос утверждают, что ребенка на грудном вскармливании невозможно перекормить - кормите, дескать, сколько дитя просит, ничего плохого в этом нет. Ваша ситуация является очень показательной иллюстрацией того, что перекормить при ГВ очень даже можно.В доме жарко и ребенок хочет пить, а вместо воды получает молоко. У дитя болит живот, а вместо клизмы он получает молоко. Мама начиталась советов о кормлении по требованию, как следствие - любой писк и любое выпячивание губ приводят к тому, что малышу дают молоко.Объем съеденной пищи превышает возможности ферментной системы эту пищу полностью переварить. Часть не полностью переваренного молока подвергается процессам гниения. Как следствие - газы, колики, слизь, запах. Вместо того, чтобы увлажнить, проветрить, напоить, больше гулять и перестать кормить по каждому писку, вы пытаетесь превратить себя в мать-героиню, а ребенка в несчастного и больного: сдаете никому не нужные анализы на дисбактериоз, собираетесь исследовать молоко, покупаете никому не нужные лекарства, нервничаете понапрасну. Обнаруженные микробы относятся к условно-патогенным. Лечить это не надо. Ваша задача - не лечить "всю эту гадость", а создать р

Источник

Нормы прибавки в росте у детей первого года жизни.

Новорожденный малыш - это крошечное и очень любопытное создание, вокруг которого на долгое время сосредотачивается жизнь всех членов семьи. И если для мамы кроха "всего лишь" самое любимое и самое дорогое на свете существо, то для остальных родственников - повод для гордости. Причем, ребенок оценивается не по медицинской шкале Ангар, а по тем цифрам, что "присвоены" младенцу при рождении. Это рост, вес, окружность головы и груди. И чем выше эти малопонятные цифры, тем больше восторгов и ликования у родных. Но мало кого интересует, что для здоровья новорожденного важна не величина основных показателей, а их соответствие нормам. Существенные отклонения в ту или иную сторону говорят об одном - малыш растет и развивается неверно. Именно для этого и нужен ежемесячный медицинский осмотр. Но кое что вы сможете определить и самостоятельно.

Из всех критериев, по которым оценивается состояние здоровья малыша, рост является едва ли не самым значимым. Ведь именно на основе соответствия текущего роста ребенка и массы его тела врач-педиатр делает выводы о нормальном телосложении, дистрофии (недостатке веса) или ожирении.

Средний рост при рождении у большинства детей колеблется от 46 до 56 см. Это показатели нормы, они, как и любое другое правило, имеют исключения в ту или иную сторону. В среднем в течение первого года жизни малыш прибавит в росте порядка 25 сантиметров, причем эта прибавка достаточно неравномерно распределена по месяцам. То есть на каждом этапе первого года жизни (врачи называют эти периоды кварталами) малыш должен прибавить ту или иную величину.

Есть и более сложный способ, который активно используют врачи. Это так называемый центильный метод. У каждого педиатра имеется перед глазами подробная таблица, в которой прописаны средние данные для детей обоего пола по месяцам. Доктор срав

Источник

ребенок не набрал за первый месяц ни грамма.

девочки, подруга родила месяц назад крупного мальчишку. 4.150 вроде бы. вот вчера были у врача. мелкий не прибавил ни грамма. ясен пень, они теперь переходят на смесь..сделать я ничего, к сожалению, не могу. там активная позиция, что смесь-это не страшно, лучше, чем ненаевшийся ребенок и тд. я знаю, что она ему активно давала укропную водичку..может быть как-то с этим связано? но она божилась, что раз в 2 часа ребенок кушает грудь..созванивалась с ней недавно, она говорила, что ребенок ночью спит нормально, перерыв есть часов в 4. а потмо кушает каждые пару часов..как такое может быть, что не прибавил вообще? что скажите? я реально теряюсь в догадках.

Ответили: 28

Если после похода к врачу говорят, что ничего не прибавил, то практически с гарантией цитируют врача. А врачи у нас очень склонны считать от веса при рождении, вопреки всякой логике.

Выписка из роддома - это тоже не минимальный вес. Выписывают уже когда ребенок восполнил первоначальную потерю за первые несколько дней. От этого и считают

У нас было один в один: сын родился 4480, из роддома выписывались 4165. В месяц, правда, весил 4630, но педиатр хваталась за голову, за меня и ругалась страшными словами.

Если и правда не прибавил от минимального веса, вероятно, неэффективное сосание. И укропная водичка, конечно, в деле набора веса может навредить.

не. ну она сперва прикармливать начнет только..грудь еще будет, надеюсь, давать. но настрой на грудь там вялый..к сожалению. со стулом- она говорила, что какает не каждый день.

первые 2-3 недели было св (молоко стало приходить только на 5 день, а морить голодом большого малыша я не стала. у меня средний в роддоме потерял 400 гр, молоко на 4 сутки пришло и не было докормов, орал страшно все эти дни. Поэтому младшего в роддоме стала докармливать и потом дома е

Источник

Сколько ребенок должен набирать вес по месяцам?

В первый год жизни новорожденного малыша главным показателем его нормального роста и полноценного здоровья является прибавка в весе. Впервые массу тела крохи измеряют еще в роддоме, через несколько минут после того, как он появится на свет. В первую неделю после родов малыш теряет около 10% своего веса, однако, совсем скоро он начнет его набирать с удвоенной силой.

В данной статье мы расскажем вам, сколько веса должен набирать ребенок в первые месяцы жизни, если он здоров и хорошо кушает.

В течение первого месяца жизни малыш только адаптируется к новым условиям. Масса его тела постоянно колеблется. Сразу же после рождения ребенок теряет некоторую часть своего веса, но через несколько дней начинает его усиленно набирать. Прибавка массы тела за первый месяц жизни новорожденного младенца должна составить около 600 грамм.

В течение первого месяца малыш должен обязательно хорошо кушать и спать. Сегодня большинство мам кормят своих деток грудным молоком по требованию и не могут точно указать, сколько молока съедает кроха за один прием пищи. Между тем, если ваш ребенок недостаточно прибавил в весе за первый месяц, следует обратить на это внимание.

Новорожденные младенцы до исполнения им 1 месяца должны кушать приблизительно 8 раз в день, каждый раз выпивая по 60 мл материнского молока или адаптированной молочной смеси. Если малыш с самого рождения находится на искусственном вскармливании, проверить, сколько грамм смеси он съедает за один раз, не составит труда. Если же вы кормите свое чадо грудным молоком, несколько раз проведите контрольное взвешивание, чтобы понять, достаточно ли кушает кроха.

Если ребенок действительно съедает нужное ему количество молока, но при этом его прибавка в весе значительно ниже нормы, необходимо обратиться к врачу-педиатру. Также обязательно обратите в

Источник

Сколько веса набирает новорождённый и ребёнок первого года жизни

Большая часть грудничков набирает вес активнее всего в первый месяц своей жизни. В этот месяц развиваются многие системы органов. Поэтому прибавка в 1,5-2 кг для малыша — это хорошо.

Хотя встречаются случаи, когда даже в первую-вторую неделю своего существования грудничок не набирает вес или очень плохо набирает его. Это бывает связано с генетикой (родители тоже небольшие). Но иногда к низким прибавкам приводит неправильная организация кормлений или какое-то заболевание малыша.

Многих мам волнует вопрос: сколько веса набирает новорождённый? Ведь есть такие мамы, которые имеют дома весы. И взвесив свое дитя, они впадают в панику от результата взвешивания. А тут как раз и не стоит сразу паниковать.

Следует помнить, что дети на 2-3 день после появления теряют вес. У младенцев ведь происходит первородный стул. Уходит влага, которая помогла ему выйти из лона матери. 5-8% потери веса в самом начале своего существования считаются физиологическими. Такая потеря веса не требует принятия кардинальных мер. Нужно просто почаще прикладывать малютку к груди, даже если молока там еще нет. И, кроме того, проверить, правильно ли малыш прикладывается к груди.

А вот если малыш потерял более 8% или потеря веса продолжается через 4-6 дней после рождения, консультаций врача и докорма не миновать.

В первые 2 недели жизни крошка должен восстановить вес, потерянный после своего рождения. Даже тот вес, который для взрослых ничего не значит, для маленького человечка с весом 3-3.5 кг это много. Но в конце месяца он прибавляет в весе порой более 0.5 кг. И если малыш набрал вес, но не более 0.5 кг, то нужно опять обращаться к детскому врачу, потому как причина может быть в неправильном прикладывании к груди. А это может привести к дальнейшему недобору массы тела.

периоды сна младенца
Новорожденный в роддоме Ребенок после роддома – первые дни малыша Детское приданое: список самого нужного Патронаж Прибавка в весе у новорожденного 7 полезных приспособлений для новорожденного

А вот если

Источник

Сколько ваш ребенок набрал за первый месяц после рождения?

Что значит ругать будут? Врач вам посторонний человек, почему все хотят быть в каких то нормах!? У всех детей набор веса индивидуален. Или если вам ВРАЧ скажет, вы будете пихать в ребёнка таблетки?!

зависит еще от того с каким весом ребенок родился, у меня дочь родилась маловесная 2500 (хотя я не считала так, врачи написали в карточке) и когда за первый месяц набрала1,5 кг - наоборот даже похвалили))))

Что значит ругать будут? Врач вам посторонний человек, почему все хотят быть в каких то нормах!? У всех детей набор веса индивидуален. Или если вам ВРАЧ скажет, вы будете пихать в ребёнка таблетки?!

Врачи имеют полное право сделать родителю внушение за то, что он плохо следит за здоровьем своего ребенка, инвалиды никому не нужны. Мою подругу прилично так отчитали за детский пережор, в год ребенок весил 22 кг, получил сбой эндокринки и диабет.

считается ли такой набор веса не нормой, я понятия не имею. Но, думаю, в первый месяц просто дадут маме нужные рекомендации, если все вышло за рамки, ребенку только месяц и мама неопытна, да и установка кормления только в самом разгаре.

Желаю вам набрать нужный вес! Нам, помню, назначали препараты для увеличения аппетита и специальную высококалорийную смесь. Если малыш весел и активен, не переживайте!)

Желаю вам набрать нужный вес! Нам, помню, назначали препараты для увеличения аппетита и специальную высококалорийную смесь. Если малыш весел и активен, не переживайте!)

расширение лоханок у грудничка
Расширение почечной лоханки (пиелоэктазия) – распространенная аномалия строения. В статье мы рассмотрим причины возникновения, методы лечения, профилактику и диагностику данного недуга.

Что такое расши

на 4,5 кг поправился) на меня врачиха армянка по национальности была смотрит так и говорит ты что его пловом кормишь? а я ей нет молоком только а что нужно? аона мне ну надо же сколько лет работаю первый раз такое вижу) а потом а как кормишь? а я проснется кормлю. а она т.е на часи сапсем не смотришь? а я нет.а она эээ ребенка мало кому показывай. а

Источник

Аппетит у ребенка. Что делать родителям, если у ребенка нету или плохой аппетит? Как повысить аппетит у ребенка? Отсутствие аппетита у ребенка - что делать? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с аппетитом у детей Вы найдете в данном разделе.

Прибавка в весе у новорожденного

В первые шесть месяцев жизни малыша, его единственной пищей является грудное молочко или специальная молочная смесь для искусственного вскармливания. Если малыш хорошо прибавляет в весе, хорошо себя чувствует, его стул нормальный и количество мочеиспусканий достигает суточной нормы, то смело можно делать выводы о том, что питание малыш получает достаточное. Вес ребенка можно контролировать путем регулярного взвешивания его на весах, во время посещений поликлиники или дома.

Как определяется прибавка веса у ребенка?

Точкой отсчета вам может служить минимальный вес ребенка, с которым он прибыл домой после роддома. Этот вес обязательно должен быть зафиксирован в медицинской карточке малыша. Этот вес не соответствует тому, с которым родился ребенок, потому что в нем учитывается физиологическая потеря веса, которая обязательно происходит в первые дни после рождения ребенка.

Каждый день взвешивать ребенка не стоит. Вам будет хорошо видна динамика роста, если производить взвешивание один раз в неделю. А с 3 месяца, достаточно будет взвешивать малыша 1 раз в 4 недели.

Что нужно предпринимать, если ребенок медленно набирает вес?

Сначала нужно определить, правильно или нет, организовано кормление малыша. Как часто вам приходится прикладывать ребенка к груди (согласно медицинским нормам малыш должен получать грудь не менее восьми и не более двенадцати раз в сутки). Правильно ли вы прикладываете ребенка к груди? Как долго он сосет грудь? Эффективен ли процесс сосания? Если ваш малыш медленно набирает вес по одной из этих причин, то вы вполне самос

Источник