ажурное покрывало для новорожденного

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Платье королевского синего цвета с гармоничным сочетанием ажурных узоров выглядит очень женственно и элегантно. РАЗМЕРЫ 34/36 (40/42) ВАМ

Фестонные края этого джемпера из нежной пряжи альпака образуются за счет ажурных кос. РАЗМЕРЫ 36 (42/44 – 46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100%

Женственный и теплый джемпер с расклешенными рукавами прекрасно смотрится в пряже неярких тонов. РАЗМЕРЫ 34 (36/38–40/42– 44/46) ВАМ ПОТРЕБУЕТ

Розовый оттенок пудры, множество «кос» и чудесная мягкая пряжа с верблюжьей шерстью — этот джемпер просто обречен стать вашей любимой и неповторимой вещью!

Удлиненная спинка, широкий воротник и сочетание рельефных узоров делают этот свитер из кашемира стильным и теплым. РАЗМЕРЫ 34 (36/38–40/42–4

Классика жанра: благородный цвет и интересный узор делают этот джемпер идеально подходящим и для повседневной носки, и для торжественных моментов.

Тёплые и красивые манишки от литовского мастера Violeta Palazijaite-Gaveniene. Связано на основе схемы для расширяющегося полотна и царской каймы. Декор на ва

Это - короткое пальто -«свингер» летящего покроя. Предлагаем базовую модель такого пальто. Ну, а уж дальше бразды правления вашей фантазии и вкусам – длина рукав

  Мне давно нравится заниматься декорированием сумок. Причём интересней всего использовать в качестве декора самые неожиданные предметы, например, строительные ш

Ажурное покрывало крючком узором Паучок

, связанной паучком. Тогда я не смогла разобраться, как вязать такой узор. Поэтому, решила сейчас, что мой небольшой мастер класс может кому то пригодиться.

Ажурное покрывало крючком узором паучок со схемой и описанием

Я считаю, что для покрывала на кровать лучше подойдет акрил или хлопок. А пряжи потребуется около 2,5 кг, чуть больше или меньше

Источник

Вяжем плед для новорожденного крючком

Как только в доме появляется новорожденный, возникает необходимость в тысяче мелочей, часто обязательных вещей, без которых невозможно обойтись, а иногда просто милых аксессуаров, делающих уход за малышом более комфортным. К таким приятным вещам относятся детские пледы.

Плед для новорожденного легко вяжется крючком, с этой работой вполне может справиться и начинающая рукодельница, едва знакомая с азами вязания. Ведь плед для младенца – это просто квадрат 100 на 100 сантиметров, где нет сложной выкройки и многочисленных вычислений.

Длина стороны пледа может варьироваться от 80 до 120 сантиметров. И, разумеется, детский плед не обязательно делать строго квадратной формы. Его можно изготовить, например, точно по размеру детского одеяльца, к которому вы привыкли.

Плед для ребенка можно использовать в самых разных ситуациях – у него больше функций, чем у детского одеяльца: заворачивайте в плед малыша, берите с собой на прогулку, чтобы укрыть кроху в коляске, укрывайте ребенка в кроватке или используйте плед в качестве покрывала.

Предлагаем вниманию мастериц два пледа для новорожденных: совсем простой, но плотный и практичный, и плед поизысканнее, с более сложным узором, но не менее мягкий и удобный.

Простой плед для новорожденного

Для желтого (фото 1) или полосатого (фото 2) пледа размером 80 на 100 сантиметров вам понадобится 350-500 граммов пряжи, в зависимости от качества и толщины нити.

Крючком №3,5 свяжите изначальную цепочку в 145 воздушных петель. Возможно, вам понадобится 160 или 140 петель для вашей пряжи и крючка. Чтобы узнать точно, сколько петель нужно в начальной цепочке, и сколько пряжи понадобится на все изделие, необходимо связать образец приблизительно 12 на 12 сантиметров.

Так вы сможете сделать расчеты на весь плед. Не ленитесь сд

Источник

Ажурное покрывало для малыша

Квадратное покрывало лилового цвета окутает вашего малыша нежностью и заботой, особенно если оно связано мамиными руками. Для вязания понадобится пряжа из акрила средней толщины - на 100 грамм пряжи длина нити 328 метров. Покрывало вяжется ажурным узором. С вязанием такой модели справится вязальщица с базовыми навыками.

Примечание: на схеме узора показан только раппорт узора, петли перед и после раппорта см. в описании. В 5-ом ряду узора повторять 1-27 петли всего 5 раз, потом повторить один раз 1-26 петли узора.

Набрать 164 петли и вязать 6 рядов чулочной вязкой. В следующем изнаночном ряду вязать: 5 х (13 лиц, 1 петля из протяжки, 14 лиц, 1 петля из протяжки), 14 лиц, 1 петля из протяжки, 15 лиц – 175 петель на спицах.

1 ряд: 5 лиц, 1 изн, *2 лиц, 2 п. вместе лиц., накид, 2 изн, 2 п. вместе изн., накид, 3 лиц, перекрестить 6 петель (снять 3 петли на дополнительную спицу перед работой, провязать 3 лиц и 3 лиц с доп. спицы), 3 лиц, накид, 2 п. вместе изн., 2 изн, протяжка (снять 1 п. не провязывая, 1 лиц и протянуть ее через снятую), 1 лиц.п. Повторить от * еще 5 раз, закончить ряд 1 лиц, 1 изн, 5 лиц.

3 ряд: 5 лиц, 1 изн, *1 лиц, 2 п. вместе лиц., накид, 2 изн, 2 п. вместе изн., накид, 3 лиц, 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 3 лиц, накид, 2 п. вместе изн., 2 изн, накид, протяжка. Повторить от * еще 5 раз, закончить ряд – 1 лиц, 1 изн, 5 лиц.

5 ряд: 5 лиц, 1 изн, 2 п. вместе лиц., *накид, 2 изн, 2 п. вместе изн., накид, 3 лиц, 2 изн, перекрестить 6 петель, 2 изн, 3 лиц, накид, 2 п. вместе изн., 2 изн, накид, **двойное убавление (снять 1 петлю не провязывая, провязать следующие 2 п.вместе лиц. и протянуть получ. петлю через снятую петлю). Повторить от * еще 4 раза, потом повторить от ** один раз. протяжка, 1 изн, 5 лиц.

7 ряд: 5 лиц, 1 изн, *2 лиц, накид, 2 п. в

Источник

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

В детскую хорошо подойдет компактное раскладное кресло кровать, ребенок справится с

Источник

Плед крючком

Раздел для пледов связанных крючком. Уже сейчас здесь больше сотни разнообразных пледов, это и детские, и ажурные, и пледы для дома. Авторы большинства работ наши читатели, рукодельницы которые зарегистрированы на Rookla - сообщество рукодельниц. Некоторые рукодельницы вяжут на заказ. Если какой либо из пледов вам понравился и вы хотите получить такойже, перейдите в профиль автора для получения контактов.

Если вы сами вяжете пледы крючком, и готовы показать свои шедевры читателям kru4ok.ru, то мы всегда открыты для вас, найдите большую зеленую кнопку Добавить работу, нажмите на неё и следуйте инструкциям.

Добрый день! С ниткой, иголкой и спицами дружила всегда. А несколько лет назад загорелась вязанием крючком. В работе постоянно несколько проектов (что уже вызывает ворчание домашних), но оторваться не могу. Это ажурный теплый детский плед в нежных сливочно-сиреневых тонах. Связан крючком из мягкой шерсти с акрилом. Связан на основе схемы шали, которую привожу ниже. На

Ярко-розовый плед крючком для девочки. Вяжется на одном дыхании, пряжа мягкая и приятная к телу. Пледик связался на выписку, поэтому он с подкладом, а также отлично подойдёт и в коляску для прогулок прохладным летним вечерком. Размер 93*93 см. Пряжа Baby 100 гр 380 м 100% акрил, у меня ушло 6 мотков. Крючок 2,5. Схема прилагается.

Плед крючком “Крем брюле” для детей. Крючок я использовала 3мм. Связан из пряжи Lira (Vita Cotton) 60% хлопок, 40% акрил – 10мотков. Кайма ушло 1,5 мотка – COTTON GOLD 55% хлопок 45% акрил. Размер получился 1,2м. х 1,2м. По периметру пропущена ленточка. А по схеме пледа можно связать шаль или бактус. Схемы вязания пледа:

козье молоко для грудничка отзывы
Не каждая молодая мамочка может похвастаться хорошей лактацией. К сожалению, более 50% вынуждены заменять часть кормления или все кормление альтернативным питанием. Врачи-педиатры рекомендуют это делать при помощи выс

Здравствуйте, дорогие рукодельницы. Предлагаю вашему вниманию плед для новорожденного малыша. Связан он крючком 3, из пряжи ЯрнАрт Бэби (150 м =50 гр), ушло примерно 9 моточков

Источник

Вяжем одеяло для новорожденного

Рождение ребёнка очень приятное событие для родных и близких. Многие мамы предпочитают самостоятельно изготавливать набор вещей для новорождённого, не является исключением и одеяло. Оно нужно круглый год. Можно связать спицами не одно, а несколько одеял, на разные времена года. Из зимней пряжи изготавливают тёплые шерстяные изделия, дающие тепло и препятствующие охлаждению ребёнка.

Из пряжи летнего типа можно выполнить лёгкое, одеяло, хорошо пропускающее воздух и одновременно защищающее малыша от ветра или прохлады. Кроме вязания одеял для новорождённых, их часто вяжут для деток, которые уже хотят играть.

Шерсть для одеяла

Связать одеяло для новорождённого не составит большого труда. Воспользовавшись советами на нашем сайте, одеяло сможет выполнить даже начинающая рукодельница. Можно связать одеяло в подарок к рождению ребёнка.

В вязании изделий для новорождённых и детей младшего возраста стараются использовать специальную детскую пряжу. Она отличается от обычной своей гипоаллергенностью, то есть имеет такой состав, который не вызывает аллергию. Шерсть, особенно связанная очень плотно для нежной кожи новорождённых слишком жёсткая и колючая. Пушистые нитки также могут стать причиной аллергии. Поэтому в детской пряже используют акрил — синтетическую нить, созданную с учётом особенностей будущих маленьких пользователей.

На размер одеяла 45 х 65 см требуется 6 (по 50 гр) мотков пряжи голубого цвета, спицы № 5,5. Для обеспечения тепла и мягкости состав пряжи должен включать акрил или полиакрил (до 80 %), шерсть от (30 %), вискозу. Под этим одеялом будет уютно спать новорождённым, а когда они станут старше можно по нему ползать.

ангина у младенца как лечить
Ангина – это опасное инфекционное заболевание, которое поражает слизистую оболочку миндалин, а также имеет серьезные последствия для всего организма. Сам по себе факт заболевания не очень приятен в любом возрасте, но

На спицы набрать 82 петель и связать резинкой 2 х 2 12 рядов. По краям изделия оставлять кромочные, 8 петель после и 8 п. до

Источник

Детские пледы и одеяла для новорожденных – 13 моделей

Самое прекрасное, что может произойти в жизни женщины – это появление на свет ее малыша. Процесс подготовки к этому знаменательному событию очень трепетный и хлопотный, в хорошем смысле этого слова. Вязаные пледы для новорожденных – один из предметов приданного малышу. Его может сделать каждая мамочка своими руками. В этой статье мы расскажем как вязать крючком детские одеяла и пледы для новорожденных.

Вязание крючком ажурного пледа «Ромашковая лужайка» из квадратных мотивов

Это изделие похоже на летнюю ромашковую лужайку. Оно простое в исполнении. Каждая рукодельница сможет сделать его своими руками. Пледик отлично подходит как на выписку, так и для проведения фотосессии. Размер готового изделия вместе с каймой 68 на 80 см.

Для создания детского одеяла нам необходимо соединить 120 мотивов, как показано на схеме ниже. Затем расположить их как показано на схеме выше и сшить нитками.

Пледик “Ромашки” для малыша: видео мк

Нежный плед для новорожденного крючком

В наши дни не составит труда найти в продаже вязанные пледы и одеяла для малыша. Но куда приятней сделать такое покрывало трансформер своими руками.

Чтобы его изготовить нам понадобится: 8 мотков (250м/100г) 100% мериносовой пряжи бежевого или молочного цвета, крючок №4,5, декоративная лента, флис-утеплитель. Вязание выполняем как показывает схема.

Пропускаем ленту в специальные петли, а затем завязываем красивый бант. Ширина ленты 2,5 см, банта – 5 см. Края флиса следует обшить. А затем провязать через обшивку края покрывала. Получится вот такая красота:

Всё, наш трансформер готов. Теперь его можно использовать не только в качестве одеяла, а и сложить в конверт. Кроме этого, оно идеально подходит на выписку или для фотосессии.

Простой пледик для начинающих: вид

Источник