комната для новорожденного все что необходимо

Что нужно купить для новорожденного ребенка?

Здравствуйте, будущие мама и папа! Чем ближе время родов, тем больше будущие родители задаются вопросом, что нужно для новорожденного, и вообще сколько вещей нужно новорожденному?

Многие покупают все необходимое только после рождения малыша, искренне веря, что заранее готовить приданное — плохая примета. На самом деле, если будущая мама приготовит все необходимое сама, она будет чувствовать себя спокойнее, зная, что и где лежит. Кроме того, вещи она будет покупать соответствующие своему вкусу, и видению. Что ж, это её право.

Давайте вместе попробуем разобраться, что  нужно для новорожденного ребенка и попробуем составить примерные списки для походов по магазинам.

Вовремя кормить, ежедневно купать, гулять на свежем воздухе и укладывать спать в уютную кроватку вот, что нужно для новорожденных.

Как видим, запросы у малышей невелики. Однако следует подготовиться к каждому пунктику и тщательно выбрать все необходимое, иначе кроха «отблагодарит» вас плачем за каждую секунду доставленного дискомфорта.

Проверяем аптечку? Уже в роддоме медсестра покажет, как ежедневно проводить малышу гигиенические процедуры, а именно: обрабатывать пуповину, умывать, чистить носик и смазывать маслом каждую складочку тела. Что ж идем в аптеку и берем с собой следующий список, что нужно для новорожденного.

Масло для новорожденных (часто у деток бывает на масло некоторых производителей аллергия, поэтому можно заменить его обычным подсолнечным либо оливковым, прокипяченным на водяной бане);

Чистота — залог здоровья! Водные процедуры ежедневно необходимы для здоровья малыша. Но совсем не обязательно намывать ребенка мылом и шампунем каждый день, достаточно просто обмывать его водичкой и заниматься плаванием.

Ванночка (можно, если ко

Источник

Обустраиваем комнату для новорожденного - важные советы + 100 Фото от дизайнеров

Сделать комнату для дочери розовой, а для сына — голубой. Этот стандартный вариант, наверняка, быстро вам наскучит. Да и малышу будет веселей жить в какой-нибудь желтой, салатовой, оранжевой комнате. Только не переусердствуйте с яркостью тона и количеством цветов.

Вы с нетерпением ждете, когда впервые перешагнете порог вашей квартиры с малышом на руках. Куда вы его понесете? Конечно, в детскую. Там у него будет и гардеробная, и игровая, и спальня.

Отдайте предпочтение теплым тонам — желтым, розовым, оранжевым. Спальную зону можно покрасить в зеленый или бирюзовый — он успокаивает. Не стоит использовать больше трех цветов. Ведь крохе придется не только играть и резвиться, но и отдыхать там. И не располагайте ярких пятен напротив кроватки.

Обустраиваем комнату для новорожденного

Обустраивая детскую, помните, что вы не только начинающий дизайнер, вы — родитель, и комната для вашего малыша должна получиться не просто светлой и радостной, а удобной и абсолютно безопасной. Прислушайтесь к нашим советам — возможно, многие из них покажутся вам интересными.

НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ С ДЕКОРОМ. Пока ваш малыш вырастет, он успеет разрисовать ваши необыкновенна» ной красоты обои. Не исключено, что попробует отодрать аппликации на стенах и мебели, которые вы наклеивали с такой любовью. Возможно, достанется и ручкам от шкафчиков, и бахроме от штор. Да и специфический «младенческий» декор все равно потребует замены через пару-тройку лет.

СОЗДАЙТЕ УДОБНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Сосредоточьте в од-ном месте комнаты (например, на столе) то, что вам может понадобиться в любой момент: подгузники, пеленки, кофточки, какие-то предметы по уходу за ребенком. Р

Источник

Как подготовить комнату для новорожденного

Идеальный вариант - когда родители имеют возможность одну из комнат квартиры выделить для ребенка. Но это, увы, не у всех получается. Обустраивается уголок: детская кроватка, шкафчик для детского белья (не полку; на открытой полке белье пылится), столик для пеленания. Многие мамы, даже если могут выделить детскую комнату, предпочитают, чтобы ребенок в первые месяцы жизни все время находился рядом - так им спокойнее, особенно ночью.

К помещению, в котором находится грудной ребенок, есть ряд требований. Комната должна быть достаточно просторной и светлой, регулярно проветриваемой. Ежедневные влажные уборки. Лучше всего, когда пол в комнате деревянный. Вообще знайте: все предметы, с которыми соприкасается ваш малыш, должны быть из натуральных материалов. Но пол в вашей квартире покрыт линолеумом (сейчас это очень распространенное явление), не переживайте. Если ваш линолеум не содержит слоя полихлорвинила и не был обработан синтетическими смолами, он не вреден для вашего ребенка. Несомненное достоинство линолеума в том, что его очень легко обрабатывать.

Возможно, перед тем, как поместить в комнату ребенка, вы хотите сделать в ней ремонт. Это очень разумное решение. Однако вы должны быть уверены, что в используемых вами лаках и красках нет каких-то вредных примесей. Об этих вредных примесях обычно указывается на упаковках.

Нежелательны в детской комнате всевозможные ковры, коврики, дорожки, но уж если они есть и от них невозможно отказаться, то они должны регулярно чиститься с помощью пылесоса. Также следует чистить пылесосом и стены (об этом многие молодые родители забывают, полагая, что пыль может собираться только на горизонтальных поверхностях). Хорошо, когда стены оклеены моющимися обоями...

Какие выбрать обои по цвету?

 Лучше всего успокаивающих цветов: светло-зеленого, свет

Источник

Список всего, что нужно купить до рождения ребенка

02.05.2015 Уход за новорожденным Комментарии: 25

Будучи мамой уже 2 деток, после рождения  Анечки волнения было меньше, волновал скорее вопрос, что нужно купить до рождения ребенка, список всего и каким должен быть правильный уход  за новорожденным  в первый месяц жизни.

Список того,что обязательно нужно купить еще до рождения ребенка

Родилась она 8-ми месячной, и я жалею, что из-за своей излишней суеверности не подготовила заранее все, что нужно купить до рождения ребенка, список был выполнен минимально, и в первые сутки пока я была в роддоме, муж носился с этим списком один, постоянно советуясь со мной в телефонном режиме.

Исходя из печального опыта о том, что малыш может изъявить желание появиться на свет раньше запланированного срока,  определимся со списком. Советую учесть, что надевая своей крохе первые 3 месяца большей частью подгузники, часть ползунов и прочей одежды так и остались  с этикетками. Дети в первые 3 месяца растут очень быстро. Моя Анечка родилась 3 кг, а в 3 месяца весила уже 9.

Если у вас в соцсетях имеются мамочки, чьи детки немного старше, смело можете спрашивать  у них как про качество того или иного бренда, так и о том, где они его приобретали.

Велюровых костюмчиков-человечков на первое время достаточно  и 2-3 (для походов на взвешивание и покрасоваться  на первых смотринах)

Заранее нужно купить небольшое кол-во вещей, ведь насколько точным не бывает Узи плода, новорожденный может оказаться гораздо крупнее (не 4, а 5 кг), так и гораздо меньшего веса и роста. Практичнее немного подкатить рукавчик, чем просто посмотреть на новые милые вещи и с сожалением отложить в сторону. Касаемо кофточек смело приобретите 2 штуки размеров 56 и 62. Таблица размеров составляется исходя из возраста новорожденного (среднестандартного) и каждый

Источник

Материалы

Приданное для новорожденного, что нужно новороденному ребенку на выписку

Нужно ли готовить приданное для новорожденного заранее?

Многие женщины верят, что заранее вязать или шить для ребенка, а также покупать необходимые для крохи вещи (приданное для новорожденного) - плохая примета. Ничего подобного! В утробе матери дитя чувствует ее настроение и реагирует на него. Пусть ваш малыш будет уверен, что его ждут с радостью.

Лучше, купить приданное для новорожденного заранее, чтобы все было готово до вашего возвращения со своим со­кровищем из больницы. Тогда вам удастся избежать лишнего психичес­кого напряжения, которое очень вредно для молодой мамы и малыша. Не стоит доверять подготовку приданого для новорожденного своим близким, пока вы в роддоме. Они могут купить совсем не то, что нужно. И, к тому же вы просто не будете знать, где что лежит. Поверьте, то, что в нужный момент под рукой не окажется сухих штанишек, может свести с ума. Первый ме­сяц дома - это время, когда мама и малыш привыкают друг к другу, и ма­ме просто необходимо почувствовать себя уверенной и самостоятельной. А неспособность отыскать чистую пеленку в собственном доме еще нико­му не прибавляла самоуважения.

Зато какое удовольствие, не торопясь, собирать приданное для новорожденного! Многим будущим мамам это помогает настроиться на волну малы­ша лучше любого аутотренинга. Заботясь о крохе еще до его появления, вы уже почувствуете себя матерью. Размещая в квартире все необходи­мое из приданного для новрожденного, вы налаживаете быт и предотвращаете неприятности, которые могут привести к послеродовой депрессии. А успехи в изучении рынка детских товаров и сознание того, что к появлению малыша все готово, придают уверенность в себе.

во сколько должен держать голову новорожденный
Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Источник

Комната для новорожденного

В ближайшее время вы станете родителями? Успели подготовиться к этому морально? Отлично! Значит, настала пора приступить к решению и некоторых практических вопросов. И начать следует с подготовки комнаты для нового члена семьи.

Малыш, только что появившийся на свет, хрупок и беззащитен, и задача его родителей – сделать так, чтобы в новом мире ему было так же уютно, комфортно и безопасно, как в утробе матери.

Выбираем и обустраиваем комнату для новорожденного

Если вы являетесь счастливым обладателем многокомнатной квартиры, то предоставьте в пользование вашему малышу комнату с окнами, выходящими на юго-запад или юго-восток. Впрочем, если выбирать приходится между комнатой с южной стороны с видом на оживленную магистраль и комнатой с северной стороны с окнами, выходящими в тихий уютный дворик, предпочтение, очевидно, стоит отдать второму варианту.

Комната должна быть достаточно светлой, но при выборе места для кроватки следите, чтобы солнечный свет не бил малышу в глаза. Это правило касается и искусственного освещения. Идеальный вариант – несколько источников, но свет всех источников приглушенный.

как часто нужно давать сабсимплекс новорожденному
Многие детки мучаются с двух недельного возраста болями в пищеводе и метеоризмом. Колики появляются почти у каждого второго малыша. Это связано с тем, что после рождения и на протяжении первых двух-трех недель кроха со

Итак, апартаменты мы выбрали, осталось их подготовить к заселению маленького хозяина. Для этого из комнаты нужно вынести все лишнее (а лишним будет все) и занести лишь ту мебель, которая понадобится малышу в первый год жизни. А понадобится ему немного – кроватка и комод, совмещенный с пеленальным столиком. Пожалуй, еще пригодится кресло-качалка или небольшая тахта для мамы, которой придется проводить в этой комнате много времени, в том числе и по ночам. Все! Больше ребенку не нужно ничего, а значит, и быть в его комнате не должно. С подобным разумным подходом к выбору мебели для детской даже самая маленькая комната окажется просторно

Источник

Приданое малыша: полный ликбез! Что нужно купить к рождению ребенка?

От изобилия товаров для новорожденных на современном рынке у молодых родителей нередко разбегаются глаза, теряется дар речи, голова идет кругом и, в итоге, опускаются руки. Без паники! Мы подскажем, что именно нужно купить к рождению ребенка - в том самом оптимальном объеме, который позволит вам не разориться, но при этом обеспечит малышу и его родным комфортное существование.

Приготовьтесь к тому, что новорожденный малыш - это не только шквал эмоций, бесконечный процесс фото-съемки, некоторая доля усталости и страхов и, конечное же, необъятное море любви. Крошечный ребенок - это еще и большая статья расходов.

Но есть отличный способ минимизировать траты: во-первых, нужно как следует продумать список действительно необходимых вещей для новорожденного, а во-вторых - ознакомить с этим списком тех друзей и родственников, которые «ломают» голову, что бы вам подарить на рождение ребенка. Пусть вернут своих плюшевых медведей и столовое серебро обратно в магазин, и купят вам по-настоящему нужные вещи!

Иван родил детёнка, велел тащить пеленки: азбука покупок

Понятно, что потребности и возможности каждой семьи индивидуальны. В том числе и той, в которой активно готовятся к появлению ребенка. Но относительно универсальный список того, что нужно купить к рождению ребенка, все-таки существует. В него входят следующие категории вещей:

И если вы по каким-то причинам не можете кормить грудью, то: бутылочки, стерилизатор, набор ершиков и сама смесь, подсказанная вам опытным педиатром-неонатологом (последнее — обязательно для тех, кто по каким-то причинам не планирует кормить грудью).

Что нужно для питания новорожденного

Если малыш с первых дней жизни находится на грудном вскармливании, то маме пригодятся следующие вещи: молокоотсос, бутылоч

Источник