схема чепчика новорожденного

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Как вязать чепчики для новорожденных крючком

В какое бы время года ни родился ребенок, головной убор нужен обязательно. Конечно, можно обойтись покупными чепчиками, но лучше связать эксклюзивную красивую шапочку, в которой малыш будет самым модным. Изделия, связанные вручную, не только говорят о том, что мамочка обладает большим вкусом и умеет рукодельничать, но и гораздо качественнее и симпатичнее покупных. Наиболее красивые чепчики для новорожденных получаются при вязании крючком.

Как подобрать нитки и инструменты для вязания

Для летних ажурных моделей нитки следует подбирать достаточно тонкие. Состав нити должен быть натуральный (хлопок) или с небольшим добавлением синтетики. Для моделей, которые будут использоваться в холодную погоду, нужно покупать хорошую толстую пряжу с большим содержанием натуральной шерсти.

Очень важно качество пряжи, она должна быть нежная и мягкая на ощупь. Если нитки для вязания ярко окрашены, то необходимо убедиться, что красители качественные, не линяют и не вызывают аллергию.

Для новорожденных малышей лучше покупать пряжу светлых или белых тонов. Можно спросить в магазине специальную пряжу для вязания детских вещей. Многие производители выпускают для деток отдельную линейку качественной продукции.

Когда изделие вяжется крючком, то подбор инструмента также важен. От этого зависит плотность вязки и то, насколько хорошо будет смотреться выбранный рисунок.

Важен и выбор узора. Чем ажурнее полотно, тем больше оно пропускает воздух. Значит, для холодного времени года следует вязать вещи с плотной вязкой и минимумом ажурных элементов. Для лета подойдут красивые кружевные модели.

Как определиться с размерами

Очень сложно вязать изделие для малыша, который еще не родился, ведь невозможно снять мерки и быть уверенным в том, что готовый чепчик будет впору. Однако можно восполь

Источник

Вяжем чепчик для новорожденного

Эффектные вязаные чепчики для новорожденных спицами, различные варианты для зимы и лета, и необходим ли вязаный чепчик для новорожденного или можно обойтись и без него.

Многие мамы начинают вязать лишь в процессе беременности. Ничего в этом необычного нет. В этот период все мысли захватывает будущий ребенок и от нетерпения и желания поскорее его увидеть очень хочется начать готовиться к его появлению заранее. Так и появляются на свет вязаные чепчики для новорожденных спицами. Причем вязаный чепчик для новорожденного может иметь столько вариантов, что перебирать их можно до бесконечности. Очень увлекает вязание чепчика для новорожденного спицами, но можно это сделать и крючком, если больше нравится управлять им.

Какие бывают вязаные чепчики для новорожденных?

Далеко не у каждой женщины есть время, чтобы заниматься вязанием для себя. Но однозначно любая мама найдет его, чтобы связать что-нибудь для своего ребенка. И начинать лучше с небольших вещей, тем более что они зачастую являются самыми необходимыми. Так что вязаные чепчики для новорожденных спицами – как раз то, чем стоит заняться в первую очередь. Здесь не имеет значение время года рождения малыша. Вопреки принятым стереотипам вязаные вещи могут быть не только теплыми, но и летними. Для этого используются хлопчатобумажные нитки, которые сейчас в большом ассортименте продаются в специализированных магазинах.

Более того, вязаные детские чепчики для новорожденных можно украсить эффектным кружевом, лентами, какими-то цветами. Особенно большой простор для фантазии дает вязаный чепчик для новорожденной девочки. Его точно можно украшать и использовать различные цветовые комбинации.

Если же требуется создать вязаные чепчики для новорожденных мальчиков, то от украшений в виде бантов придется отказаться. Зато можно связать оча

Источник

МК шапочка для новорождённых для начинающих!!!

Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy «Chester», «Детский акрил», «Детский каприз» из акрила.

Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).

Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать  с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).

Комментарии пользователей

24

Александра ещё зависит многое от толщины спицы и пряжи)))) если неправильно подобрать будет натяжение. А если проблема в постоянном натяжением, надо просто брать потолще спицы и всё)))

Спасибо, а я ищу шапочку чтоб лобик закрывала.Уже 3 раза распускаю, то велика, то мала(( Такую вязала на выписку своей «кукле» ажурную, беленькую.

а нам подобную пыталась знакомая связать… у неё шапочка получилась на собаку(от затылка до лица очень длинная часть у неё получилась)

Наталья, расскажите подробнее, как вы завязочки на шапочку делаете? я уже разные пробовала, пока не могу найти оптимальный шнурочек

Друг

Источник

Вяжем чепчик для новорожденного спицами

Для вязания можно использовать любую мягкую пряжу, предпочтительнее натуральную, из шерсти или хлопка, или специальную детскую пряжу.

Перед началом вязания нужно сделать расчет петель, для этого связать небольшой образец в той технике вязания, в какой будет выполнено изделие.

Теплый чепчик

Схемы:

Эту резинку еще называют «рижской» или «французской». Число набранных петель должно делиться на 4 + 1 доп. петля для симметрии узора + 2 кромочные.

2-й ряд: кромочная, *1 лицевая петля, следующие 5 петель провязать лицевыми, делая после каждой петли по 3 прямых накида (подцепляя нитку снизу вверх)*, повторять от «*» до «*», в конце ряда 1 лицевая петля и кромочная;

3-й ряд: кромочная, *1 изнаночная петля, перед следующими 5-ю петлями спускать все накиды и вытягивать каждую из 5 петель за счет накидов. Перевести вытянутые петли на вспомогательную спицу, обмотать рабочей нитью 2 раза против часовой стрелки и вернуть пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая*. Повторять от «*» до «*», закончить ряд 1 изнаночной петлей и кромочной;

Набрать на спицы 81 петлю (число петель должно быть кратно 6 + 1 + 2 кромочных) и вязать 4 ряда узором «Паучки». 5-й и 6-й ряд провязать изнаночными петлями, чтобы придать краю узора больше объемности.

С 7-го ряда начать вязать «граненой резинкой», при этом в начале и в конце ряда прибавить по 1 петле (число петель должно быть кратно 4, плюс 1 и плюс 2 кромочных), всего получится 83 петли. Вязать «граненой резинкой» 30 рядов (10 см), затем начать вывязывать затылочную часть чепчика, которая вяжется так же, как пятка у носка.

невус у грудничка комаровский
Любая мама, заметив на тельце своего малыша пятнышки, начинает бить тревогу и её, согласитесь, можно понять. Не всегда пигментные пятна у новорожденных напоминают знакомые нам родинки, часто они бывают больших

Все петли нужно поделить на 3 части: по 25 петель на боковые части шапочки и 33 петли для средней части. Далее провязать «граненой ре

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Чепчик для новорожденного спицами: описание процесса вязания и советы опытных мастериц

Пожалуй, самый запоминающийся и волнующий момент в жизни каждой женщины – это период беременности. Будущая мама пребывает в ожидании маленького чуда, которое перевернет всю ее жизнь. Безусловно, каждая женщина мечтает о том, чтобы у малыша было все самое лучшее. Наверное, именно поэтому в период беременности многие начинают вязать, желая создать неповторимые вещички для своих крошек.

Вяжем для малышей своими руками

Что может быть лучше чепчика или одеяльца, связанных заботливыми мамиными руками, ведь в их создание вложены вся теплота и любовь, на какую только способна женщина. К тому же на последних месяцах беременности появляется много свободного времени: вы можете не спеша вязать, разговаривая со свои будущим малышом. Именно так еще задолго до своего рождения ребеночек почувствует, что его любят и очень ждут.

Что делать, если связать изделие своими руками малышу очень хочется, но совсем нет опыта в этом виде рукоделия? В таком случае можно связать чепчик для новорожденного спицами. Этот предмет гардероба необходим в любое время года, независимо от того, когда родится ваш малыш. К тому же сам процесс довольно быстрый и несложный. А освоив вязание чепчика спицами, будущая мама, возможно, решится на создание крошечных пинеток, комбинезона и распашонок.

Как связать чепчик для новорожденного спицами?

комаровский первые дни новорожденного дома
Почти все молодые мамы вспоминают свое возвращение из роддома примерно так: «Я положила малыша в кроватку и с ужасом осознала, что не знаю, что делать дальше…». Первый месяц жизни ребенка — это, своего род

Пристальное внимание следует уделить выбору ниток: мы ведь вяжем для самых дорогих. Их состав должен быть абсолютно безопасным для ребенка, не вызывать аллергических реакций и раздражений на коже малютки.<

Источник

Энциклопедия о вязальных и швейных машинках, о ручном вязании спицами и крючом, и о шитье для дома. Мастер-классы, инструкции, фото и видео.

Вяжем чепчик для новорождённого крючком и спицами — МК №16

Как связать спицами чепчик для малыша? Давайте узнаем!

Одной из наиболее востребованных вещичек для новорожденного можно назвать чепчик, который пригодится как зимой, так и летом. В запасе молодым родителям желательно иметь даже несколько подобных шапочек. Особенно приятно, если чепчик будет связан заботливыми руками мамы, бабушки или другой родственницы. Многим это задание кажется непосильным. Но спешим вас заверить – с этим способна справиться не только опытная вязальщица с многолетним опытом, но и новичок. Нужно только немного проявить фантазии и усидчивости и тогда подарок, сделанный своими руками, будет готов. Форма чепчика самая подходящая для новорожденного ребенка – завязочки надежно фиксируют шапочку на голове, не давая ей сползать и перекручиваться, причиняя ребенку неудобства. Так же подобная форма головного убора закрывает шейку малыша, защищая его от холода и ветра.

Для того, чтобы облегчить задачу мы предлагаем мастер-класс с пошаговыми описаниями вязания спицами наиболее простого, но от этого не менее красивого чепчика для новорожденного.

  Спицы № 3. Можно брать как прямые, так и круговые. Здесь стоит исходть исключительно из личных предпочтений и критериев удобства;

Узор «Резинка 1х1»: 1 лицевая петля (л.п.), 1 изнаночная петля (и.п.). Изнаночный ряд вяжется по схеме. Такой узор наиболее выигрышно будет смотреться на небольших изделиях, как наш чепчик для новорожденных.

Для начала необходимо определиться с выбором материала, ведь чепчик может быть летним, так и зимним, утепленным. Для первого варианта идеально подойдут хлопковые или бамбуковые нити бе

Источник