как долго можно носить новорожденного в слинге

Как правильно носить слинг с кольцами для новорожденных

Многих современных мам, которые вечно куда-то спешат, интересует, как носить слинг с кольцами для новорожденных.С самого рождения каждый малыш нуждается в материнском тепле и заботе. Очень важно, чтобы ребенок всегда находился рядом. Для этого существует немало разных приспособлений.

Что такое слинг с кольцами?

Это сшитая полоска ткани шириной 60-70 см, длинной до 2 см, разработаная специально для ношения грудничка. На одном его конце пришиты кольца и подкладка, другой конец предназначен для регулирования нужной длинны. Использование такого шарфа очень практично. Можно класть туда младенца как в колыбель, посадить на спину, бедро или приложить к животу. Надевать изделие нужно сначала на одно плечо, потом, поносив некоторое время, поменять, для того, чтобы усталость не наступала слишком быстро. Руки мамы остаются свободными, и она может спокойно заниматься домашними делами, и в то же время ребенок постоянно находится рядом.Слинг — это не новое изобретение. Он появилось много лет назад. Еще наши прабабушки использовали кусок полотна, который завязывали на себе. Но в наши дни разнообразие данного товара велико. Современные и удобные, они оснащены кольцами, которые удобно регулируют оптимальную длину, высоту, ширину.

Стоит ли выбирать изделие для ношения ребенка?

Многие мамы, которые покупают слинг, часто интересуются: как носить слинг с кольцами, как его завязывать и с какого периода после рождения его можно начинать использовать, чтобы данное устройство не навредило хрупкому телу младенца? Это приспособление подходит для детей с самого первого дня жизни. Главное, чтобы шарф был максимально натянут и его ткань удобно ложилась и не создавала складок под телом грудничка. Как правило, малышей в таком приспособлении носят до полутора лет, однако, прочный материал ткани и

Источник

Как носить новорожденного

Правильное ношение младенца на руках определяет нормальное развитие его мышц и опорно-двигательной системы в целом. Для любой мамы очень важно знать, как носить месячного ребенка, так как неправильная поза при ношении малыша может стать причиной чрезмерного напряжения в нижней части его спины, а при постоянном давлении на нижние отделы позвоночника может произойти неправильное формирование его изгибов, а также искаженное развитие тазобедренных суставов, что приводит к врожденному вывиху бедра. Кроме того, при неправильном ношении у крохи может наблюдаться недостаточный мышечный тонус и отставание в моторном развитии.

Многие ученые считают, что большинство болезней у маленьких детей является следствием чрезмерного развития цивилизации. Современные мамы утратили инстинктивное чувство того, как носить новорожденного, как его правильно кормить, во что одевать. Они пытаются найти информацию в книгах, но ни одно издание не способно дать ответы на все вопросы. Хотя любая мама может абсолютно правильно ухаживать за своим ребенком, и на подсознательном уровне чувствовать, что для него полезно, а что нет.

Как правильно носить новорожденного

Существует огромное количество поз для ношения детей. При этом врачи всегда отдают предпочтение наиболее естественным вариантам, обеспечивающим распределение нагрузки на позвоночник и исключающим вывихи, падения и прочие опасности для здоровья ребенка.

До 3 месяцев мама может носить малыша в горизонтальном положении, поддерживая головку. В это время дети много спят, и у родителей пока что не возникает проблем с их перемещением. Если же нужно снять подгузник или помыть младенца, его нужно держать на весу, под ручки. Ни в коем случае нельзя сажать ребенка попой себе на ладонь. То же самое касается различных беби-ситтеров и слингов. Ни за что не сажайте ребенка в вертикальное

Источник

Как правильно носить слинг?

Слинг – это тканевая повязка, предназначенная для ношения новорожденных детей, которая бывает нескольких видов. И многих родителей, покупающих это приспособление для «облегчения» жизни, интересует вопрос: как носить слинг для новорожденных так, чтобы это было было безопасно для ребенка и комфортно для мамы или папы?

Слинг – это очень удобная вещь, которая по своим функциям схожа с обычным рюкзаком-кенгуру, который также позволяет переносить новорожденных, не поддерживая их руками. Но такое приспособление имеет еще одну немаловажную особенность – позволяет кормить ребенка грудью в общественных местах, закрывая это действо от посторонних глаз. Поэтому такая вещь незаменима для каждой семьи, где недавно появился новорожденный ребенок.

Теперь давайте поговорим о том, как правильно носить слинг с кольцами для новорожденных. А начнем мы с того, как правильно его застегивать.

Чтобы у вас с первого раза получилось завязать хитроумную конструкцию, прежде всего расправьте ткань и не торопитесь, делайте все аккуратно

Как застегивать и надевать слинг?

Перед тем, как носить в слинге ребенка, нужно правильно застегнуть это нехитрое приспособление и правильно надеть его на себя, чтобы обеспечить безопасность грудничка. А застегивается оно следующим образом: нужно соединить хвостовую и кольцевую часть. Для этого возьмите тканевый «хвост» и проденьте его в два кольца, затем расправьте, выверните и проденьте его еще раз через одно кольцо.

Далее вам нужно надеть на себя эту уникальную вещь для переноски новорожденного. Для этого возьмите полотнище и просуньте в него одну руку и голову, застежка должна находиться на противоположной от сумчатой части стороне. То есть, если вы решили носить грудничка в слинге на правой стороне, то кольца должны располагаться на левом плече, и наоборот.

При этом они

Источник

Можно ли носить новорожденного в слинге?

4 вида слингов: как, кому, когда Май-слинг и другие слинги с лямками Слинг с кольцами: слинг для новорожденных Слинг-сумка: правила переноски Слинг-шарф: слинги для новорожденных Слинги «труба» и «карман»: слинги для новорожденных Преимущества слингов Как носить ребенка в слинге?

Можно ли носить новорожденного в слинге?

Ответ, конечно же, утвердительный, как и на вопрос, а стоит ли носить ребенка на руках. Малыш именно в период новорожденности больше всего нуждается в физическом контакте с мамой. Находясь на руках у мамы, он чувствует ее тепло, запах молока, слышит голос и стук ее сердца, которые уже так ему знакомы. Все это дает младенцу ощущение безопасности и комфорта, что очень важно для развития здоровой психики ребенка.

Итак, разобрались, что без ношения на руках ребенка ни один родитель, в принципе, не обойдется. А слинг будет помощником в этом деле и значительно облегчит данный процесс, не подвергая при этом опасности позвоночник крохи, ведь положение ребенка в слинге повторяет его позу на руках у мамы.

Чтобы в этом убедиться, давайте рассмотрим некоторые особенности физиологии новорожденного. Его позвоночник имеет С-образную форму. Все прогибы, характерные для взрослого, формируются постепенно, в процессе освоения ребенком новых навыков. А самая комфортная и естественная поза для крохи – это поза эмбриона или «лягушечкой». Поэтому лучшей переноской для новорожденного будет та, которую вы максимально подстроите под ребенка, обеспечивая хорошую поддержку всем отделам позвоночника, позволяя ему при этом располагаться в естественном физиологичном положении.

Лучшим выбором для новорожденного будут слинг-шарф или слинг с кольцами из специальной «шарфовой» ткани. Такая ткань специально изготавливается для слинг-шарфов, имеет двойн

Источник

Как правильно носить ребенка в слинге

Наш опыт и советы по использованию слинга

Ношение ребенка в слинге является неотъемлемой частью естественного родительства. И я, как эко-мама, конечно же, носила свою дочь в слинге практически с самого рождения. И хотя наша дочь подросла, и слингоношение уже осталось в прошлом, я хочу поделиться с молодыми мамами нашим опытом использования слинга. А также рассказать о всех тех преимуществах, которые дало нам ношение в слинге.

Со скольки месяцев можно использовать слинг?

Слинг можно использовать с самого рождения. Причем, как в положении «колыбелька», когда ребенок лежит, так и в вертикальном положении. Оба положения, при правильной намотке слинга, абсолютно безопасны для малыша. Более того, ребенок в слинге находится в более естественном положении, чем лежа на прямой поверхности кроватки или коляски. Ведь в утробе малыш не находится с прямой спиной, он свернут там «калачиком», практически как в слинге.

Мне кажется, что стоит научить ребенка находиться в слинге как можно раньше. Или, по крайней мере, научить его быть в М-позиции ножек, когда держите на руках. Второго сына моей свекрови всегда держали на руках «столбиком». В итоге, когда в 4 месяца мы попробовали посадить его в  слинг, он не смог развести ноги, чтобы создать правильную М-позицию.

трясется подбородок и ножка у младенца
Тремор у новорожденных – это разного рода мышечные подергивания, наблюдающиеся у детей с самого рождения. Чаще всего говорят о треморе конечностей или подбородка. Может быть и тремор головы – но это уже признак доволь

Также слышала, что бывают проблемы с приучением к слингу более старших малышей (после 4-5 месяцев). Ребенок может отказываться сидеть в слинге, если для него это абсолютно новый опыт. Да и маме, скорее всего, будет сложно начать носить ребенка в слинге, когда он уже достаточно тяжелый, сложнее привыкнуть. Хотя, конечно, приучить можно. Начать с того, чтобы научить ребенка быть в правильной М-позиции на ручках, потом вводить слинг на короткое время, постепенно удлиняя промежуток нахождения ребенка в слинге. Но мне кажется, гораздо удобнее

Источник

Как правильно носить новорожденного в слинге

Если еще пять лет назад женщина, несущая малыша в слинге, встречалась на улице редко, сегодня этот вид ношения грудничка становится все востребованее. Объясняется это комфортом и простотой эксплуатации такого изделия. Мировая культура знакома со слингом многие тысячелетия: мамы разных народов использовали повязки, закрепляя их на своем теле, и в образовавшуюся сумку укладывали малыша. Это позволяло выполнять домашнюю работу, не отвлекаясь на крики младенца. А малышу рядом с материнским телом было комфортно.

Что такое слинг ↑

Слингом, в его традиционном варианте, называют длинную и широкую полоску ткани, которую мама закрепляет на своей фигуре. Учитывая, как будет устроен грудничок в этом устройстве, шарф может быть завязан различными способами. Существует несколько положений маленького человечка, в которых он определяется в слинг, и его здоровью и комфорту при этом ничего не угрожает:

Сами слинги классифицируются по разным параметрам, в том числе и по форме. Самыми востребованными являются тканевые, в которых ребятишек носят с первых дней жизни. Существуют еще и конструкции, имеющие определенную форму. В них ребенка можно определять в соответствии с его возрастными особенностями.

Кроме того, слинги подразделяются по способу их использования. Самыми востребованными устройствами называют слинг с кольцами, карман, шарф, май-слинг, рюкзак и фаст-слинг. У каждого свои нюансы при использовании, которые учитывают, приобретая такое изделие.


Педиатры давно уже перестали спорить, полезен ли слинг для малыша или нет. Если его использовать правильно, у изделия больше плюсов, причем это касается и мамочки, и ее ребенка. Например, ребенок с первых минут своей жизни ощущает сильную зависимость от мамы, чтобы он не капризничал, лучше всего его определить в слинг, который следует завязать

Источник

Как носить в слинге новорожденного

Важно! Как только вы устроили ребенка в слинге, тут же начинайте двигаться. Пусть даже чуть-чуть, шаг-два вперёд-назад, повороты... Если вы слишком долго стоите на месте, ребенок может начать беспокоиться. Положение в слинге ассоциируется у него с движением.

Положение "в колыбели" (см. верхний рисунок в колонке слева) и его разновидности используются для ношения новорожденных детей с первых дней жизни и, по мнению Уильяма и Марты Серз до истечения первого года. По опыту авторов данного сайта — гораздо меньше, примерно до 3-5 месяцев. В более старшем возрасте дети "ездят" в перевязи уже полусидя или сидя. Но у разных детей — разные этапы. А некоторые родители порой удивляли нас, нося ребенка таким способом, который нам и в голову не приходил.

Другой способ укладывания в положение "в колыбели". Вообще-то, мы его уже описали на странице "Как пользоваться слингом. Часть 1", но, как говорится, "повторенье - мать ученья". Тем более, что описанный там способ относился именно к надеванию слинга в положение "в колыбели".

Подтяните лямку слинга так, чтобы малыш оказался больше прижатым к вам. После чего осторожно поднимитесь (или разогнитесь) уже с ребенком в слинге. Возможно, понадобится дополнительно отрегулировать длину слинга в этом положении. Удобней это сделать сидя (когда вес малыша частично проходится на ваши колени), или попросив кого-нибудь немного приподнять ребёнка вместе со слингом. Впоследствии вы сможете совершать это самостоятельно.

"Ну вот, наконец-то я их забрала. Распаковываю. Передо мной два куска ткани, обшитых по краям поролоном, с непонятным хвостиком с одной стороны и кольцами с другой. Неужели в этом можно носить ребенка? Читаю инструкцию. Затянула хвостик. Запихиваю ребенка. ДААААААААААААА...... "Колыбелька" у нас точно не получится. Слишком большой и длинный. В смысле

Источник