как связать кофту для новорожденного регланом

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

К рождению ребенка следует подготовиться заранее, чтобы с его рождением у него было все самое лучшее. Кофточка для новорожденного спицами станет наилучшим подарком. Как связать кофточку для новорожденного спицами? Кофточки для новорожденных спицами схемы будут прилагаться в дальнейшем описании.

Кофточка для новорожденного спицами своими руками подарит ребеночку тепло и любовь. Кофточки для новорожденных — замечательный подарок для своего младенца. Вязаная кофта для новорожденного своими руками передаст заботу и теплоту своей матери.

Вязание для новорожденных кофточки лучше всего без использования швов и затейливого узора с грубыми косами на кофточках вязанных для младенцев. Кофточка для новорожденного спицами получится превосходного качества даже у совсем не опытных новичков, как связать кофточку для новорожденного, покажут отображенные схема кофты для новорожденного, рисунки вязания кофты для новорожденного и подробные рисунки по вязанию спицами кофты для новорожденных.

Как связать кофточку для новорожденного?

Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. Приложены для новорожденных схемы вязания кофточек. Вначале вязания возможно вам покажется, что это слишком трудоемкая работа, но с пониманием схемы кофта реглан для новорожденного спицами свяжется легко и быстро.

Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу мериноса и спицы под №3.5, маркировка для петель и красивые 4 пуговки.

Вяжем кофту регланом для новорожденного, вязание начинаем с провязывания спинки и полочки, набрать 131 петлю, провязать лицевыми петлями 11 рядов.

13 ряд: первые и пять последних петель провязываем и вяжем между ними узор по схеме1. Повторять 12 и 13 ряд пока не вывяжется узор.

В следующем р

Источник

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник

Кофта регланом

А я бы хотела научиться вязать реглан с помощью крючка, кто умеет научите плиз. Можно на почту или в личку написать или ткните в книжку. )

Девочки, какую кофту вы хотите связать? типа водолазки или с пуговками? Я могу попробовать объяснить как вязать регланом сверху без швов.

Девочки, какую кофту вы хотите связать? типа водолазки или с пуговками? Я могу попробовать объяснить как вязать регланом сверху без швов.

Расчёт петель нашла на сайте "осинка" давным-давно.Сейчас скопирую: 1) Провяжите образец: Наберите 20 петель чулочной вязкой! (по лицевой-лицевая,а по изнанке-изнаночная),провяжите рядов 10-15.

3)Теперь расчет:Образец например: из 20 петель=9,5см,растягиваем образец сильно и замеряем (например получилось=15см).Расчитываем коэффициент растягивания: Кр=9,5см/15см=0,63

4)54см (Об головы)* 0,63=34см нам нужно обязательно (но чтоб легко снималось и одевалось нужно прибавить еще 4см (это всегда,для любых размеровможн

Ну а после того как рассчитали петли- набираете то кол-во петель которое получилось и вяжете резинкой на нужную длину воротника(если без швов,типа водолазки,то по кругу; а если с пуговичками-то туда-сюда). После того как рассчитали нужное кол-во петель (например получилось 80) вычитаем из этой суммы 8 петель-они на регланные линии подойдут(получается 80-8 равно 72). ну и получившееся число делим на 6 частей( 1 часть рукав,2 части спинка, 1 рукав, 2 перед). Ну и всё в принципе. Набираем 80 петель( подсчитаете сами потом)-вяжем воротник какой надо, а потом реглан начинаем 12 лицевых,накид,2 лицевых,накид, 12 лицевых,накид, 2 лицевых,накид,24 лицевых,накид,2 лицевых,накид,12 лицевых,накид,12 лицевых,накид. Здесь 2 лицевых-это линии регланные будут.Второй ряд просто вязать без прибавок. 3 ряд- прибавки перед и после 2 п регланной линии 4 ряд-без прибавок. Повторять 3,4 ряд. Если что

Источник

Вязание реглана спицами сверху модели со схемами

Метод вязания реглана сверху от горловины имеет ряд преимуществ – нет необходимости сшивать детали, изделие легко можно удлинить при необходимости. Это особенно удобно в одежде для детей. А еще – когда вещь связана от горловины, в случае необходимости распустить ее легче, и нитка будет цельная. Но для начинающих вязание спицами сверху от горловины может оказаться сложным и неудобным. Во-первых, при вязке от горловины «вслепую», легко можно ошибиться с размером. Во-вторых, у крупных изделий полотно – громоздкое. В-третьих, не все узоры можно вязать по кругу, это ограничивает выбор. При таком способе, как и при вязании снизу, линий реглана тоже четыре. Прибавление петель идет вдоль них. В этой статье мы рассмотрим, как связать реглан спицами сверху модели со схемами прибавок.

Самые простые линии реглана сверху – лиц. или изн. п. Обычно их 1-2п. Прибавка делают накидом по обе стороны. Если накид вывязать простой петлей, то получим отверстие. А если нужно плотное полотно, тогда накид вывязываю скрещенной п. Линию реглана можно превратить в украшение, выполнив косичкой или ажуром. Главное, чтобы она красиво сочеталась с узором изделия.

Простая линия

Оригинальная линия

Ажур

Получаем дорожку ажурных пропусков, делая открытый н. В след. р. н. до регланной линии (РЛ) связать спицами л. п., за переднюю стенку, после РЛ – н. связать л. п. за заднюю стенку;

Одна в три

Вяжем – 1п. в 3п. Поскольку прибавка в каждом ряду равна 2х2=4 п., и полотно расширяется быстро, то для прибавок используем каждый 4-ый р.

Смещение отверстий в РЛ сверху от горловины

Ажурная полоса при вязке сверху изделий для женщин и детей

Нарядный ажур

Широкий ажур

Звездочки

Восьмерки

Этот вариант особенно подойдет д

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша)

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Кофточка для новорожденного спицами

Как связать кофточку спицами

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

Со следующего ряда начинаем формировать горловину, делаем это так: вяжем кромочную петлю, две петли ряда, а следующие две провязываем как одну лицевую. Повторяем эту процедуру на пятом, седьмом, девятом, одиннадцатом рядах.

как сшить кокон пеленку на молнии для новорожденного своими руками
Для пеленания новорожденных существует множество разнообразных пеленок. Не все мамы могут пеленать младенца безупречно. В этом случае хорошо подойдет пеленка кокон для новорожденных на молнии.

Старшее поколение

Начиная с тринадцатого ряда делаем уже

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

неровные зрачки у грудничка
Привет, друзья! Ни для кого не секрет, что складки на ножках у новорожденных нужно обрабатывать, так как именно в этих местах чаще всего образуются опрелости, которые могут доставить новорожденным множество неудобств.<

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Как связать кофту регланом?

Любое изделие - пуловер, платье, свитер или кофта - может быть связано регланом.  Эта техника выручает начинающих вязальщиц, ведь не приходится сшивать детали изделия.  Рукав реглан имеет бесшовную пройму, он может украсить любые вязаные изделия. В этой статье мы расскажем, как связать кофту регланом.

Взрослый реглан

Прежде чем связать кофту с рукавом реглан, нужно снять мерки, то есть измерить обхват шеи, ширину плеча, длину рукава, обхват груди, обхват талии и бедер, обхват руки у плеча.

Также нужно определить точку соединения линии рукава с подмышкой и измерить длину линии, соединяющей эту точку и ключицу.  Если еще измерить обхват горла, то можно рассчитать реглан для кофты, которая будет застегиваться под горлом.

Предполагаем, что обхват шеи 35 см. Плотность вязки составляет 32 петли на 10 см. Значит, для реглана нужно набрать 112 петель и связать резинкой 1х1 полотно, длина которого 5см.

Этих линий будет всего 4. Остается 104 петли. Они делятся на 6 частей, и получается для каждой части по 17 петель. Нужно помнить о 2-х кромочных петлях.

Полотно реглана нужно начинать вязать с кромочной петли, далее вязать 1/6 общего объема петель, чтобы получилась правая половина передней части, а после этого провязываются 2 петли линии реглана. Далее вяжется правый рукав,  1/6 часть и 2 петли линии реглана.

Затем вяжутся 2/6 задней части кофты и снова провязываются 2 петли линии реглана. Вяжется 1/6 часть левого рукава, 2 петли реглана, а далее 1/6 часть левой стороны передней части.  Заканчивать полотно нужно кромочной петлей.  Перед линией реглана и после нее делать по 1 накидку в каждом 2-ом ряду.

Линия, которую составляют 2 петли, должна быть всегда в центре работы. Провязать реглан до подмышек и снять петли рукавов, оставив их за работой. Далее единым полотном провязываются в

Источник