грудничок выдергивает волосы на голове

Ребенок рвет волосы на голове!!!

Давно уже заметила что когда кормлю ребенка на ночь ну или днем пою чаем чтоб уснул то он при этом хватает себя за волосы и тянет и слышно что рвет их… пыталась убрать руки он психует сразу… еще недавно он чтото требовал кричал и начал волосы тут же рвать… что делать то!!? Я начинаю просто уже переживать… а может и накручиваю себя…

Комментарии пользователей

40

к неврологу, это метод успокоения, НО в данный момент он успокаивается бутылочкой, поэтому другого метода успокоения не должно возникать… Что то сильно возбуждает нервную систему… Лучше рассказать неврологу об этом

Головка у Кости красивая, ща подстрижешь ровненько ;) пока более менее тепло, через месяцок отрастут, а там мож и привычка отпадет у него. Мож и невролог скажет подстричь) У меня сестра в детстве перед сном всегда в волосах копалась. для мамы это первый признак был, что ща уснет.

У меня моя тоже также делала и причём только во время кормления. Тянет, тянет волосики и несколько штучек в ручках потом остаются. Потом мы в 8,5 месяцев налысо её побрили. Сейчас волосы уже отрасли и всё, больше так не делает. Если тебя это беспокоит, то всё- таки сходи к неврологу для личного спокойствия.

моя тоже дерет, чешется у нее головка. я фенестил начала давать, уже заметно меньше дерет. я думаю на сладкий компотик зачесалась. а так к дерматологу или неврологу собиралась

у меня чешет голову, уши, щеки. Это к зубам нам сказали( у него режутся жевательные). А когда укладываю, он меня сильно пинает, прям уже как рефлекс, только сисю в рот, все, пошли ноги плясать, я уже вся в синяках..

Похожие посты на тему "Ребенок рвет волосы на голове!!!"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

температура у грудного ребенка 37.2 и сильная потливость cnfnecs ghj ljxre d bdjnt

Наш календарь беременности открывает В

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Ребенок грызет ногти и вырывает себе волосы.

Такая проблема. Ребенку почти 4 года. С рождения вырывает себе волосы на голове и в последнее время стал грызть ногти. Он спокойный, не истерит. Беременность была идеальная и роды тоже. В семье тихо и спокойно. Что может быть причиной? Можно ли от этого отучить? Главное ему не больно, но волосы вырывает клочьями и на голове с одной стороны всегда лысина. К врачу пойдем обязательно, но как правило ответ врачей - перерастет. Не знаю, что уже и делать.

Навязчивые состояние - признак невроза. Сделайте ЭЭг и с результатами к неврологу. Просто так без ЭЭг идти не советую, отправят сразу на Ээг

Да зачем им ЭЭГ? Это исследование достоверно может определить только ЭПИ - явно не их случай. Если какой-то невролог отправляет туда всех подряд, то это не от большого ума.

Может и стоит прислушаться к мнению врачей. Я в детстве примерно в этом возрасте вырывала волосы и совсем в раннем детстве (я не помню, но рассказывали) вырывала ресницы. Возможно, это какое-то проявление невроза, но у меня, в отличии от вашей ситуации были на это причины. Но, тем не менее, с возрастом всё сошло на нет само. И у меня сейчас нет никаких навязчивых состояний, типа обгрызть ногти на нервной почве и т.п. Хотите верьте, хотите нет)

У нас есть старший ребенок, этот как раз младший. Так что точно не на почве ревности. А стричь мы очень

Источник

Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Ребенок рвет на себе волосы: причины и лечение

 Если ребенок рвет волосы на голове, то это может свидетельствовать о наличие у него заболевания, связанного с расстройствами психики. В научной сфере это заболевание получило название трихотилломания (с греческого — страсть, влечение к выдергиванию волос). Обычно ребенок это делает неосознанно вовремя просмотра телевизора или чтения книги. Во время игр во дворе с другими детьми или других интересных занятий желание выдергивать на себе волосы может уменьшаться или вовсе пропадать. О причинах такого поведения и методах лечения пойдет речь в нашей статье.

Почему ребенок рвет волосы на голове: вредная привычка или болезнь?

Впервые расстройство, связанное с  тем, что ребенок  рвет на себе волосы, было описано в 1889 году французским специалистом в области дерматологии Франсуа Аллопо. Изначально врачи считали, что  трихотилломания  является лишь реакцией на какие-либо раздражители в области головы. Например, ребенок начинает активно рвать волосы из-за зуда, боли или других причин. Позже трихотилломания стала рассматриваться в качестве одного из проявлений расстройств привычек и влечений, невроза навязчивых состояний.

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Выпадение волос у ребёнка — проблема естественного или медицинского характера?

Выпадение волос всегда вызывает панический ужас у представителей обоих полов. А если волосы лезут у их новорожденного ребёнка — это воспринимается ими как катастрофа. Тем более что лысина у грудничка связывается со страшной болезнью — рахит. И даже если медики говорят, что все в порядке, тревога заставляет их оббивать пороги других специалистов в поисках истины и успокоения. Откуда же знать молодым родителям, что такая особенность встречается в 90% случаев?

Немного о младенческих волосах

Волосы у ребенка появляются еще задолго до его рождения: примерно с 15-ю по 20-ю недели беременности. Но это, скорее, нежный пушок, чем волос в нашем понимании. Лануго (так его называют) покрывает все тело, а к моменту рождения чаще всего он сменяется на промежуточный вариант волосяного покрова, который остается только на головке. И если лануго напрочь лишен пигмента, промежуточные волосики, которые тоже на ощупь очень мягкие и воздушные, пигментированы в зависимости от генетической предрасположенности.

Доводилось ли вам наблюдать за сменой покрова щенка или цыпленка? Как постепенно они из маленьких «плюшевых» комочков превращаются во взрослых особей, скидывая свой пушок и меняя его на грубую шерсть (перья)? Точно так же и наши дети до 4—6 месяцев переживают период ювенальной линьки, в результате чего получают более густую и грубую шевелюру на голове.

Однако и этот волос все еще раз в пять тоньше и нежнее взрослого, терминального. Соответственно, за ним нужен особый деликатный уход с использованием специальных средств и инструментов. Если это не предусмотреть, можно столкнуться с такой трудностью, как выпадение волос.

Травматическое выпадение

Неправильный уход за головкой малыша может приве

Источник

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающими майскими праздниками! Желаем хорошей погоды, отличного отдыха, позитивных эмоций и вмечатлений!

Сообщаем, что наша клиника работает в обычном режиме за исключением приема анализов. Ограничения на прием анализов действуют с 27 апреля по 9 мая. О возможности сдачи анализов уточняйте у администратора по телефону Клиники.

Ребенок вырывает и ест волосы (Трихотилломания)

Одно из основных направлений работы нашей клиники – детская неврология, психология и психиатрия, детская эпилептология. Мы работаем в постоянном контакте с родителями наших маленьких пациентов: Вы сможете поддерживать связь с лечащим врачом по телефону и электронной почте. Будем рады помочь вам и вашим детям!

В случае проявления синдрома трихотилломании рекомендуем обратиться к неврологу или к детскому психоневрологу. Медицинская и психологическая помощь будет результативной, и чем быстрее будут найдены причины, тем быстрее и эффективнее пройдет лечение по устранению этих симптомов.

Один из самых серьезных и глубоких неврозов у ребенка – когда он рвет на себе волосы. Чаще всего дети рвут волосы на голове, но в некоторых случаях возможно даже вырывание и поедание ресниц и бровей. Трихотилломания, в большинстве случаев, является разновидностью невроза навязчивых состояний.

Выдергивание волос происходит преимущественно на одном, удобном для выдирания волос, участке головы. Соседние участки головы этой процедуре не подвергаются, но после отрастания волосы выдергиваются снова. Иногда ребенок может выдернуть волосы со всей поверхности головы, что приводит к тотальному облысению.

от сглаза грудничка
В нашем веке дети стали довольно часто болеть. Поэтому многие заботливые мамы делают заговоры от сглаза для своего ребенка. Ведь никто так не подвержен магическому воздействию как малыш. К тому же заговор, про

Одной из версий психологических причин выдергивания волос является защитно-приспособительная реакция, похожая на феномен «хвоста ящерицы»: вырвать то, что мешает, чтобы вернуться к своему нормальному состоянию обновленным

Источник

Ребенок вырывает волосы на голове. Посоветуйте психолога.!!!!!

Ну собстно, вопрос в сабже. Да, наверно, я ребенка задавила, да, наверное, много требую, но пыталась сама с ней поговорит и ничего у нас не выходит. Думаю, без проф. помощи нам не обойтись... Посоветуйте детского/ подросткового психолога( ребенку 11 лет)

Там много людей с этой проблемой, думаю, что подскажут специалиста в вашем городе и из своего опыта посоветуют что-нибудь полезное.

Могу посоветовать очень хорошего человека и психолога Ирину Алексеевну. Уже много лет успешно работает с детьми и их родителями. Все кто к ней обращались - долго помнят и благодарят. Если ещё актуально, то пишите мне на, а я вам напишу её телефон.

Вот насчет 11-летнего возраста - не знаю, могу только дать контакты отличного детского психолога (но она работает с дошколятами и начальной школой) - это психолог Татьяна Безлапотнова (http://maria-psy.ru/?q=tatiana-bezlapotnova). Я выбрала именно ее потому, что мне понравились ее ответы на вопросы родителей, которые на сайте.

Очень хорошая, я к ней свою дочь водила (дочери 6 лет, ребенок не слушался совсем). Очень она нам, конечно, помогла. Нашли общий язык, играем теперь в специальные психологические игры. Потом сама к ней ходила тоже со своими тараканами (проблемы в отношениях с мужем). Научилась видеть свои ошибки в общении и исправлять их.

А насчет работы с подростками - я спрашивала у Татьяны, она порекомендовала у них же в центре психолога Юлию. Сказала, что она работает даже с совсем трудными случаями. Но к Юлии я не обращалась (детей-подростков у меня пока нет), поэтому утверждать ничего не могу.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

брокколи при грудном вскармливании новорожденного в первый месяц
Правильная организация питания мамы при лактации чрезвычайно важна – она помогает предупредить нехватку молока, максимально продолжить период грудного кормления, обеспечить поступление всех необходимых маме и крох

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за в

Источник

ООО! У нас тоже началось такое примерно пару недель назад.у нас не начь, а так, кода захочется и мама под рукой. Тоже пока не нашла способ отучить. Но сама пару раз ео тоже дернула,чтоб почувствовал,как это больно. После этого сразу перестал.Но потом опять начинается.

Когда моя раскапризничается, или просит что-нибудь, а я не даю, я её отвлекаю по-всякому -то начинаю её щекотать, или целовать, подбрасывать. Или обнимаю крепко - крепко и на ушко начинаю что-нибудь рассказывать.. Может пробовать отвлекать ее все время, и она со временем забудет

Когда моя раскапризничается, или просит что-нибудь, а я не даю, я её отвлекаю по-всякому -то начинаю её щекотать, или целовать, подбрасывать. Или обнимаю крепко - крепко и на ушко начинаю что-нибудь рассказывать.. Может пробовать отвлекать ее все время, и она со временем забудет

Не надо позволять ей рвать вам волосы, а истерику попробуйте игнорировать. Я знаю, что это очень трудно, у матерей всегда сердце не выдерживает, но в этот момент надо просто помнить, что дети этими истериками пытаются получить то, что они желают и если всегда идти на поводу, то потом это перерастет в жуткие капризы. И ребёнок очень чётко усваивает, что криком и истерикой он добьется всего что пожелает. Пару истерик выдержите и увидите, что чем меньше вы обращаете внимание на эти истерические капризы (а это именно тот случай), тем меньше ребёнок их будет закатывать. Потом, чем старше будет становиться ребёнок, тем труднее будет бороться с такими капризами и истериками. Это вам любой детский психолог скажет.

Юлик, я просто обижалась (тут и играть не приходилось ничего - реально обидно), вставала и уходила (независимо от того, что мы делали в данный момент: читали, кушали, играли, спать укладывались и т.д.). Всё. Никакие призывы, вопли, прибегания и заигрывания не помогали. прошло...................вроде

Точно так же

Источник