костюм для новорожденного вязанный на спицах

Вязаные костюмчики для новорожденных

Связать костюмчик для крохи – дело не самое простое, но оно будет под силу, если проявить терпение и отнестись к работе серьезно. Вязаные костюмы могут пополнить и зимний, и летний гардероб малыша. Главное, правильно подобрать модель и выбрать подходящие нитки для рукоделия.

Выбор пряжи

Часто у производителей есть линейки специальной пряжи, которая используется для вязания детских вещей. Это самый лучший вариант. Такие нитки не колются, они очень мягкие и не раздражают кожу крохи.

Не стоит бояться ниток с содержанием синтетики (акрил). Современная детская акриловая пряжа не вызывает аллергии и приятная на ощупь. Она прекрасно подойдет для рукоделия.

Вязаный спицами костюм для крохи

Модель универсальна. В этом варианте исполнения костюм хорошо подойдет мальчику, но если выбрать пряжу розового или нейтрального оттенка (белый, желтый), то можно связать такой костюмчик для девочки.

Вязание комбинезончика пойдет снизу, от пяточек. Начать работу лучше сразу чулочными спицами, так как они понадобятся, чтобы связать красивую пяточку. Начинается вязание с 24 начальных петелек. В первом ряду провязать нужно 23 петли, одну не вяжем – она остается спице. После каждого рядочка вязание разворачивается. В последующих рядах также провязываем на одну петлю меньше (пока не останется 10 петелек).

Затем нужно вязать, прибавляя петельки также по одной в каждом ряду (прибавки делаются из тех петель, что остались на спицах).

Теперь нужно оформить пятку. Для этого петли задней части спускаются на одну спицу и вяжутся точно таким же способом, как вначале (сначала убавки, затем прибавки).

Далее нужно связать еще один следок аналогично первому. Провязываем еще немного чулочными спицами и переходим на простые.

Затем нужно перевести петельки на одну спицу и вязать единым пол

Источник

Вам потребуется: 400 г пряжи основного цвета и немного желтой и красной пряжи для аппликации (п/шерсть, 32/2 в 8 сложений); спицы №3 и №3,5; крючок №3; 6 пуговиц и резинка для пояса штанишек.

Спинка: на спицы №3 набрать 74 п. и связать 6 см узором по схеме 27.1, продолжить спицами №3,5 и вязать лицевой гладью. На высоте 22 см от начала вязать «ребристым узором». На высоте 28 см от начала для выреза горловины закрыть средние 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п. и 1 раз 2 п. На высоте 30 см от начала закрыть оставшиеся 24 п. плеча.

Правая полочка: на спицы №3 набрать 38 п. и вязать в последовательности аналогичной описанию спинки. На высоте 26 см от начала для выреза горловины закрыть справа 6 п. и в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 30 см от начала закрыть оставшиеся 24 п. плеча.

Рукав: на спицы №3 набрать 38 п. и связать 4,5 см узором по схеме 27.1, продолжить спицами №3,5 и вязать лицевой гладью, при этом в первом ряду равномерно прибавить 7 п. (= 45 п.). На высоте 13 см от начала вязать «ребристым узором». Для расширения с обеих сторон прибавить в каждом 6-м ряду 6 раз по 1 п. На высоте 17 см от начала закрыть все 57 п. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины для бейки на спицы №3 набрать по лицевой стороне 74 п. и связать 4 см узором по схеме 27.1, петли закрыть. По краю полочек, включая короткие края бейки, на спицы №3 набрать по лицевой стороне 74 п. и связать для планки 3 см платочной вязкой, петли закрыть. На нужной полочке через 1,5 см выполнить 6 отверстий для пуговиц: закрыть 2 п. и в следующем ряду над ними набрать 2 п. Отверстия выполнить на высот

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязание спицами костюмчика для новорожденного

Костюмчик для новорожденной девочки спицами вяжется точно так же, как и костюмчик для мальчика спицами. Единственное различие возникает при выборе цвета пряжи.

Вязаные спицами костюмчики для новорожденных

Если вы выполняете костюмчики для новорожденных мальчиков спицами, то отдавайте предпочтение синим или голубым оттенкам. Вязаные костюмчики для новорожденных девочек обычно выполняются в розовых тонах или красных – как вам больше нравится.

В нашем случае представлено описание, как вязать костюмчик для новорожденного спицами. На фотографии изображен мальчик в голубом костюмчике. Но инструкция равным образом применима и для девочки. Единственное различие касается расположения планки застежки (слева или справа), но и этот момент учтен при формировании описания.

Вязаные детские костюмчики для новорожденных традиционно включают вязаные штанишки для новорожденного спицами и кофточки для новорожденных спицами, схемы вязания которых варьируются от простого к сложному.

Вязанная кофточка для новорожденного спицами

В нашем случае кофточка для мальчика спицами выполнена с жаккардовым узором в виде зайчиков на правой и левой полочках. Роль хвостиков у зайчиков играют помпоны белого цвета. Если вы хотите упростить себе задачу, то можете не вывязывать жаккардовый узор, вместо него всё сплошь вязать нитью основного цвета. Помпоны при этом можно прикрепить также на правую и левую полочку, но исключительно в качестве декоративного элемента.

Все то же самое, касается и вязания кофточки для новорожденной девочки. Только вместо основной пряжи голубого цвета лучше использовать, например, розо

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами

Вязанные детские вещи являются уникальными экземплярами одежды для создания которых использовалась качественная пряжа и самые позитивные эмоции рукодельницы. Заняться вязанием не когда не поздно. А особенно в период беременности каждая женщина может уделить внимание такому творчеству и создать неповторимые костюмчики для новорожденных. И таких костюмчиков может быть несколько а статья Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами в этом обязательно Вам поможет.

Но прежде чем начать вязание нового изделия в виде костюма для новорожденного, нужно подобрать не только интересную модель изделия, но и качественную пряжу. Для новорожденных лучшим вариантом станет пряжа детский акрил. Что касается оттенков пряжи, то современные мамы помимо голубого и розового цвета могут выбрать: желтый, красный, зеленый, фиолетовый и лиловый цвет.

Стоит сказать, что вязанный костюм схема может являться не только зимним вариантом. Летний костюмчик, например, можно связать из хлопковой, вискозной и шелковой пряжи. Также стоит выбирать узоры, которые будут очень плотными. Кроме того, нужно выбрать модель которую будет легко надеть и легко снять. Что касается швов, то их лучше делать с лицевой стороны. Делать это нужно для того, чтобы избежать травмирования ребенка.

Найти интересные мастер классы и занять свое свободное время интересным делом очень просто. Для этого можно прочитать какие-то журналы, или найти лучшие идеи в интернете. В этой статье будут приведены лучшие идеи костюмчиков с подробным описанием и схемами.

мадонна икона с младенцем
. Именно эта работа сделала Врубеля известным широкой публике и послужила отправной вехой в его последующей карьере художника и декоратора. Несмотря на то, что образ выполнен согласно всем канонам православной иконог

Теплые вещи связанные с любовью будут нужны для каждого грудничка. Вязание костюмчика может сделать каждую женщину счастливой. Поэтому стоит взять красивой пряжи, включить свою фантазию и сделать уникальные вещи, которые согреют малыша в холодное время и привлекут вн

Источник

Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами

Вязанные детские вещи являются уникальными экземплярами одежды для создания которых использовалась качественная пряжа и самые позитивные эмоции рукодельницы. Заняться вязанием не когда не поздно. А особенно в период беременности каждая женщина может уделить внимание такому творчеству и создать неповторимые костюмчики для новорожденных. И таких костюмчиков может быть несколько а статья Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами в этом обязательно Вам поможет.

Но прежде чем начать вязание нового изделия в виде костюма для новорожденного, нужно подобрать не только интересную модель изделия, но и качественную пряжу. Для новорожденных лучшим вариантом станет пряжа детский акрил. Что касается оттенков пряжи, то современные мамы помимо голубого и розового цвета могут выбрать: желтый, красный, зеленый, фиолетовый и лиловый цвет.

Стоит сказать, что вязанный костюм схема может являться не только зимним вариантом. Летний костюмчик, например, можно связать из хлопковой, вискозной и шелковой пряжи. Также стоит выбирать узоры, которые будут очень плотными. Кроме того, нужно выбрать модель которую будет легко надеть и легко снять. Что касается швов, то их лучше делать с лицевой стороны. Делать это нужно для того, чтобы избежать травмирования ребенка.

Найти интересные мастер классы и занять свое свободное время интересным делом очень просто. Для этого можно прочитать какие-то журналы, или найти лучшие идеи в интернете. В этой статье будут приведены лучшие идеи костюмчиков с подробным описанием и схемами.

желтый понос у грудничка
Фекалии – продукт нашей жизнедеятельности. Исследуя их запах, цвет и консистенцию можно судить о здоровье организма. В норме у взрослого человека кал темно-коричневого или светло-коричневого цвета, по консистенции он

Теплые вещи связанные с любовью будут нужны для каждого грудничка. Вязание костюмчика может сделать каждую женщину счастливой. Поэтому стоит взять красивой пряжи, включить свою фантазию и сделать уникальные вещи, которые согреют малыша в холодное время и привлекут вн

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных незаменимая вещь, они теплые и быстро вяжутся. Как же связать костюм для младенца? — именно на эти вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Маленькие дети очень чувствительны к перепадам температуры, небольшой сквозняк может привести к серьезной болезни, именно поэтому мамы строго следят за тем, что бы ребенок был в тепле. Замечательным вариантом, обеспечивающим тепло, будут вязаные костюмчики для новорожденных.

Если у вас есть небольшие навыки в вязании, то связать костюм для новорожденного спицами вам не составит труда. Высоким успехом пользуются простые схемы и несложные мотивы, это связанно в первую очередь с тем, что дети быстро растут и пряжу можно использовать повторно. Вязаный костюм для новорожденного схема, представленная на рисунке 1, является самой популярной.

Выбор модели вязаных детских костюмов для новорожденных

Вязаный костюм для новорожденного является несложной по своей выкройке моделью, чаще всего представляет собой пять прямоугольников ( спинка, две полочки и два рукава) и простые штанишки. Стоит обратить внимание, что швы на готовом вязаном костюме для младенца делаются на лицевой стороне, дабы не повредить нежную кожу.

Вязаные костюмчики на новорожденных делятся на два основных типа – утепленные зимние и облегченные летние. Зимние варианты вяжутся из шелковистой пряжи с высоким содержанием шерсти, летние варианты, напротив, из пряжи с добавлением хлопка и натурального шелка.

В качестве зимнего костюма новорожденного лучше использовать костюм конверт, что бы сохранить большую часть тепла у ребенка (рисунок 2), в летнюю жару лучше подойдут раздельные костюмы из штанишек и кофточки – распашонки (рисунок 3). Также существует большое количество разнообразных вариаций вязаных красивых костюмчиков для новорожденных

Источник