как одевают новорожденного сразу после родов

Мама после родов

Поздравляем вас, вы стали мамой! У вас появился крохотный плачущий комочек, осветивший радостью всю вашу жизнь. Женщина после родов, осознав себя мамой, в порыве материнской любви порой посвящает всё своё время и силы ребёнку, начисто переставая заботиться о собственном здоровье, надеясь «что всё пройдёт естественным путём». Однако не стоит забывать о том, что в первое время после родов организм слаб и подвержен инфекциям, а потому лучшее, что может сделать мама после родов для малыша – это также заботиться о себе.

Ранний послеродовой период

Первые несколько часов после родов (именно столько длится ранний послеродовой период) молодая мама должна немного отдохнуть под обязательным присмотром врача, который проследит за давлением, пульсом, состоянием матки и мочевого пузыря. Учтите, что сразу после родов следует опорожнить мочевой пузырь. Для этого вовсе не обязательно самой вставать и ходить в туалет, сделать это помогут прямо в родильном зале.

Наверняка вы не раз слышали про раннее прикладывание малыша к груди. Природа побеспокоилась о том, чтобы кормление грудью приносило пользу не только ребёнку, но и самой маме. Когда она кормит грудью, это намного облегчает восстановление её здоровья после родов (кроха сосёт мамино молоко, это стимулирует грудь, что в свою очередь ведет к рефлекторному сокращению матки и её скорейшему возвращению к нормальному состоянию).

Отдохнув и проснувшись после нескольких часов послеродового сна, молодая мама обнаружит кровь в постели. Не стоит пугаться, поскольку это нормальное физиологическое явление – выделения или, как их называют врачи, лохии. Эти лохии, правда, уже не такие интенсивные, будут выходить из организма ещё несколько недель. Первую неделю после родов – красные, кровянистые, к концу месяца станут светлыми и скудными. Плацента отойдёт сразу после родов

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Первые дни ребенка после роддома. Что надо знать маме после родов и что нужно ребенку после роддома?

Строка навигации

Первый день дома после роддома нагоняет настоящую панику на новоиспеченных мамочек, особенно, если это были их первые роды. Что вообще делать после роддома, что надо знать, как правильно ухаживать за новорожденным, что нужно ребенку после роддома и как распланировать собственный график? Все эти вопросы просто обрушиваются на молодых мамочек. Но неопытность - не беда. Мы расскажем, что нужно после родов мамочке и как должны пройти первые дни ребенка после роддома.

Первое, что нужно сделать в первый день дома после роддома – это отдохнуть как следует и поручить большинство домашних обязанностей своим близким (по возможности, конечно). А потом начинать самим включаться в новую, «нескучную» жизнь. И так, с чего нужно начать.

• Как наладить грудное вскармливание?

Как правило, основная задача в первые дни после роддома - это налаживание грудного вскармливания малыша. Для этого существует несколько достаточно простых правил, соблюдение которых позволит вам длительно и без каких-либо проблем кормить ребеночка грудью.

Правило первое: Сцеживайте молоко только, когда на это имеется веская причина. Допустим вам, например, необходимо на несколько часов отлучиться из дома, или имеется лактостаз - уплотнение в груди, «рассосать» который еще довольно слабенький малыш после роддома никак не может.

Правило второе: Маме надо знать после родов, что малыша нужно сразу правильно прикладывать к груди. Особенно первые дни ребенка после роддома нужно следить, чтобы малыш правильно захватывал сосок. В противном случае, вам просто не избежать трещин на сосках, со в

Источник

Во что одевают сейчас ребенка сразу после родов?

И еще - это правда, что сейчас сразу после родов кладут ребенка с пуповинкой на грудь на 2 часа, а уже потом взвешивают/измеряют/оценивают? (оп\ть таки, 5 лет назад сначала процедуры, потом грудь была...)

Я и 5 лет назад в родзал принесла комбидрес и бодик, ворчат что не удобно, но одевают))) Родила в этом году, сразу положили на меня и да после 2 часов всвесили и перемерили, еще и мне все показывали)

брала в родзал человечки, шапочки и носки. Выдали во всем перечисленном)) правда у меня плановое кесарево, общий наркоз и двойня, поэтому про выкладывание на грудь не в курсе

в палате одевайте как хотите, я брала человеков, так как бодики было не совсем удобно одевать ребенку через голову которую он не держит)

С собой шапочка носочки распашенка пару пеленок-это сразу после родов а потом берите бодики и натягивайте врачи парится не будут с бодиками распашенку хлоп и нарядили

Еще 8 лет назад в роддоме одевали боди на кнопочках впереди, человечки, шапочку, носочки. Распашонок не было, не пеленали. Пеленки брала, чтобы постелить на пеленаторе при переодевании и т.д.

Выкладывают сразу после рождения на несколько минут, потом забирают взвешивать-измерять, а потом снова прикладывают к груди.

Я и 5 лет назад в родзал принесла комбидрес и бодик, ворчат что не удобно, но одевают))) Родила в этом году, сразу положили на меня и да после 2 часов всвесили и перемерили, еще и мне все показывали)

я распашонки не поняла,такая фигня,не смогла ими пользоваться,сейчас кофточки,обязательно царапки, ползунки или штанишки, носочки,шапочка,ну и пелёнки. Ну какие человечки,если там пупочек,за ним надо смотреть,вдруг памперс его заденет,а в бодике вы не увидите? в палате потом оденете. Кладут на грудь,потом забирают на процедуры(пока вас чистят),всё делают здесь же, и опять отд

Источник

Новорожденный в роддоме

Ребенок после роддома – первые дни малыша Детское приданое: список самого нужного Правильный режим дня новорожденного Патронаж Прибавка в весе у новорожденного 7 полезных приспособлений для новорожденного 10 ненужных покупок для новорожденного 7 самых нелепых приспособлений для младенцев Предметы первой необходимости: выбираем бутылочку

Новорожденный в роддоме

Первые минуты после рождения

Сразу после перехода от внутриутробной жизни к самостоятельной, младенец попадает в надежные руки акушерок. При рождении нос и рот ребенка заполнены амниотической жидкостью (так называют околоплодные воды), которую надо откачать для нормального доступа воздуха. Акушерка делает это с помощью резиновой груши, и через несколько секунд малыш начинает самостоятельно дышать. Иногда он может начать дышать и раньше, в очень редких случаях – даже сразу после рождения головки, когда тело еще спрятано в родовых путях.

Затем ребеночку сразу перерезают пуповину. Это действие было широко принято в советских роддомах и досталось нам по наследству. Дело в том, что мгновенное перерезание пуповины, пока она еще пульсирует, может доставить вред для кровеносной системы малыша. Если есть возможность, попросите акушерку сначала выложить вам его на живот, дать полежать минуты две, а потом, после прекращения ее пульсации, пересекать пуповину. Так оставшаяся кровь из плаценты перейдет обратно малышу, что будет хорошей профилактикой послеродовой анемии.

Обычно сразу после рождения и пересечения пуповины малыша забирают на специальный столик, где его осматривает педиатр, обрабатывает пупочную ранку, закапывает в глаза капли для профилактики воспаления век, взвешивает и измеряет длину. Если есть возможность, попросите врача отложить эти процедуры и положить ребенка вам на живот.

Источник

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Пеленание: за и против Можно ли не пеленать новорожденного? Пеленки против подгузников Как предотвратить опрелости у малыша

Новорожденный в роддоме Детское приданое: список самого нужного Правильный режим дня новорожденного Патронаж Прибавка в весе у новорожденного 7 полезных приспособлений для новорожденного 10 ненужных покупок для новорожденного 7 самых нелепых приспособлений для младенцев Предметы первой необходимости: выбираем бутылочку

Ребенок после роддома – первые дни малыша

Первый день после роддома наедине с малышом часто оказывается для родителей очень сложным. Что делать с этим маленьким крошечным человечком? Как вообще взять его, чтобы что-нибудь не сломать?

На самом деле, все совсем несложно. В любом случае, нужен опыт. Гораздо легче приходится тем молодым мамам, которые в роддоме лежали вместе со своим малышом, за это время (4–5 дней) можно многому научиться. Поэтому не стесняйтесь приставать с вопросами к акушеркам. Так вы будете чувствовать себя дома гораздо увереннее.

Новорожденному малышу надо не так уж и много. Да, он еще ничего не умеет делать сам, ему во всем нужна ваша помощь, но помощь эта вполне посильная, если правильно все организовать. Ребенок после роддома – что ему нужно? Итак, приступим.

Уход за новорожденным ребенком в первые дни

В первые дни и месяцы жизни малышу очень важно как можно больше находиться на руках у мамы. Но очень многие боятся брать малыша, как бы что ему не сломать. Вот как правильно это делать:

Затем кроху надо переодеть. Иногда делать это приходится  много раз за день, и чем быстрее вы научитесь премудростям пеленания, тем будет проще.

потеет голова у грудничка во время кормления комаровский
Перед женщиной, ставшей матерью, особенно при рождении первенца, встает много вопросов о здоровье малыша, один из которых почему потеет голова у грудничка. Потливость головы может наблюдаться во время сна или кормлени

Кроме традиционного средства – пеленок, сразу после рожд

Источник

Какие проблемы могут поджидать женщину в первые дни и недели после родов

Ожидание родов в последние недели беременности характеризуется повышенной нервозностью, страхом неизвестности и конечно нетерпением будущей мамы. И вот этот момент настал, женщина, не успев опомниться, уже держит в руках своего долгожданного ребенка. Все уже позади, кончились изнурительные схватки, отступила боль, и закончились осмотры врачей. Наступил послеродовой период. Что же делать молодой маме дальше, как вести себя в роддоме в первый день после родов и что нужно знать о послеродовом периоде.

День первый

Первый день после родов молодая мама находится под тщательным наблюдением врачей. Если роды были естественными и прошли без осложнений, в родильной палате женщина находится не более 2 часов после родов. В это время женщину осматривают, опрашивают, следят за ее состоянием. В случае, когда не обнаружилось ранних послеродовых осложнений, молодую маму с малышом переводят в послеродовое отделение, где и начинается полноценное материнство.

Если роды прошли при помощи кесарева сечения или были осложнены разрывами и наложением швов, перевод в послеродовую палату может быть отложен до нормализации состояния молодой мамы. В наши дни ребенка не уносят в детскую палату, если его здоровье и состояние мамы позволяют им быть вместе.

После перевода в палату, женщине дают четкие рекомендации, как вести себя в первые часы после родов. Обязательно нужно посетить уборную, чтобы полный мочевой пузырь не мешал естественному сокращению матки. Также молодой маме показывают, как одевать, мыть и ухаживать за новорожденным.

Возможные недомогания

картинки пинетки для новорожденного мальчика
Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связал

Роды – это сильный стресс для организма женщины. Резкий перепад уровня гормонов, физическая усталость и нервное истощение могут негативно отразиться на самочувствии женщины. Некоторый мамочки могут чувствовать сильный

Источник

Как правильно одевать новорожденного

Обычно беременные женщины не задумываются, как и насколько тепло правильно одевать малыша. А когда кроха появляется на свет, она кажется такой маленькой и беззащитной, что ее хочется максимально защитить от всего. Многим мамам, особенно у кого этот ребенок первый, постоянно кажется, что малышу холодно, и они его укутывают в "сто" одежек. Но это совсем не правильно!

Хотя бы потому, что ему будет некомфортно! Собственная система терморегуляции у новорожденных еще полностью не сформировалась, поэтому малыш быстро перегревается и быстро охлаждается.

Слишком теплая одежда вызывает перегревание и повышение температуры тела, иногда очень значительное. Мне известен случай, когда мамочке пришлось вызвать ночью скорую, так как у малыша поднялась температура до 40С. Причиной послужило то, что малыш был серьезно укутан в несколько теплых одеял, а ночью включили отопление.

Более того, если ребенок постоянно укутан, то организм начинает воспринимать малейшее похолодание как угрозу, а уметь противостоять этой угрозе не будет. Что приведет в более старшем возрасте к постоянным простудам и пониженному иммунитету.

У доношенных новорожденных теплопродукция несколько опережает по интенсивности теплоотдачу. Однако на протяжении первого месяца жизни процессы терморегуляции несколько несовершенны. Особенно это касается недоношенных или маловесных детей, масса тела которых при рождении была около 2,5 кг или меньше. Новорожденные дети имеют довольно тонкий подкожный жировой слой, играющий одну из основных ролей в защите организма от переохлаждения. С другой стороны, у новорожденных малышей еще не функционируют потовые железы, отвечающие за отдачу излишков тепла посредством испарения пота с поверхности кожи.

К месяцу толщина подкожного жирового слоя увеличивается, защита от переохлаждения, таким образом, стано

Источник