клизма с водой младенцу

Известно много способов сделать клизму в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты. Прежде чем использовать клизму, лучше всего проконсультироваться с врачом или медицинским работником, чтобы убедиться, что действия будут безопасными, в зависимости от особенностей вашей медицинской истории.

Шаги

Оливковое масло-это мягкий способ размягчения стула. Оно также смазывает прямую кишку, что способствует более легкому прохождению стула.

Для незначительной вариации возможно смешать 2 ст. л. оливкового масла с 1 л цельного молока и 0,5 литрами дистиллированной воды.

Как только толстый кишечник усваивает молоко, бактерии, живущие там, образуют газ, который толкает клизму далее в кишечник и делает ее более эффективной.

Теплый раствор. Поставьте кастрюльку на плиту и нагревайте ее аккуратно на среднем огне. Подогрейте раствор до температуры 104 градуса по Fahrenheit (40 градусов Цельсия).

Делая масляную клизму с молоком, пристально наблюдайте за содержимым в кастрюле, чтобы не допустить свертывания молока. Если же молоко свернулось, не используйте раствор; вылейте его и начните все сначала.

У некоторых людей молоко может вызывать бурную реакцию достаточно быстро. Вам следует, по крайней мере, попробовать ввести всю клизму до опорожнения кишечника, но помимо этого, существует строгий регламент времени для масляной клизмы на основе молока.

Нагрейте дистиллированную воду. Используйте маленькую кастрюлю или чайник, чтобы нагреть 2 литра дистиллированной воды до 98 градусов по Fahrenheit (37 градусов Цельсия).

Вода может быть горячей, но не более 104 градусов по Fahrenheit (40 градусов Цельсия). Избегайте любой температуре выше, поскольку очень горячая вода может нанести вред вашему телу.

В качестве альтернативы, вы можете раскрошить четыре-пять капсул сухого ацидофилина или использо

Источник

Применение клизмы с маслом при запоре

Клизма с маслом при запоре применяется для облегчения состояния людей, страдающих хроническим видом запора. Ее действие основано на свойстве масла смягчать и обволакивать разнообразные субстанции.

Как правило, каловые массы при хроническом запоре по различным причинам не выводятся наружу или выходят с большим трудом. За время нахождения в организме из них уходит жидкость, и они становятся очень жесткими. Клизма при запорах доставляет масло к месту скопления кала. Происходит процесс размягчения, обволакивания каловых масс. Стенки кишки также покрываются неким налетом – пленочкой и замедляют всасывание воды из кишечника. Своеобразный эффект «скольжения» помогает совершиться дефекации.

Для клизмы масло нагревают приблизительно до 37 градусов. Тепло расслабляет стенки нижнего отдела кишечника. Это так же способствует опорожнению кишечника. Для достижения должного эффекта должно пройти не менее 8 часов. Поэтому данный вид очищения организма делают на ночь.

Масло используемое в клизмах при запоре

Для подобной процедуры применяют различные виды масла растительного происхождения (но смешивать их между собой нельзя):

клизма с касторовым маслом при запоре – проверенное временем средство. Касторка – натуральный продукт из растения под названием клещевина, содержащая в своем составе смесь кислот: линолевой, олеиновой, риценоливой. Эффект послабления обусловлен результатом взаимодействия вышеперечисленных кислот с ферментами, находящимися в толстой кишке. Касторовое масло для лечения запоров используют как в виде клизм, так и приемом внутрь;

клизма с подсолнечным маслом при запорах – наиболее распространенная среди клизм. Она насыщена богатейшим перечнем полезных веществ. Поэтому кроме послабляющего действия при запорах, при всасывании через стенки кишки

Источник

Клизма для новорожденных

Когда мама замечает, что у ее крохи возникают проблемы со стулом, то решение созревает моментально – младенцу нужно сделать клизму, чтобы избавиться от запора. Однако перед постановкой очистительной клизмы новорожденному хорошо подумайте: действительно ли кроха нуждается в помощи? Возможно, он сам вполне может справиться с запором? Консультация педиатра в этом случае будет не лишней, ведь не всегда редкие испражнения или их отсутствие являются показателем запора. Вполне возможно, что грудное молоко, которое с удовольствием ест малыш, усваивается полностью. А при кормлении смесью детскому организму может потребоваться время для адаптации, что и провоцирует задержку стула.

Не рекомендуется делать клизму грудничку часто, ведь его кишечная микрофлора только формируется, а сам пищеварительный тракт еще не дозрел. Водный раствор вымывает не только застои каловых масс, но и полезные бактерии, помогающие переваривать пищу. Именно поэтому клизма для новорожденных – это крайняя мера, к которой не стоит прибегать без совета педиатра. Кроме того, врач расскажет, как делать клизму новорожденному правильно, чтобы не нанести его здоровью вред.

Для начала следует определиться, что является запором? Запор – это редкие по временным промежуткам и твердые испражнения, которые доставляют крохе дискомфорт и даже боли. Для избавления от этих неприятностей кормящей маме необходимо изменить собственный рацион. Будет кстати, если ежедневно женщина будет есть свеклу, овсяную кашу, чернослив и курагу. Такие продукты обладают слабительным эффектом. Малышам-искусственникам стоит поменять смесь. Лучше выбирать ту, которая содержит минимальное количество железа. Если такие меры оказались безрезультатными, то придется делать крохе клизму.

Чтобы решить, можно ли делать клизму новорожденным, следует разобраться в их видах. Существует четыре вида

Источник

Клизма в домашних условиях: температура воды

Создано Инна: Март 25th, 2013 04:48 ДП. В ДИЕТЫ и ПОХУДЕНИЕ, ЗДОРОВЬЕ

  В данной статье хочу подробно расписать какая должна быть температура воды для клизмы и к какому эффекту приведет каждая из видов клизм.

  Холодная клизма — клизма с холодной жидкостью (температура от О до 18 °C). Сильно стимулирует перистальтику толстой кишки, снижает температуру тела. Применяется при атонических запорах, атонии или парезе толстой кишки, а также в случаях, когда всасывание введенной жидкости необходимо минимизировать, и при каловой интоксикации, каловых завалах, когда более теплая клизма может растворить кал, вызвать его всасывание и усилить каловую интоксикацию. Также применяется как средство быстрого физического охлаждения и снижения температуры тела при гипертермии, в частности при тепловом ударе или инфекционных заболеваниях. Не следует применять холодную клизму при спастических запорах, спазмах толстой кишки, когда показано введение теплой клизмы.

Прохладная клизма — клизма с жидкостью комнатной температуры (18-23 °C). Субъективно воспринимается кишечником как прохладная, но менее спазмогенна и неприятна, чем холодная. Также снижает температуру тела. Применяется при атонических запорах, при гипертермии, в основном у детей, когда совсем холодную воду ввести затруднительно из-за сопротивления ребенка, а также при более легких формах запоров и менее выраженной гипертермии у взрослых. Не следует применять прохладную клизму при спастических запорах, спазмах кишечника, когда показано введение теплой клизмы.

Теплая клизма — клизма с жидкостью температуры тела, измеренной в прямой кишке, или чуть выше температуры тела (37-39 °C, но не выше). Субъективно воспринимается как теплая. Расслабляет толстую кишку, оказывает спазмолитическое дейс

Источник

Клизма ребенку

Необходимость в клизме может возникнуть у детей любого возраста. В особенности важна клизма в первые месяцы жизни ребенка, поскольку микрофлора кишечника, способствующая перевариванию пищи, пока не сформировалась. Именно в это время у детей часто имеют место запоры, поносы, вздутия кишечника и тому подобное. Благодаря клизме у детей очищается нижний отдел толстого кишечника при запорах.

Однако даже несмотря на простоту данной процедуры, для достижения эффективного результата ее проведение должно осуществляться с большой ответственностью, чтобы не повредить нежный кишечник малютки. Следует отметить, что увлекаться клизмами не стоит, а проводить процедуры только в случаях крайней необходимости, когда все известные методы испробованы, но безрезультатно. Если нарушения стула у ребенка возникает слишком часто, необходимо выявить и лечить причину их возникновения. К тому же маленьким деткам просто необходимо самостоятельно без посторонней помощи управлять брюшным прессом.

Очистительные – их назначение заключается в освобождении кишечника от газов и каловых масс. В зависимости от возраста ребенка клизмы проводятся различного объёма: новорожденным – 25 мл, в возрасте 1-2 месяцев - 30-40 мл, малышам 2-3 месяцев - 50 мл, 2-4 месяцев - 60 мл, в 6 месяцев – 75-100 мл, 6-9 месяцев - 100- 120 мл, 9-12 месяцев - 120-180 мл, в 1 год –150 мл, с 1 до 2 лет –200-250 мл, с 2 до 5 лет – 300 мл, с 5 до 9 лет – 400 мл, старше 10 лет – 0,5 л. Жидкость для клизмы должна быть температурой не ниже 28 и не выше 38 градусов.

что делать с новорожденным ребенком первый месяц
Вот вы и дома - после четырех-семи дней в роддоме, где всегда можно было позвать персонал, закаленый годами и вопросами встревоженных мам. А дома - страшно! Младенец то кряхтит, то плачет, и непонятно, что с ним происходит.

Лечебные – их делают только по назначению врачей в целях воздействия медикаментов на оболочку кишечника. Температура жидкости для клизмы должна составлять 40-41° C. Как правило, посредством такого рода клизм малышу вводят отвар ромашки в случаях с метеоризмом, 2% раствор хлоралгидрата (при судорогах), антибиотики в виде суспензи

Источник

Как ребенку сделать клизму

Проблемы со стулом у маленьких детей возникают достаточно часто, поэтому у многих родителей не возникает сложностей с тем, как ребенку поставить клизму. Они знают, что для этого нужно и прибегают к этому проверенному способу очищения кишечника при первой же необходимости.

Однако мало кто из них задумывается над тем, что кишечник ребенка, постоянно опорожняясь с помощью клизмы, вскоре уже не сможет обходиться без постороннего вмешательства.

А это значит, что использовать клизму нужно только в самых крайних случаях, когда все другие способы (коррекция питание, массаж животика, слабительное) не приносят малышу облегчения.

Как поставить ребенку клизму в домашних условиях

Как ребенку сделать клизму, должна знать каждая мама, ведь малыши часто страдают от запора. Очистительная клизма ребенку поможет опорожниться, избавит его от болей в животике и вернёт ему хорошее настроение. Провести эту процедуру в домашних условиях не трудно, нужно лишь знать и соблюдать общие правила постановки клизмы.

• Подготовить всё необходимое: стерильный резиновый грушевидный баллон (спринцовку), кипячёную воду 33-35 градусов, вазелиновое масло или детский крем.

• На подготовленное место положить ребенка спиной к тому, кто будет ставить клизму, повернуть маленького пациента на левый бок, согнуть ему ноги в коленках и подтянуть их к животику.

• Перед введением клизмы надавить на баллон до появления первых капель воды. Плавным движением ввести наконечник в заднепроходное отверстие на глубину 3-4 см и медленно выдавить из баллона воду.

Как поставить ребенку клизму в домашних условиях, понятно. Но как быть, если ребенок совсем маленький, отличается ли процесс постановки клизмы трёх- или пятилетнему малышу от того, как сделать клизму грудному ребенку?

грудничок выгибает спину и запрокидывает голову во время плача
Любой родитель забеспокоится, когда его ребенок будет неестественно выгибать спинку и при этом запрокидывать голову назад. Является ли такое поведение малыша сигналом развития страшного заболевания или же это возрас

Последовательность действий при постановке клизм

Источник

Можно ли делать клизму с водой из под крана?

Клизму можно делать любой водой, главная задача ее предворительно прокипятить, для пущего эффекта можно добавить чайную ложку морской соли или поваренной. Очень не плохой результат дает клизма на основе отвара ромашки лекарственной ( обладает противоовоспалительными свойствами!

Можно,если вопрос об этом. Но нужно ли? Если есть способы лучше? Вообще,по Малахову,лучше с уриной. Быстрейший эффект дает с морской солью. Кому-то,по показаниям,зависящим от болезней,нужно даже чуть не с молоком и маслом!!)) Чтоб микрофлору размягчить. Урина -универсальна,ее всем можно и нужно. Как раз флору и восстановит.

Сама была свидетелем того, как воду в клизму в больнице наливали из-под крана. Так что делать клизму водой из-под крана можно. Только есть одно важное условие: вода должна быть хорошего качества. В нашем городе я воду из-под крана пью и все в порядке.

Можно, так и делают в роддоме, в стационаре больницы. Там никто не будет специально кипятить воду, потом охлаждать, или воду для клизмы пропускать через фильтр или еще как-то очищать. НЕ знаю, может для правительства как-то по иному, другой водой делают, но на уровне обывателя - да, вода из под крана всегда используется.

Клизму можно сделать с простой водой из обыкновенного крана, но сначала придется убедится, что качество воды в норме и она не содержит вредных примесей или возбудителей болезней. Если вода неизвестного качества - надо ее обязательно прокипятить перед клизмой и конечно же дать ей остыть.

Если Вы живете в городе, где подают непонятно какую воду (поверьте. мой родной брат работает на водоканале), то лучше прокипятить и остудить эту воду. А потом можно еще в нее что-то добавить. Если же у Вас минеральная или артезианская вода, то кипятить не нужно. Прямо из крана!

Можно и водой из под крана, а почему нет. В нашей райо

Источник