как защитить новорожденного если болеет мама

Как больной маме не заразить грудного ребенка ангиной

Ангина у грудных детей встречается довольно часто и протекает, как правило, тяжелее, чем у взрослых. Возбудителями заболевания у детей в большинстве случаев являются стафилококки, стрептококки или вирусы. Откуда же берутся эти бактерии? Обычно они дремлют на слизистых оболочках и активизируются в случае ослабления иммунитета. Кроме этой причины существует и другая, когда вирусы и бактерии попадают к младенцу извне, от заболевших родителей и других людей. Как не заразить ребенка ангиной и защитить его от опасной болезни?

Защитите малыша от заражения

Острым тонзиллитом можно заразиться где угодно: в общественном транспорте, на рынке и в любых других общественных местах, но учитывая тот факт, что заботливые родители младенца стараются избавить свое чадо от посещения подобных мест, чаще всего малыши заражаются от домочадцев. Каждая мать старается оградить свою кроху, но не всегда это удается – ребенок восприимчив к любым инфекциям. Но есть ряд рекомендаций, которые помогут свести риск инфицирования «на нет».

Все мы знаем о пользе грудного молока, поэтому, чем дольше вы кормите кроху грудью, тем здоровее он будет. Есть некоторые вещества, которые содержатся только в грудном молоке, они защищают детей от многих болезней, инфекционных в том числе. Такие вещества – иммуноглобулины – повышают иммунитет и сопротивляемость организма малыша различным заболеваниям.

Ограничьте поток желающих взглянуть на новорожденного хотя бы в первые месяцы. Каждый родственник или знакомый, пришедший на смотрины, является носителем каких-либо вирусов и бактерий. Даже если у них и не замечено явных признаков болезни (кашель, чихание), в любом случае они представляют угрозу здоровью крохи. Наложите запрет на посещение малыша во время обострения массовых инфекций. В этот период не носите

Источник

Как защитить грудничка от простуды

Осенне-весенний период – это время инфекционных заболеваний: ОРВИ и гриппа. В это время часто болеют взрослые. И очень не хочется принести риновирус, аденовирус и вирус гриппа малышу, особенно если ему еще не исполнилось и года. В случае заболевания взрослого ребенок легко может «подхватить» инфекцию. Существуют ли меры, позволяющие избавить ребенка от заражения? Как правильно вести себя, чтобы не передать инфекцию крошке, если заболела мама? Как лечиться и можно ли продолжать кормление?

Меры безопасности, позволяющие уберечь малыша от инфекции

Для начала можно ознакомиться с признаками респираторной инфекции. И при первых признаках заболевания следует изолировать малыша от заболевшего взрослого. Если у вас появилась осиплость голоса, боль в горле или першение, появилась заложенность носа или насморк, общее недомогание, головная боль, и тем более повышается температура тела, нужно принимать меры. Даже, если присутствуют один или несколько из вышеперечисленных симптомов, лучше не контактировать с малышом, так как контакт может привести к заражению малютки. Пожить у родственников пару дней или находиться в другой комнате с закрытой дверью. Конечно, если такая возможность имеется.

Стоит сократить или, если возможно, временно прекратить посещение гостей (на период эпидемии). Также во время прогулок с ребенком грудного возраста надо избегать общественных мест и мест скопления людей (магазины, общественный транспорт). Лучше вообще свести контакты к минимуму, так как взрослый человек может не болеть вирусной инфекцией, но являться ее носителем.

Если у кого-то из членов семьи обнаружились признаки респираторной инфекции, нужно носить маску, которую требуется менять через каждые полчаса. Если у вас хорошая трехслойная марлевая маска ее можно менять каждые 3 часа.

Маска нужна, так как возбудител

Источник

Как не заразить грудничка

Новорожденные дети – хрупкие и беззащитные. И родителям хочется защитить их от всех опасностей. Однако ненароком мама и папа могут причинить вред ребенку. Если вы простудились, постарайтесь принять все меры, чтобы не заразить грудничка.

На время эпидемий забудьте о гостеприимстве. Желательно не только мягко, но непреклонно выпроваживать чихающих гостей, но и вовсе предпочесть встретиться с друзьями и родственниками вне дома.

В идеале, если есть возможность, изолируйте ребенка от больного человека. Однако это не всегда выполнимо, особенно если простыла мама. Положите ребенка спать в другой комнате или хотя бы в отдельной кроватке. Простывшей матери следует кормить ребенка исключительно в марлевой повязке.

Как можно чаще проветривайте помещение, в котором спит грудничок. Разумеется, перед этим ребенка необходимо вынести из комнаты. Чаще делайте у него влажную уборку. При этом можно даже использовать слабый раствор хлора.

Чаще гуляйте с ребенком на воздухе в скверах и парках. Прогулка укрепит иммунитет малыша и позволит ему побыть вдали от заболевшего члена семьи, а значит, уменьшит риск заражения.

Возьмите в привычку стерилизовать посуду, из которой ест ребенок. Особенно это касается первых трех месяцев его жизни. Недопустимо наливать молочную смесь вначале во взрослую чашку и лишь затем в детскую бутылочку. Тем более, если это чашка больного человека.

Поставьте в детской комнате тарелку с разрезанными на дольки чесноком и луком. В них содержатся вещества фитонциды, которые убивают возбудителей инфекции и подавляют их рост. Поэтому благоухание гремучей смеси придется потерпеть.

Перегрев для ребенка так же нежелателен, как и переохлаждение. Оптимальная температура в детской месячного ребенка должна составлять 20-22 градуса. У двух- трехмесячного крохи она уже может быть 18-20 градусов.

Источник

Родители о детях Донецка

Детки => Новорожденный от 0-3мес. Все о самых маленьких. => Тема начата: Кокоська от 12:34, 05.10.2009

Ну чай с лимоном я пила,лимон потом съедала.Это от горла.А у ребенка теперь должен иммунитет вырабатываться.Я в прошлом году тоже болела,Полине 2 месяца было.Она не болела.А горло полоскать надо.Есть зверский способ,мне не нравится,но помогает.Соль,сода и йод в хорошо теплую воду и полоскать горло,так раз 8 за день.И в молоко не пойдет и бактерии во рту убивает.А малыша просто не целуй,не дыши на него.Кстати многие советуюм одевать марлевую повязку,но не поможет.Инфекцию ты подхватила дня три назад,когда и не почувствовала,так что она уже у вас есть.Просто с молоком ты передаешь свой иммунитет ребенку

Девчонки, у меня тоже простуда, врач сказал, помимо лекарст (мне назначил АСС от кашля, доктор МОМ, септефрил) еще нужно полоскать горло (можно даже просто содой или лучше как тут писали соль+сода+йод), еще побольше пить теплого - чай с медом, водичку с ягодками (смородина, у меня есть просто даже замороженная свежая).

Ещё очень помогает, как только почувствовала симптомы простуды, ножки попарить перед сном, одеть носочки тёпленькие, а в них немножко сухой горчицы насыпать, на утро - здоровее здоровых:) и мужу так сделать нужно. Ну и много пить теплой жидкости, чая с лимоном, например. Горло обязательно полоскать! Я тоже Сане нос Аквамарисом промывала и чаще на улицу, помещение проветривать, тоже у Комаровского вычитала:)

+10000!!!!!!!!!!!!!!! Этот препарат так любимый нашими педиатрами вообще без назначения иммунолога принимать не стоит!!!!! а у нас блин за бабки назначают все подрят, лишщь бы скорее вылечить! Зато поптом трубят на каждом углу "вот какойй я классный врач всех лечу за 3 дня" а что потом с имунной системой будет, это по фигу!

Блин, вот и не убереглись. Папа наш с 39 темпера

Источник

Свежие записи

Популярные записи

Рубрики

Если мама заболела…

Болит горло, течет из носа, кашель, температура – обычное дело в межсезонье, закапаешь в нос капли, выпьешь горсточку таблеток и снова в строю, но только не когда ты кормящая мама! Любая болезнь, даже самая безобидная простуда, для мамы, ухаживающей за малышом — настоящая катастрофа! Что делать, чем лечиться, можно ли кормить грудью и как уберечь своё драгоценное чадо от противной инфекции?

Чаще всего описанные выше симптомы возникают, если мама заболела острым вирусным или бактериальным респираторным заболеванием (ОРЗ), которое передаётся воздушно капельным путем, т.е. с капельками слюны при разговоре, кашле, чихании и дыхании. Поэтому при первых проявлениях заболевания, по возможности, нужно постараться сократить общение с малышом до минимума, т.е. ограничиться только кормлением, а все остальные заботы по уходу за крохой переложить на любимого мужа или бабушку. Вирусы во внешней среде очень летучи и нестойки, поэтому если будете часто проветривать комнату, количество их в воздухе значительно снизится.

кровать чердак для новорожденного
Еще до момента рождения малыша, заботливые будущие родители начинают думать о приобретении самых лучших вещей для своего крохи. Многие мамочки, первым делом, спешат подобрать варианты лучших колясок и, конечно же, кров

Прекрасными противовирусными средствами обладает свежий чеснок, который нужно порезать или раздавить и положить на тарелочки в комнате, где находится малыш, например, возле кроватки или пеленального столика. Деткам постарше можно положить раздавленный чеснок в коробочку из-под киндер сюрприза, проделать в ней дырочки и повесить на шею. Эфирные масла чеснока действуют не очень долго, поэтому через каждые 2-3 часа порцию чесночка лучше освежить. При общении с малышом и кормлении грудью необходимо надевать одноразовую маску, при этом следует знать, что на неё попадают и очень быстро размножаются ваши микробы, поэтому менять маску нужно каждые

Источник

Если кормящая мама заболела

20

Насморк, больное горло, озноб и температура 37,5 – раньше это даже не было поводом прерывать рабочий процесс. Но теперь, когда у вас на руках маленький человечек, рацион которого составляет грудное молоко, – даже банальная простуда кажется концом света. Как лечить? Чем лечить? Нужно ли прерывать грудное вскармливание?

Если раньше врачи ратовали за скорейшее свертывание ГВ и изоляцию больной матери от крохи, то исследования полезных свойств грудного молока, проведенные за последние 20 лет, кардинально поменяли их мнение. 

Что же должна знать кормящая мама? Когда речь идет о простуде или инфекции, то заболевание проявляет себя не сразу: оно несколько дней «вызревает» в организме. Если малыш и заразится, это случится еще до того, как вы начнете чихать на окружающих (возбудитель болезни перейдет в молоко). Однако это может и не произойти: грудное молоко содержит антитела к возбудителю заболевания, которые защищают младенца от возможных болячек и останавливают развитие болезнетворных бактерий в его организме. Поэтому продолжать кормить в прежнем режиме не только можно, но и нужно: если вы лишаете ребенка молока – то лишаете и лекарства.

Стоит только помнить, что зараза (в зависимости от ее природы) может проникнуть к малышу не только через молоко, но и воздушно-капельным путем. Поэтому, чтобы обезопасить ребенка, при простуде и насморке нужно строго соблюдать правила гигиены: перед кормлением мама должна мыть руки мылом, а во время кормления использовать марлевую повязку на лице (ее следует заменять после каждого использования).

формой вины при убийстве матерью новорожденного ребенка может быть только
Важнейшей задачей государства является забота о человеке. Конституция в своих нормах провозглашает, гарантирует и защищает законные права и интересы личности, независимо от обстоятельств. Так, в ст. 18 Конституции запи

Как же самой маме бороться с болезнью? Многие лекарства, включая обычный аспирин, для вас запрещены. Использовать в лечении можно лишь те, что содержат разрешение на употребление в период лактации. Поэтому, что бы ни принес из аптеки взволнованный муж, прежде чем пи

Источник

Помогите!!! Как защитить новорожденного от гриппа?

грипп мы только что перенесли, я и сын он начинается с высокой температуры, практически всегда. У маськи было 38.6 вначале, пять дней лечились, сейчас остался кашель и сопли, до антибиотиков дело не дошло. А у меня 39.8 три дня не могли сбить, думала конец мне пришел:( мне начали антибиотики, по жизненным показаниям (в прямом смысле слова), так что и маське, к сожалению, немного антибиотика попадет с молоком, но при еще не закончившейся болезни переводить его на смесь крайне не рекомендуют.

Спасибо всем. Оставили малыша одного в комнате, с мужем в другую перебрались... Маску надеваю при кормлении. Капаю интерферон малому. Педиатр (Петросова из Нашего Доктора) сказала еще для профилактики ставить масику вибуркол. Что вы об этом думаете? Я в инструкции таких показаний не нашла.

Еще сказали обращать внимание на состояние малыша и мне теперь все кажется странным. Наедается ли малыш, если он сосет грудь активно всего 5-10 минут? Сколько времени ели ваши детки в таком возрасте?

К ребенку подходите только в маске, часто проветривайте комнату Это основное, т.к. грипп передается воздушно-капельно. Ифекция первый делом попадает в носик, я бы посоветовала носик промывать почаще физрастворчиком. Оксолином я бы не мазала, ведь совсем манюня еще, лучше физрастворчик.

Интерферон действительно не помешает, но это только 2, максимум 3 дня, по 2 раза в день, больше не надо. Да там все написано, в принципе.

И конечно, следите за его состоянием особенно пристально, если какое-то подозрение нехорошее, тут же неотложку, не стесняйтесь.

Ирочка, очень тебе сочувствую и понимаю. Даже не представляю, как это можно пережить... У нас пока малыш держится. А у нас с мужем вроде состояние нормализуется. Тепература изначально была не выше 38,1, а сейчас не поднимается выше 37,5. Сегодня утром уме

Источник