штанишки для новорожденного крючком

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как связать штанишки спицами (детские) — пошаговые фото

Сборы приданого для маленького человечка – очень приятный и трепетный процесс. Хочется, чтобы все детские вещички были удобными, мягкими, красивыми. Не маловажное значение имеют и материалы, из которых они сделаны. Прекрасный вариант — дополнить покупной гардероб вещами, созданными своими руками. Такие вещички обладают замечательной энергетикой, сделанные заботливыми руками, они очень уютные и симпатичные, а, кроме того, они еще и по-своему уникальны – ведь это вам не производство, вся продукция разовая!

Как связать штанишки спицами

В своем мастер-классе я покажу, как связать штанишки спицами теплые, бесшовные (ну кроме, разве ввязанной ластовинки) для маленькой.

Если Вы используете нитки другого диаметра, соответственно, и количество петель будет другим. Итак, первый шаг сделан — петли набраны.

Продолжаем вязать наши штанишки изнаночными петлями, так называемым, обратным чулочным вязанием. Так вяжем девять рядов.

Чтобы штанишки получились свободными и удобными – нам нужно увеличить количество петель. Я это сделала с помощью накидов после каждой восьмой петли. Аналогично прибавляем петли в каждом десятом ряду, стараясь выполнять накиды в шахматном порядке.

Всего мы провязываем таким образом 35 рядов (не считая резинки). Мы дошли до будущей ластовицы. Теперь мы будем вязать не по кругу, а традиционными лицевыми и изнаночными рядами.

Аналогично вяжем вторую ножку в наших штанишках и присоединяем ее на круговые спицы. Вяжем еще 35 рядов (не забываем про «шахматку» из накидов, кроме последнего ряда – там мы уже ничего не прибавляем).

Мы добрались до талии. Теперь излишек петель нам нужно, напротив, сократить. Я делала так: один ряд в

Источник

Мир вязания и рукоделия

Штанишки и джемпер новорожденному

8 р. — 1 лиц.п. * 3 петли снять на правую спицу, спустить при этом накид со спицы, 3 петли, перевернув, снять на левую спицу. провязать их так: 1 лиц.п., 1 изн.п., 1 лиц.п. и повт. от *. Закончить ряд 1 лиц.п.

Выполнение: джемпер вяжется целиком. Для 1-й половины спинки набрать 66(69)72 п. и провязать 10 р. французской вязкой. Затем вязать: 54(57)60 п. фантазийным узором, 12 п. французской вязкой. Вязать все время 12 п. французской вязкой, также сделать кокетку, только с 4 р. сделать отворот, для чего провязать для линии сгиба 1 нечетный и 1 четный ряды лицевой гладью. Таким образом, на 4 р. французской вязки приходится 6 р. фантазийного узора. На вые. 14(15)16 см от нижнего края оставить непровязанными 36(39)42 п. на боковой шов и набрать для рукава 40(43)46 п. Дальше провязать все 70(73)76 п., лишь на нижнем крае провязать первые 11 п. французской вязкой и в каждом 3 и 4 р. оставлять их непровязанными, как петли кокетки. На высоте 16(18)20 см шир. рукава (мерять в самом широком месте) закрыть 40(43)46 п. и набрать на спицу ранее оставленные непровязанными 36(39)42 п* На всех 66(69)72 п. вязать перед свитерка. На высоте 24(26)28 см ширины переда (от нижнего края) сделать второй рукав и вторую половину спинки.

Окончание работы: сшить швы на рукавах, вокруг выреза горловины связать: 1 ст. с н. в 1 п., *1 возд.п., 1 петлю пропустить, 1 ст. с н. в спедующую п., повт. от *. Свить шнурок и продернуть в дырочки вокруг выреза.

Выполнение — правая штанинка: набрать 58(62)68 п. и связать 6 р. лицевой гладью далее 1 нечетный ряд лицевыми п., затем лицевой гладью. На высоте 20(21)22 см закрывать с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 х2, 1 х1п. = 48(52)58 п. На высоте 37(38)39 см вязать еще 3 см резинкой, затем закрыть все петли.

Нагрудник: набрать 42 п. и вязать: 9

Источник

Как связать штанишки для новорожденного спицами

Теплые штанишки – незаменимая вещь в гардеробе младенца. Особенно актуальна такая одежда в зимнее время года, но и летом теплые вещи иногда бывают нужны. Необязательно тратиться и приобретать вязаные комплекты в магазине или у мастеров-частников. Можно приложить немного усилий и связать приданое малышу самостоятельно. Вязаные штанишки для новорожденных спицами с описанием работы можно найти в этой статье. А для любителей вязания крючком в статье найдется модель штанишек, выполненных с помощью этого инструмента.

Как связать штанишки для новорожденного младенца спицами

Вязаные штаны для ребенка – это несложная в выполнении вещь и подойдет даже для начинающих мастериц, только пробующих свои силы. Кроме того, по мере роста младенца можно просто надвязать штанины, и брючки прослужат не один месяц, сильно экономя семейный бюджет.

Нитки для вязания – 80 г. Лучше брать специальную детскую пряжу, которая безопасна для малышей и не содержит в составе вредных волокон и красителей.

4. Дальнейшее вязание будет продолжаться чулочной вязкой. Этим способом надо провязать 9 рядов. Затем, выполнять накиды, чтобы штанинки расширялись. Накиды выполняются после каждой 8 петельки в каждом 10 ряду вязания. Необходимо стараться выполнять накиды в шахматном порядке, чтобы готовое изделие получилось с узором из дырочек.

5. Таким способом необходимо вязать 35 рядов. Затем 10 рядов выполняются обратным вязанием. Не забываем про накиды! После этого переходим на круговые спицы.

6. Вторую штанинку нужно связать так же, как и первую. В процессе можно сверяться, прикладывая одну штанину к другой, чтобы размеры совпадали. Затем ее нужно тоже перевести на круговые спицы.

8. Теперь нужно связать талию штанов, чтобы изделие плотно облегало животик малыша и не сползало вниз. Первый ряд талии вяже

Источник

Вяжем костюм для новорожденного на спицах. Штанишки.

Вязание начинаем с резинки на штанине и вяжем вверх. Для того, чтобы вам проще было ориентироваться, предлагаю посмотреть на схему:

Наберите 54 (58) петель и вяжите между кромкой 2 см. резинкой (резинка 2*2: 2 лицевые петли и 2 изнаночные). Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

После убавления вяжите лицевой гладью. Провязать нужно 14 (15) см. от начала убавления, а затем  начинайте вязать укороченными рядами.

Затем в каждом 2-ом ряду оставляйте непровязанными 4 раза по 8 (9) петель. (т.е в каждом изнаночном ряду перекладывайте 8 (9) петель на булавку непровязанными и поворачивайте вязание).

Через 3 см. от начала выполнения укороченных рядов начинайте вязать резинку на всех петлях, при этом, в первом ряду петли провязывайте скрещено.

Для этого необходимо примерно в середине резинке один ряд провязать так: две лицевые петли вместе, 1 накид, 2 изнаночные петли и так повторять до конца ряда.

Если вы, как и я предусмотрели шнурок – то возьмите крючок и свяжите нужную вам длину воздушными петлями, а затем обвяжите их столбиками без накида.

Правую спицу введите в петлю на левой спице за заднюю нитку (в обычных изнаночных вводится за переднюю)- нить перед работой. Правой спицей захватите нить и вытяните петлю.

Правую спицу введите в петлю на левой спице за заднюю стенку. Нить расположите за работой. Правой спицей подхватите рабочую нить и вытяните в петлю.

Ирина, а можно еще вопрос? а какова роль укороченных рядов внизу штанины? когда укороченные ряды закончены и вновь начинается резинка, получается дырка, может я что-то вяжу нетак? Спасибо.

Я тоже так первый раз вязала:). Видимо, немного надо подкорректировать описание,

Источник

Штанишки для новорожденных спицами. Описание работы и рекомендации

Хобби Рукоделие Ав. Мария Аветисян

Многие будущие мамы, вышедшие в декретный отпуск, начинают заранее готовиться к появлению малыша. Они покупают одежду, пеленки, чепчики, пинетки – все, что будет необходимо ребенку в первые месяцы его жизни.

Существует примета, что во время вынашивания в утробе младенца нельзя вязать. Однако это устаревшее мнение, и в последнее время все больше будущих мамочек вяжут. Что может быть приятнее, чем сделать собственными руками вещь, которую будет носить ваш малыш? Однако необходимо придерживаться определенной схемы и правил, чтоб связать штанишки для новорожденного спицами.

Шаг первый: выбор материала

В первую очередь определитесь со спицами. Штанишки для новорожденных спицами для чулочной вязки создавать проще, чем круговым инструментом. И уж практически невозможно связать брючки двойными спицами.

Далее, выберите пряжу. Она должна быть мягкой и нежной, приятной на ощупь. Представьте, что эти штанишки будут касаться нежной кожи младенца и, отталкиваясь от этого, приобретайте нитки.

Шаг второй: набор петель

Для малыша ростом от 50 до 60 см вам необходимо набрать 54 петли. Если же ожидается крупный ребенок, то сделайте 58-60. Вязание штанишек для новорожденного спицами проводится поэтапно. Сначала создается одна штанина, затем другая.

Для того чтоб не было грубых швов, вяжите бесшовной техникой. Для этого возьмите чулочные спицы и наберите количество петель, кратное четырем. После этого разделите набранное вязание на все спицы равномерно. Вяжите двойной резинкой 3 сантиметра.

Третий шаг: вывязывание полотна

какую температуру надо сбивать у грудничка после прививки пентаксим
Описание различных заболеваний, их симптомов, рекомендации по лечению болезней. Справочник лекарственных препаратов, лекарственных растений.

Источник

Штанишки для новорожденных, вяжем своими руками

Как это прекрасно, когда наступает пора готовить приданое будущему малышу. Мамы и папы с трепетом перебирают детские вещички — пинетки, шапочки, костюмы.

Вязание своими руками

Каждый миллиметр таких изделий проходит через нежные руки матери. Вязаные вещи для новорожденных всегда особенные и всегда хочется, чтобы они великолепно выглядели. В данной статье мы дадим советы по вязанию спицами идеальных штанишек для новорожденных.

Хорошо подобранная пряжа — залог половины успеха в вязании чудесных штанишек. При подборе необходимо посмотреть состав нитей. Желательно, чтобы в ниточках не содержались синтетические волокна (полиэстер). Он может стать причиной раздражения нежной кожи малыша. Если требуются тёплые штанишки, то можно приобрести пряжу с некоторой долей шерсти. Но, переусердствовать тоже не следует и, если в составе будет 70% и более шерсти, то это тоже может привести к раздражению и дискомфорту ребёнка. Для жарких сезонов можно связать штанишки из хлопка, льна и других растительных волокон. В детской пряже может содержаться акрил (до 100%), хлопок, бамбук и другие натуральные волокна. Такая пряжа даст возможность дышать нежной коже новорожденного.

Выбор цвета ниточек зависит целиком и полностью от предпочтений вязальщицы. Не стоит придерживаться старинных стандартов, гласящих о том, что мальчикам подходит голубой цвет, а девочкам — розовый. Рынок товаров для рукоделия в наше время пестрит самыми разными цветами и оттенками.

Выбор модели и узора для штанишек

как младенца положить в автолюльку
Вы планируете забирать своего долгожданного малыша из роддома на автомобиле? В связи с этим стоит позаботиться о том, чтобы самая первая в жизни маленького человечка дорога была безопасной для него.

Рынок детских т

На нашем сайте можно найти множество различных видов штанишек, связанных спицами, для новорожденных. Отличаются они как узорами, так и формами. Здесь всё зависит от пожеланий вязальщицы. Но, есть некоторые особенности, которые могут сыграть важную роль в комфортном ноше

Источник

Как вязать детские штанишки

Потом - в каждом 4-м ряду 2 раза прибавляем по одной петле с обеих сторон, и в каждом 6-м ряду прибавляем по одной петле 9 раз с обеих сторон. И так вяжем 24 см.

На высоте 24 см. от начала изделия закрываем по 3 петли с обеих сторон. Затем в каждом 2-м ряду один раз закроем по 2 петли, и 2 раза по 1 петле закроем с обеих сторон.

Теперь мы переходим на вязание круговыми спицами. Определяем где передняя часть штанишек, а где зад штанишек. Для чего это делается? - Задняя штанина должна быть длиннее, чем передняя, чтобы штаны не слезали с попы, а перед чтобы не провисал. Достигается это вязанием укороченных рядов - т.е. мы вяжем на задней половине штанишек ряд по лицевой стороне, и переходим на вязание по изнаночной стороне.

Чтобы избежать отверстий - первую петлю снимаем после поворота, не провязывая. Затем стягиваем нить. После этого мы опять один раз вяжем укороченный ряд. Потом переходим на вязание резинки 5-6 см.

Вяжем простые штанишки крючком и рассмотрим метод вязания по кругу, при котором шов не уходит в сторону, а идет прямо - метод обратного вязания. Этот вариант вязания штанишек крючком универсальный и можно вязать к любым костюмчикам. Просто можно поменять некоторый детали, такие, как отделка и цвет.

Рукоделие для начинающих. Детское вязание - как связать штанишки для мальчика. Описание вязания штанишек на вязальной машине Addi Express. Детские штанишки вяжутся легко и быстро на вязальной машине Addi Express Kingsize. Вязание для детей очень просто и доступно.

В прохладную погоду теплые вязаные штанишки очень даже кстати.Вязать штанишки несложно.Вяжите две детали, а потом сшейте их вместе. ВЫКРОЙКА ДАНА. Дерзайте!

#штаныкрючком#детскиештанишки#штаны#штан­ишкидлядевочки#вязание#вязаниекрючком#вя­заниедлядетей#видеовязание#урокивязания#

Вязать штанишки для дет

Источник