какой градусник для грудничка

Что такое термометр для новорожденного и его общие характеристики

В утробе матери малыш защищен от внешнего мира и пребывает в стерильном пространстве. У него отсутствуют все регуляторные процессы, в том числе и температурный.

Педиатры рекомендуют измерять температуру новорожденному ребенку трижды в день, чтобы определить приемлемую для него. В первые месяцы после рождения у малыша температура тела может колебаться от 36º до 37º-37.4º. И для каждого она индивидуальна.

Чтобы измерить температуру малышу, есть несколько методов, которые чаще всего применяются родителями, и которые советуют педиатры. Аксилярный (под мышкой) – самый распространенный и давно известный способ, который дает самые точные данные, ректальный (в прямой кишке) и в ушном канале.

Нужно учитывать, что показания при измерении температуры этими способами будут отличаться. Под мышкой температура самая низкая и наиболее соответствует реальной. Во рту и ушке температура может быть выше на 0.5º, а в прямой кишке – еще на 0.5º выше.

Если вы хотите точно знать температуру своего ребенка и проследить за динамикой, вам следует использовать один и тот же термометр и измерять температуру одним и тем же способом.

Виды и типы термометров: какой выбрать?

Сегодня производители медицинских товаров для детей предлагают великое множество термометров. Но выбрать самый правильный и самый удобный очень не просто. Ведь малыша нельзя уговорить полежать спокойно в течение 5-10 минут, чтобы не мешать «аппарату» измерить ему температуру.

Именно поэтому родители должны помнить, что градусник должен быть, прежде всего, удобен и безопасен для ребенка. Он не должен создавать лишних проблем и делать свое дело быстро и как можно более точно.

Прост в использовании. Нужно встряхнуть градусник, чтобы ртутный столбик был ниже показателя 36.6º (нормальная температура

Источник

Градусник для новорожденного, какой лучше выбрать

С появлением в семье новорожденного ребенка в доме ощутимо прибавляется новых детских предметов. Одним из наиболее важных атрибутов, связанным с присутствием малыша, считается детская аптечка. Большинство родителей готовят ее заблаговременно, ведь им нужно быть готовыми ко всем внештатным ситуациям, когда кроха заболеет или будет плохо себя чувствовать. В такой аптечке должен обязательно присутствовать градусник для новорожденного, ведь температура у грудных малышей может достаточно часто подниматься.

Конечно, многие мамы используют традиционный метод измерения температуры, прикасаясь своими губами к лобику ребенка. Этот метод используется с давних времен и считается самым безопасным, однако — не всегда достоверным. Кроме того, сегодня в аптеках появилось множество современных градусников (электронный, инфракрасный и т.д.), которые созданы специально для использования у грудничков. Какой из них лучше, получается разобраться не сразу. Можно, например, на собственном опыте попробовать использовать несколько вариантов и выбрать для себя оптимальный.

Инфракрасный градусник для новорожденных

Самыми современными средствами для измерения температуры тела у грудничков являются инфракрасные градусники. Их можно сгруппировать на три основных типа:

Цена на эти градусники немного выше, чем на традиционные ртутные. Несмотря на это они пользуются большим спросом и набирают популярность, особенно, бесконтактные. Прибор относится к сверхчувствительным, с его помощью можно измерять инфракрасное излучение тела малыша, значение которого трансформируется в цифровое выражение и выводится на дисплей.

Кроме того, следует отметить, что не каждая мама знает, как измерить температуру грудничка правильно, когда речь идет о традиционном градуснике, который необходимо по правилам использован

Источник

Какой термометр лучше для новорожденных детей?

Ушло то время, когда, чтобы измерить температуру у грудничка, необходимо было держать ртутный термометр под ручкой целых 10 минут. Еще большие трудности вызывало ректальное измерение. В ходу был и такой традиционный метод, как прикасание ко лбу малыша губами. Его, надо сказать, используют и современные мамы.

Однако медицинские инновационные технологии, как известно, не стоят на месте, и постоянно находятся новые пути решения старых задач. Теперь измерить температуру новорожденному можно легко и безболезненно, более того, незаметно для него. А самые продвинутые и заботливые родители следят за здоровьем малыша онлайн через смартфон.

На сегодняшний день нет проблемы в том, чтобы купить градусник для новорожденного, есть проблема определиться, какой из них лучше.

Зачем нужен термометр?

Когда грудничку нездоровится, он капризничает, вырывается, мама нервничает. Измерение температуры становится пыткой для всей семьи. Поэтому важно приобретение умного технологичного прибора, способного быстро и безопасно определить состояние малыша.

Приобретение технологичного термометра не нужно откладывать, и ждать, когда он понадобится. Эта вещь — must-have – в аптечке для новорожденного. Когда в семье маленький ребенок, нужно быть во всеоружии!

При повышении температуры у новорожденного не нужно сразу впадать в панику и кормить его таблетками. В зависимости от того, как ребенок переносит это состояние, активен он, капризничает или лежит апатично, принимаются соответствующие меры.

Внимательные родители наблюдают за ребенком, изучают его температуру, ведь это важный показатель состояния здоровья. Конечно, мама, прижавшись губами к лобику малыша, чувствует, повышается ли температура. Но так определяют температуру неточно, а точные цифры можно получить только посредством измерения ме

Источник

Выбираем градусник для своего новорожденного ребенка

В вашей семье появился или скоро появится кроха, и вы готовите ему «приданое»? Не забудьте купить специальный градусник для новорожденного — это не всегда дорогая, но крайне необходимая вещь. Измерять температуру грудному ребенку придется часто — ведь для мам нет ничего важнее, чем быть уверенной, что с малышом все в порядке и он здоров. А в случае болезни без градусника и вовсе не обойтись.

Однако мерить температуру малыши обычно не любят — ведь для этого нужно целых 10 минут лежать спокойно, поэтому простой ртутный термометр для новорожденных детей не лучший выбор. Хороший детский градусник должен изменять температуру быстро, (лучше всего — за несколько секунд, а не минут), точно и без дискомфорта для маленького.

Посмотрим, что же есть сегодня в аптеках, и попробуем определиться, какой градусник для новорожденного лучше купить. Сравним разные модели между собой и отметим их достоинства и недостатки.

Классический ртутный термометр

Представляет собой запаянную стеклянную колбочку, внутрь которой вставлена пластинка со шкалой и резервуар с капиллярной трубкой для ртути. Градусник этого типа есть, пожалуй, в каждом доме и знаком всем. Но подходит ли он для новорожденных детей?

Хрупкий – можно случайно разбить. А собрать вытекшую ртуть – чрезвычайно ядовитое вещество – весьма непросто. Наверняка многим доводилось удостовериться в этом на собственном опыте.

Этот вид градусника удобен в применении взрослыми и детьми старшего возраста. Малышам из-за опасности случайных травм и утечки ртути лучше подобрать другую модель.

Термополоска

Это не прибор, а приспособление в виде пластинки с наклеенной на нее термочувствительной лентой, которая при нагревании меняет цвет. Термополоска предназначена для быстрого и

Источник

Какой градусник лучше выбрать для новорожденного ребенка: рейтинг детских термометров для измерения температуры

«Магические» цифры 36,6°С! Такова температура тела здорового человека. Этими данными мы обязаны немецкому медику Вундерлиху, жившему в 19 веке, который измерил температуру 25 тысячам здоровых людей. Делал он это ртутным градусником — одним из самых востребованных и на сегодняшний день. Стоит он недорого, температуру определяет точно. Но, разумеется, у него есть свои недостатки. Ртутные термометры бьются, при этом по полу рассыпаются мельчайшие шарики ядовитой ртути.

На помощь родителям приходит современная наука. Новые устройства для измерения температуры тела появляются, как грибы после дождя. Как сориентироваться в этом разнообразии? Что выбрать?

Разновидности современных градусников и их отличия

Первый термометр, вернее, термоскоп, появился еще в 16 веке. Его изобретателем считается Галилей. Конечно, современные модели далеко ушли от своего предшественника. Разнообразные модели, выпускаемые промышленными предприятиями, различаются и по внешнему виду, и по точности, и даже по принципу действия. Каждый хорош для конкретных целей, и чтобы подобрать оптимальный, надо разобраться в многообразии существующих вариантов.

Самый простой в использовании, привычный и недорогой – ртутный. Он знаком всем нам с детства. К его достоинствам относятся высокая точность и цена.

Ртутный термометр представляет собой запаянную стеклянную колбу с узким носиком, в котором находится ртуть. Колба может быть устроена следующим образом:

Последний вариант несколько надежнее, поскольку отсутствует риск смещения шкалы относительно капилляра с ртутью. Такой термометр помещают в подмышечную впадину, максимальный нагрев прибора до температуры тела будет достигнут в течение 10 минут.

шьем зимний комбинезон для новорожденного
Выкройки для маленьких Как подслащать сшить досрочный комбинезон для. При биографии к зиме, у вас теперь прошёл транспорт о том, как добраться или где купить нужный.

Лучшие ссыльные для маленьких на закупку и держим

Ртуть – жидкий металл, явля

Источник

Какой градусник лучше для ребенка?

Температура тела — это один из основных показателей состояния здоровья ребенка. Прикоснувшись губами к непривычно горячему лбу своего малыша, вы, конечно же, догадаетесь, что с ним что-то неладно. Но еще ни одна самая внимательная и сверхчувствительная мама не научилась определять температуру с точностью до одной десятой градуса только при помощи осязания. Поэтому, как только в доме появляются дети, градусник становится одним из предметов первой необходимости.

Для измерения температуры тела малыша существует несколько моделей термометров. Помимо традиционных, стеклянных градусников с ртутью, которые хорошо знакомы нам с детства, есть еще температурные индикаторы и разные виды электронных (цифровых) градусников.

Индикатор безопасен и удобен вдали от дома: в дороге, в дальнем путешествии — полоска с теплочувствительными квадратиками прикладывается ко лбу, и через пятнадцать секунд высвечивается результат. Впрочем, многих родителей такой способ измерения температуры быстро разочарует, потому что, используя индикатор, вы сможете получить только приблизительные данные, без указания десятых долей градуса. Многие мамы так могут определить температуру и на ощупь.

Цифровые термометры такую возможность предоставляют. Для орального измерения температуры существуют соски-градусники и термометры с гибким наконечником. Они предназначены для самых маленьких. Но такой градусник вряд ли окажется полезен для тех детей, которые не сосут пустышки. К тому же градусником-соской чрезвычайно сложно измерить температуру, когда малыш орет, не закрывая рта. А в остальном они достаточно удобны.

что можно кушать при кормлении грудничка
Соблюдать строгую диету во время кормления грудью не является жизненной необходимостью. Но все продукты, которые ест кормящая женщина в течение дня, должны быть здоровыми и содержать минимум веществ, раздражающих хру

Продаются также универсальные цифровые термометры. Они подходят для измерения температуры любым способом: орально, ректально, под мышкой, в локтевом сгибе и т. д. Все они безопасны, устойчивы к ударам (некоторые водоустойчивы) и

Источник

Термометр для новорожденных

При подготовке к встрече с малышом будущей маме нужно учесть такое количество мелочей! Так, например, в домашней аптечке понадобится термометр. С его помощью родители смогут измерить температуру грудничку. Но зачастую, обратившись в магазин детских товаров или фармацевтический пункт, родители теряются, не зная, какой градусник лучше для новорожденных. Давайте разберемся!

Наверно в каждой семье имеется старый проверенный ртутный градусник. Считается, что такой прибор всегда дает верный результат. Но когда дело касается грудничка, такой термометр не подойдет: любое неосторожное действие может привести к его поломке. Кроме того, для получения результата ребенок должен держать его 5-10 минут. Что для активных малышей является проблематичным. Помимо обычного, ртутного, существует множество видов градусников: электронные, инфракрасные, бесконтактные.

Электронные термометры. Такие градусники измеряют температуру с помощью встроенного чувствительного датчика. Результаты замеров выводятся на дисплей в цифровом виде. Детский электронный термометр обладает мягким наконечником, а измеряет температуру за считанные секунды. К основным его достоинствам относятся

Детский инфракрасный термометр обладает специальным чувствительным элементом, с помощью которого измеряется инфракрасное излучения от тела ребенка, а данные отображаются на дисплее. Но как у новорожденного мерять температуру с его помощью? Нужно всего лишь приложить прибор ко лбу или виску на пару секунд, и результат готов! Такой бесконтактный термометр детский можно использовать не боясь потревожить сон ребенка.

Существует детский ушной термометр, с помощью которого температура измеряется в органе слуха. Как правило, такие градусники оснащены сменными насадками.

Термотест представляет собой термочувствительную пласт

Источник