как быстро сбить температуру у младенца

Как снизить температуру у ребенка

У ребенка высокая температура Измеряем температуру у ребенка Чем лучше измерять температуру Детский градусник Вызов врача на дом У малыша температура. Что делать?

Как снизить температуру у ребенка

Вопрос: сбивать температуру или нет – довольно сложный. С одной стороны, повышение температуры – признак того, что организм борется с болезнью и лишний раз в этот процесс вмешиваться не нужно. С другой – сама по себе высокая температура может быть опасной для ребенка, особенно для маленького. Существует два радикальных мнения: 1- сбивать (даже небольшую), если ребенок чувствует себя плохо; 2 — не сбивать до последнего, позволяя организму справится самому.

Большинство педиатров считают, что температуру не стоит сбивать до 38 градусов, а понижать ее необходимо в следующих случаях:

1. Прохладный воздух в комнате. Чем ниже температура вдыхаемого воздуха по сравнению с температурой тела, тем выше теплоотдача. Так что проветривать нужно часто. Оптимальной считается температура воздуха в комнате + 20º.

2. Влажный воздух. Организм будет терять много жидкости в сухом воздухе. И, кроме того, будут пересыхать воспаленные слизистые. Если нет увлажнителя, развешивайте мокрые полотенца около кровати ребенка, часто протирайте пол. Идеальная влажность – около 60%.

3. Обильное и частое питье. Вода, морс, компот, теплый чай с лимоном, главное — много. Для этого нужно проявить смекалку, так как ребенок может и не захотеть пить много и часто. Теплоотдача происходит при испарении с кожи пота, а также при мочеиспускании и дыхании — для всего этого нужна вода. Нужно «выпаивать ребенка», как говорят врачи, пока цвет мочи из насыщенного желтого не станет светло-желтым, а мочеиспускание достаточно частым.

<

Источник

Температура у младенца

Многие заболевания, в том числе и насморк, могут проявляться, на первых порах, лишь изменением температуры у младенца и его беспокойным поведением. Поэтому молодым мамам надо тщательно отслеживать поведение ребенка, и при малейших стабильных проявлениях беспокойства замерять температуру. При этом любое отклонение от нормы, вне зависимости падение или повышение температуры, должны стать поводом для обращения к врачу. 

Обладающий достаточным опытом педиатр по температуре тела младенца и его поведению, способен точно поставить диагноз, тем самым начать лечение заболевания на самой ранней стадии. Это поможет легче перенести его и избежать возможных осложнений.

Измерение температуры тела младенца

Организм маленьких детей очень чутко реагирует на малейшие изменения, как окружающей среды, так и собственного состояния. Поэтому не стоит мерить температуру грудничка, если он плачет, только возвратился с прогулки или сразу после еды, наверняка она будет отличаться от обычной.

С другой стороны, если при всех сопутствующих факторах (перечисленных выше) температура тела грудного ребенка, в течении дня, выходит за рамки естественных допустимых колебаний - 36,2-37

С, то это свидетельство ее патологического изменения. (Данные даны для измерения в подмышечной впадине младенца). А в том случае, когда она держится стабильно, для накожного измерения, выше 37,2

Когда сбивать температуру у ребенка

 Многие мамы при малейших признаках повышения температуры у младенца бросаются ее сбивать всеми доступными методами. Это неверное решение. Они перегружают организм ребенка внешними лечебными воздействиями без реальной необходимости, тем самым, лишь ослабляя его.

В медицинской практике существуют определенные критерии граничных температур, после которых требуется внешнее  вмешательство с целью ее снижения

Источник

Как быстро сбить высокую температуру у ребенка: волшебное средство!

31.03.2013 в 2:35 Комментарии: 57

Наверное, все слышали такую поговорку: «у кого чего болит, тот о том и говорит». Вот в полном соответствии с ней и появилась тема сегодняшней статьи, потому что в период обострения всяких эпидемий (грипп, ОРВИ и т.д.) чуть ли не главной проблемой в моей жизни была одна: Что делать, если у ребенка высокая температура? И как снять жар у ребенка?

Именно – у ребенка, потому что со взрослыми проще – у них организм гораздо крепче, и «шкура толще», поэтому для них вполне эффективны обтирания с уксусом или водкой. Испарение с поверхности кожи идет очень быстро, и так же быстро наблюдается снижение темперетуры тела.

Что касается меня, то у меня вообще есть супер лекарство от высокой температуры. Догадываюсь, что узнав о нем, многие просто впадут в ступор от удивления. Но, что поделать, я всегда была «белой вороной»: и в детском саду, и в школе, и в институте, и даже на работе, в роли строгого начальника. Вечно я изобретала свои собственные способы для решения проблем. И, к слову сказать, обычно эти способы оказывали положительное действие.

Так вот. Чтобы сбить высокую температуру, я пью стакан какого-нибудь кисленького сока (например, яблочного или виноградного) и съедаю солидный бутерброд со своей любимой колбасонькой. Удивлены? А температура у меня, однако, падает, и довольно быстро, в 90 случаях из ста! Согласитесь, если с 39,5 она понизилась до 38 – можно говорить, что это довольно эффективное личное средство, чтобы снять жар! 🙂

Но, конечно, для маленького ребенка это не годится, впрочем, допускаю, что и не всякому взрослому поможет – я же и говорю, что это мое личное жаропонижающее средство!

как сбить высокую температуру у маленького ребенка

Что делать, если у ребенка держится высокая температура в течение нескольки

Источник

Как сбить температуру у грудничка — 3 безопасных средства первой помощи

Как сбить температуру у грудного ребенка? Можно ли использовать жаропонижающие средства? Подойдут ли бабушкины рецепты? Разбираемся в правилах первой помощи младенцу.

У крохи поднялась температура? Малыш быстро теплеет, и вы не знаете, как ему помочь? Для начала успокойтесь: с вашим ребенком все в порядке. Повышение температуры тела является сигналом активизации работы иммунной системы малыша. Скорее всего, она в первый раз в жизни встретилась с вирусом и вступила с ним в борьбу.

Когда повышается температура

Известно, что нормальная температура у грудничка не обязательно должна быть 36,6°С. Для новорожденного допустимы пределы от 36,2 до 37,3°С, что может наблюдаться в течение первых недель жизни. Поэтому на вопрос, какая температура должна быть у грудного ребенка, каждая мама отвечает сама, проводя ежедневные измерения этого показателя примерно в одно и то же время суток.

Повышение «градуса» обычно свидетельствует о развитии острого респираторного заболевания. Но может служить симптомом и других заболеваний: бактериального воспаления, кишечной инфекции, перегрева младенца и пр., поэтому всегда требует обращения к педиатру. Однако обычно младенец «горячеет» к вечеру, а к врачу можно добраться лишь на следующий день, поэтому крайне важно знать, как сбить температуру у грудного ребенка, и когда нужно начинать это делать.

Когда следует сбивать температуру

Обратите внимание на признаки температуры у новорожденных: вялость, монотонный плач, покраснение щечек и кожи. Важнейшее отличие высоких показателей (если градусник вдруг куда-то затерялся) – холодные ручки и ножки, но горячая голова. Это говорит, что градус «зашкалил» выше 38. Но полагаться на общие признаки все же не стоит. Желательно иметь в домашней аптечке термометр и знать, как прав

Источник

Как сбить температуру — 10 способов

Эффективно сбить температуру. Советы врача. Только проверенные методы быстро ликвидировать лихорадку. Чем лучше убрать жар. С помощью этих способов вы сможете сбить температуру у ребенка и взрослого.

10 способов сбить температуру у ребенка и взрослого

Обеспечьте прохладу. Многие родители переживают как избавиться от повышенной температуры у ребенка. Согревать как малыша, так и взрослого с жаром при помощи одеял, теплой одежды, нагревателя, установленного в комнате, - небезопасно. Данные меры имеют все шансы привести к тепловому удару, в случае если ее уровень поднимется до опасного значения.

Оденьте больного легко, чтоб ненужное тепло уходило свободно и поддерживайте в помещении температуру 20-21 градус С (при потребности возможно пользоваться кондиционером либо вентилятором, не направляя поток воздуха на болеющего).

Пейте больше воды. Увеличение температуры сможет привести организм человека к обезвоживанию. Непосредственно поэтому чрезвычайно существенно поддерживать обычный водный баланс вашего организма при помощи употребления как можно большего количества воды. Воздержитесь от употребления жидкости с завышенным содержанием сахара.

Предпочтительнее при лихорадке употреблять простую воду или же минеральную воду. Последние напитки окажут вам помощь в замене электролитов в вашем организме. Этот способ подскажет как сбить жар у взрослого.

Прохладная ванна. В случае если у человека жар 40°С и выше и ежели вы видите, что она его беспокоит, окуните его до пояса в ванну с немного теплой водой. Ее температура обязана быть сначала приятна для тела. Прохладная вода сможет вызвать в таких случаях озноб, что увеличивает температуру организма.

нормы кормления младенца смесью
Грудное вскармливание уникально по своей природе, потому как только материнское молоко может обеспечить малыша необходимым количеством жиров, микроэлементов, витаминов ( причем в оптимальном для усвоения состоянии )

Купая, массируйте его кожу мочалкой для улучшения циркулирования к

Источник

блог об осознанном родительстве

Как снизить температуру у ребёнка без лекарств?

Температура у ребёнка – это то, что вводит в ступор очень многих мам. В лучшем случае мы просто паникуем, в худшем – сразу начинаем давать своему чаду лекарства. И то, и другое лучше делать в последний момент. По крайней мере, если причиной температуры стали вирусы.

Если у Вашего дитя поднялась температура, Вам нужно сохранять спокойствие и принимать меры: разумные, здравые и своевременные. В очень многих случаях температуру можно сбить без медикаментов. Скажу больше: очень часто, если ребёнок её нормально переносит, повышенную температуру тела вообще можно не сбивать. Но если градусник всё же показывает высокую отметку и Вы хотите вмешаться в этот процесс, вот несколько натуральных, безопасных, нелекарственных методов, помогающих снизить температуру тела за приемлемый промежуток времени. Эти методы должна знать каждая мама!

Советы, как сбить температуру у ребёнка от Юлии Ермак, мамы, автора курса «Алгоритм воспитания здоровых детей», инструктора по грудничковому плаванию, последовательницы и «ученицы» Евгения Комаровского (из выступления Юлии на международной онлайн конференции «Дети – наше всё»):

звенигород педиатр для новорожденного
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Если ребёнок хорошо переносит температуру, а это происходит у большинства детей, можно не сбивать и 38,5 градусов, и даже 39. При соблюдении четырёх важных для выздоровления ребёнка условий его организм или будет некоторое время держать температуру на одном уровне, или сам опустит температуру хотя бы на несколько делений. Эту ситуацию (повышенную температуру) нужно перетерпеть вместе с ребёнком. Почему важно не сбивать температуру при нормальной реакции на неё ребёнка? Потому что в это время у ребёнка вырабатывается иммунитет, организм борется с вирусами и бактериями. Если ребёнок плохо переносит температуру

Источник

Совет 1: Как снизить температуру у младенца

У младенцев очень часто повышается температура тела. Родителям нужно обязательно знать, как ее быстро снизить. В этом случае следует иметь в запасе несколько средств, тогда удастся быстро нейтрализовать опасность.

Высокая температура опасна для маленького ребенка. Однако далеко не все педиатры советуют сразу сбивать ее, поскольку считают, что организм должен справиться самостоятельно. Конечно, если она не слишком высокая и ребенок чувствует себя нормально, то не рекомендуется предпринимать действия по ее снижению. Но когда она выше 38ºC и у младенца затруднено дыхание, действовать нужно немедленно, иначе последствия будут крайне тяжелыми.

Медикаменты

Для понижения температуры у ребенка следует использовать медикаменты. Самым популярным является «Парацетамол». Здесь главное правильно рассчитать дозу, чтобы не навредить малышу. Так, данный компонент содержится в таких препаратах, как «Панадол», «Эффералган», «Тайленол» и других. Они являются самыми безопасными жаропонижающими, и превышение суточной дозы парацетамола не произойдет. Если температуру нужно быстро понизить, то младенцу следует дать сироп. Когда она не слишком высокая, для более длительного эффекта лучше поставить свечку.

У парацетамола есть обезболивающий и жаропонижающий эффект, но отсутствует противовоспалительной. Эффективность этого препарата высока при вирусных инфекциях, но при бактериальных, он просто бесполезен. В этом случае потребуется дать малышу «Нурофен», в нем содержится компонент под названием ибупрофен. Он обладает, кроме обезболивающего и жаропонижающего, еще и противовоспалительным эффектом. Благодаря этому средству удастся снизить температуру при вирусных и бактериальных инфекциях. Если ни один препарат не помогает, то следует дать средство, в составе которого имеется анальгин, но это только на крайний с

Источник